доча моя (3года) еще обнимать его за шею любит крепкоооо так
мой тоже так делает) а еще целовать пытается... Баста, интересно... Я не задумывалась над этим. Мелкий с удовольствием бдит за собачьей миской с водой и до кучи еще лазит цветы проверять. Но учить чему-то, мне кажется, он еще маленький. Я вот думаю, может на ЮХ попробовать, когда будет постарше...если его заинтересует. И второй вопрос-не хочет Кай играть и учиться. Я знаю, что может и понимает, но у него другое воспитание... Был случай: я жарила блины, а Кай выпрашивал. Он ну так уморительно смотрел и делал такое выражение морды, что мы с мужа сестрой просто валялись и таки не давали "бедной несчастной голодной собаке" блин. он тогда, так сказать, плюнул на нас и ушел в комнату. Принес мягкую мышь, положил. (типа, я и поиграть пытался, а вот запах блинов ваших не дает...) Я ему быстренько блина кусок, и мышь выкинула в коридор. Он помчался, принес мышь, положил, получил блин. И так мы долго развлекались, блинов, правда, не много получилось. о есть может же, когда хочет! А в другой раз пыталась, он даже не шевельнул своей попой! Где ж тут мелкому его расшевелить... Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
SS, ну, мелкий может расшевелить быстрее, чем вы Они же реальность воспринимают похоже, у них нет опыта, и в этом их плюс... А вообще, я уверена, что "и зайца можно научить курить". Почитайте побольше литературы на эту тему, очень советую начать с Карен Прайор "Не рычите на собаку". А мелкому можно хотя бы лапку давать... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
SS, беда самоедов в том, что если ЕСТЬ желание-они сделают все!! а если нет, не дождешься... Фортуна Далласовна, в молодости своей занималась с хэндлером Мариной , так вот, Марина ее и в стойку поставила, и бегать научила- у нее камбала лаять начнет-такой хэндлер, но зато КАКУЮ рожу она делала стоя в стойке , да-я стою, но я ТАК встану-что вы не обрадуетесь! KRIORUS
ФИНИКИ, SS, а я считаю, не надо проникаться предрассудками в отношении породы. Порода породой, а собаки у всех разные. Станиславский просто сияет от возмножности сделать приятно маме, работает на ура, готова делать всё, что угодно, лишь бы с тобой. Мне всё время кажется, что она просто по ночам читает мои тетради с планами занятий на следующий день, потому что, какую бы цель я не поставила себе на следующий день, какие бы пути достижения её не прописала себе, она делает с первого раза ровно то, что я хочу. Думаю: завтра я буду по 1й секунде увеличивать выдержку до до 3х минут - она с первого раза лежит все 3 минуты. Думаю: завтра будем кувыркаться в обе стороны - она с первого раза изображает, как умеет кувыркаться в обе стороны. Итак во всём! Как будто её и учить ничему не надо, она заранее знает всё сама! Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Баста, стася-эксклюзив. потому что хозяйка-эксклюзив. Вспоминаем тему-кобель бежит за течной сукой-ужас что делать!!!, и вспоминаем Ксюшу течет-не течет, а ты будешь лежать. все от воспитания.. +характер. KRIORUS
ФИНИКИ, Натах тут дело не только воспитания но и темперамента. Я вот Луца сколько мучала и долбила насчет течных сук....по фиг все равно пойдет,побежит,поскачет самое главное за ней родной. А вот Алекс совсем другой,сказала КО МНЕ хочет не хочет но идет,сказала сидеть значит будет сидеть..... Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
что если ЕСТЬ желание-они сделают все!! а если нет, не дождешься...
вот и я о том же. Девчонки, вот если бы его сравнить с человеком, поучился бы взрослый симпатичный во всех отношениях мужчина, знающий себе цену, имеющий в голове много мыслей на любой счет, и который говорить об этом не торопится. У него сложившийся характер, и система ценностей, (например, знает для себя, что бегать с мячиком-это пустое, лучше побродить, вынюхивая что-то в густой траве, а с хозяином можно и дома поиграть, чего драгоценное время тратить). И мне иногда кажется, что он просто даже с такой усмешкой (доброй) смотрит на мои попытки как-нибудь его занять... Сорри за сравнение, но на примере человека мне легче описать мои ощущения от этой странной собаки... То есть я хочу сказать, что он знает, что можно играть на улице с хозяином или искать вкусняхи по дому и сделать это ему несложно (вспомнить наши занятия с хендлером-после первого Лена сказала, что его уже можно выставлять, потому что он ВСЕ ПОНЯЛ, что от него требуется), но он просто не видит в этом смысла. Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Нужен совет! Тайгер практически совсем отказывается гулять... Боязнь всяких громких и подозрительных шумов у него с детства (приехал к нам таким). Страхи обостряются у него переодически и в этот период он совершенно не хочет нигде ходить, писает у ближайшего дерева и домой. Пыталась по всякому и уговорами, ко вкусняшкам ноль, насильно вести... результата никокого. Стала выходя из дома стала просто отпускать с поводка - добежал до травки сделал дела, если хорошее настроение может с Ликой побегать, но это все занимает минут 10-15 и все пошел к подъезду и ждет. Когда приезжаем в деревню в свой дом (по воскресеньям) совершенно другая собака, носится весь день, играет веселится. Как выгуливать собаку, ума не приложу чаще на дом ездить нет возможности Ветеринар посоветовал поколоть фоспасим, проколола 1 ампулу, результата вообще 0, бросила.... Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска. 8-950-798-74-48