Да, мой тоже очень любит детей. В доме маленькая племяшка. Да и во дворе для всех деток он большой плюшевый добрый пес. Я ж говорю, он у меня НЕ псих какой- нибудь.
Вот именно это мне и интересно. А еще было интересно мнение человека, который занимался ЗКС с самоедом.
Лично на примере с самоедами не знаю, но на Хаски форуме полно объявлений про отдачу хаски и маламутов, которую научили ЗКС, поиграли в собачку на цепи а потом видиш ли не справляются... ИХМО но ЗКС нужно лишь специальных собак (имею в виду хорошее РАЗВЕДЕНИЕ, полное соответствие породе) хорошими профессионалами, чтоб потом не было очередной статьи в газете собака на смерть погрызла хозяина и его ребенка...
на счет охраны полностью согласна с Марьям
Сообщение отредактировал Jane - Суббота, 21.08.2010, 21:54
и уже начали подъем по ступенькам и тут какая-то фиговая собашка разивает рот на Вас.... и ФАКТИЧЕСКИ не пускает Вас домой!!!! Вы считаете это НОРМАЛЬНО?!!!
ВОТ тут то и разница, что это я шла домой, в другой раз Юля шла из магазина ко мне домой с Финном, и на меня мужик шел с явными развеселыми намерениями, а вопли мои никому бы погоду не сделали бы.. и спасибо финну, что показал себя.
Quote (Ulblbayusb_vesne))
Значит не зря зарычала? Значит была потенциальная опасность. А может он собирался эту заточку воткнуть в ее хозяина? Откуда Вы знаете? Или у нас в стране нормально заточки с собой носить? Такой человек потенциально гораздо более опасен, чем воспитанная ВЕО. wacko
возможно эта заточка вошла бы в хозяина...хорошая собака чувствует опасность спасибо ей.. да, его не вернешь, а если б эта заточка оказалась в женщине или ребенке? для урки разницы нет.. Марьям, мы говорим несколько о другом, не надо думать что сейчас мы как быстро натравим самоеда, чтоб он жрал и все боялись в округе.. вопрос не об этом.. KRIORUS
К сожалению кроме Вас еще куча народу занимается ЗКС и результат бывает ОЧЕНЬ РАЗНЫЙ!
есть куча народу которая ЗКС не занимается-и результат тоже разный-в детской травматологии много историй. Есть самоеды которые ЗКС не занимаются-но я лично, попросила собаку от меня запереть понадежнее и постоянно оглядывалась на трясущуюся дверь -мне реально было очень неприятно и страшно. САМОЕД, КОТОРЫЙ НЕ ЗАНИМАЛСЯ ЗКС! такие тоже бывают! KRIORUS
Ну как- то это само вытекло из Ваших постов Агрессивная собака, котороя бросается на людей для меня = псих.
Quote (Марьям)
Она то, что делает из нее хозяин - не более того...
+ то, чем наградила генетика и селекция.
Quote (Jane)
полно объявлений про отдачу хаски и маламутов, которую научили ЗКС, поиграли в собачку на цепи а потом видиш ли не справляются...
Про цепную собаку, которую пытаются научить сторожить что- либо, проявляя агрессию к любому чужому мы вообще не говорили. Это частность. Естественно, не нормальная.
Quote (Jane)
чтоб потом не было очередной статьи в газете собака на смерть погрызла хозяина и его ребенка...
Когда на этологии мы разбирали подобные случаи, выяснилось, что 80 % из них- это случаи с отдельными дворовыми и стаями (кстати, защищавшими логово) или с собаками, которыми не занимались вообще + нездоровая обстановка в доме. Я не стала бы мешать в одну кучу ЗКС и все эти отклонения.
ВОТ тут то и разница, что это я шла домой, в другой раз Юля шла из магазина ко мне домой с Финном, и на меня мужик шел с явными развеселыми намерениями, а вопли мои никому бы погоду не сделали бы.. и спасибо финну, что показал себя.
Че-то я не пойму - мы вообще о чем счас говорим... помнится разговор шел о том, что Ulblbayusb_vesne) шла с собакой домой, за ней шел пьяный товарисч и собака с какого-то будуна решила на него окрыситьсии - в результате чего товарищ решил подождать и вместо того чтобы идти домой остался на крыльце... Или я что-то путаю? Причем тут магазин... какой-то разудалый мужик... каша какая-то!
Quote (ФИНИКИ)
возможно эта заточка вошла бы в хозяина...хорошая собака чувствует опасность спасибо ей.. да, его не вернешь, а если б эта заточка оказалась в женщине или ребенке? для урки разницы нет..
Этот пример был приведен для того чтобы объяснить ЧЕМ могут закончится действия собаки. Да, собака ВОЗМОЖНО спасла жизнь своему хозяину, НО какой ценой! Не знаю, может кому-то все равно что будет с его собакой... я например даже при реальной опасности буду удерживать собак от попыток защитить меня до последнего - мне не хотелось бы потом их лечить, а уж тем более закапывать!
Quote (ФИНИКИ)
Марьям, мы говорим несколько о другом, не надо думать что сейчас мы как быстро натравим самоеда, чтоб он жрал и все боялись в округе.. вопрос не об этом..
А я вообще не о ЗКС в данном случае - меня просто глубоко изумляют люди с вот таким взглядом на жизнь как в данном случае... Понимаете Вы заводите собаку для себя, а не для соседа... И он не обязан ее любить, хотеть с ней общаться и т.д. ВАША задача сделать так, чтобы эта самая ВАША прихоть никому не мешала. Это как с машиной, пока она стоит на стоянке и никому не мешает - нет вопросов, а вот как встанет у крыльца и перегородит людям дорогу на выход - станет всеобщей проблемой и как ее решить каждый решает для себя сам... Тут просто надо ВСЕГДА помнить, что ты не один во Вселенной и хоть немножко думать об окружающих - возможно тогда будет гоораздо комфортнее всем.
Quote (ФИНИКИ)
есть куча народу которая ЗКС не занимается-и результат тоже разный-в детской травматологии много историй.
Мне без разницы по какому поводу оказываются дети в травматологии... Я просто выразила свое отношение к ЗКС в целом. Это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение.
Кстати бродячих собак я у нас видела последний раз лет 5 назад.
Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!
А для скоростного буду брать какого-нибудь, вот ещё не решила, или пуделя большого, или бордера-таки...
Люб, а шелти ты не рассматривала для этой цели? Видела (и знаю лично) несколько весьма успешных в аджилити. Вот большие пудели (да если они ещё и шоушные), мне кажется, тоже не сверх скоростные. Вот мелочь пожалуй пошустрее будет.
Мне как-то не нравится тенденции в нервухе у шелтей... Может, где-то и есть собаки с крепкой нервухой, но найти их... 1 на 1000... Я рассматривала: -бородатых колли -керри -австралийских овчарок -бедлингтонов -пуделей -обычных колли -бордеров Мне нужно, чтобы собака была до 20кг, но не совсем кроха, и чтобы при супер-спортивных качествах она обладала игрушечной внешностью и совершенно добродушным характером, желательно как самоед... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
....и желательно, чтоб была самоедом Люба, может тебе поискать собаку в тех питомниках, где выращивают именно спортивных самоедиков? Я-Лиза. Ко мне лучше на "ты")))
Это то, с чего я начала дискуссию о темпераменте самоеда Эта собака для меня - идеальна во всех отношениях, я бы не хотела никого другого!
Quote (lizOK)
может тебе поискать собаку в тех питомниках, где выращивают именно спортивных самоедиков?
Не знаю... Спортивных выращивают вроде как для гонок, мне кажется, там специфика другая, да и, не видя вживую именно гоночных самоедов, я не могу судить, но почему-то у меня сложилось впечатление, что они совсем другие, не такие, как наши собаки... Мне хотелось бы, чтобы это был мой любимый пушистый, обаятельный, улыбчивый самоед, но - с великолепными спортивными данными. Вот, собственно, я и задумалась, а не попробовать ли мне самой сделать себе того, кого я хочу?.. Но это дискуссия идёт по второму кругу... Но ты меня поняла совершенно точно! Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015