В общем прошло какое-то время и эта самка не умерла, а выжила.
Хм... Уже тот факт, что эта самка выжила, может говорить и в пользу того, что она получила отличный жизненный опыт, что она умеет бороться и что у неё есть голова на плечах... А "бойкая" волчица могла быть таковой от инфантильности, например, или от нервозности и стремления угодить каждому, что не вяжется с ролью вожака. Или она могла быть слишком жёсткой для адекватной, хорошо организованной стаи с гибкой системой иерархии... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Вот-вот. У меня такая "бойкая"... рявкнуть может старшим в ухо, рычит... ну так она доминантом-то от этого не становится, её вообще игнорируют, и уж чтобы её решение как что-то важное воспринималось - увольте.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Мой Сиба не хочет общаться с другими собаками. Вот не боится, а не хочет. Морду отворачивает и гордо дефилирует мимо. Стоит начать переживать или это у него просто характер такой избирательны? Главное достоинство кобеля в том, что он не сука(с)
Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала,значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА!
Shenideda, я даже не знаю завидовать или переживать вместе с вам мой так вот ни одну собаку не пропустит, тоже проблема ТААААКОЙ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ! даже страшно за него становится Меня зовут Анна, можно на "ты")) url=http://www.minidog.info][/url]
Shenideda, я даже не знаю завидовать или переживать вместе с вам мой так вот ни одну собаку не пропустит, тоже проблема ТААААКОЙ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ! даже страшно за него становится
И у нас совершенно такая же ситуация. Сейчас спокойнее стали, но пройти мимо собаки нам крайне сложно.
Папа_Тори, блин, а я надеялась что к году уже совсем успокоится страшно. что он к дворовым бежит как к родным с бананами в ушах ПОРОСЕНОК!!! Меня зовут Анна, можно на "ты")) url=http://www.minidog.info][/url]
воооот. А мой к собакам вообще не идет!!! ОН их СТАРАТЕЛЬНО игнорирует((Ну если уж какая к нему сама в морду лезет ( а таких дофигисча,сынок-то у меня красавчег),может чуть ее нухнуть в ту же морду! А потом резкий рывок от нее и пошел дальше. Со многими собаками пробовала знакомить...С разными породами, разных возрастов...Сибе по бую. Он даж когда собак видит, усерднее команды начинает выполнять, главное чтоб продемонстрировать что он занят и играть не намерен. Я просто не знаю, как к этому относиться. Не сказать, чтоб я жаловалась. Но хотелось бы знать, нормально это или нет
Главное достоинство кобеля в том, что он не сука(с)
Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала,значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА!
ОН их СТАРАТЕЛЬНО игнорирует((Ну если уж какая к нему сама в морду лезет ( а таких дофигисча,сынок-то у меня красавчег),может чуть ее нухнуть в ту же морду! А потом резкий рывок от нее и пошел дальше. Со многими собаками пробовала знакомить...С разными породами, разных возрастов...Сибе по бую. Он даж когда собак видит, усерднее команды начинает выполнять, главное чтоб продемонстрировать что он занят и играть не намерен. Я просто не знаю, как к этому относиться. Не сказать, чтоб я жаловалась. Но хотелось бы знать, нормально это или нет
не могу вспомнить, хто у вас дед-бабка, но поведение прям в точности моего кобеля Правда по детству он еще играл с ровестниками, но к году прям как отрезало...и пофиг - суки, кобели, щенки, особо наглых может даже и резко отшить...Единственное исключение составляет его друг, причем познакомились мы с ним в уже 2.5 года, и что называется нашли друг друга. Вот с ним у нас бесилки, скакалки, кусачки и прочие собаьи радости. Они вяжут друг друга поочереди и никогда не ссорятся...Больше никто нашему не нужем на фиг...Не, он конечно подойдет, даже подбежит, понюхает и отходит, не играет, на приглашение поиграть - отворачивается с гордым видом, типа "Фу, малышня..." А если я зацеплюсь языком с хозяевами - модет даже подойти и гавкнуть, типа "Ну че ты стоишь? Пойдем уже от этих дурачков" Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Сообщение отредактировал Майкуша - Четверг, 02.12.2010, 09:52
на приглашение поиграть - отворачивается с гордым видом
да-да-да! И еще потом поворачивается ко мне с видом: "Мать, ты сама что ли со мной поиграть не можешь?"...)))И я-то поиграю...Но собакам,наверное, важно общаться и с другими собаками тоже?...
Ну вот, дед Зевс, а у нас он папаня, хотя что-то мне подсказывает, что другие Зевсовы родственнички более игривые Мне кажется, что это потому, что у нас дома живут единоличники, единственные и любимые собачки...У кого две и более собак - они повеселее как то... Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Возможно)))))))А мой еще в свое время наверное переполучил собачьего внимания и недополучил человечьего)) И сейчас, когда ему выдали личную собственную мать и свою стаю (где судя по всему он не последних местах-и кормят, и гуляют, и играют,и цалуют, и хвалят))))))) он дорвался до внимания и больше ему ничё не надо(ну как вариант)
А так я спокойна, если такое поведение нормально для собаки)))
Главное достоинство кобеля в том, что он не сука(с)
А мой еще в свое время наверное переполучил собачьего внимания и недополучил человечьего)) И сейчас, когда ему выдали личную собственную мать и свою стаю (где судя по всему он не последних местах-и кормят, и гуляют, и играют,и цалуют, и хвалят))))))) он дорвался до внимания и больше ему ничё не надо(ну как вариант)
кстати тоже вариант, мы своего забрали в 6 месяцев, Сибушка приобрел семью в 8 вроде??? Наобщались с собаками небось до отрыжки Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!