Тундра, все замечательно но ничего не работает. Вернее, работает все хуже и хуже. Гуляем вообще только на поводке. Или на хорошо огороженной территории. На площадке демонстрирует послушание, а вот как его отрабатывать "в свободно полете" совершенно не ясно. Инструктор предлагает - строгач, длинный поводок и - в город, отрабатывать на местности. Только мне так кажется, что Алтай опять моментально усвоит, как себя вести на строгаче, а стоит снять - и привет. Ну и чего делать, если я просто боюсь уже его отпукать?
Только мне так кажется, что Алтай опять моментально усвоит, как себя вести на строгаче, а стоит снять - и привет. Ну и чего делать, если я просто боюсь уже его отпукать?
Это, скорее всего, так и будет.
Quote (ggalka)
На площадке демонстрирует послушание, а вот как его отрабатывать "в свободно полете" совершенно не ясно.
Попробуйте мою любимую схему - с поводка отпускать ненадолго, буквально на пять минут, но при этом несколько раз за прогулку, меняя места "свободных полётов". По опыту - собака уходит в загул далеко не сразу после отстёгивания карабина; важно, чтобы за время "мини-прогулки" он не успел нагуляться спокойно и не начал безобразничать (этот интервал Вы уже должны представлять по результатам наблюдений). Ну а по ходу мини-прогулки вполне можно и поиграть, и освоить пару команд без поводка. На самом деле это работает
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Тундра, спасибо! В принципе всегда пытаюсь поймать эти моменты, но в тот раз никак не думала что так побежит, обычно на слова "я ушла" несется сломя голову. А вот еще вопрос...какотучить к людям бегать? Они ведь, люди эти "зло"!!!! я их прошу шугануть собаку, а они "ну как же, он же такая лапочка". ИТОГ: люди хорошие, люди добрые!! Меня зовут Анна, можно на "ты")) url=http://www.minidog.info][/url]
я тоже присоединяюсь к вопросу- как отучить подбегать к людям??? И вот еще ситуация : в выходные пришли гости Левка очень дружелюбно ко всем настроен был , но потом вдруг демонсттративно накакал прямо перед гостями посреди комныты и пописял тоже так ,чтобы все видели и поднял чуть лапку !!!что это было?? он еще совсем маленький , еще нет 4 месяцев , он на улице никогда не поднимает лапку... а тут дома..кобели что и дома метят? Я была удивлена очень, не знаю что подумали о собаке и обо мне гости
я тоже присоединяюсь к вопросу- как отучить подбегать к людям???
Пресекать ДО того, как подбежал. Ибо если успеет, то наши "добрые" сограждане обеспечат ребёнку массу положительных впечатлений, и чхать ему будет на наши крики... Вообще ЛЮБОЕ воспитательное воздействие имеет эффект только тогда, когда МЕНЯЕТ решение, которое собирается принять собака, а не тогда, когда наказывает уже свершившийся поступок. У меня в этом плане работают волшебные фразы "не смей", "только попробуй" и "я всё вижу".
Quote (Belka)
И вот еще ситуация : в выходные пришли гости Левка очень дружелюбно ко всем настроен был , но потом вдруг демонсттративно накакал прямо перед гостями посреди комныты и пописял тоже так ,чтобы все видели и поднял чуть лапку !!
Я думаю, это всего лишь от переизбытка эмоций. Ну и ещё, навалить кучку и налить лужицу щенки, как правило, спешат, чтобы показать - "я маленький, вы уж меня не обидьте ненароком".
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Belka, Алтаха, когда первые разы лапку поднимал, на меня оборачивался, как будто спрашивал "мама, я все правильно делаю?". Вообще у них это умение как-то связано с осознанием своей крутости и кобелиности. Они очень сначала гордятся, что научились Алтай еще у соседской двортерьера научился лапами землю бросать - всем четырьмя - тоже очень любит демонстрировать. А еще он иногда какает задрав лапу - это вообще тот еще фокус! Когда особенно хочет выпендриться, на новой территории или когда незнакомые собаки неподалеку.
У меня тут своя история! Как избавиться от частого скуленья, или как правильно выразиться... Понимаю так что кобель развивается, хочет девку, и часто об этом мне даёт понять своим жалостливым голоском!!! Ветеренар говорит, это нормально, сейчас много течных сук и т.д., просто не обращать внимания! Но как не обращать?! Я же люблю его, и стараюсь уже чем только можно отвлекать и утешать, но это не надолго! Что-то стоит предпринимать или терпеть дальше??? Вот даже сейчас, я пишу, а он залез на кровать и поёт мне песни!!!
У нас Кай большие дела стремится делать исключительно на возвышениях. На деревья, прямо на ствол-тоже неплохо.На кочках разных...Даже если растопыриться придется не по-человечески. Я так понимаю, кто выше писяет, тот главный. А кто выше какает, тот ващще бох))))))))))))))
Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Тундра, а у меня опять проблемы с Бастой... Вроде как не поведение самоедин, но мне кажется, у неё универсальная проблема, может, и самоедам пригодится... Ну если нет, то уйдём в личку... Дело в том, что она у меня больше года как стерилизованная, и я не ожидала от неё никаких гормональных сдвигов. Плюс по поведению она всегда была собака абсолютно безответная, терпела от Ники всё, что угодно. А теперь у неё явно что-то не то с гормональным фоном, Ника от неё не отстаёт, садок не делает, но следит за ней с горящими глазами, с совершенно сумасшедшим видом выслеживает, где там Баста, вид как у кобеля на суку в самый пик охоты. А Баста, как только её видит, сразу на неё швыряется. Дырочки ставить Баста, вроде, пока не умеет, поэтому она её просто заваливает и рычит, потом расходятся. Но дома дурдом. Держу в разных комнатах на привязи. Но понимаю, что это путь в никуда, так проблему не решишь. Стаси в драки не вмешивается, смотрит на них, как на спектакль двух актёров, ходит вплотную, разглядывает, но не лезет, как в музее за стеклом, и хвостиком виляет - само добродушие Отношения Басты и Стаси и Стаси и Ники вроде без изменений, ничего не понимаю... Посоветовалась с врачом, думала, может, имеет смысл сдать анализ на гормоны, может быть, это симптом, который имеет значение и для здоровья, и надо какую-то гормональную терапию провести, но она говорит, что это не имеет смысла и её тут ничего нет... Я в непонятках... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015