Понедельник, 29.12.2025, 17:53
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Поведение наших самоедин
BrendyДата: Четверг, 03.02.2011, 03:52 | Сообщение # 1276
Ойгу
Награды: 0
Санкт-Петербург

Статус: Offline
Все. вышли в подрастковый возраст- 7,5 мес. появились проблемы sad Прошу очень-очень помочь советом. Мальчик -теленок. Добрый и ласковый как кошка. НО в нашем дворе примерно 80% собак на него тявкают. Первое время он бежал знакомиться, потом видел такое поведение и теперь начал копировать. sad Если собака на него не обращает внимание, если на него огрызается, то от тоже начинает на нее огрызаться. Мне это не нравится! Категорически! Если он выгулян, то меня послушает и сядет спокойно в стороне или пройдет мимо, не обращая внимания, но если мы только вышли из дома... мне как-то не по себе. А еси это первые признаки агрессии??? Как бороться? Причем ведь не воспринимает ни отвлекающие подергивания. ни команды.. ужас!

ShenidedaДата: Пятница, 11.02.2011, 14:46 | Сообщение # 1277
Белый Волк Мамин-Сибиряк
Награды: 10
Тамбов

А у меня вопрос про лай. Как отучить? Взял моду лаять практически по любому поводу...Гулять,не гулять, открыть дверь, дать еду...

Главное достоинство кобеля в том, что он не сука(с)

Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала,значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА!

Я Света. Ко мне на "ты"

OmolonДата: Пятница, 11.02.2011, 16:08 | Сообщение # 1278
Юкси, Нунча и Яра
Награды: 13
Москва

Shenideda, Не реагировать...как только на лай дали еду, или повели гулять, значит все верно: "надо лаять!"
Я такую ошибку допустила с первым самоедом-кобелем! Всю жизнь лаял и ныл, собираясь гулять! wacko
С деУками я на это не поддалась, терпела героически до прекращения нытья и лая И только после шли гулять и прочее! И все, теперь тишина! tongue love smile

Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...

Я Юлия, ко мне можно обращаться на "ты"!

Сообщение отредактировал Omolon - Пятница, 11.02.2011, 16:09

ВикторияДата: Понедельник, 14.02.2011, 12:23 | Сообщение # 1279
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

всё правильно. У меня Микка тоже любитель полаять. Дверь в квартиру открываю - он заливается, скачет по ту сторону двери. Вытаскиваю ключ из двери, разворачиваюсь, отхожу. Открываю дверь только когда успокоится).
С кормежкой и прогулками то же самое - надеваю поводок, ставлю миску только когда собаки спокойны и сидят. ждут. biggrin

Игнор одно из лучших средств для дрессировки самоедов.

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

ketiДата: Среда, 16.02.2011, 15:00 | Сообщение # 1280
Амон, Голубка и Дониэлла

Ой народ, вот вы тут рассказываете, что собакины у Вас брехуны.... Расскажу свой случай может кому поможет.... Когда у меня жила только младшенькая одна, она вообще не гавкала.... Я уж думала что она и не умеет это делать.... Но потом у меня же появились ее родители, которые жили в квартире и им было дозволено ВСЕ! Выть, орать, гавкать (впринципе почему от них и избавился предыдущий хозяин), они его не слушали нивкакую. Поясню у них была квартира, а у нас свой дом. После появления у меня этих собак, аналогичная ситуация повторилась, когда я собиралась с ними гулять.. Они прыгали бесились, визжали, меня естественно это раздражало, но я не заорав ни разу, просто повернулась к ним, сразу схватила их обоих в районе между щекой и шеей, жестко их одернула и можно сказать прорычала им "ФУ!" "Сидеть" Потом еще раз тряхнула.... И они сели и успокоились, я им одела снаряжение и мы спокойно вышли, на следующий день повторилось тоже самое. Я себя повела так же.... Все больше с того момента ничего подобного не было. Теперь они жувут у меня на улице, и когда их пробирает на брех, то достаточно открыть окно и громко жестко сказать "Ну ка фу с..ки!!!" и тишина...... biggrin

SSДата: Вторник, 22.02.2011, 09:24 | Сообщение # 1281
Кай
Награды: 4
Minsk

А у нас вот что интересное происходит каждое утро. Я начинаю будить мелкого в садик и тут появляется в комнате Кай. Малый вылезает из кроватки и собака начинает его нюхать, лизать-в лицо, в уши...Мешает одевать его. Вот что это значит, он здоровается? Просто почему возник вопрос. Раньше Кай к малому не относился никак, игнорировал полностью, мог толкнуть, в общем, как будто это не ребенок рядом, а предмет мебели. Сейчас ситуация получше, на мой взгляд. Он идет, когда ребенок его зовет, выполняет "сидеть" от малого...Но особенной дружбы именно от собаки по отношению к сыну я не вижу. А тут по утрам такие нежные встречи...Вот как это объяснить?
Забыла сказать-я очень хочу, чтобы у них были дружеские отношения. Ребенок насыпает ему корм, следит за водой, и вообще, считает его своим другом(было странно слышать от трехлетнего ребенка такое, никто не подсказывал), относится к собаке серьезно, не обижает. Может, тут роль сыграло то, что собака к нам попала взрослой, сильно не помучаешь...)))) А Кая я бурно хвалю за любое проявление интереса к ребенку.

Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))

Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

Сообщение отредактировал SS - Вторник, 22.02.2011, 09:57

ЛондонДата: Суббота, 16.04.2011, 14:22 | Сообщение # 1282
Звёздный Десант Волшебный Лондон
Награды: 2
Москва

Девочки, приветик..ВЫ все опытные, подскажите пожалуйста, наш щен вчера подобрал на улице какую-то кость, я быстрей давай вытаскивать из пасти....., а он зубы оскалили и как давай рычать на меня....я прямо испугалась......от такого поведения.....
Ночью навалили огромную кучу (дома он ооочень редко это делает),папа его поругал, а щен зубы оскалили и как дааааавай рычать на папу.....
мы расстерялись...нам говорили, что рычание на домашних-это плохо и это надо присекать, но как???

Я Валюшка!!!!

ГердаДата: Воскресенье, 17.04.2011, 01:58 | Сообщение # 1283
Полиген Галатея
Награды: 13
Санкт-Петербург

Лондон, моя Лосиха несколько раз в жизни пыталась нарычать на моего ребенка и на нас с мужем. Я пресекала жестко. Моментально хапала за шкирятник, прижимала к полу и выговаривала ей грубое фи. О том, что она, собственно, не имеет никакого права открывать пасть не по делу. Помогло smile Но наша собака мягкая и нежная особа. Бывают, верно, и пожестче.

ВикторияДата: Воскресенье, 17.04.2011, 08:24 | Сообщение # 1284
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

Лондон, у меня Лизка пыталась рыкнуть на меня, когда я её пыталась с заднего сиденья машины отправить на место - в багажник. В итоге Лизка была поднята за шкирятник над землей, встяхнута несколько раз и водружена шлепком по круглой опе на положенное место. Прецендентов таких более не повторялось.

Можно и как Маша писала- к земле голову прижать и отчитать. Будет скулить, вырываться. Но поймет. Это очень сильный жест подчинения.

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

ЛондонДата: Воскресенье, 17.04.2011, 10:04 | Сообщение # 1285
Звёздный Десант Волшебный Лондон
Награды: 2
Москва

Герда, Виктория, СПАСИБООО!!!!!!!!!!!!!!!!

Я Валюшка!!!!

ShenidedaДата: Понедельник, 06.06.2011, 12:50 | Сообщение # 1286
Белый Волк Мамин-Сибиряк
Награды: 10
Тамбов

Стал лаять в машине. Вот просто заливистым лаем всю дорогу, не переставая. Машину не меняла. Раньше ездил спокойно и тихо. правда, недавно пересадила его из салона в багажник ( у меня хетчбек, там такой багажник, который "в салоне"). Подумала, может он там боится, пересадила назад в салон. Все равно лай, постоянный всю дорогу... Не знаю, как отучить и что случилось вообще(((

Главное достоинство кобеля в том, что он не сука(с)

Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала,значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА!

Я Света. Ко мне на "ты"

vazenkaДата: Вторник, 05.07.2011, 22:33 | Сообщение # 1287
Белый волк Мустатунтури
Мурманск

Подскажите пожалуйста. Не излишне ли мои беспокойства. Дело в том,что мой самоед начал меня охранять и не слишком ласково относится к мужчинам, которые пытаются ко мне подойти. Впрочем, в городе не прогулке он ведет себя абсолютно спокойно. Только не дает себя чужим трогать и гладить. Просто отходит в сторону. Агрессии к собакам тоже не проявляет.
А вот в тундре на днях принялся лаять на мужчин, которые подошли поинтересоваться, как ловится рыба? Не успокоился, пока они не ушли. Может потому что это происходило ночью ( у нас сейчас ночи светлые - солнце не заходит). Дальше больше, когда мы уже спали, то в домик зашли знакомые. Он их уже знал, но Тунти начал на них рычать, явно оберегая мой сон. Когда мы встали и стали разговаривать и гостями доброжелательно, то он сразу успокоился. И еще на прогулке девушка-собачница, не смотря на предупреждение, насильно решила его погладить. Тунти прихватил ее руку зубами. Не укусил - просто предупредил, чтобы не делала так больше. Но девушка визжала, как резанная, но после расспросов согласилась, что собака ей вреда не нанесла и не кусала.
Но я знаю, что самоедам не свойственны подобные проявления. Или может я не права? Есть ли повод для беспокойства и корректировки поведения моей самоедины?

gelkaДата: Четверг, 18.08.2011, 00:34 | Сообщение # 1288
Белое Чудо Маркус
Награды: 17
Хотьково

Quote (vazenka)
Но я знаю, что самоедам не свойственны подобные проявления.

у части самоедов(на форуме) присутствует так или иначе выраженное охранное поведение....по моим ощущениям у кобелей больше...

Galka я :)
ко мне лучше на "ты"

gelkaДата: Четверг, 18.08.2011, 00:35 | Сообщение # 1289
Белое Чудо Маркус
Хотьково

Quote (Shenideda)
Не знаю, как отучить и что случилось вообще(((

интересно, проблемма ушла? как исправили???

я бы наверное посадила бы ещё людей в салон , для отвлечения и прекращения лая....

ко мне лучше на "ты"

gelkaДата: Четверг, 18.08.2011, 00:44 | Сообщение # 1290
Белое Чудо Маркус
Хотьково

Народ, может мне кто объяснит, у меня кобель, 3 года, дома жрет просто махом ВСЁ(точнее рубец и кур-запчасти + овощи иногда + иногда кефир и яйца ....не все вместе, а по отдельности)
этим летом при каждой дальней поездке(от 2 до 8 дней) товарисч белый и пушистый садился на диету(отказывался от еды) либо капельку ел.....либо вообще не ел.....в последнюю поездку стал нормально есть на 5-ый день....
предстоит ещё одна поездка, вопрос: стоит ли переживать....что предпринимать? убирать миску - не помогает....точнее помогает на 5-ый день.....как то боязно....
дома в первый же вечер сметается ВСЁ, с нормальной скоростью.....

Второй вопрос:
ездили в поездку с другим кобелем.
Драк не было....но Маркус постоянно пытается вязать своего друга....если тому надоедает он РЫКАЕТ в ответ - начинается рычание Маркуса одновременно с вылизыванием рта.... я не пойму....надо ли как то реагировать?

ко мне лучше на "ты"

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz