Среда, 28.01.2026, 13:12
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
ОКД и самоеды
БастаДата: Четверг, 19.08.2010, 16:41 | Сообщение # 256
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Статус: Offline
kakuke, лично мне хочется хотя бы чуть-чуть больше драйва... или чтобы этот драйв был чуть-чуть попродолжительнее.
Quote (ФИНИКИ)
Испортить темперамент нагрузками на психику-легко, но что ты получишь в замен?

ФИНИКИ, об этом речь вообще не идёт, зачем мне портить темперамент? я хочу его улучшить, а не портить. Да и о нагрузках на психику речь вообще не веду.
Quote (ФИНИКИ)
с самоедами ВОЗМОЖЕН спорт. ИМЕННО ВОЗМОЖЕН. если посмотришь, оленегонки-они бегают КОГДА НАДО, а в остальное время лежат половичками. И им от этого ХОРОШО.

Точка зрения понята и принята.
С другой стороны - мне ещё КОГДА НАДО, а она - УЖЕ ПОЛОВИЧОК. Вот как это совместить? tongue Я бы формулу уточнила: хозяин самоеда наслаждается спортивной собакой, когда это НАДО САМОЕДУ, а в остальное время - ЛЮБУЕТСЯ НА ДРАГОЦЕННЫЙ ПОЛОВИЧОК и СДУВАЕТ С НЕГО ПЫЛИНКИ tongue biggrin love
П.С. Вышеозначенные вопросы продолжают меня волновать rolleyes

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

ФИНИКИДата: Четверг, 19.08.2010, 16:59 | Сообщение # 257
Финист Ясный Сокол
Награды: 42
Москва

хорошо. я попробую рассмотреть с другой стороны.. я как профессиональный заводчик детей могу сказать следущее.
МАМА искренне хочет чтоб сыночка играл на скгипочке, но сыночке не хочет скгипочку, он хочет хоккей!!
В лучшем случае.. или вообще тупить за компом и резаться в войнушки..
СЫН-ДЕБИЛ?
можно , конечно завести других детей, но не факт что они не будут такими же.
в итоге-что?
ты пытаешься из одного типа темперамента и личности-дада, про личность у собак мы понимаем, вывести то, что ТЫ считаешь нужным. А хозяевам щенков нужно это?
самоедов заводят люди с детьми, собака которая постоянно требует нагрузки-играй со мной, займи меня-ПРОБЛЕМА! Редкие единицы хотят проводить все время с собакой, но их крайне мало sad

Я против изменения сангвиника на холерика!!!!!

KRIORUS

ТундраДата: Четверг, 19.08.2010, 17:11 | Сообщение # 258
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

Quote (Баста)
Я бы вообще не сказала, что она узковатая, вполне себе широкенькая собачка. По крайней мере, шлейка, которую мы носили спокойно ещё полгода назад, нам стала мала именно по причине ширины в груди.

Ты её просто ещё не видела широкой biggrin , а по фото она ещё юниор зелёный. Вот родите... wink

Quote (Баста)
Могу ли я получить щенка самоеда того темперамента, который нужен мне? Ты как думаешь? Т.е., вести отбор не по флегме (тогда, боюсь, самоед вообще заснёт ), а по более холерическому типу? При этом, мне, безусловно, нужна здоровая активность, а не болезненная гипер.

Можешь. Почему бы и нет? Если у тебя найдётся достаточное количество единомышленников, у которых ты сможешь селить свой племенной фонд, отбирать нужных тебе по темпераменту, и т.д., и т.п. При этом придётся очень строго вести отбор именно возбудимых, активных, но не неуравновешенных животных. Задача явно не для одного человека и не на одно поколение собак. Примерно то же самое, что делал Джек Рассел, когда его не устроили фоксы wink

Quote (Баста)
как ты считаешь, собака, показывающая супер-результаты в спорте непременно должна быть проблемной в бытовом плане? Скажем, бордеры проблемны в бытовом плане именно потому, что они супер в спорте? или, может быть, этих проблем можно избежать и с ними при адекватной организации быта собаки? Может ли собака, менее проблемная в быту (колли, пудель, например) конкурировать в результатах с бордером?

Сложный вопрос, на мой взгляд, это взаимосвязано. Повышенная потребность в кипучей деятельности, естественно, осложнит содержание собаки. Проблемы эти, я полагаю, решаемы при правильной организации быта wink , но способен ли среднестатистический владелец правильно организовать быт такой собаки - это вопрос.
Насчёт менее проблемной,т.е. менее требовательной к нагрузкам собаки и её конкурентоспособности - практика показывает, что не может rolleyes .

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

БастаДата: Четверг, 19.08.2010, 18:09 | Сообщение # 259

ФИНИКИ, Тундра, спасибо.
Quote (ФИНИКИ)
СЫН-ДЕБИЛ?

ФИНИКИ, так я об этом и писала, когда отвечала Ане, что как раз-таки занятие должно быть интересно собаке, и вообще, ты знаешь мою философию: любите в детях те качества, которые у них есть, и забудьте о тех, которых у них нет. Я-то говорю не о своём, а о... перспективе wink
Объясню с другой стороны: меня в самоеде устраивает всё, и я бы очень хотела ещё одного самоеда. Но при этом я бы хотела совершенствоваться в спорте и идти дальше. Я хочу совместить эти два желания. И пытаюсь понять, смогу я сделать это с самоедом или таки не смогу.
Параллельно пытаюсь понять, а устроит ли меня в быту собака, с которой я смогу реализовать свои спортивные планы, и как сделать так, чтобы меня это устроило, если я не хочу пользоваться клеткой (это с чего мы начали tongue ).
Quote (ФИНИКИ)
собака которая постоянно требует нагрузки-играй со мной, займи меня-ПРОБЛЕМА!

Вот, эту мысль выражали уже многие, но я смотрю на Нику... В бешенном темпераменте фокса не сомневается, кажется, никто, при этом никаких проблем с ней я не наблюдаю, вообще никаких, контакт? - супер, нагрузки? - какие угодно, сколько угодно, усталости, пресыщения эта собака не знает вообще. Безумно жаль, что во время Никиной юности я даже представить не могла существования фризби или аджилити... Я 100% уверена, что эта собака выдержала бы любые нагрузки... При этом какие там "играй со мной, займи меня"??? Что ты, даже близко ничего подобного! Это спящая под стулом пружина, готовая разжаться в любой момент, но если её не тронуть, если не снять предохранитель, она так и будет в сжатом состоянии. Эта собака не сгрызла ни единой вещи за всю свою жизнь, она ни разу не создала мне ни малейшего неудобства в быту, бывало, что в течение длительного времени ей приходилось довольствоваться двумя 15-минутными выбегами на улицу в день - это никак не сказывалось на её поведении. Мой опыт с Никой показывает, что супер-темпераментность не равно проблемы... Просто разные вещи...
Quote (ФИНИКИ)
А хозяевам щенков нужно это?

Ну вот я хозяин щенка, и мне это нужно...
Или бордер?
Тундра, вот ты как считаешь, реально вырастить бордера без клетки? Или можно ли выбрать щенка так, чтобы быть 100% уверенной, что клетка не принесёт ему вреда?

ТундраДата: Четверг, 19.08.2010, 18:14 | Сообщение # 260
Тверь

Quote (Баста)
Тундра, вот ты как считаешь, реально вырастить бордера без клетки?

Считаю, что да.
Вот насчёт "реально ли вырастить из бордера ЧМ по аджилити без клетки" - это к бордеристам...

(с) Редьярд Киплинг

БастаДата: Четверг, 19.08.2010, 18:25 | Сообщение # 261

Тундра, да они все с клетками... И я вот думаю, почему:
- по инерции, все так делают?
- по пути наименьшего сопротивления, чтобы не искать другие способы?
- по незнанию, не думают, что можно решить проблемы по-другому?
- преднамеренная депривация для повышения результатов?
Если последнее, то я этого не хочу... Я против "любой ценой", я всё-таки считаю, что спорт для собаки, а не собака для спорта...

ТундраДата: Четверг, 19.08.2010, 18:49 | Сообщение # 262
Тверь

Вообще я думаю, ближе к последнему. Ну это из того, что я знаю о спортивной подготовке (подробно этим вопросом не занималась).

(с) Редьярд Киплинг

БастаДата: Четверг, 19.08.2010, 18:51 | Сообщение # 263

Тундра, спасибо.

ФИНИКИДата: Четверг, 19.08.2010, 19:05 | Сообщение # 264
Финист Ясный Сокол
Москва

Quote (Тундра)
Ты её просто ещё не видела широкой biggrin , а по фото она ещё юниор зелёный. Вот родите... wink

да, кстати учти, что темперамент изменится в сторону более спокойного, рассудительного (а оно мне надо прыгать? я лучше полежу..)
Quote (Баста)
Ну вот я хозяин щенка, и мне это нужно...
ты-редкое исключение. смирись. таких единицы, или вообще нет.
Quote (Тундра)
Вообще я думаю, ближе к последнему. Ну это из того, что я знаю о спортивной подготовке (подробно этим вопросом не занималась).

то что я наблюдала- так и есть..
и вообще не смешивай бордера, самоеда, Басту и все остальное.. мы с Тундрой смотрели аджилити соревнования и что мы там наблюдали? самая зачахушная бордерятина делает всухую самого отдрессированного цвергшнауцера. Цверг-обстоятелен, как немец.он все продумает перед тем как сделать, чтоб все было сделано максимально точно, а бордер не особо думает-он УЖЕ летит делать ВСЕ!!! даже если ошибся за пару секунд он успеет переделать.

KRIORUS

ФИНИКИДата: Четверг, 19.08.2010, 19:09 | Сообщение # 265
Финист Ясный Сокол
Москва

Quote (Баста)
Мой опыт с Никой показывает, что супер-темпераментность не равно проблемы.

а на форумах фоксоводов только и слышно-ааа я больше не могуууу, ооо мне разносят квартирууу

KRIORUS

БастаДата: Четверг, 19.08.2010, 20:05 | Сообщение # 266

ФИНИКИ, дык у кого-то и самоеды разносят... Это ж не норма... И для фоксов точно такая же не норма... А зачем ориентироваться на не норму? wink

БастаДата: Четверг, 19.08.2010, 20:20 | Сообщение # 267

Quote (ФИНИКИ)
темперамент изменится в сторону более спокойного, рассудительного (а оно мне надо прыгать? я лучше полежу..)

Посмотрим... В принципе, я думаю, с моим темпераментом любая собака не залежится... А потом, если что, Стаси у меня будет специализироваться чисто на фристайле, мне кажется, это именно её, своего рода собачьи шахматы для интеллектуала... А для скоростного буду брать какого-нибудь, вот ещё не решила, или пуделя большого, или бордера-таки... Лет через 5... А пока просто опыта набираться в том же фризби, чтобы потом уже лишних ошибок не делать.

Ну и, чтобы не терять русло беседы, вы не считаете, что у самоеда есть все шансы превратиться в флегму, если не принимать меры? Вот уж кого-кого, а флегму лично мне вообще нафих не надо... Оч.жалко, если такая супер-порода в флегму превратится... sad

ТундраДата: Четверг, 19.08.2010, 21:04 | Сообщение # 268
Тверь

Баста, по-моему, ты всё-таки путаешь. Самоед не флегма в строгом смысле, он просто рационален. Сам по себе темперамент среднего самоеда ближе всего к сангвинику - собака легко включается в работу и легко тормозится. То же самое твоя Ника, чистый сангвиник. Холерик характеризуется как раз тем, что из состояния возбуждения с трудом переходит в спокойное. И как раз это - та самая шилопопость, которая многих вводит в состояние шока. Собственно, у подавляющего большинства пород требуемый тип темперамента - сангвинический.
Другой вопрос в активности поведения, в скорости реакций и т.п. Если приедешь, кстати, я тебе покажу Мурку в быту и в шлейке wink , посмотришь на флегму biggrin .

(с) Редьярд Киплинг

ФИНИКИДата: Четверг, 19.08.2010, 21:33 | Сообщение # 269
Финист Ясный Сокол
Москва

Ты видела- Финны спокойно лежат дома как 2 коврика, переходя за мной из комнаты в комнату.. Но это не касается улицы.. особенно дачек, где они могут 3 часа в воде уже скулить от усталость но все равно пасти уточек))) wacko biggrin

KRIORUS

ТундраДата: Четверг, 19.08.2010, 23:45 | Сообщение # 270
Тверь

Quote (Баста)
Белковыми. Короче, мы как приедем, ты нас посчупаешь... Но, я опять за своё, если летом меня её кондиция устраивает, а зимой не очень-то, я делаю вывод, что виновата я, летом дала адекватную нагрузку, а зимой нет. Я не права?

Белковыми не увеличивают калорийность. Она их тратит на обогрев организма в итоге... это первоочередная задача. Добавлять надо по холодному времени жиры. А так, получается, у тебя весь строительный материал в топку уходит. Так что не в нагрузке дело, ей просто зимой не из чего строить мышцы.

(с) Редьярд Киплинг

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz