Скажу больше я вообще ПРОТИВ обучения собак ЗКС и КС без особой на то нужды! А то сейчас кто хочет тот и учит и кого хочет, а потом ответственности не несет НИКТО!
ЗКС/КС и ко - это фактически "холодное оружие"!
Поэтому я считаю те кто обучает этому должны специально этому обучаться и получать специальную лицензию, которую должна контролировать милиция/полиция.
А те люди кто ОБУЧИЛ собаку ЗКС/КС во первых должны объяснить ЗАЧЕМ им это нужно... Ну скажем работают собаки на охране - ни вопрос - ВЕЛКОМ! Покупаешь лицензию, встаешь на учет в милиции и вперед! А за агрессию такой собашки пусть ее хозяин несет УГОЛОВНУЮ ответственность и т.д.
А ОБЫЧНОМУ гражданину в городе такая собашка без надобности!
Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!
А по поводу отношения к рыку... Что ж, по- моему, гораздо хуже, если собака скалится из-за того, что у нее кость забирают, или если ее пересиупают, или еще из-за чего. У нас, ттт, таких ситуаций не было, но у многих есть такие проблемы. Так что теперь, усыпить собаку надо? Или пошее надавать? Вместо того, чтобы решать проблему. Ведь в этих случаях рык- действительно проблема. Считаю нормальным стремление собаки защитить хозяина. И не нормальным нападение на него же или посторонних. Без фантазий на тему "а что если". ИМХО.
Юль, я согласна с тем, что стремление собаки защитить хозяина нормально, и убивать за это я бы не стала, НО Я БЫ СПОКОЙНО ОБЪЯСНИЛА СОБАКЕ, ЧТО ЕЁ ТУТ НОМЕР ВОСЕМь. И вообще, по-моему, сначала надо разобраться, ПОЧЕМУ собака зарычала. Я бы предположила скорее, что поведение человека было ей непонятно и вызвало тревогу. Ну и постаралась бы объяснить, что люди - такие чудики, всякими бывают, и внимание на это обращать не надо. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
А вот для этого есть закон. Где четко оговорено, ЗА ЧТО И КОГО наказывать. У нас куча прекрасных примеров воспитанных, в т.ч. прошедших ЗКС знакомых ротвейлеров, овчарок и даже лабров. Они все как один, может потому, что все занимались у хороших специалистов, приучены проявлять агрессию только в случае нападения. Даже в играх с другими собаками, они избегают конфликта, отворачиваются и не применяют силу.
Ну и постаралась бы объяснить, что люди - такие чудики, всякими бывают, и внимание на это обращать не надо.
"В случае проявления агрессии любое действие состороны хозяина может быть воспринято как одобрение" (Цезарь Мелан). Я никак на эту ситуацию не отреагировала, не стала заострять на этом внимания.
А я в таких ситуациях спокойно смотрю собаке в глаза, мотаю головой и говорю "НЕТ", как только собака переключается на меня - отщёлкиваю и угощаю. Продолжаю отщёлкивать и угощать концентрацию на мне, пока объект не исчезнет из поля зрения. С Бастой это актуально. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Карюху в той ситуации не нужно было переключать, Любаш. У него не было цели кидануться на "объект". Он увидел, что этот человек остановился и не идет за нами, и спокойненько потопал домой.
Она может и лаять и даже скалиться, если есть на то причина.
Будьте любезны огласите причину для оскаливания собаки в данном конкретном случае...
Quote (Ulblbayusb_vesne))
Я подумываю о том, чтобы профессионал научил его правильно пользоваться своей силой, а меня ею правильно управлять.
А профессионал знает какие последствия будут в случае с самоедом? У него есть статистика? Он обучил уже кучу собак и знает что и как?
просто решил зайти после того, как зайдем мы
Вы считаете это НОРМАЛЬНЫМ? Тогда действительно вопросов больше нет...
Собака есть собака. Она может и лаять и даже скалиться, если есть на то причина.
Очень мило, особенно если я ПАНИЧЕСКИ боюсь собак, то меня это должно ОСОБЕННО поддержать!
СОБАКА, КОТОРАЯ НЕ ТРОГАЕТ ЧЕЛОВЕКА, между прочим, ТОЖЕ ЗАКОН НЕ НАРУШАЕТ.
Нееет, уж извините... Пока собака лает/рычит и т.д. где-то за 100км от меня - мне пофиг, а вот когда собака это делает прямо передо мной - это уже агрессия по отношению ко мне и это уже нарушает Закон... ну по крайней мере наш Питерский однозначно!
А еще в Европе можете попробовать так порассуждать - думаю европейцам ОЧЕНЬ понравится!
С таким же успехом могу сказать, что пьянчуга своим перегаром о меня "ноги вытирал". Пойду на него заявление напишу.
Напишите - имеете полное право! А вот скажем использовать свои познания в карате, если Вы мастер этого дела - даже в драке не можете! И собашку натравливать тоже (предположим она у Вас обучена ЗКС)... потому что потом устанете ДОКАЗЫВАТЬ, что не превысили оборону!
Я уже писала по этому поводу. К моему интересу это не имеет отношения.
К сожалению это форум, а не личные сообщения, так что уж сорри, но придется потерпеть и тех кто имеет другое мнение.
Ulblbayusb_vesne), я переключаю не потому, что может кидануться, это она сделает в последнюю очередь, если её в угол зажать... Я переключаю, чтобы показать: для тебя важна я, и я не хочу, чтобы ты обращала внимание на подобный тип объектов. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
У нас куча прекрасных примеров воспитанных, в т.ч. прошедших ЗКС знакомых ротвейлеров, овчарок и даже лабров. Они все как один, может потому, что все занимались у хороших специалистов, приучены проявлять агрессию только в случае нападения. Даже в играх с другими собаками, они избегают конфликта, отворачиваются и не применяют силу.
У меня представьте себе тоже... НО приблизительно столько же тех кого ЗКС обучали недоделанные учителя - теперь имеютсии нешуточные проблемы с этими собашками. Мне как просто гражданину пофиг КТО и КАК собашек этих обучал - я просто хочу СПОКОЙНО ходить там куда мне нужно и уж тем более в то место, где я живу!
Да, моя первая собака-шпиц за НЕСАНКЦИОНИРОВАННУЮ агрессию - получала по шее... За 2 раза она поняла, что надо предварительно согласовывать свои действия с мамой. Кстати она вот как раз защищала меня от пьяного - такого ужаса за ее жизнь я никогда не испытывала - чуть не задушила пьянчугу своими руками!
Эти собаки НИКОГДА не проявляли агрессии - ни к одному человеку. Фиби - канис-терапевт - добрейшее создание, сейчас и Шерри пытается работать с детишками...
НО приблизительно столько же тех кого ЗКС обучали недоделанные учителя - теперь имеютсии нешуточные проблемы с этими собашками.
Ну я для этого и получила образование соответствующее, и буду получать еще инструктора- дресса, думаю, смогу отличить кретина от профессионала, если понадобится
Quote (Марьям)
я просто хочу СПОКОЙНО ходить там куда мне нужно и уж тем более в то место, где я живу!
Я поняла У нас совершенно разные взгляды на эту ситуацию. Я не считаю ее аморальной. И я хочу спокойно. К сожалению, всякая набродь в подъезде частенько этому препятствует А милиции на них до одного места. Но собаку я подумываю водить на ЗКС не из соображений прикрытия своей опы.
Марьям, Вы бы где-нибудь рассказали нам про Ваш опыт канис-терапии... Очень интересно! У меня Стаси тоже приглашают, думаю в будущем попробовать. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015