Четверг, 01.01.2026, 16:05
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Поведение наших самоедин
SWIXДата: Понедельник, 06.09.2010, 11:22 | Сообщение # 1141
Полиген Звёздная Нежность и Радость Жизни Доминик
Награды: 18
Железногорск-Илимский

Статус: Offline
Quote (SS)
Один раз попался мужик, который пытался дать команды, но я это пресекла срразу. А вот товарищи, которые свистят, чмокают, подзывают чужую собаку с хозяином (на поводке или без)-этих я терпеть не могу и слова не выбираю.
, да таких придурков и свистунов хоть пруд пруди, меня тоже раздражает это, особенно когда моей собакой командовать начинают! sad но у меня выход нашёлся сам по себе- сейчас у нас осень в разгаре и поэтому дождливо и грязно- щену даю возможность побарахтаться в грязи, а потом пусть гладят кому надо- желающих убавляется на порядок tongue
tongue tongue

BLANCAДата: Понедельник, 06.09.2010, 11:29 | Сообщение # 1142
Авангард Арктик Царица Саамска
Награды: 0
Рязань

SWIX, очень хороший и добрый способ подсказали smile Теперь я тоже буду так делать
Я свиду тоже похожа на очень пиличную девушку с собчкой. Но, как только появляются эти свистуны, цокачи и чмокальщики, которые меня просто вымораживают, то я тоже выхожу из себя

kakukeДата: Среда, 08.09.2010, 16:38 | Сообщение # 1143
Dunblane Ecstatic Dance (Мишка)
Награды: 21
Rotterdam

Quote (BLANCA)
Но, как только появляются эти свистуны, цокачи и чмокальщики, которые меня просто вымораживают, то я тоже выхожу из себя

Как про меня! biggrin

БастаДата: Среда, 08.09.2010, 17:23 | Сообщение # 1144
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

А у меня Стаська на всякие свисты и чмоки просто не реакирует. Мы дома никогда не пользуемся такими... звуками для общения с собаками, дети поначалу пытались ей чмокать, я им не разрешила. В итоге у меня собаки просто не догадываются, что это обращено к ним... tongue

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

lotikДата: Среда, 08.09.2010, 23:38 | Сообщение # 1145
Lumeingel Väike Merineitsi
Награды: 10
Maardu

Вот у нас хорошо!
Народ практически не реагирует на собак, никаких! Поэтому можно спокойно гулять с своей собачкой, зная, что практически никто не пристанет. tongue

www.sammymaremma.com
Lumeingel Väike Merineitsi
Italia Della Perla Maremmana
Belie of Belyaev Lilac Violet
Kjeborgs Thunderstorm

SSДата: Четверг, 09.09.2010, 10:37 | Сообщение # 1146
Кай
Награды: 4
Minsk

Баста, у меня Кай тоже не побежит, зачастую даже не повернется. Бесит сам факт.

Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))

Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

kakukeДата: Четверг, 09.09.2010, 11:23 | Сообщение # 1147
Dunblane Ecstatic Dance (Мишка)
Награды: 21
Rotterdam

Ехали вчера с трени в автобусе. Мишка лежит под сидением, отдыхает. Заходит одна бабка в автобус, увидела Мишку, зацокола. Садится за мной, поцокола. Заходит вторая, зачмокала на весь автобус. Села рядом со мной через проход. И всю дорогу до конечной остановки она чмокола на Мишку, Мишка её игнорит, а она давай громче wacko Я её чуть ли зонтиком не побила, 20 минут почти непрерывного цокония dry

VikiДата: Четверг, 09.09.2010, 12:17 | Сообщение # 1148
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

Quote (Баста)
А у меня Стаська на всякие свисты и чмоки просто не реакирует

А у нас просто своя интонация свиста и чмоков))))Поэтому на других по фиг)))

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

SSДата: Понедельник, 13.09.2010, 17:09 | Сообщение # 1149
Кай
Minsk

Подскажите, плиз.
У нас Каина к ребенку относится как-то... Ну не по-дружески, а терпит что ли...То есть, он может при виде его хвостом помахать, подойти обнюхать, лизнуть немного, но я особой любви не вижу с его стороны. Если мелкий в игре приближается к собаке, то он вскакивает и переходит на другое место или если мелкий подходит к нему погладить, и Кай до этого спал, то он поднимается и сидя ждет, пока мелкий нагладится (все под моим присмотром). При этом сын собаку не обижает, не мучает, следит за его водой, корм я когда в миску насыпаю,даю мелкому, чтобы он собаке поставил. То есть к ребенку у меня нареканий нет (ну бывает он шумным, бывает, толкнет собаку, в общем, как все дети), а вот Кай к нему как-то настороженно относится, мне даже за малого иногда обидно. Он подойдет Кая погладить, а Кай встает и уходит. И мелкий меня спрашивает: Мам, а чего он ушел? Я же только погладить...И глаза такие-удивленные, грустные какие-то...
Зная, какой он мегасамостоятельный и вреднючий электровеник, я удивляюсь тому, как он воспринимает собаку. Он считает Кая своим другом, называет Каюшка и т.д.
В то же время, когда я гуляю с Каем, и он в свободном полете, чуть детей завидит(причем именно таких, года на 3-4), уши ставит и бегом туда, и даже "нельзя" и "ко мне" не срабатывают иногда. Подбегает, обнюхает, и все, по своим делам.
Я вот думаю, может, он скучает по тому мальчику, сыну охотника (правда мальчику уже лет 7), и на улице его ищет? И поэтому холодно относится к моему сыну?
Посоветуйте что-нибудь, а то жалко мелкого. Он старается.

Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

ФИНИКИДата: Понедельник, 13.09.2010, 18:13 | Сообщение # 1150
Финист Ясный Сокол
Награды: 42
Москва

SS, насильно мил не будешь, но все таки.
можно плавно начать переводить.
1. ребенок ТОРЖЕСВЕННО в определенное время ставит миску с едой и дает команду- ешь! и ребенку ответственнность, и собака поймет что от ребенка польза.
2. собака не обязана любиь детей. вся его любовь и заключается чтоб не мешать. ты еще не знаешь что такое гиперответственность у собак, когда ты ни покормить ничего делать не можешь-собака лезет вся в переживаниях... у меня Рич начинал так выть, что я думала соседи пристрелят нас всех, как только сонька проснулась и заплакала на балконе.. я то может в туалете или руки заняты-а тут такое творилось.. а Финны?? я только детей лупасить-так они влетают и давай защищать блин!! никакого воспитания!! а эти сволочуги (дети) только и рады под шумок свалить, а как финны уговаривают- мааам не ругайся, хочешь лизну? а еще? а вот так? о, уже смеется-можно дальше спать итти) на мужа не то чтоб ругаться, а пошипеть форта не дает)

KRIORUS

SSДата: Вторник, 14.09.2010, 09:55 | Сообщение # 1151
Кай
Minsk

Quote (ФИНИКИ)
1. ребенок ТОРЖЕСВЕННО в определенное время ставит миску с едой и дает команду- ешь! и ребенку ответственнность, и собака поймет что от ребенка польза.

это мы делаем, правда, не всегда, а когда мелкий дома)

Quote (ФИНИКИ)
собака не обязана любиь детей. вся его любовь и заключается чтоб не мешать.

понятно, что не обязана. Просто очень видна разница в его отношении к нам и к мелкому.

БастаДата: Вторник, 14.09.2010, 11:16 | Сообщение # 1152

SS, у меня Стаська обожает, когда дети её чему-нибудь учат: у неё прям глазки загораются, вся из шкуры вон лезет. Может, вам попробовать, чтобы ребёнок учил Кая каким-нибудь самым простым вещичкам?

ФИНИКИДата: Вторник, 14.09.2010, 12:38 | Сообщение # 1153
Финист Ясный Сокол
Награды: 42
Москва

SS, сами разберутся!ребенку полезно тоже. на моих детей все рычали-они любого достанут, даже
Баста, Стаси!! но втихоря) tongue дети разные бывают.. wacko

KRIORUS

БастаДата: Вторник, 14.09.2010, 12:42 | Сообщение # 1154

ФИНИКИ, не, Стаська не на детей рычала, а пыталась им донести свои эмоции таким образом, на кого-то она никогда не рычит, но у неё очень богатый язык, она совершенно разными звуками выражает разные эмоции, и рычать тоже может, но не на людей, а людям. Она может рычать от нетерпения, от расстройства, от обиды, от волнения, но это рычание тебе, а не на тебя.

martis55Дата: Вторник, 14.09.2010, 13:21 | Сообщение # 1155
питомник My Majesty
Награды: 9

SS, у меня Тайгер тоже не сказать что прям АХ как любит детей моих.... если глядят... стоит ждет, но в глазах особого восторга нет, доча моя (3года) еще обнимать его за шею любит wacko крепкоооо так biggrin Но сам Тайгер ластится только ко взрослым, а вот с детьми поносится по квартире это ему за счастье, но в мячик тащит покидать тоже только взрослым... дети ему бросят, а он в ответ мне его несет, дети обижаются. Одно время дочь его с рук сухим кормом кормила, сядет посреди комнаты с его полной миской.... так всю и скормит ему.

Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска.
8-950-798-74-48

Питомник My Majesty

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz