они совсем другие, не такие, как наши собаки... Мне хотелось бы, чтобы это был мой любимый пушистый, обаятельный, улыбчивый самоед, но - с великолепными спортивными данными.
Таких питомников в России нет. В соревнованиях участвуют все те же улыбчивые, обаятельные, пушистые и т.д.
Если нужны спортивные бери щена от Шамана или Маркуса.
Сообщение отредактировал Дубравка - Понедельник, 23.08.2010, 17:05
Дубравка, а ведь ты близко имеешь дело именно со спортом, да? Ты можешь как-нибудь прокомментировать темперамент спортивных собак? как они работают? какие нагрузки выдерживают? При этом меня интересуют не собственно нагрузки на трассе, когда собака должна демонстрировать, наверное, в первую очередь выносливость, меня интересует приспособленность к скоростным видам спорта, например, к аджилити. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Баста, тебя ещё должна волновать лёгкость переключения внимания. Она у самоеда на среднем уровне, и именно в этом аспекте он отстаёт от овчарок и ретриверов. Поэтому собаки довольно быстро перегорают на тех тренировках, которые требуют переключений.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Ну как - по реакциям и вижу . Из положения "спать" в положение "работать" переходит проще, чем другие, внимание переключить не проблема, смена видов деятельности - тоже легко, внимание на хорошем уровне. Думаю, при должной подготовке из Муры получилась бы хорошая аджилити-собака или фристайл-собака (это я ленивая, не довожу это до нужного вида).
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Немного ОФФ - сегодня маленько позанимались со всеми... за печеньки. Три дельфина, синхронно выполняющих "танцуй" - красиво . Два дельфина (Мура и Клара), синхронно прыгающих вверх и вниз по дивану - тоже неплохо Никак не могу добиться от Клары прыжка через другую собаку - стесняется . А Пуха смотрит, подмечает и уже довольно много знает, оказывается . Надо будет поснимать их всех, оделись вроде бы, а то были просто ужасные лысики
Тундра, я была права-надо было тихонечко под шумок забирать муру, а вместо нее финика оставить. а овчарку, как дом найдем.. муж требует клару-она ему больше нравится KRIORUS
Из приведенного списка лучше всего работают: австралийские овчарки и бордеры. Правда брать надо ессно от спортсменов же. Что касается улыбчивой физиономии и обаятельной внешности, то уж этого у аусси не отнимешь. Честно говоря мне не очень нравится работа бордеров... понимаю что они работают быстро и технично, но ... впечатление от них какое-то двоякое. А вот аусси работают не просто технично, а еще и ОЧЕНЬ КРАСИВО! Мдяяя... и че я не спортсменка ни разу...
Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!