Девочки, Света вчера так и не выехала, пока машину налаживали, ночь наступила. Света отчаянная, решилась ехать, но мы ее тормознули... Ехать зимой в ночи женщине одной.. а времени в пути-часа 4 до нас... Ночь прошла более-менее спокойно, но 4 раза мужу опять пришлось выпускать табор(один собак хочет, остальные- в группе поддержки). Герка вообще спит одним глазом, лапу на пульсе держит, чтоб Умка лишнего себе не позволил! А в 6 утра пришлось Умыча отмывать опять... Опять диарея... Отмыли, последний Проколин скормили(уже 3 тюбика съел), застелили всю мебель сначала жестским целлофаном, потом простынями, которые служат для наших собак как банные полотенца; благо, их 2 десятка. Эти дни обе машинки у нас работают как вечный двигатель, проблема только с сушкой. Думаю, что надо будет проверить парня на дисбактериоз, а ,может быть, у него на пищу такая реакция, вообщем, заниматься надо собакой серьезно. Прививки- знать бы, как поступить... Хозяин, да как же тебя найти... :(
Сообщение отредактировал VitaliyaiGerolina - Четверг, 27.12.2012, 07:44
Все будет хорошо! Мы же все сопереживаем и вам и парню. А у СКОРА какие клейма? Может кто в курсе? Кто то же был на форуме со СКОРовской родословной, но вот не помню кто Аквилон Викинг Доррис
VitaliyaiGerolina, Какой парень красивый!!! Прививки- знать бы, как поступить... Хозяин, да как же тебя найти... Хозяин то уже есть Светлана- спасительница оставленных собак. Осталось ей только до Вас добраться и будет собаке счастье Спасибо Вам, что не бросатете собу!!! СПАСИБО!!!
Елена, насколько я поняла, у СКОР все клейма структуры Е***** , т е не похоже... VitaliyaiGerolina, парню глистогонку, если ещё не давали, диету с минимумом компонент (например, куриную грудку) до какой-никакой стабилизации стула, и что-то типа Ветома... Прививать пока я бы не стала, хотя бы недели две-три, пока не адаптируется к новым условиям.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
prilidiya, Лида, парень в жизни еще лучше! Кстати, лает очень мало и по существу! Да, Света будет очень хорошей мамой, но хочется дойти до сути- что ж за происхождение парня, чье клеймо... И мысль не отпускает, что хозяин где-то хронически страдает.... А если не страдает(вдруг, в этом мире все возможно), так хочется просто радоваться за парня!!! Тундра, Татьяна, спасибо за советы. Микосист у меня есть дома, но в дорогу боюсь, дам с собой. Сразу не дала из-за диареи, боялась не остановить. Теперь и своих глистогонкой угощу-пили-ели из одних мисок, раздел имущества даже на время не состоялся!
VitaliyaiGerolina, энтеросгеля можно подавать, хорошая штука и диарея может не такая страшная станет. Вреда от неё точно не будет. Ветом тоже хорош. и иммунку поднимает Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Тундра, Виктория, спасибо за советы! Свете позвонила, купит по дороге энтеросгель. Как раз после приема проколина будет хороший интервал, ведь энтеросгель эффективен в случае, если в течение 6 часов разница между приемом препаратов есть. Я тоже люблю это средство, хорошо, что в наличие в аптеке 2 вида-с сахаром и без. Глистогонку сразу побоялась давать, надо было диарею убрать(хотя и "друзья" могли быть ее причиной..) Сегодня тоже не будем- завтра предстоит долгий путь мальчику, не рискну его усложнить. Микосист дам Свете, дома даст Умке. Я бы биохимию хотела сделать крови, но жесткий регламент рабочего дня не дает возможности... Света еще по чипу Умыча промониторит. Вдруг обнаружится? Ветом-препарат уникальный, регистрация его в качестве ветпрепарата-вынужденный маркетинговый ход профессора Жданова, разработавшего его. У нас в стране бездарности прорываются на ура, таланты вынуждены изощряться... Многие мои друзья принимают Ветом-2 в качестве иммуностимулятора. Животным тоже помогает и плодовитость повышает. Света тоже все советы прочитает и примет решение, подберет средства и диету определит. Думаю, что Умка достоен стать Потеряхом Года в разделе "Потерянные-найденные!" :(
Сообщение отредактировал VitaliyaiGerolina - Четверг, 27.12.2012, 11:54
Я же за последний год стала "мастером передержки", у меня (если никого не забыла сейчас) жили в разное время 12 чужих собак . Они, конечно, все были из приличных условий, но дристуны злостные среди них всё равно попадались. Так вот мы их сажали на диету вида "два супнабора и никаких подачек" (щенков - на вариант "творог+грудка и никаких подачек). Никаких препаратов не давали дополнительно и убирали на время все витаминки. В течение 2 дней 100% поносы прекращались . Кстати, для набора веса у худющих собак используем такую же диету, только курзапчастей даётся раза в полтора больше, чем для собаки такого веса положено Судя по всему, пищеварение этот вариант очень хорошо восстанавливает, потому что набирать начинают как звэри все
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
КАкой мальчишка красивый. Пусть у него всё будет хорошо. Самоеды ласковые, они вас будут очень любить. (а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех).
Тундра, Татьяна, это среднемесячно по собаке в течение года? Да, уж 2012 в полном смысле тогда!!!! Логика подсказывает, что в следующем году на одного счастливца-передержца будет больше!
Спасибо за рецепт, только хочется уточнить- курнаборы как-то готовятся?
Насчет поноса- очень хорошо работает человеческий нифуроксазид.Для детей до 7 лет его выпускают суспензией. Это кишечный антисептик, не нарушает равновесия бактериальной флора кишечника., практически не всасывается из пищев.тракта..Его и младенцам дают.
VitaliyaiGerolina, я прошлый НГ встретила с двумя чужими собаками... ну и провела соответственно. На этот НГ у меня их четыре... и логика, и арифметика говорят много интересного...