Один раз попался мужик, который пытался дать команды, но я это пресекла срразу. А вот товарищи, которые свистят, чмокают, подзывают чужую собаку с хозяином (на поводке или без)-этих я терпеть не могу и слова не выбираю.
, да таких придурков и свистунов хоть пруд пруди, меня тоже раздражает это, особенно когда моей собакой командовать начинают! но у меня выход нашёлся сам по себе- сейчас у нас осень в разгаре и поэтому дождливо и грязно- щену даю возможность побарахтаться в грязи, а потом пусть гладят кому надо- желающих убавляется на порядок
SWIX, очень хороший и добрый способ подсказали Теперь я тоже буду так делать Я свиду тоже похожа на очень пиличную девушку с собчкой. Но, как только появляются эти свистуны, цокачи и чмокальщики, которые меня просто вымораживают, то я тоже выхожу из себя
А у меня Стаська на всякие свисты и чмоки просто не реакирует. Мы дома никогда не пользуемся такими... звуками для общения с собаками, дети поначалу пытались ей чмокать, я им не разрешила. В итоге у меня собаки просто не догадываются, что это обращено к ним... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Вот у нас хорошо! Народ практически не реагирует на собак, никаких! Поэтому можно спокойно гулять с своей собачкой, зная, что практически никто не пристанет. www.sammymaremma.com Lumeingel Väike Merineitsi Italia Della Perla Maremmana Belie of Belyaev Lilac Violet Kjeborgs Thunderstorm
Ехали вчера с трени в автобусе. Мишка лежит под сидением, отдыхает. Заходит одна бабка в автобус, увидела Мишку, зацокола. Садится за мной, поцокола. Заходит вторая, зачмокала на весь автобус. Села рядом со мной через проход. И всю дорогу до конечной остановки она чмокола на Мишку, Мишка её игнорит, а она давай громче Я её чуть ли зонтиком не побила, 20 минут почти непрерывного цокония
Подскажите, плиз. У нас Каина к ребенку относится как-то... Ну не по-дружески, а терпит что ли...То есть, он может при виде его хвостом помахать, подойти обнюхать, лизнуть немного, но я особой любви не вижу с его стороны. Если мелкий в игре приближается к собаке, то он вскакивает и переходит на другое место или если мелкий подходит к нему погладить, и Кай до этого спал, то он поднимается и сидя ждет, пока мелкий нагладится (все под моим присмотром). При этом сын собаку не обижает, не мучает, следит за его водой, корм я когда в миску насыпаю,даю мелкому, чтобы он собаке поставил. То есть к ребенку у меня нареканий нет (ну бывает он шумным, бывает, толкнет собаку, в общем, как все дети), а вот Кай к нему как-то настороженно относится, мне даже за малого иногда обидно. Он подойдет Кая погладить, а Кай встает и уходит. И мелкий меня спрашивает: Мам, а чего он ушел? Я же только погладить...И глаза такие-удивленные, грустные какие-то... Зная, какой он мегасамостоятельный и вреднючий электровеник, я удивляюсь тому, как он воспринимает собаку. Он считает Кая своим другом, называет Каюшка и т.д. В то же время, когда я гуляю с Каем, и он в свободном полете, чуть детей завидит(причем именно таких, года на 3-4), уши ставит и бегом туда, и даже "нельзя" и "ко мне" не срабатывают иногда. Подбегает, обнюхает, и все, по своим делам. Я вот думаю, может, он скучает по тому мальчику, сыну охотника (правда мальчику уже лет 7), и на улице его ищет? И поэтому холодно относится к моему сыну? Посоветуйте что-нибудь, а то жалко мелкого. Он старается. Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
SS, насильно мил не будешь, но все таки. можно плавно начать переводить. 1. ребенок ТОРЖЕСВЕННО в определенное время ставит миску с едой и дает команду- ешь! и ребенку ответственнность, и собака поймет что от ребенка польза. 2. собака не обязана любиь детей. вся его любовь и заключается чтоб не мешать. ты еще не знаешь что такое гиперответственность у собак, когда ты ни покормить ничего делать не можешь-собака лезет вся в переживаниях... у меня Рич начинал так выть, что я думала соседи пристрелят нас всех, как только сонька проснулась и заплакала на балконе.. я то может в туалете или руки заняты-а тут такое творилось.. а Финны?? я только детей лупасить-так они влетают и давай защищать блин!! никакого воспитания!! а эти сволочуги (дети) только и рады под шумок свалить, а как финны уговаривают- мааам не ругайся, хочешь лизну? а еще? а вот так? о, уже смеется-можно дальше спать итти) на мужа не то чтоб ругаться, а пошипеть форта не дает) KRIORUS
1. ребенок ТОРЖЕСВЕННО в определенное время ставит миску с едой и дает команду- ешь! и ребенку ответственнность, и собака поймет что от ребенка польза.
это мы делаем, правда, не всегда, а когда мелкий дома)
Quote (ФИНИКИ)
собака не обязана любиь детей. вся его любовь и заключается чтоб не мешать.
понятно, что не обязана. Просто очень видна разница в его отношении к нам и к мелкому.
Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
SS, у меня Стаська обожает, когда дети её чему-нибудь учат: у неё прям глазки загораются, вся из шкуры вон лезет. Может, вам попробовать, чтобы ребёнок учил Кая каким-нибудь самым простым вещичкам? Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
ФИНИКИ, не, Стаська не на детей рычала, а пыталась им донести свои эмоции таким образом, на кого-то она никогда не рычит, но у неё очень богатый язык, она совершенно разными звуками выражает разные эмоции, и рычать тоже может, но не на людей, а людям. Она может рычать от нетерпения, от расстройства, от обиды, от волнения, но это рычание тебе, а не на тебя. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
SS, у меня Тайгер тоже не сказать что прям АХ как любит детей моих.... если глядят... стоит ждет, но в глазах особого восторга нет, доча моя (3года) еще обнимать его за шею любит крепкоооо так Но сам Тайгер ластится только ко взрослым, а вот с детьми поносится по квартире это ему за счастье, но в мячик тащит покидать тоже только взрослым... дети ему бросят, а он в ответ мне его несет, дети обижаются. Одно время дочь его с рук сухим кормом кормила, сядет посреди комнаты с его полной миской.... так всю и скормит ему. Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска. 8-950-798-74-48