Четверг, 12.03.2026, 02:39
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
ОКД и самоеды
Ulblbayusb_vesne)Дата: Суббота, 21.08.2010, 00:10 | Сообщение # 286
Кароль Любимец Фортуны БА
Награды: 6
Москва

Статус: Offline
Quote (Тундра)
один самоед, сдавший ЗКС, в России есть, БЧ Макбет

Тань, а не знаешь, где о нем можно подробнее узнать? Может у него сайт есть..?

ТундраДата: Суббота, 21.08.2010, 00:19 | Сообщение # 287
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

Ответила в личку.

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

милькаДата: Суббота, 21.08.2010, 01:02 | Сообщение # 288
ИЗ ТУМАНОВ АВАЛОНА
Награды: 16
Черновцы

Ну и мои пять копеек! biggrin Зная своих собак я бы не каждого рискнула на ЗКС.Эшли можно 100%.Она очень внимательна к чужим,никого не пропустит,если спустить с поводка в парке,то чужого.....залижет до смерти! biggrin biggrin biggrin А Леля бы я подумала стоит ли.....Встречая в парке чужого он вежливо подойдет к нему,заглянет в глаза и выражение морды -лица говорит"Че надо? Потерялся да? ну так ты топай,ток в другом направлении!!!Не видишь ли чёль,я тут стаю выгуливаю"и подойдя совсем близко так мееедлено и громко пару раз подышит на ненужных ,разгулявшихся прохожих. не раз слышала" Мааааммоооочкиии,ой лучше придержите его,он страааашный" Благо что ребенок просто от Бога,один подзыв и бросает всё и поменяв выражение морды на "ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МАТЬ"несется ко мне ,поднимаю столбы пыли. love

Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"

Ulblbayusb_vesne)Дата: Суббота, 21.08.2010, 13:14 | Сообщение # 289
Москва

Тут дело такое... Задумалась о ЗКС после нескольких интересных случаев:
1. Вечер, идем домой, подходим к подъезду, а за нами пьянота домой ковыляет (видимо, ему тоже было надо в наш подъезд), как только он ступил на первую ступеньку, Карик развернулся и... оскалился на него! Не пустил на лестницу. Парень: "Ой, вы идите, а я потом... Потом!" Одергивать за это собаку даже не собиралась. Считаю его поведение в данной ситуации абсолютно оправданным, и оно меня очень устроило. Причем он был еще совсем крошкой (пол годика).
2. Гуляем с нашим лучшим другом (ротвейлером, старше нас на 1,5 года), пёсы где - то отрыли мячик и носились с ним как ненормальные smile Когда языки уже волочились по асфальту, мы с хозяйкой друга, решили забрать мяч. Карюхе он особо и не нужен был, он про него сразу же забыл, а вот Ричуня трудно переключается. Мы засунули мяч мне в капюшон. Ричуша стал прыгать лаять, было весело, но тут он поставил на меня передние лапы, и Карик... мгновенно подлетел и схватил его за шею, опустил на землю и сразу отпустил, побежал дальше по своим делам, как будто ничего и не было! Мы со Светокой офигели!!! Решили проверить, действительно ли такая реакция была вызвала передними лапами друга на мне. Повторили ситуацию, результат- тот же! В общем, считаю, задатки у нас есть. Вот как- то так.

ФИНИКИДата: Суббота, 21.08.2010, 13:21 | Сообщение # 290
Финист Ясный Сокол
Награды: 42
Москва

Ulblbayusb_vesne), а я хоть раз в вас сомневалась? Карюха-умничка)
Финн тоже пару раз от меня отгонял пьянот.. так что заступиться они могут

KRIORUS

Ulblbayusb_vesne)Дата: Суббота, 21.08.2010, 13:25 | Сообщение # 291
Москва

Quote (ФИНИКИ)
Финн тоже пару раз от меня отгонял пьянот.. так что заступиться они могут

И от меня Финик отгонял! smile Када мы с ним за шампусем ходили, когда Форта родила!

МарьямДата: Суббота, 21.08.2010, 20:09 | Сообщение # 292
Фиби, Фаншетта и Шерри
Награды: 8
Санкт-Петербург

Ulblbayusb_vesne),

А вот меня как раз интересует вопрос НАФИГА собаке у которой по стандарту:
"Дружелюбный, открытый, живой и веселый. Охотничьи инстинкты очень слабые. Самоед не пугливый и не агрессивный. Очень социальный, не должен использоваться в качестве охранной собаки."
wacko

Млин, ну хоть вешайся...B)

Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!

МарьямДата: Суббота, 21.08.2010, 20:16 | Сообщение # 293
Фиби, Фаншетта и Шерри
Санкт-Петербург

Quote (Ulblbayusb_vesne))
1. Вечер, идем домой, подходим к подъезду, а за нами пьянота домой ковыляет (видимо, ему тоже было надо в наш подъезд), как только он ступил на первую ступеньку, Карик развернулся и... оскалился на него! Не пустил на лестницу. Парень: "Ой, вы идите, а я потом... Потом!" Одергивать за это собаку даже не собиралась. Считаю его поведение в данной ситуации абсолютно оправданным, и оно меня очень устроило. Причем он был еще совсем крошкой (пол годика).

Кошмар! А вот будь парень поумнее мне интересно КАК Вы потом объясняли бы в милиции нападение собаки... Парень что Вас бил, насиловал?
А потом мы удивляемся, что народ от собак шарахается... wacko

Вообщем скажу одно - ВСЕ мои собаки за подобное поведение огребли бы по самую нихочуху!
Скажу больше, если бы я шла домой и чья-то собака посмела на меня зубки оскалить - мне понадобилось бы 5 минут, чтобы отправить ее в "даааааалекое плаванье" - и поверьте я была бы АБСОЛЮТНО БЕЗЖАЛОСТНА! Агрессивной собаке не место в городе! Ну а на следующий день я бы ОДНОЗНАЧНО написала заявление в милицию! angry

Вообщем ноу комментс... wacko

ФИНИКИДата: Суббота, 21.08.2010, 20:27 | Сообщение # 294
Финист Ясный Сокол
Награды: 42
Москва

Марьям, никто не говорит что собака бросилась и раскусала, говорят о том, что даже повернувшись в нужный ммент-самоед со всем своим дружелюбным характером может внушать некотором пьянотам опасения.

KRIORUS

МарьямДата: Суббота, 21.08.2010, 20:43 | Сообщение # 295
Фиби, Фаншетта и Шерри
Санкт-Петербург

ФИНИКИ,

А и не надо кусать... И о КАКОМ НУЖНОМ МОМЕНТЕ идет речь? Этот нужный момент для кого? Для собаки? Или пьянчужка попросил об этом?

Вот Вы представьте Вы идете домой, никого не трогаете, да Вы запойный пьяница...НО это не значит что о Вас можно вытирать ноги! НИКТО не имеет на это право до тех пор пока Вы не нарушили ЗАКОН!
И вот Вы спокойно себе идете/ползете... и уже начали подъем по ступенькам и тут какая-то фиговая собашка разивает рот на Вас.... и ФАКТИЧЕСКИ не пускает Вас домой!!!! Вы считаете это НОРМАЛЬНО?!!! wacko

У меня четкое ощущение, что мы живем в зоне - где человек человеку ВОЛК! Давайте еще вооружимся винтовками, гранатами и цепями с шипами... cool

Сообщение отредактировал Марьям - Суббота, 21.08.2010, 20:44

БастаДата: Суббота, 21.08.2010, 20:53 | Сообщение # 296
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Согласна с Марьям...
И даже будь у меня 1000 раз защитная собака, я бы предпочла, чтобы она никогда и ни на кого не скалилась, будь на то хоть 100 поводов! Потому что менее всего хочу, чтобы этот пьяница в неадеквате развернулся и заехал ногой по моей собаке! Я не собираюсь защищать себя за счёт своей собаки! sad

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

МарьямДата: Суббота, 21.08.2010, 21:03 | Сообщение # 297
Фиби, Фаншетта и Шерри
Санкт-Петербург

Quote (Баста)
Потому что менее всего хочу, чтобы этот пьяница в неадеквате развернулся и заехал ногой по моей собаке!

Ногой - это будет самое безобидное!
У нас так в соседнем доме погиб в 90-х очень красивый ВЕО... собака зарычала на мужика в подъезде и он в ответ воткнул ей в сердце заточку - урка оказался!!!! wacko

Вообще что касается охраны я считаю тут как всегда надо подходить РАЗУМНО!

1. Если человек действительно опасается нападаения (скажем были звонки, письма с угрозами и т.д.) - надо не собаку тренировать, а нанимать ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОХРАННИКА!

2. Предположим все же первое невозможно и нужна охранная собака - тогда надо брать ОБУЧЕННУЮ собаку из РАБОЧЕГО питомника соответствующей породы! Скажем РЧТ, Ротти... очень неплохо работают босероны и тренировать на ВАШУ охрану!

3. Ну и надо ЧЕТКО понимать, что защитив Вас собака скорее всего погибнет!

А заниматься ЗКС с породой НЕ СОЗДАННОЙ для этого (самоеды НИКОГДА не отбирались по этому признаку) - это равносильно обезъяне с гранатой! wacko

Ulblbayusb_vesne)Дата: Суббота, 21.08.2010, 21:06 | Сообщение # 298
Москва

Quote (Марьям)
не должен использоваться в качестве охранной собаки."

а кто его собрался в качестве охранной собаки использовать? biggrin wacko Я подумываю о том, чтобы профессионал научил его правильно пользоваться своей силой, а меня ею правильно управлять. Только и всего. smile И то, я не сказала, что вот прям ща напяливаю на него, не дай Бог, строгач и пру на дресс площадку делать из него агрессивную псину. Именно поэтому мне стало интересно, занимался ли кто- нибудь с самоедом ЗКС.
Quote (Марьям)
Кошмар! А вот будь парень поумнее мне интересно КАК Вы потом объясняли бы в милиции нападение собаки... Парень что Вас бил, насиловал?
А потом мы удивляемся, что народ от собак шарахается...

Как бы я объясняла ЧТО? biggrin Что он испугался того, что на него зарычала собака и не пустила в подъезд??? Я даже знаю, что бы мне ответили. И то, он не испугался, а просто решил зайти после того, как зайдем мы. У меня Карик, ттт, не псих, ни на людей, ни на собак первым не кидается.
Quote (Марьям)
А потом мы удивляемся, что народ от собак шарахается...

Ну если народ шарахается от собак на коротком поводке, которые, не кидаясь, и не кусая, предупреждают рыком, что не стоит к ним приближаться, то этому народу надо бы к психиатру на прием, а то если вдруг агрессивная бродячья стая нападет- вообще инфаркт будет.
Quote (Марьям)
Ну а на следующий день я бы ОДНОЗНАЧНО написала заявление в милицию!

Как я уже сказала, интересно было бы содержание такого заявления. Собака что, кого- то покусала? Кинулась? Собака есть собака. Она может и лаять и даже скалиться, если есть на то причина. Хомячки, например, этого не делают.
Quote (Марьям)
НО это не значит что о Вас можно вытирать ноги! НИКТО не имеет на это право до тех пор пока Вы не нарушили ЗАКОН!

Какое вытирание ног??? Вы вообще о чем??? wacko Я что, натравила собаку на кого- то, стояла и смотрела, как он грызет беззащитного пьянчугу??? СОБАКА, КОТОРАЯ НЕ ТРОГАЕТ ЧЕЛОВЕКА, между прочим, ТОЖЕ ЗАКОН НЕ НАРУШАЕТ.
Quote (Марьям)
Давайте еще вооружимся винтовками, гранатами и цепями с шипами...

Считаю, что это чистое передергивание ситуации. Ко мне и к моей собаке это никакого отношения не имеет. С таким же успехом могу сказать, что пьянчуга своим перегаром о меня "ноги вытирал". Пойду на него заявление напишу. cool

Ulblbayusb_vesne)Дата: Суббота, 21.08.2010, 21:09 | Сообщение # 299
Москва

Quote (Марьям)
собака зарычала на мужика в подъезде и он в ответ воткнул ей в сердце заточку - урка оказался!!!!

Значит не зря зарычала? Значит была потенциальная опасность. А может он собирался эту заточку воткнуть в ее хозяина? Откуда Вы знаете? Или у нас в стране нормально заточки с собой носить? Такой человек потенциально гораздо более опасен, чем воспитанная ВЕО. wacko

Ulblbayusb_vesne)Дата: Суббота, 21.08.2010, 21:10 | Сообщение # 300
Москва

Quote (Марьям)
Вообще что касается охраны

Я уже писала по этому поводу. К моему интересу это не имеет отношения.

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz