Среда, 28.01.2026, 09:19
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
ОКД и самоеды
МарьямДата: Вторник, 17.08.2010, 09:25 | Сообщение # 226
Фиби, Фаншетта и Шерри
Награды: 8
Санкт-Петербург

Статус: Offline
Quote (Ulblbayusb_vesne))
Для меня из разочарования вытекает безразличие, пренебрежение, даже некая брезгливость

Нет, разочарование - это для меня совсем не безразличие - даже рядом не лежало. Это наоборот состояние когда тебя всего выворачивает на изнанку, потому что ты ОЧЕНЬ ХОЧЕШЬ, но НЕ МОЖЕШЬ! Ты умом понимаешь, но душа не согласна и от этого тебя разрывает на части. Это очень мучительное чувство и главное не понятно что с этим делать. sad

Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!

МарьямДата: Вторник, 17.08.2010, 09:46 | Сообщение # 227
Фиби, Фаншетта и Шерри
Санкт-Петербург

Quote (Тундра)
Оййй, мне кажется, большая часть людей, приходящих за щенком, тебя вообще не слушают...

Вот именно - они тупо кивают головой, а сами кроме вожделенного щенка ничего не видят! angry

Quote (Баста)
Ммм... я, вообще-то, тоже так сделала... Я на этом форуме уже давно к тому моменту общалась, и видела, к примеру, Маринину Белку, которая занимается аджилити, читала отчёты о многочасовых прогулках, в т.ч., на велосипедах и лыжах... А вообще, у меня в голове не укладывается, как может оленегонная и ездовая собака не требовать физических нагрузок? Где логика? И не теряет ли такая собака форму без физических нагрузок?

У Вас какое-то странное стремление все смешать в одну кучу... Никто не говорит, что самоед НЕ МОЖЕТ заниматься аджилити/фристайлом или еще чем - да за ради Бога, НО нигде не сказано, что это ему нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вот в чем разница! Может, если хочет хозяин...

Я тоже могу устроить много часовую прогулку - часов 6 например погулять... 1 раз в неделю - ни вопрос! НО не каждый день! Почувствуйте разницу это называется...

Да, КОГДА-ТО собака была оленегонной и ездовой, Вы оленей сколько раз в неделю встречаете? И сопровождают ли их самоеды? Мне кажется довольно странным это бесконечное обсуждение седого прошлого самоедов... wacko

Пока что ни разу мне не писали что у моих собак ПЛОХАЯ физическая форма - обычно мне советуют их потолстить малехо, а то грят сплошные мышцы - жирка нема... cool

Quote (Тундра)
Я, может, и пройду иногда... но вот ИМХО сами по себе "неспешные прогулки час-полтора" плюс периодические "занятия чем-нибудь" - вполне адекватная нагрузка для среднего самоеда.

Господи, УРЯЯЯ! wink

Quote (Ulblbayusb_vesne))
Да, многое может оказаться не таким, как кажется, но это не повод оказаться от живого существа.

По мне лучше вовремя отказаться и отдать собаку туда, где ее будут любить и в попу цуловать!
Вот вернусь к кеесам... не только у меня шилопопое создание, НО мало кто желает тратить свое время на налаживание взаимоотношений, на занятия короче. Поэтому мы видим кеесов ПОЖИЗНЕННО сидящих в вольерах - чтобы не мешал. Мы видим выпущенных кеесов - авось кто подберет/машина собьет и т.д. У нас куча "потеряных" собак... Это что ЛУЧШЕ? sad
Поэтому я например ОЧЕНЬ тщательно выбираю владельцев щенкам, я 1000 раз говорю о шилопопости, о том что собака требует внимания, занятий... и я ВСЕГДА готова по первому слову собаку забрать! Пусть лучше мне вернут щенка чем он будет мучиться с таким вот горе хозяином. wacko

МарьямДата: Вторник, 17.08.2010, 09:54 | Сообщение # 228
Фиби, Фаншетта и Шерри
Санкт-Петербург

Баста,

Вообще почитав Ваши ответы Тундре - я думаю стремление постоянно что-то делать есть у Вас в первую очередь! wink
А самоед Ваш уже могет бы полежал себе малехо... отдохнул бы... побегал бы сам по себе...
Может нужно дать ей возможность делать то что ОНА хочет? cool

ТундраДата: Вторник, 17.08.2010, 10:00 | Сообщение # 229
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

Quote (Марьям)
Вот вернусь к кеесам... не только у меня шилопопое создание, НО мало кто желает тратить свое время на налаживание взаимоотношений, на занятия короче. Поэтому мы видим кеесов ПОЖИЗНЕННО сидящих в вольерах - чтобы не мешал. Мы видим выпущенных кеесов - авось кто подберет/машина собьет и т.д. У нас куча "потеряных" собак... Это что ЛУЧШЕ?

Марьям, а у меня знакомый кеес... или вольф, я не очень в этом... Сколько пересекаемся на выставках, на груминг приходил - абсолютно спокойное создание. Даже какое-то безучастное. Это какой-то неправильный? Я даже, глядя на него, думаю - уж на что у меня валенки, но такого валенка я бы не хотела... sad

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

mashaДата: Вторник, 17.08.2010, 10:09 | Сообщение # 230
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

Вообще почитав Ваши ответы Тундре - я думаю стремление постоянно что-то делать есть у Вас в первую очередь! wink
А самоед Ваш уже могет бы полежал себе малехо... отдохнул бы... побегал бы сам по себе...
Может нужно дать ей возможность делать то что ОНА хочет?

Марьям, +100000000000000000...........лучше и не скажешь.... tongue

МарьямДата: Вторник, 17.08.2010, 10:51 | Сообщение # 231
Фиби, Фаншетта и Шерри
Санкт-Петербург

Тундра,

Неееее... это не правильный объект. sad
Вообще нормальный кеес - это такой энерджайзер, совершенно бесстрашный, жжжутко любопытный... отлично дрессирующийся, они ОЧЕНЬ общительные, веселые ребята - этакие клоуны. В тоже время они неплохие сторожа - присутствует некоторая осторожность при общении с чужими людьми. smile
У нас есть собаки которые на таможне работают, спасателями, есть кто на ЗКС даже поставлен. Работают как часы. wink Есть собаки которые работают в лаборатории - там изучают запахи и работают шпицы и вот кеесы. smile Вообщем, если есть работа - там буит кеес! Для хозяина они в лепешку расшибутся, но ВЫПОЛНЯТ все с перевыполнением плана на 200% wink

А вот безучастность - это обычно у них такой способ уходить от стрессовой ситуации... Глаза стеклянные, взгляд в себя... и как куклы. cry Еще они ОЧЕНЬ переживают, когда нет контакта с хозяином - тогда такой потерянный взгляд, нервозность... могут грызть лапы и пр.

ЗЫ Собачка похожа на микс cool

МарьямДата: Вторник, 17.08.2010, 10:54 | Сообщение # 232
Фиби, Фаншетта и Шерри
Санкт-Петербург

Тундра,

У собачки случаем приставка не Пушистикофф? cool

ТундраДата: Вторник, 17.08.2010, 10:56 | Сообщение # 233
Тверь

Марьям, спасибо smile
В каталогах у нас они идут как вольфы. wink

(с) Редьярд Киплинг

ТундраДата: Вторник, 17.08.2010, 11:19 | Сообщение # 234
Тверь

Марьям, нет, они Трио с Горбатки, наши местные.

(с) Редьярд Киплинг

МарьямДата: Вторник, 17.08.2010, 11:19 | Сообщение # 235
Фиби, Фаншетта и Шерри
Санкт-Петербург

Quote (Тундра)
В каталогах у нас они идут как вольфы.

Ну порода на самом деле звучит как вольф-шпиц (кеесхонд), но на самом деле это как бы 2 породы слитые в одну: вольф-шпиц и кеесхонд + миксы (это собаки несущие в себе крови вольфов и кеесов)
Ну в целом чем-то похоже на БЯС и Японскую акиту или НО и ВЕО wink

Трио с Горбатки - это точно миксы wink

Сообщение отредактировал Марьям - Вторник, 17.08.2010, 11:28

kakukeДата: Вторник, 17.08.2010, 11:24 | Сообщение # 236
Dunblane Ecstatic Dance (Мишка)
Награды: 21
Rotterdam

Quote (Баста)
kakuke, ну совершенно не согласна... Единственное препятствие - физические возможности по здоровью и отсутствие желания... Ну так такие люди и породу должны бы выбирать в соответствии со своим здоровьем и желанием...

Не наю, должны бы, конечно, но я людям не особо доверяю dry

Quote (Баста)
Да в общем-то нет... А каких? Если фризби - тарелочку купить, 1 раз на много лет... Если фристайл - вообще никаких... Про аджилити не могу сказать, мы им пока ооочень урезанно занимаемся, делаем то, что можно при отсутствии трассы. Ну, конечно, если трассу на свои деньги ставить, то да...

Ладно фризби, а разве всё остальное не требует инструктора? Ну и потом соревнования всякие?

Quote (Баста)
Аня, а что считать серьёзным собачьим спортом? По-моему, это если собираться на ЧМ ехать... Тут да, согласна, это именно работа... Я о таком даже не думаю...

А, ну так о чём спор ведём тогда? Из твоих постов я прочитала, что ты хочешь воспитывать "спортивную активность" в щенах, т.е. чтоб у них был шанс на успех в спорте наравне с другими породами. Так-то, как я уже и говорила, по-моему самоеды всегда готовы побегать и попрыгать, и обычные самоедовладельцы (как я) с удовольствием и с фризби занимаемя, аппортировкой, если сдадим послушание успешно, то и аджилити займёмся, а может и флайболом тоже. И для этого вполне достаточно выставочной плюшки tongue

Сообщение отредактировал kakuke - Вторник, 17.08.2010, 11:30

kakukeДата: Вторник, 17.08.2010, 11:28 | Сообщение # 237
Rotterdam

Quote (Марьям)
Да, КОГДА-ТО собака была оленегонной и ездовой, Вы оленей сколько раз в неделю встречаете? И сопровождают ли их самоеды? Мне кажется довольно странным это бесконечное обсуждение седого прошлого самоедов...

Кстати, мы оленей почти ежедневно встречаем, у нас в парке есть загон с ними. Так вот Мишка либо их боится, либо нюхается с ними через забор пару минут, но больше ноль внимания на них обращает. я думаю, если бы она их в свободном полёте встретила, то как с лошадьми - побежала бы к ним, по ходу дела поняла, что они слишком большие, и убежала бы обратно laugh

МарьямДата: Вторник, 17.08.2010, 11:31 | Сообщение # 238
Фиби, Фаншетта и Шерри
Санкт-Петербург

kakuke,

Лошадей мои встречали - ни капли не боялись. В Швеции они по леваде с лошадьми гонялись с ОГРОМНЫМ удовольствием! Причем лошадки потом как увидят нас с собашками так сразу бежали к ограде и звали собак ... прям в нетерпении пребывали. wink

ТундраДата: Вторник, 17.08.2010, 11:35 | Сообщение # 239
Тверь

Мои пытались пасти корову biggrin

(с) Редьярд Киплинг

kakukeДата: Вторник, 17.08.2010, 11:37 | Сообщение # 240
Rotterdam

Марьям, мне кажется, моей издали мерещатся большие собаки вместо лошадей, она к ним подбегает, а они огромные, вот она и обратно от греха подальше biggrin На пляже, где лошадей было много, она конечно осмелела, рядом с ним круги нарезала, а так, относится с опасением.

Сообщение отредактировал kakuke - Вторник, 17.08.2010, 11:37

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz