Понедельник, 26.01.2026, 00:03
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Поведение наших самоедин
SSДата: Вторник, 14.09.2010, 13:53 | Сообщение # 1156
Кай
Награды: 4
Minsk

Статус: Offline
Quote (martis55)
доча моя (3года) еще обнимать его за шею любит крепкоооо так

мой тоже так делает) а еще целовать пытается...
Баста, интересно... Я не задумывалась над этим. Мелкий с удовольствием бдит за собачьей миской с водой и до кучи еще лазит цветы проверять. Но учить чему-то, мне кажется, он еще маленький. Я вот думаю, может на ЮХ попробовать, когда будет постарше...если его заинтересует.
И второй вопрос-не хочет Кай играть и учиться. Я знаю, что может и понимает, но у него другое воспитание...
Был случай: я жарила блины, а Кай выпрашивал. Он ну так уморительно смотрел и делал такое выражение морды, что мы с мужа сестрой просто валялись и таки не давали "бедной несчастной голодной собаке" блин. он тогда, так сказать, плюнул на нас и ушел в комнату. Принес мягкую мышь, положил. (типа, я и поиграть пытался, а вот запах блинов ваших не дает...) Я ему быстренько блина кусок, и мышь выкинула в коридор. Он помчался, принес мышь, положил, получил блин. И так мы долго развлекались, блинов, правда, не много получилось. о есть может же, когда хочет!
А в другой раз пыталась, он даже не шевельнул своей попой!
Где ж тут мелкому его расшевелить...

Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))

Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

БастаДата: Вторник, 14.09.2010, 14:02 | Сообщение # 1157
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

SS, ну, мелкий может расшевелить быстрее, чем вы wink Они же реальность воспринимают похоже, у них нет опыта, и в этом их плюс... smile
А вообще, я уверена, что "и зайца можно научить курить". Почитайте побольше литературы на эту тему, очень советую начать с Карен Прайор "Не рычите на собаку". А мелкому можно хотя бы лапку давать... smile

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

ФИНИКИДата: Вторник, 14.09.2010, 14:03 | Сообщение # 1158
Финист Ясный Сокол
Награды: 42
Москва

Баста, да знаю я, болтушка она-еще та, но классно мы с ней общались biggrin

KRIORUS

БастаДата: Вторник, 14.09.2010, 14:04 | Сообщение # 1159

ФИНИКИ, это ты с ней ещё мало была, ты не представляешь, какие философские беседы она ведёт с моими родителями tongue

ФИНИКИДата: Вторник, 14.09.2010, 14:06 | Сообщение # 1160
Финист Ясный Сокол
Москва

SS, беда самоедов в том, что если ЕСТЬ желание-они сделают все!! а если нет, не дождешься...
Фортуна Далласовна, в молодости своей занималась с хэндлером Мариной , так вот, Марина ее и в стойку поставила, и бегать научила- у нее камбала лаять начнет-такой хэндлер, но зато КАКУЮ рожу она делала стоя в стойке wacko , да-я стою, но я ТАК встану-что вы не обрадуетесь! tongue biggrin

KRIORUS

БастаДата: Вторник, 14.09.2010, 14:10 | Сообщение # 1161

ФИНИКИ, SS, а я считаю, не надо проникаться предрассудками в отношении породы. Порода породой, а собаки у всех разные. Станиславский просто сияет от возмножности сделать приятно маме, работает на ура, готова делать всё, что угодно, лишь бы с тобой. Мне всё время кажется, что она просто по ночам читает мои тетради с планами занятий на следующий день, потому что, какую бы цель я не поставила себе на следующий день, какие бы пути достижения её не прописала себе, она делает с первого раза ровно то, что я хочу. Думаю: завтра я буду по 1й секунде увеличивать выдержку до до 3х минут - она с первого раза лежит все 3 минуты. Думаю: завтра будем кувыркаться в обе стороны - она с первого раза изображает, как умеет кувыркаться в обе стороны. Итак во всём! Как будто её и учить ничему не надо, она заранее знает всё сама! love

ФИНИКИДата: Вторник, 14.09.2010, 14:21 | Сообщение # 1162
Финист Ясный Сокол
Москва

Баста, стася-эксклюзив. потому что хозяйка-эксклюзив. Вспоминаем тему-кобель бежит за течной сукой-ужас что делать!!!, и вспоминаем Ксюшу love течет-не течет, а ты будешь лежать. все от воспитания.. +характер.

KRIORUS

VikiДата: Вторник, 14.09.2010, 14:39 | Сообщение # 1163
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

ФИНИКИ, Натах тут дело не только воспитания но и темперамента.
Я вот Луца сколько мучала и долбила насчет течных сук....по фиг все равно пойдет,побежит,поскачет самое главное за ней родной.
А вот Алекс совсем другой,сказала КО МНЕ хочет не хочет но идет,сказала сидеть значит будет сидеть.....

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

SSДата: Вторник, 14.09.2010, 15:09 | Сообщение # 1164
Кай
Minsk

Баста, счастливая)))

Quote (ФИНИКИ)
что если ЕСТЬ желание-они сделают все!! а если нет, не дождешься...

вот и я о том же.
Девчонки, вот если бы его сравнить с человеком, поучился бы взрослый симпатичный во всех отношениях мужчина, знающий себе цену, имеющий в голове много мыслей на любой счет, и который говорить об этом не торопится. У него сложившийся характер, и система ценностей, (например, знает для себя, что бегать с мячиком-это пустое, лучше побродить, вынюхивая что-то в густой траве, а с хозяином можно и дома поиграть, чего драгоценное время тратить). И мне иногда кажется, что он просто даже с такой усмешкой (доброй) смотрит на мои попытки как-нибудь его занять...
Сорри за сравнение, но на примере человека мне легче описать мои ощущения от этой странной собаки...
То есть я хочу сказать, что он знает, что можно играть на улице с хозяином или искать вкусняхи по дому и сделать это ему несложно (вспомнить наши занятия с хендлером-после первого Лена сказала, что его уже можно выставлять, потому что он ВСЕ ПОНЯЛ, что от него требуется), но он просто не видит в этом смысла.

Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

ФИНИКИДата: Вторник, 14.09.2010, 15:10 | Сообщение # 1165
Финист Ясный Сокол
Москва

SS, я мужа искала, шоб на самоеда был похож)) нашла))) biggrin

KRIORUS

SSДата: Вторник, 14.09.2010, 15:18 | Сообщение # 1166
Кай
Minsk

Quote (ФИНИКИ)
SS, я мужа искала, шоб на самоеда был похож)) нашла)))

точно))) biggrin портрет мужчины) в самом хорошем смысле слова)

БастаДата: Вторник, 14.09.2010, 17:58 | Сообщение # 1167

SS, вопрос в том, устраивает это тебя или нет. wink

Ulblbayusb_vesne)Дата: Вторник, 14.09.2010, 21:47 | Сообщение # 1168
Кароль Любимец Фортуны БА
Награды: 6
Москва

Quote (Viki)
ФИНИКИ, Натах тут дело не только воспитания но и темперамента.

+ 10000000!!! smile
А по поводу детей- да-да, подтверждается моя теория!..

martis55Дата: Среда, 15.09.2010, 07:07 | Сообщение # 1169
питомник My Majesty
Награды: 9

Нужен совет!
Тайгер практически совсем отказывается гулять...
Боязнь всяких громких и подозрительных шумов у него с детства (приехал к нам таким). Страхи обостряются у него переодически и в этот период он совершенно не хочет нигде ходить, писает у ближайшего дерева и домой. Пыталась по всякому и уговорами, ко вкусняшкам ноль, насильно вести... результата никокого. Стала выходя из дома стала просто отпускать с поводка - добежал до травки сделал дела, если хорошее настроение может с Ликой побегать, но это все занимает минут 10-15 и все пошел к подъезду и ждет. Когда приезжаем в деревню в свой дом (по воскресеньям) совершенно другая собака, носится весь день, играет веселится.
Как выгуливать собаку, ума не приложу wacko чаще на дом ездить нет возможности sad
Ветеринар посоветовал поколоть фоспасим, проколола 1 ампулу, результата вообще 0, бросила....

Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска.
8-950-798-74-48

Питомник My Majesty

SSДата: Среда, 15.09.2010, 09:52 | Сообщение # 1170
Кай
Minsk

Quote (Баста)
SS, вопрос в том, устраивает это тебя или нет.

Я вообще лояльна к чужим характерам, будь это человек или пес.(но в разумных пределх, конечно)

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz