Вторник, 30.12.2025, 09:17
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Поведение наших самоедин
МайкушаДата: Четверг, 02.12.2010, 10:14 | Сообщение # 1246
Белое Чудо Есаул
Награды: 39
Москва

Статус: Offline
А они ваще крайне хорошо приспосабливаются! Наш вошел в квартиру первый раз, тут же пометил дверь и улегся в нашей комнате под окном с таким видом, типа он всегда тут лежал biggrin

Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!

Я Ирина, ко мне на ТЫ!
Член Международного Ордена Канисаистов

ТундраДата: Четверг, 02.12.2010, 10:17 | Сообщение # 1247
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

Quote (Майкуша)
Мне кажется, что это потому, что у нас дома живут единоличники, единственные и любимые собачки...

Нет, это потому, что из замкнутой собачьей стаи с ограниченным общением оба вышли достаточно поздно. Вы же Майка тоже не дитёнком взяли. Вот отсюда и сниженный интерес (а он от недостаточного умения) общаться с собаками не своей стаи.

Quote (Shenideda)
А мой еще в свое время наверное переполучил собачьего внимания и недополучил человечьего))

Не совсем... общение с собаками своей стаи и общение с посторонними собаками - две большие разницы wink и разный социальный опыт. Очень многие собаки, выросшие в большой домашней стае, абсолютно не знают, как общаться со встреченной на улице собакой.

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

ShenidedaДата: Четверг, 02.12.2010, 10:21 | Сообщение # 1248
Белый Волк Мамин-Сибиряк
Награды: 10
Тамбов

Тундра,
Quote (Тундра)
абсолютно не знают, как общаться со встреченной на улице собакой.

Вооооот. Он и правда не знает. Но как он узнает,если не будет пробовать? cry

Главное достоинство кобеля в том, что он не сука(с)

Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала,значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА!

Я Света. Ко мне на "ты"

ТундраДата: Четверг, 02.12.2010, 10:31 | Сообщение # 1249
Тверь

Quote (Shenideda)
Но как он узнает,если не будет пробовать?

Вопрос довольно сложный... проще всего, чтобы кто-то (знакомая собака) показал. Если найдётся такой хороший друг (хорошо социализованная собака, старше возрастом и рангом), то проблему можно сгладить. Сами, конечно, вилять хвостом мы собаку научить не сможем.

(с) Редьярд Киплинг

ShenidedaДата: Четверг, 02.12.2010, 10:38 | Сообщение # 1250
Белый Волк Мамин-Сибиряк
Награды: 10
Тамбов

Тундра,

Эх...Нет у нас пока такой собаки... sad Будем искать)

Главное достоинство кобеля в том, что он не сука(с)

Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала,значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА!

Я Света. Ко мне на "ты"

МайкушаДата: Четверг, 02.12.2010, 11:05 | Сообщение # 1251
Белое Чудо Есаул
Награды: 39
Москва

Quote (Тундра)
Вот отсюда и сниженный интерес (а он от недостаточного умения) общаться с собаками не своей стаи.

наверное, хотя поначалу он хорошо играл в компании своих сверстников, но новых собак не принял, а все его друзья потихоньку куда-то подевались, кто переехал, кто не приходит...так что теперь у нас один друг, единственный

Не, он может поиграть...иногда, есть у нас и любимицы, пару сук, причем обязательно черного цвета, ризеншнауцериха и ротвейлерша. Но только с ними...

Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!

Я Ирина, ко мне на ТЫ!
Член Международного Ордена Канисаистов

Сообщение отредактировал Майкуша - Четверг, 02.12.2010, 11:07

ТундраДата: Четверг, 02.12.2010, 11:16 | Сообщение # 1252
Тверь

Quote (Майкуша)
хотя поначалу он хорошо играл в компании своих сверстников

Это щенячьи отношения, а при построении взрослых возникли сложности.

Quote (Майкуша)
так что теперь у нас один друг, единственный

Ну, в принципе, не думаю, что его это так уж расстраивает wink

Quote (Майкуша)
Не, он может поиграть...иногда, есть у нас и любимицы, пару сук, причем обязательно черного цвета, ризеншнауцериха и ротвейлерша. Но только с ними...

На самом деле это может зависеть и от сук... есть такие "золотые собаки, которые с кем угодно найдут общий язык.

(с) Редьярд Киплинг

VasilekДата: Четверг, 02.12.2010, 11:39 | Сообщение # 1253
Captain
Награды: 15
Москва

Quote (Тундра)
золотые собаки, которые с кем угодно найдут общий язык

вооо!!!! это про нас biggrin абсолютно не конфликтный собак, дружит со всеми и очень расстраивается, если с ним дружить не хотят (ттт) хотя таких в принципе единицы и мы на дружбе не сильно настаиваем wink
и суки нас очень жалуют biggrin . Даже те, которые сильно разборчивые wink

вообще-то мне кажеться, что и от хозяев очень многое зависит. Собака старается быть такой, какой ее хочет видеть хозяин. Примерчик. Живет у нас собачка... помесь риджа... хозяева его взяли из приюта с серьезным ожогом на спине. Обожаемый хозяевами песа, но не социализированный... всегда побаивался других собак, но в конфликты не вступал. Дык вот хозяева уезжали на несколько дней и оставляли собачку соседу. У соседа когда-то была абсолютно не адекватная овчарка, которая кидалась на все, что движется. Сосед этот первый день очень окрушался, что ридж какой-то не воспитанный и трусливый... результат их общения - сегодня ридж кинулся на Кэпа во время традиционного утреннего "здравствуйте"

Когда все плохое позади, впереди остается только хорошее! :)
http://captain2009.ucoz.ru

PushaДата: Вторник, 07.12.2010, 19:47 | Сообщение # 1254
Гриссан
Награды: 8
Ногинск

УЖААААС!!! Моя белая морда начала грызть мебель))) сегодня обнаружила обглоданный угол дивана sad до этого времени нас мебель вообще не интересовала! что происходит? что делать? angry

Меня зовут Анна, можно на "ты"))
url=http://www.minidog.info][/url]

PushaДата: Понедельник, 13.12.2010, 22:29 | Сообщение # 1255
Гриссан
Ногинск

Девчонки, у кого кобели подскажите, пожалуйста. Я начинаю переживать и чувствовать какое то бессилие. Занимаюсь занимаюсь с этим белобрысым, а оно прям ну никак sad Сегодня ломанулся от меня в лесу по нашей тропинке и на горку, а там с детьми на санках катались, он к ним, я только издалека лышу "возьмите собаку", зову его, не идет, паразит. Как будто вообще не его зовут. Убежал прилично, никогда так далеко не бегал. Понятно, что сейчас возраст такой, но, хочется узнать у кого как было, а то может я такая требовательная и много от него хочу. Боюсь ведь, вдруг убежит и не вернется cry

BelkaДата: Понедельник, 13.12.2010, 23:26 | Сообщение # 1256
SEVERNOYE SIYANIYE ZHEMCHUZNIY BLESK ATLANTIDI
Награды: 1
Киев

А если отвернуться и демонстративно с подзывом ( так чтобы все слышали и он) уходить в другую сторону. Может он задумается , мама и уйти может:)

PushaДата: Вторник, 14.12.2010, 08:36 | Сообщение # 1257
Гриссан
Ногинск

Quote (Belka)
А если отвернуться и демонстративно с подзывом

Это работает ели он меня видит, а здесь удрал , меня не видно(((( тропинка знакомая, хотя знает, паразит, что могу и в другую сторону свернуть. Я бы и не подошла туда, если бы не маленькие дети, которые там были. Не думала, что в сумерках родители еще с маленькими детьми будут в лесу на санках кататься angry

VikiДата: Вторник, 14.12.2010, 11:38 | Сообщение # 1258
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

Pusha, а в прятки не пробовали играть?

С Луцем у меня были проблемы,он убегал,но всегда возвращался и до сих пор иногда так же сматывается но я знаю что он всегда где-то рядом.

Алекс если и убегает то только за братом,но один раз умчался один не понятно в какую сторону,я голос сорвала.
Итог на след день мы начали играть с ним в прятки,он бежит даже не оглядывается,и вроде ккк уверен что я сзади,а не тут то было,обернулся а меня нет.......истерика,лай,скулеж,вообщем собака в панике....

Результат теперь если и куда намеривается убежать,то отбежит и оборачивается и смотрит иду я или нет.
И его можно остановить в прыжке и он останавливается и никуда не бежит.

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

PushaДата: Вторник, 14.12.2010, 13:04 | Сообщение # 1259
Гриссан
Ногинск

Viki, так этот паразит всегда оглядывается и следит за мной...и в прядки с ним играю. Последнее время весь такой самостоятельный angry вот думаю...как ему эту самостоятельность сбить? angry angry angry

ТундраДата: Вторник, 14.12.2010, 13:12 | Сообщение # 1260
Тверь

Сбивать ничего не надо.
С подрастающим кобелём такое случается достаточно часто. И задача хозяина в этом случае предугадать поведение собаки и остановить его до того, как оно станет недозволенным. Всегда есть определённые признаки того, что собака собралась "во все тяжкие" (они индивидуальны для каждой собаки, надо научиться их подмечать - кто-то прижимает уши, кто-то начинает суетиться и т.п.) Вот в этом случае нужно спокойно объяснить собаке, что делать (подозвать, поставить рядом, отправить выполнять то или иное задание). Плюс - надо научиться раньше собаки замечать то, что может её заинтересовать, и принимать меры заранее. Только в этом случае работа будет эффективной. Ещё добавлю, что воздействие на собаку должно быть разнообразным - если мы тупо отдолбим с собакой команду "стоять", через три раза реакция на неё будет "ой, мать сказала "Стоять", значить, недалеко есть что-то интересненькое!" Поэтому - повороты в противоположную сторону, посыл собаки на снаряды, остановка или приравнивание по команде "рядом", предложение поиграть (только пока собак ещё не увидел "потенциально опасный объект") и т.п. Очень быстро собака понимает, что хозяин всегда остаётся на шаг впереди, а следовательно, ему стоит подчиняться wink

(с) Редьярд Киплинг

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz