Вторник, 17.09.2019, 16:07
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Форум » Полезное » Вопросы воспитания » Поведение наших самоедин (вопросы и советы)
Поведение наших самоедин
Таня_Дата: Вторник, 31.03.2015, 23:02 | Сообщение # 1501
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 1
Репутация: 0
Москва

Статус: Offline
Saxarisa,мы " большие дела" кошачьи пока отслеживаем и сразу убираем, поэтому у него не было возможности их попробовать).У нас Карат пробовал наполнитель кошачьего туалета,но я басила"фу" несколько раз, вроде пока на лоток не покушается).
Страничку создам, спасибо за приглашение).

Баста, нагромождения не очень хочется устраивать).Попробую категорически запретить мешать ходить кошке в туалет. Если все таки помогло"фу" не есть наполнитель, может и здесь получится.Спасибо за совет).
П.С: кресло покупали человеческому дитёнышу, но кто об этом сейчас вспоминает..)

Олёнка, мы недавно сделали капитальный ремонт в квартире,года ещё не прошло. Тоже мне жалко дырявить и стены, и двери. Если только как крайний случай).

Девочки, с вашей помощью я решила, что
во-первых, куплю Лизавете башенку,
во-вторых, буду пробовать запрещать Карату приставать к Лизавете во время оправления,
в-третьих, понаблюдаю, может она приспособится  ходить пока мы гуляем и когда он спит. Всё таки взрослая умная кошка. Я на неё надеюсь).
Ну и на крайний случай продырявим двери. Но тоже буду надеяться, что до этого не дойдёт).
Спасибо большое за помощь).
 
vyiДата: Среда, 01.04.2015, 16:22 | Сообщение # 1502
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 2
Репутация: 0

Статус: Offline
У нас собаке запрещено заходить в коридор, где стоит кошачий туалет - с детства приучила, что в этот угол можно только издалека смотреть.
А еще - у нас туалет для кота - коробка с крышкой и сбоку маленькое отверстие. Купили в зоомагазине. Удобно - кот вокруг не крошит, запаха нет и хоть какое-то, да праайваси для кота, когда ему по делам нужно.


Я Юля )
Зверье моё:
Самоед Акила www.akela-samoyed.blogspot.ca
Йорки Ириска (больше нет с нами)
Кот-обормот Мимино
Йорки Лилу
 
Таня_Дата: Четверг, 02.04.2015, 07:11 | Сообщение # 1503
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 1
Репутация: 0
Москва

Статус: Offline
vyi, я тоже хотела купить закрытый туалет для кошек. Это, конечно,удобно,но у нас санузел очень небольшой. Поставить туда такое сооружение, так нам самим места совсем не останется).
 
vyiДата: Четверг, 02.04.2015, 14:36 | Сообщение # 1504
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 2
Репутация: 0

Статус: Offline
Я своему коту в коридоре за шкафом для одежды поставила. В туалет тоже не поместился бы, да и дверь по привычки боюсь закрыть и отрезать кота от жизненно необходимых "устройств" wink

Я Юля )
Зверье моё:
Самоед Акила www.akela-samoyed.blogspot.ca
Йорки Ириска (больше нет с нами)
Кот-обормот Мимино
Йорки Лилу
 
Таня_Дата: Пятница, 03.04.2015, 06:09 | Сообщение # 1505
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 1
Репутация: 0
Москва

Статус: Offline
vyi, как один из вариантов тоже абсолютно подходит).
 
Таня_Дата: Среда, 06.05.2015, 06:01 | Сообщение # 1506
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 1
Репутация: 0
Москва

Статус: Offline
В продолжении темы.
Собачатся наши. Но какие-то странные у них отношения, садо-мазо. 
Карат гоняется за Лизаветой,мажет её по стенке, прихватыаает за голову, за другие места,она шипит, вопит, и сама же потом к нему и лезет. Ищет его, высматривает, бегает,круги около него наматывает, провоцирует как может.
Он тоже. Лупит Лизавета его, щёчки взбивает, за нос кусала, два раза предупредительные, третий конкретный. Он визжал, но через минуты три опять были скачки.
Стали вмешиваться, потому что как-то уже опасненько это всё становится.Покалечат друг друга, пусть даже у них это и развлечения такие.
В туалет она сама как-то приноровилась ходить.  Или когда он спит, или когда мы на прогулке, ну и мы, по-прежнему бдим).
 
vorkobellaДата: Среда, 03.06.2015, 10:31 | Сообщение # 1507
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0

Статус: Offline
Всем добрый день!

Раньше иногда просматривала здесь личные странички, но зарегистрироваться как-то руки не доходили. Дошли только когда конкретно "прижало".
Просим совета у опытных владельцев и специалистов. А, может, даже помощи.
Есть у нас самоед. Замечательный ласковый мальчик. Вот ему уже год и почти два месяца. Заводили его как компаньона, друга и товарища. И всё бы было прекрасно, но есть у нас три проблемы.

Первая:
- Раньше мы жили в доме, теперь полгода как живём в квартире. Выгуливаемся утром и вечером. Днём все на работе/ в школе, выводить некому. В туалет по маленькому довольно часто ходит в квартире, не дожидается. Максимум остаётся один на 11 часов. Это максимум. Вроде, должен уже нормально терпеть. И что интересно: несколько дней может спокойно и благополучно ждать, а потом несколько дней наливает три-четыре лужи. Прям как специально. Анализы сдавали, всё в порядке у него. Причём, знает, что не прав, нахохлится, голову опустит и сидит рычит. Как ругаю за это: объясняю, что нельзя, тыкаю носом в лужу или шлёпаю ладошкой по попе. Как прекратить это безобразие?

Вторая:
- Жутко боится грозы, салютов и выстрелов. Щенком, кажется, не боялся. Никаких явных прецедентов не было, чтобы кто-то специально напугал. Носится по квартире, копает пол, в домике прятаться не хочет, никого не видит и не слушает, прыгает на диван (хотя, запрещено ему), кутается в одеяло, дрожит, успокаивается полчаса. Пили"Стопстресс", но результатов не видно. Чем ему можно помочь, как правильно объяснить, чтобы не боялся?

И третья, самая главная проблема:
- Начал рычать на детей, хотя они с ним всегда ласковы. Например, придёт в комнату, ляжет у ног ребёнка, тот его наклониться погладить, а он в ответ рычит. Да так страшно! Никогда никакой агрессии раньше не было. С чего это он так? На улице мы абсолютно ко всем доброжелательны, и к людям, и к животным. Но на улице мы его с поводка редко отпускаем - на "ко мне" может и не прийти. Стал убегать далеко, "бананы" в ушах, и даже не оглядывается. Раньше с ним базово занимались на дрессировочной площадке. Дома команды выполняет, на улице - нет. Перестал дома отдавать апортировочные предметы. Команду "дай" игнорирует. Может стащить носок или полотенце, будет сидеть, лаять зло и рычать, и не заберёшь у него никак. Если лежит с игрушкой или костью, то даже меня близко не подпускает. Сразу страшный рык. Но зубы не оголяет. Просто очень громко рычит и зло лает. Приглашали кинолога домой - безрезультатно, потому что при постороннем человеке он не трогает игрушки, вещи, кости и еду. И вообще, просто ангел. Озаряет всех своей улыбкой, лежит у моих ног, облизывает руки. Счастье, а не пёс. Как пробовали исправить это: при таком поведении заваливала его на спину и прижимала к полу. Лежит себе спокойно и не сопротивляется, но носок из пасти не выпустит. Тянешь за носок - рычит дико.
Или ляжет поперёк прохода и не идёт на место. Двигаешь его - рычит. Что за ерунда такая? Это он думает, что стал крутой и взрослый что ли? Но не хорошо же это! Запускать-то нельзя такую ситуацию. Почему он так себя начал вести? И как нормализовать наши взаимоотношения?

Всем заранее спасибо!
Очень нужна ваша скорая помощь!
 
БастаДата: Среда, 03.06.2015, 16:56 | Сообщение # 1508
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Группа: Модераторы
Сообщений: 11365
Награды: 49
Репутация: 34

Статус: Offline
vorkobella, по "туалетному" вопросу. Когда все дома, терпит от утренней до вечерней прогулки или тоже не дотерпливает?
Он именно писает или метит? Ногу поднимает или стоя на четырёх ногах? Не максимум, а среднестатистически сколько времени обычно бывает дома один? кроме этого, как себя ведёт? Дома грызёт что-нибудь один? хулиганит? Как гуляете утром и вечером? Какая нагрузка у собаки? Когда и что ест? Как спит?
По поводу грозы. Кардинально не поможете, это свойство нервной системы. Сгладить состояние можно, но это системная долгая работа. Из возмножно быстродействующего - Вы написали, что в домике прятаться не хочет. А он вообще знает, что это домик и там можно прятаться? Что оттуда никогда не достанут, ничего там не отберут? Есть ли другое место, куда пытается забиться? под ванну? под кровать? может быть, имеет смысл дать ему прятаться там, где спокойнее ему самому? Передвинуть куда-то его домик? Что у него, клетка? Накрыть одеялом, чтобы было "логово", поэкспериментировать, как ему спокойнее. И вообще - чтобы это для него точно был "домик"
По поводу рыков. Как дети себя с ним ведут? Не было ли прецедентов в отсутствие взрослых? Есть ли у него возможность уйти и спрятаться от детей? Не навязывают ли они ему своё общество? Для самоеда это всё нетипично, если только собаке не было так тяжко с людьми, что это всё вынужденные меры по самоспасению... поэтому на данный момент порода не имеет значения, смотрим просто на поведение собаки. Ну а так, по описанию в целом, у Вас невоспитанный кобелино, которому просто не объяснили, как себя надо вести. Команды он не знает, вести себя не умеет, отсюда и "бананы" в ушах. Кинологи у вас какие-то странные, для того, чтобы работать с собакой, не надо, чтобы она при чужом человеке игрушки и кости трогала, как бы кинолог планировал реагировать, если бы тронула, интересно. Заваливать на спину и прижимать никого тем более не надо, у Вас собака Вас не понимает, чего ждать от Вас, не знает, Вы её только с толку сбиваете. Вам надо нормального, адекватного кинолога. Вы в каком городе?


Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
 
vorkobellaДата: Среда, 03.06.2015, 17:25 | Сообщение # 1509
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0

Статус: Offline
Баста, на выходных, когда все дома, он прекрасно терпит с утра и до позднего вечера. Скорее всего, ногу не поднимает, потому что писает посреди комнаты. Не на мебель и не на стены. И лужи-таки приличные.
Один дома ведет себя в остальном, тьфу-тьфу, прилично. Чтобы выл, не слышала, да и соседи никогда не жаловались. Ничего не грызёт. Даже вкусности и игрушки не трогает. Думаю, он просто спит большую часть времени.
Гуляем на собачьей площадке + 1 км. до неё. Там он сам бегает. Вечером с ним несколько дней в неделю учим команды на площадке или в парке. По времени: утром полчаса где-то, вечером час-полтора. Кушает после прогулки два раза в день. Кормим натуралкой: рис+мясо/рыба/курица, овощи, творог и т.д. Время от времени даю рыбий жир или витамины.
Про домик он знает. Он там любит лежать. И там его никто не трогает. Мастерили сами, опять же из-за проблемы с салютами и грозами. Что-то типа будочки. Пробовали накрывать домик одеялом, когда он боится. Он его стягивает, кутается, потом рвёт зубами, шкребёт когтями. Больше он никуда не хочет прятаться, только на диван лезет и обязательно пытается в него "закопаться".
По поводу его грубого поведения - не было никаких прецедентов. У нас все спокойные и понимающие. И он до недавнего времени вел себя доброжелательно. Только вот, когда вещи у него забираешь, всегда рычал, но отдавал. А с каждым разом всё труднее и труднее забирать.
Мы живём в Москве. Про кинологов: не знаю я, честно говоря, как найти адекватного. После штудирования интернета и отзывов, прозвона по клубам и зоопсихологам, мне ни один не понравился. Хотя разговаривала я с десятком "типа" сертифицированных кинологов. Они поделились на два лагеря: одни сказали "привозите его к нам, мы за ним понаблюдаем за заоблачную сумму", другие, которых к моему ужасу оказалось больше, сказали "избейте его так, чтобы ему в голову больше не пришло так делать". Ну что за бред?!
 
БастаДата: Среда, 03.06.2015, 17:31 | Сообщение # 1510
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Группа: Модераторы
Сообщений: 11365
Награды: 49
Репутация: 34

Статус: Offline
vorkobella, если до недавнего времени всё было хорошо, а потом началось, я бы здоровье проверила очень-очень пристально. Гормональная система, состояние головного мозга, позвоночника, всё-всё. Кинолога в Москве-то найти не проблема, я думала, Вы где-то далеко. Попробуйте вот сюда обратиться http://www.kssp.ru/

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
 
vorkobellaДата: Среда, 03.06.2015, 17:51 | Сообщение # 1511
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0

Статус: Offline
Баста, хорошо. Большое Вам искреннее спасибо за советы!
Но я вот вспоминаю и анализирую, что он всегда порыкивал при команде "дай". Теперь складывается такое ощущение, что он с каждым разом просто наглеет. Будто он себя считает командиром. Вероятнее всего, это поведенческая проблема. Как Вы считаете, если на ОКД с ним пойти, польза будет?
 
БастаДата: Среда, 03.06.2015, 19:23 | Сообщение # 1512
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Группа: Модераторы
Сообщений: 11365
Награды: 49
Репутация: 34

Статус: Offline
vorkobella, сложно сказать, не видя собаки, почему она порыкивает. Может, это проблемы собаки, а может - проблемы человека, как обучалась команда "дай", какой опыт у собаки. Я считаю, польза будет (если это не серьёзные проблемы со здоровьем), если пойти не на ОКД, а просто к хорошему кинологу, чем заниматься при этом - не важно, хоть ОКД, хоть трюками, хоть чем угодно. Главное - с кем, а не чем.

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
 
КсенияДата: Среда, 08.07.2015, 22:54 | Сообщение # 1513
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 0
Красноярск

Статус: Offline
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Имеем полуторогодовалого кобеля самоеда, временами писающего дома, зарывающегося на других кобелей и огрызающегося с хозяйкой, то есть мной. 
1. Писаем временами, бывает счастливое время когда совсем нет, теперь уже пару недель по ночам ссыт. Причем на ковер. Гуляем три раза, на ночь прогулка минимум час. Бывает ссыт от возбуждения перед прогулкой, оставляет дорожки. Вчера приводили с утра до вечера молодую суку присмотреть за ней, дак Платон аж три раза при ней нагадил. 
2. Лезет драться к кобелям, делает садку хватает за загривок и рычит. Если ему отвечают начинает драться, если не отвечают то дерет загривок носерьезно собаку не трогает. Причем даже если ему подчиняются, он будет подходить постоянно и самоутверждаться. Когда в драке его начинают кусать, может завизжать, тогда конечно прибегаю на помощь... И бывает даже специально ходит возле кобеля, задевает по разному, провоцирует короче. 
3. С девочками тоже особо не играет. Делает садку. Причем любит дам побольше... Наша самая любимая девушка бульмастиф)) 
4. Когда его ругаем, огрызается. заваливаю на землю, пытаюсь доминировать. Успокоится полежит, и дальше как ни в чем не бывало идет по своим делам. Команды слушаем через раз, в частности команда ко мне, уж на десятый раз когда крикну 'Платон с**а щас жопу надеру" прибегает....

собственно и вопросы,
1. Ссыт от своего кобелизма?
2. Если разок потрепит его какая нибудь овчарка, успокоится ли? 
3. К его огрызаниям честно говоря я уже привыкла, это у него ко мне отношение такое мол ты мама не вожак нихрена??? 
Сколько ни ругаю его, а ему будто все пофиг... Глазки потупит,и буквально тут же забывает.
больше всего волнуют его посикушки. И главный вопрос, поможет ли кастрация???


 
Ольга6198Дата: Четверг, 09.07.2015, 10:26 | Сообщение # 1514
Освальд Самми Снежный Волк
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Награды: 1
Репутация: 3
Красноярск

Статус: Offline
Ксения, добрый день, грустно честно говоря это все читать. Запустили, не справились с собакой, надо же было понимать что вырастет здоровый кобелина. Вопрос в том, вы цените его как члена семьи или уже просто все достало?
Рекомендую обратится раз вы в Москве к дрессировщику Алексу Вяткину, почитать его статьи в интернете. Посетили эти курсы у нас в Иркутске, довольны очень, многое узнали нового хотя прошли ни одни уже курсы Окд. Два кобеля - и очень часто и постоянно на мне, мой вес 56-57 кг их суммарный вес 50 кг, как вы думаете, что будет если они дернуть? Понимая все это, занимаемся с 2-4 месяцев уже, проблема - пошли проконсультировались, решили проблему. Подумайте, честно ли отдавать кому то собаку - что это для него - предательство?!
 
КсенияДата: Четверг, 09.07.2015, 10:41 | Сообщение # 1515
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 0
Красноярск

Статус: Offline
Ольга6198, в том то и дело, что нужно было с самого начала относиться к нему как к собаке, а не как к члену семьи. Избаловала. Сейчас читаю книгу Джен Феннел, будем общаться с Платоном по собачьи... 
Вот я и стараюсь решить проблему. 
Кстати говоря, когда брала собаку нигде не читала, что у самоедов может быть, как выразилась про Платона одна заводчица, говнистый характер. Гуляя с другими кобелями самоедами такого поведения за ними тоже не замечала. 
А с чего вы взяли что мы в москве? Город у меня указан Воронеж, а вообще мы живем в небольшом городишке, больше напоминающем деревню, и кинологи здесь хотя и есть, но отзывы о них отрицательные.
Статьи Вяткина поищу, спасибо.


 
Форум » Полезное » Вопросы воспитания » Поведение наших самоедин (вопросы и советы)
Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz