Моя краса тоже ползает за мной по дому, но стоит моему 13-летнему сыну позвать ее играть в сад, она всегда готова. Причем он с ней играет по 100 раз на день и в футбол, и в прятки, и в борьбу, и в "собачку" с друзьями. Она неутомима. Ни разу не показала, что она устала или ей надоело. Обычно мой ребенок уже никакой, а ей хоть бы хны. www.sammymaremma.com Lumeingel Väike Merineitsi Italia Della Perla Maremmana Belie of Belyaev Lilac Violet Kjeborgs Thunderstorm
Баста, а ты не думала что есть такой вариант, что не собака подстраивается под хозяина, а хозяин может подстроиться под собаку? Я открою тебе страшную тайну... Стася тебе предназначена для того, чтоб ты ей соответствовала.Была бела, пушиста, начесана, уши можешь не стричь, и все вокруг обязаны падать от твоей очаровательности. Главная задача саммовладельца-всех сразить! Это не стася должна под твои нагрузки стараться, это ты должна быть звездой! Чтоб как вышла из дома, как села в песочницу-а все вокруг хлопают и радуются) А серьезно-ты с Стаськой вышла для себя на другой уровень-на уровень шоу. И это здорово. Это все таки тоже рост, может не в спортивном плане, но все таки много она для тебя уже сделала. Займись фристайлом-для самоеда это тоже приятно. чет ты забросила. а мы все с таким удовольствием твои видосы смотрели... KRIORUS
Тундра, вообще, когда я была у вас, мне Мура и в быту флегмой не показалась... Брита - возможно, а Мура такая зажигалка
Quote (Тундра)
Белковыми не увеличивают калорийность. Она их тратит на обогрев организма в итоге... это первоочередная задача. Добавлять надо по холодному времени жиры.
Жиры я тоже увеличивала, засчёт более жирных частей рубца и куриной кожи. Да и холодного времени у нас не особо чтоб бывает, 0 - +10... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
ФИНИКИ, я с тобой во многом согласна... Кроме того, что "вышла и села", енто я не моху... я вышла и... понеслась...
Quote (ФИНИКИ)
Это все таки тоже рост, может не в спортивном плане, но все таки много она для тебя уже сделала.
100%
Quote (ФИНИКИ)
чет ты забросила.
Фигасе забросила, я только что вернулась с семинара для судей по фристайлу, буду стажироваться, 2 октября мы со Стаськой танцуем на чемпионате у нас в городе - приедут Казань, Нижний, Москва, Ростов и Воронеж. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Тундра, вообще, когда я была у вас, мне Мура и в быту флегмой не показалась... Брита - возможно, а Мура такая зажигалка
Говорю, приезжай - покажу в быту и в работе - сравнительно. Бриту тоже ты в шлейке не видела и в ринговой... На семинаре более чем бодро работала, между прочим, и это после более чем двух лет сидения попой на диване Если нужна была большая собака, безотказно реагирующая на предложение поработать - брали Брюшеньку
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Кстати, по поводу аджилити... не знаю как там бордеры, лично нас поразил на соревнованиях по аджилити на Евразии 2009 померанский шпиц...Муж мой был просто в шоке. Эта рыжая пуля показывала просто фантастические вещи...ТАкого я еще не видела. Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Да дело-то не в этом! Я, кстати, не считаю 6-тичасовую прогулку нужной и полезной как ежедневное мероприятие, скорее совсем наоборот. Но час может быть разным. Я хочу, чтобы собаки вели здоровый и активный образ жизни. И пытаюсь определить, что же в этом понятии адекватно собаке, под названием самоед? Что адекватно собаке под назвнием фокс, я знаю, но я хочу не просто перенести с одной собаки на другую, а перенести адекватно, т.к. собаки-то разные. Поскольку, как выясняется, у большинства физнагрузка ассоциируется с неспешными прогулками, то я пытаюсь понять, а как должно быть в идеале? Вот если бы мне, допустим, сказали, что 3 часовые велопрогулки в неделю, плюс короткие спринты 5 раз в неделю, день максимального отдыха - это идеальная физнагрузка для среднестатистического самоеда, я бы поняла, т.е. меня интересует количественное выражение величин. Марьям, вот Вы пишете, что у Вас у собак хорошая мускулатура. Вы этого достигаете лежанием на диване и неспешными прогулками, как понимаю, на поводке?
Ооох, это извечное стремление к идеалу... мдяяя
От собаки мне надо, чтобы в ее обществе МНЕ (в первую очередь!) было хорошо и комфортно, далее чтобы нам было весело вместе и три - чтобы она была в нормальной форме для выставок! УСЕ! Поэтому мы НЕСПЕШНО гуляем, собашки играют со мной, с друг с другом, бегают за мячиком и немного дресиируются, мы ходим в новые места и т.д. 3 раза в неделю собачки бегают за великом - сугубо для подготовки для шоу! УСЕ!
Счас вот болею - гуляем по 10 минут/3 раза - у собак полное спокойствие.
Одно скажу честно - то как ВЫ представляете нагрузку для среднестатистического самоеда свело бы меня в могилу через пару недель - однозначно!
Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!
Почему вы считаете, что собака, которая в высокой степени заинтересована в спорте, сходит с ума, когда нечем заняться?
Я не считаю - я ЗНАЮ! Потому что иначе не было бы продаж СПОРТИВНЫХ/РАБОЧИХ собак в руки профессиональных спортсменов!
Ну вот Вы представьте собака привыкла работать... она привыкла к определенному режиму и вдруг она оказывается в руках обычного человека. Он встал с утра, вышел на улицу - погулял 1 час в процессе которого он сидел и курил, а собашка бегала кругами. Затем он пришел домой - покормил собашку и ушел на работу. Предположим в обед он пришел домой - погулял 30 минут. Вечером он вернулся и погулял с собачкой еще 1 час... ну ОК, поездил на велике... ВСЕ! Пришел домой, покормил и дальше он мечтает лечь на диване и мурлыча с собашкой повалятьсии и поглядеть детектив! И так вот собашка - например малинуа - живет уже 3 месяц, как Вы думаете на долго собашку хватит?
обашки играют со мной, с друг с другом, бегают за мячиком и немного дресиируются, мы ходим в новые места и т.д. 3 раза в неделю собачки бегают за великом
Вот так мне понятнее, спасибо Майкуша, да, для миников да... Рыжая пуля - это в яблочко... Надеюсь, зимой у меня наконец будет рыжая пуля, я уже ждать устала... Но, к сожалению, пуля берётся в дом к тётушке, аджилити я с ней заниматься не смогу - времени не хватит между домами курсировать, на мне только выставки, хендлинг, груминг и контроль... Ну посмотрим там, может, по воскресеньям я смогу брать её со своими на тренировки, но сейчас я даже загадывать не хочу
Quote (Марьям)
И так вот собашка - например малинуа - живет уже 3 месяц, как Вы думаете на долго собашку хватит?
Марьям, когда я защищалась, мой фокс жил в гораздо более жёстких условиях - 2 раза в день по 15 минут - полгода... Ну иногда папа над ней сжаливался и брал её с собой пройтись на поводке, и по воскресеньям я пыталась ей что-то там возместить... На фоксе это никак не сказалось... Сумасшедший период закончился - возобновился привычный ритм жизни с велосипедиком, плаванием и т.п. Да и вообще, при всём своём бешенном темпераменте, она у меня не занята была ни в каком спорте, просто потому, что я не знала ни о каком спорте! Я впервые узнала про фризби, когда взяла Басту и завела интернет - Нике было уже 10 лет... Ну и ничего, дом цел, домашние тоже...
Кстати, решила спросить "взгляда со стороны", задала маме вопрос: кто у меня собаки по темпераменту? Мама сказала: дома они все флегматики. А на улице? А на улице - ну пусть будет Стаська флегматик, Баста сангвиник, а Ника холерик. Нет, не просто холерик, - ХОЛЕРА.
Ну у меня дома самоеды все флегматики, на улице - сангвиники. А Фаня - холерик.. немного сглаженный - дома и сангвиник - на улице... Лично мне холерики ни в каком виде не нужны... я люблю спокойных собак, чтобы сесть тихо на травке, обнять песу и посчитать вместе звезды на небе... полюбоваться на луну и т.д.
Вообщем смысла не вижу в продолжении дискуссии.. я считаю так - все нужно делать КАЧЕСТВЕННО! Хочешь заниматься спортом бери подходящую породу, от СПОРТИВНЫХ линий и вперед. Хочешь шоу собаку - бери от СУПЕР-ШОУ родителей... и не надо изобретать велосипед.
Марьям, да не, почему, дискуссия по-любому интересная Лично я на основании имеющейся у меня информации о самоедах считала (и надеюсь-таки продолжать считать) самоедов спортивной породой. А породы люди стремятся улучшать... И каждый улучшение видит в своём...
Девочки, кто- нибудь занимался с самиком ЗКС? Мне интересен именно сам факт занятий и их результаты, если кто занимался, а не высказывания типа "на фига самоеду ЗКС", "это ломает психику собы", "эта порода не создана для ЗКС" и пр.