Меня вот как раз удивило, что собаки быстро спелись с лошадками и устраивали там гонки по вертикали Причем лошадки были просто в восторге! Собаки ессно тоже... А вот на оленей они как-то внимания особо не обратили - хотя там были небольшие олежки. Некоторые правда попытались на оленей поохотитьсии...
Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!
Ну вот он опять этот вопрос... Как определить этот уровень нагрузки? В чём она меряется? Какие нагрузки высокие? Какие средние? Какие низкие? Вот я даю нагрузки, какие даю, и думаю, а нагрузки ли это вообще? А тренировка ли это? А может, это маловато? А вы читаете и говорите, что то, что у нас, это серьёзные спортивные нагрузки. Т.е., разница в восприятии... Так вот как определить адекватность нагрузки? Я сужу по мускулатуре собаки, думаю, если она есть, значит, нагрузки достаточные, а потому те нагрузки, которые я могу дать в зимнее время и которые как раз заключаются в пеших прогулках, видимо, недостаточные, т.к. мускулатура не нарабатывается, а вы пишете, что это как раз достаточные нагрузки... Тогда вопрос: как с мускулатурой у ваших собак? Как вы её отслеживаете? Народ, я не спорить хочу, а рацзерно вычленить!
Люба, а может найти тренера по какому-то интересующему тебя виду спорта и задавать ему все эти вопросы? Мы когда с Белкой ходили на аджилити, тренер и смотрел за нашим развитием и давал советы: что делать.. А то у тебя все теория и вопросы...просто должен быть специалист, который и будет направлять вас и отслеживать ваше общее физическое состояние... И вообще я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, я всегда это говорю.. Если я в чем то профан - я ищу спеца, который мне поможет...
Белковыми. Короче, мы как приедем, ты нас посчупаешь... Но, я опять за своё, если летом меня её кондиция устраивает, а зимой не очень-то, я делаю вывод, что виновата я, летом дала адекватную нагрузку, а зимой нет. Я не права?
Quote (Тундра)
Стаси может быть сейчас в силу возраста узковатой и плосковатой, что не равно "не развитой".
Я бы вообще не сказала, что она узковатая, вполне себе широкенькая собачка. По крайней мере, шлейка, которую мы носили спокойно ещё полгода назад, нам стала мала именно по причине ширины в груди.
Quote (Тундра)
Ну ты же сама видишь, что дело не в физухе...
Ну, главное, чтобы здоровой была... Я то первым делом начинаю переживать. Но перед рентгеном на дисплазию мы проверяли сердце, врач сказала - эталон...
Quote (Тундра)
Биохимию, гормоны... Собака не после стерилизации начала вес набирать?
Не делають у нас таких анализов Если помнишь, она у меня долго была просто батареей, и я ни в какую ничем не могла её хотя бы чуть-чуть раскормить, потом мы перешли на БАРФ, и она стала нормальной, и довольно долгое время была в отличной кондиции. А уж после стерилизации через какое-то время стала более толстой, чем надо бы. И теперь всё, обратно - никак. Я ей рацион уже урезала до минимума, кожу с кур вообще не даю, по сути, она съедает два куриных киля с небольшим количеством мяса на них, и всё. Овощей ей даю больше, чем другим собакам, могу устроить лишний разгрузочный день. Подвижек никаких.
Quote (Тундра)
Хотя спрашивать, как разогнать для спорта собаку такого психотипа, надо у тех, кто этим спортом занимается. Для фристайла, мне кажется, самми идеальны... а вот для скоростных видов - нет.
Нет, разгонять до НЕхарактерного состояния я не хочу. А вот в перспективном, так сказать, плане? Могу ли я получить щенка самоеда того темперамента, который нужен мне? Ты как думаешь? Т.е., вести отбор не по флегме (тогда, боюсь, самоед вообще заснёт ), а по более холерическому типу? При этом, мне, безусловно, нужна здоровая активность, а не болезненная гипер.
Quote (Марьям)
У Вас какое-то странное стремление все смешать в одну кучу... Никто не говорит, что самоед НЕ МОЖЕТ заниматься аджилити/фристайлом или еще чем - да за ради Бога, НО нигде не сказано, что это ему нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вот в чем разница! Может, если хочет хозяин...
Я тоже могу устроить много часовую прогулку - часов 6 например погулять... 1 раз в неделю - ни вопрос! НО не каждый день! Почувствуйте разницу это называется...
Да дело-то не в этом! Я, кстати, не считаю 6-тичасовую прогулку нужной и полезной как ежедневное мероприятие, скорее совсем наоборот. Но час может быть разным. Я хочу, чтобы собаки вели здоровый и активный образ жизни. И пытаюсь определить, что же в этом понятии адекватно собаке, под названием самоед? Что адекватно собаке под назвнием фокс, я знаю, но я хочу не просто перенести с одной собаки на другую, а перенести адекватно, т.к. собаки-то разные. Поскольку, как выясняется, у большинства физнагрузка ассоциируется с неспешными прогулками, то я пытаюсь понять, а как должно быть в идеале? Вот если бы мне, допустим, сказали, что 3 часовые велопрогулки в неделю, плюс короткие спринты 5 раз в неделю, день максимального отдыха - это идеальная физнагрузка для среднестатистического самоеда, я бы поняла, т.е. меня интересует количественное выражение величин. Марьям, вот Вы пишете, что у Вас у собак хорошая мускулатура. Вы этого достигаете лежанием на диване и неспешными прогулками, как понимаю, на поводке?
Quote (Марьям)
стремление постоянно что-то делать есть у Вас в первую очередь! wink А самоед Ваш уже могет бы полежал себе малехо... отдохнул бы... побегал бы сам по себе... Может нужно дать ей возможность делать то что ОНА хочет?
Ага, у меня - да. Но, вообче-то, наступаю на горло собственной песне... Самоед мой делает то, что хочет, я об этом неоднократно писала и повторяюсь: свою активность она регулирует сама, а я по этому поводу только переживаю и локти покусываю
Quote (kakuke)
Ладно фризби, а разве всё остальное не требует инструктора? Ну и потом соревнования всякие?
Ну, это не требует особых денежных вливаний... Лично у нас на фоне остальных трат в виде косметики-витаминов-амуниции и проч. это минимальная статья...
Quote (kakuke)
Из твоих постов я прочитала, что ты хочешь воспитывать "спортивную активность" в щенах, т.е. чтоб у них был шанс на успех в спорте наравне с другими породами.
Это не значит именно ЧМ - на ЧМ ездят единицы, а собаку для совместных занятий спортом выбирают многие.
Quote (kakuke)
И для этого вполне достаточно выставочной плюшки
Ну вот я на ЧМ не собираюсь, однако не могу сказать, что выставочная плюшка (собсно, а почему такое словосочетание? Разве успешная выставочная собака может быть плюшкой? , исправляюсь, просто плюшка) - это то, что надо...
Quote (kakuke)
как с лошадьми - побежала бы к ним, по ходу дела поняла, что они слишком большие, и убежала бы обратно
А мы с лошадьми с удовольствием общаемся, так прикольно наблюдать со стороны!
Quote (masha)
а может найти тренера по какому-то интересующему тебя виду спорта и задавать ему все эти вопросы?
Если б у нас были тренеры А так - сам себе режиссёр, крутимся, как умеем, попутно пытаясь стать тренером самостоятельно, но люди, которые дают мне образование, тоже не могут ответить на мои вопросы... Пока что все говорят, что это не их специализация. Найти того, у кого будет его специализация, мне пока не удалось. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Ну вот я на ЧМ не собираюсь, однако не могу сказать, что выставочная плюшка (собсно, а почему такое словосочетание? Разве успешная выставочная собака может быть плюшкой? surprised , исправляюсь, просто плюшка) - это то, что надо...
Плюшка - это любя , не имеется в виду, что толстая/ленивая/плохая. Я имею в виду самоеда без особо выраженного спортивного интереса, с которым выставляются, ну т. е. собаки как наверное у большинства у нас здесь. А в таком случае зачем каку-то "шилопопость" культивировать?
kakuke, а зачем заниматься спортом с собакой без особо выраженного спортивного интереса? По-моему, спортом лучше заниматься с собакой, которой это интересно... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
только не в такой степени, что собака с ума сходит, когда нечем заняться.
Не, Ань, ну опять ты меня не понимаешь... Может, вы меня не понимаете, потому что сами не пробовали заниматься спортом, не сталкивались с моими проблемами и поэтому мы говорим на разных языках?.. (я не в упрёк, я как объективное предположение) Почему вы считаете, что собака, которая в высокой степени заинтересована в спорте, сходит с ума, когда нечем заняться? А не отдыхает эффективно, например? И вопрос к Тундре: как ты считаешь, собака, показывающая супер-результаты в спорте непременно должна быть проблемной в бытовом плане? Скажем, бордеры проблемны в бытовом плане именно потому, что они супер в спорте? или, может быть, этих проблем можно избежать и с ними при адекватной организации быта собаки? Может ли собака, менее проблемная в быту (колли, пудель, например) конкурировать в результатах с бордером? Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Баста, да, я сужу по таким породам как бордеры или хаски. Им нужна деятельность. А самоедам нужна, но если её нет, они с ума не сходят. Потом ты говоришь, что не хочешь профессионально спортом (типа ЧМ и т.д.), но хочешь шилопопых щенков. При этом ты соглашаешься, что самоед нуждается и любит активность. Как вот я не понимаю, тогда зачем что-то придумывать для самоеда (в плане качеств), если он уже и так подходит под твоё видиние породы?
Сообщение отредактировал kakuke - Среда, 18.08.2010, 23:59
Баста, да, я сужу по таким породам как бордеры или хаски. Им нужна деятельность. А самоедам нужна, но если её нет, они с ума не сходят.
Баста, самоеда заводят для души, а бордера-для спорта. с самоедами ВОЗМОЖЕН спорт. ИМЕННО ВОЗМОЖЕН. если посмотришь, оленегонки-они бегают КОГДА НАДО, а в остальное время лежат половичками. И им от этого ХОРОШО. Это еще те жулики-личности. Испортить темперамент нагрузками на психику-легко, но что ты получишь в замен? KRIORUS
если посмотришь, оленегонки-они бегают КОГДА НАДО, а в остальное время лежат половичками. И им от этого ХОРОШО. Это еще те жулики-личности. Испортить темперамент нагрузками на психику-легко, но что ты получишь в замен?
"золотые слова, Юрий Венидиктович" (с)... прям в точку, Наташ, вот ни добавить, ни отнять нечего. Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов