предстоит ещё одна поездка, вопрос: стоит ли переживать....что предпринимать? убирать миску - не помогает....точнее помогает на 5-ый день.....как то боязно....
Впечатлительный товарищ... слишком много эмоций от поездки, они перебивают аппетит. Переживать я бы не стала, не ест - значит, не голодный, проголодается по-настоящему - поест. Может ещё, конечно, повышена тревожность, и на чужой территории собаке некомфортно принимать пищу... в любом случае, голодом он так себя не уморит.
Quote (gelka)
если тому надоедает он РЫКАЕТ в ответ - начинается рычание Маркуса одновременно с вылизыванием рта.... я не пойму....надо ли как то реагировать?
Да нет... нормально это.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Тундра, спасибо! т.е. все таки попробовать кормить в доме(привычней и спокойней наверное)
и на то что постоянно вяжет кобеля - тоже не обращать внимания? говорят, когда мы с мужем уходили и оставляли Маркуса в лагере - он себя так не вел...т.е. при нас только... Galka я :) ко мне лучше на "ты"
говорят, когда мы с мужем уходили и оставляли Маркуса в лагере - он себя так не вел...т.е. при нас только...
В таком случае следите, как вы на это реагируете... возможно, что кобель так самоутверждается преждде всего перед вами, ждёт вашей определённой реакции. Опять же - будете игнорировать, поведение постепенно угаснет.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
А можно и я спрошу...Подскажите пожалуйста,кто знает.Моя девочка не хочет идти к рукам...ну тоесть она подходит,если вкусняшку даём,а если видит,что погладить хотим,то уворачивается и скачет возле тебя как козочка и заигрывает,но погладить не даётся,а вот чужим с большей охотой даёт себя погладить,хотя тоже не всегда.С чем это может быть связано?Может потому что мы её расчёсываем часто,а ей это не нравится и теперь у неё такое восприятие рук?Когда она в спокойном состоянии,то любит,что бы её животик трогали,а если в кураж вошла,то ни за что не даст дотронуться до себя. Давайте будем добрее к друг другу!
lisa-lena, не гоняйтесь за собакой и не "заглаживайте " её сверх меры. Ласки должно быть немного не достыта - это раз, и собаки не любят настойчивые попытки их обнять - это два. Если нужно, чтобы собака подошла, а она начала прыгать от рук - просто встаньте и уходите от неё, скорее всего, она побежит следом. И никогда не начинайте общение с собакой с резких захватов.
gelka, насчет лая)) ни фига не отучился!) Тявкает, что будь здоров! Но выяснилось, что это простое баловство: хочет сидеть на переднем сидении вместе с мамой, кобелюка такая Главное достоинство кобеля в том, что он не сука(с)
Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала,значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА!
Тундра,спасибо . в том то и дело,что никогда за ней не гоняюсь-только от неё хотя может насчёт захватов...ну очень люблю её на руки взять и на ручках подзадорить её,она в это время брыкается и сума от радости сходит,а потом на землю смускаешь и она в кайфе круги вокруг тебя наматывает с довольной физиономией...наверное в этом моя ошибка...только дошло...спасибо Тундра, что глаза непутёвой открыла Давайте будем добрее к друг другу!
Подскажите как правильно реагировать- наш Левка белыйи пушистый , добрый , со всеми собаками ладящий (с кобелями тоже) стал на кобелей да и на сук напрыгивать с рыком , голову сверху положит или лапами встать пытается .., но делает все это с рыком ..Вот недавно на громадного (50 кг) лабрадора так наезжал , но был сброшен и получил рык грозный- успокоился..Сегодня на охотничьего кобелька тоже рычал.., но кобелек здался в какой-то момент дал на себя залезть... и на девочку боксершу рычал , а дама там такая!!.. с характером....Как правильно реагировать? Ругать ? Забирать на поводок или ждать пока получит за все это по ушам и отстанет сам?
Сообщение отредактировал Belka - Суббота, 27.08.2011, 10:15
Вообще, в большинстве случаев лучше всего не вмешиваться. такое поведение для растущего кобеля нормально. Станете оттаскивать - рискуете нанести удар по самооценке или спровоцировать драку. Конечно, если другая собака по-настоящему агрессивна или опасна, лучше такого не допускать, но с такими вообще не стоит особо общаться, а нормальные адекватные собаки прекрасно разбираются сами.
Belka, мой последние несколько дней на друге ридже катается , а тот типа даже и не замечает, ходит спокойно и таскает этого "крокодила" на себе единственно что, мой не рычит, молча подходит сзади и запрыгивает. Меня зовут Анна, можно на "ты")) url=http://www.minidog.info][/url]
Короче у Мишки проблемы какие-то. Ср*ть её величество хочет видимо только на пахучих альпийских лужайках. В результате начала одно время чуть ли не на ходу на асфальт мне под ноги валить, то по полчаса (реально) кружит на одном месте, пока не найдёт точку приземления. В итоге стала терпеть по 24 часа и ходить в определённом месте. Сейчас вот хотела с ней пойти погулять/в мяч поиграть, даже на "своём" месте после 20ти минут кружения отказалась дела делать. Я развернулась и пошла домой, либо задолбала она меня.
Вопрос - что это и что с этим делать, бегать по всему городу в поисках идеальных лужаек не буду.
Тундра, течка скоро, в этом месяце, либо в следующем по моим подсчётам. Со стулом всё как обычно. Раньше проблем не было, пару месяцев назад началась эта фигня, потом вроде улучшилось, сейчас последнюю неделю опять хочу/не хочу, буду/не буду. При мне никогда не пугали, мч тоже ничего такого не наблюдал.
Проблема в том, что она хочет в туалет, это ясно. Но она невезде присядет. Точнее присаживается только в каких-то шибко особенных местах, и то постоянно и долго вынюхивает.
Сообщение отредактировал kakuke - Пятница, 14.10.2011, 17:49
Может в принципе такое с течкой быть связано, но тут как-то чёткой связи не просматривается. В любом случае я бы попробовала - а-прошагивать её, пока не сделает всё, и б-не спускать с поводка, пока событие не произойдёт. Ещё некоторые девушки стараются делать такие вещи в строго определённых "пограничных" точках, обычно на наиболее удалённых концах привычного маршрута. Напугать теоретически могла, скажем, косточка, царапнуть... правда, более характерны такие вещи для кошек, чем для собак.