SS, конечно, я потому и написала. Есть же разные позиции, кто-то скажет, это мой пёс, я уважаю его характер и принимаю его таким, какой он есть. А кто-то будет менять ситуацию под себя. Если тебя это устраивает, то это же очень интересно - узнавать совершенно особенный характер и жить с ним, не переделывая его, почему бы нет? Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Если тебя это устраивает, то это же очень интересно - узнавать совершенно особенный характер и жить с ним, не переделывая его, почему бы нет?
+100!
Просто изначально вопрос состоял в том, что соб воспринмает ребенка как-то...ну прохладно что ли. А обсуждение перетекло в обсуждение характера вообще, а не применительно к ребенку. Так что, что касается его отношений с сыном, то хотелось бы подкорректировать. А так все меня очень устраивает!
Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Просто изначально вопрос состоял в том, что соб воспринмает ребенка как-то...ну прохладно что ли.
На самом деле ничего страшного или необычного в этом нет. Кай - взрослый кобель с достаточно высоким статусом. Он уже попросту не обязан заниматься малышнёй. Есть собаки, добровольно берущие на себя эту задачу, но, подчёркиваю - "дядюшка" в стае - роль сугубо добровольная. Можно попробовать донести до Кая мысль, что было бы неплохо взять её на себя, поощряя его внимание по отношению к ребёнку. Многие собаки сообщают хозяевам, если с ребёнком что-то не так или он делает что-то необычное; вот это и стоит подмечать и поощрять, обращаясь к чувству ответственности собаки. Но, ещё раз замечу, заставить собаку нянчить маленького ребёнка (щенка в его восприятии) нельзя.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
заставить собаку нянчить маленького ребёнка (щенка в его восприятии) нельзя.
Нет! Я и не стремлюсь к этому, тем более нянек предостаточно. Просто видя отношение ребенка к собаке, я радуюсь и даже горжусь им, потому что мой ребенок по шкодливости и скорости действий стоит двух. И соответственно хочется, чтобы ребенок получал ответ на свои действия.
Quote (Тундра)
Можно попробовать донести до Кая мысль, что было бы неплохо взять её на себя, поощряя его внимание по отношению к ребёнку. Многие собаки сообщают хозяевам, если с ребёнком что-то не так или он делает что-то необычное; вот это и стоит подмечать и поощрять, обращаясь к чувству ответственности собаки.
Вот! Я интуитивно это делала))) рада, что получила проф.подтверждение своим действиям)))
Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Была я тут на турслете со своим мелким....еще раз убедилась, что это семейная собака и оооочень любит детей))) мы в течении двух дней не видели и не слышали ни своих детей, ни детей соседних стоянок)))) все носились и играли с ним))) У меня у подруги, у мужа аллергия на животных, так он все эти дни ел таблетки и играл с собакой)))))) Дети нам на палатке написали "Здесь живет талисман нашей команды")))) народ ходил на экскурсию и фотосессию))) ( детки наши ушлые даже деньги хотели на этом заработать, 50 р фото Меня зовут Анна, можно на "ты")) url=http://www.minidog.info][/url]
Просто супер! А я ещё хотела рассказать про поведение самоедины, интересно, наблюдал ли кто-нибудь такое и какие у кого наблюдения по этому поводу. Замечаю у Стаськи потрясающую память и способность логически анализировать цепочки событий. Людей запоминает слёту, стоит один раз встретиться с человеком, пообщаться с ним и пойти всем вместе, как она уже начинает пасти этого человека, следить, чтобы компания далеко не расходилась, чтобы все были вместе, никто не убегал вперёд или в сторону. Людей запоминает вообще просто потрясающе! Например, ходили вместе с ней к женщине одной забирать документы. Встретились, пообщались, забрали. Никакого особо личного контакта, чисто поприветствовала собаку и всё. Через несколько недель иду отдавать документы той же женщине, Стаси без поводка. Я ещё только оглядываюсь, где она нас ждёт - Стаси уже углядела её около машины на другом конце двора и со всех ног полетела здороваться. Т.е., запомнила с одного раза совершенно нейтрального общения!
Анализ: приехали к Финикам. Ждём, когда они подъедут за нами на машине, гуляем по парку с чумаданами. Стаськина реакция: "Мать, я ничё не поняла. Мы чё, 2 дня на поезде ехали, чтобы по парку погулять? Не, тут чего-то не чисто, мы чего, погуляем и домой на поезде поедем?" Тут звонит Наташа, чтобы мы выходили из парка, они нас уже ждут. Мадам услышала телефонный звонок, жутко обрадовалась, полетела к выходу из парка вперёд меня: ага! Вон оно что! Нас ждут! Так бы сразу и сказали! А то выдумали, на поезде ехать, чтоб по парку погулять! Вылетает из парка, и чего она делает дальше? - А дальше она кидается к каждой стоящей машине, не она ли нас ждёт! При этом ситуация, чтобы нас возили и ждали на машине бывает только во время нашего приезда в другой город, дома такого не бывает никогда. Т.е., она обобщила ситуацию: едем на поезде, потом нас встречают на машине. Я просто фигею с нею, супер!
А у меня вопроооос созрел. Сибкин, когда я дома, ходит за мной хвостом. Причем в прямом смысле слова. Всегда рядом, всегда слева. Из комнаты без меня он не выходит. Даж есть бросает, если я с кухни ухожу. Чтобы он попил, мне нужно самой его отвести к миске (все комнаты ему открыты). В туалет если иду, он под дверью ждет. И так далее. Не сказать, чтоб мне это мешало. Но может его надо отучать от этого? Или не надо? Или мне мысль пришла так попробовать никак не дающуюся нам на улице команду "рядом" отработать? На улице он так хвостом не ходит. Главное достоинство кобеля в том, что он не сука(с)
Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала,значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА!
Shenideda, у меня Кай тоже так делает. Кто-то мне говорил, что ему заняться нечем, поэтому он хвостом ходит. А сейчас я понимаю, что ему просто нравится быть всегда рядом и участвовать во всех делах)))) Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
SS, ну я не отрицаю, что могу преувеличивать))))Дай, думаю, спрошу))Вдруг это не норма и надо отучать)))Хотя, честно сказать, мне это нравится)))Хвостяра моя!!! Главное достоинство кобеля в том, что он не сука(с)
Женщина сказала — Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала,значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА!
и у нас так. Мне тут советовали постепенно отходить-сначала быть в поле его зрения, ненадолго, потом подальше и на подольше и т.д. А вообще мне кажется, если соб голодный, то он поест по-любому. Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Shenideda, и будет ходить! у него наконец-то появилась своя настоящая мама!! Тундра бы лучше обьяснила бы.. но я попробую, а девченки поправят. Там была стая, и он там был на самых последних местах.. ибо-все равно из дома-баба с возу-кобыле легче.. а тут он ЕДИНСТВЕННЫЙ!! так он и ходит, ибо теперь боится потерять.. главное чтоб в маниакальную привязанность не переросло... У меня ФД по первости в туалет со мной ходила.. ни на секунду не отпускала.. прошло как о само-собой.. Shenideda, заниматься!!! и спросить советов у Басты и тундры!! KRIORUS
Shenideda, не переживай )) Попривыкнет к дому, и что ты никуда не денешься - станет посамостоятельнее. Но хвостом они все-равно ходят, ага... и под ногами путаются )) Любимое самоедское дело)) Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Мне тут советовали постепенно отходить-сначала быть в поле его зрения, ненадолго, потом подальше и на подольше и т.д.
я тож может попробую))вчера вот ушла от него, пока он ел. Так он схватил еду, сколько в рот влезло (благо у него лапки куриные были) и пошел за мной. Лег на свой коврик грызть. (Ну а мне ж по первОй все интересно, я и не стала его гнать). Так он доел и за добавкой сбегал...Короче, я пока с ним буду стоять, пока он ест.
Quote (ФИНИКИ)
Shenideda, заниматься!!!
будем!!! Обязательно! Ща судорожно стараюсь хоть какой-то план тренировок придумать)))А так он у меня умница!!! Ващеее МОЗГ, а не собака, но чувствуется что с послушанием долго придется подход искать)))НО я видела ЧТО брала))
Quote (Виктория)
Shenideda, не переживай )) Попривыкнет к дому, и что ты никуда не денешься - станет посамостоятельнее.
акей))Раз тут говорят, что все норма-тогда и правда все нормалды)))Я ж просто теперь мамашка! И как любая мамашка считаю, что имею право маниакально пытаться отследить возможные ненормальности в развитии ребенка Главное достоинство кобеля в том, что он не сука(с)
и исчо у меня вопрос. Я дж растерялас ЧТО делать. Он пока меня дома нет (мне докладывают) спокойно себе валяется в моей комнате на своей подстилке. Даж по дому не шляется. Ну и соотвественно (тьфу-тьфу, тук-тук-тук по дереву не сглазить собаку) ничего не грызет. Кроме вот каких ситуаций- когда я не обращаю на него внимание. Например, я в комнате, но играть ним не играю в данный момент. Тогда он демонстративно берет мой носок, тапок или что-то не из его предметов, что лежит на полу. Так же демостративно идет к себе и начинает у меня на глазах мусолить, то что спер. Командуешь "фу" идешь отбирать. Он тут же бросает, то что жевал и радостный бежит ко мне, виляя хвостом, радостный что сообразил как внимание на себя обратить. Т.е. я, как сильно начинающая собаковладелица, понимаю, что обращая на это внимание и идя отбиратб сама закрепляю у него этот, блин, "навык" привлечения внимания мамы. Но и игнорировать я это не могу, ибо вещи-то попортит...
Так что делать?
Главное достоинство кобеля в том, что он не сука(с)