Четверг, 01.01.2026, 23:44
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Поведение наших самоедин
ТундраДата: Четверг, 02.09.2010, 22:17 | Сообщение # 1126
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

Статус: Offline
милька, т.е. постоянных нагрузок нет? Таких, чтобы собака работала, а не играла? Ну, положим, сейчас она со щенками, а до этого?

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

милькаДата: Четверг, 02.09.2010, 22:18 | Сообщение # 1127
ИЗ ТУМАНОВ АВАЛОНА
Награды: 16
Черновцы

А тренировки ей нра,но не долго,минут 5 -10(хенд) потом вооооон тот благоухающий кустик интересует ее больше,или" кто тут пришел? и остался недонюханым?"

Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"

Ulblbayusb_vesne)Дата: Пятница, 03.09.2010, 00:41 | Сообщение # 1128
Кароль Любимец Фортуны БА
Награды: 6
Москва

Quote (Pusha)
кинолог нас пока не берет...говорит маленькие

Мда... Номальному инструктору за радость позаниматься с малышом индивидуально: все любят учить, а не переучивать... Ну да фиг с ним. Лично мне такая проблемка знакома. Я не люблю чужих невоспитанных детей и не отношусь к той категории владельцев, которые завсегда кому попало дают тискать свою собаку, т.к. мое ИМХО это подрывает авторитет вожака. Да и куча истеричных мамаш имеют свойство падать в обморок от одного, даже ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОГО, гава. Мне это на фиг не надо, поэтому мы с детьми уладили вопрос так: громко и четко, с каменным лицом, сказать, что собаку трогать НЕЛЬЗЯ! Еще мы с детьми знакомых (нормальными, тактичными, воспитанными и т.п.) отрабатывали игнор. Они вокруг моего мелкого носились, тянули к нему руки, а он стоял неподвижно, сначала чуть- чуть, потом дольше, при этом я переключала внимание на себя, заставляя смотреть на меня. После чего, С МОЕГО разрешения, дети по разтку гладили Карюху. К слову сказать, у меня в доме маленький ребенок, так вот с ней, ттт, никаких проблем нет.
Quote (Pusha)
"добрые" владельцы собак, которые позволяют с5бе командовать вашей собакой и угощать за правильно выполненную команду((( что можете посоветовать?)

Тут вижу 3 варианта:
1. Жесткий. "Я приучаю свою собаку есть только из моих рук и выполнять только мои команды. Пожалуйста, больше так не делайте".
2. Полезный. "О! Вы хотите помочь мне с обучением моей соаки? Прекрасно! Я как раз учу его не брать лакомство из чужих рук! Зажмите лакомство в кулаке и не давайте его ему!" При этом у вас должно быть в кармане такое же или еще вкуснее. Пока мелкий пытается достать из чужого кулака ничего не делайте. Скоро ему это надоест и вот когда он уберет морду от кулака, СРАЗУ зовем к себе, угощаем имхвааалим. Со временем чужой кулак должен будет понемногу приоткрываться, тогда "нельзя" и угощаем за выполнение, чтоб он понял, что беря кусок и прохожего он получает сомнительную вкусняшку и Ваше недовольство, а вот если у вас берет, то получает ЛАСКУ, ПОХВАЛУ И ВКУСНУЮ ЛЮБИМУЮ ЕДУ. Правда выгодно? smile А если человек не желает помогать в воспитании, то скажите, что против его поощрений.
3. Отмазка. Если у чужака печенье, например: "ОЙ! У моего пса слабый желудок! В прошлый раз он тааак дрестал посде Вашей печеньки! Пожалуйста, не давайте ему ее больше!"
Вот как- то так.

ФИНИКИДата: Пятница, 03.09.2010, 03:13 | Сообщение # 1129
Финист Ясный Сокол
Награды: 42
Москва

Quote (Ulblbayusb_vesne))
Тут вижу 3 варианта:

4 самый жесткий.. за каждый кусочек полученый из чужих рук моя собака жестоко получает.. я не хочу чтоб его украли или отравили-поэтому лучше я прекращу, чем случится беда. ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБ СОБАКЕ БЫЛО БОЛЬНО? или засунете свой кусочек куда подальше. dry несколько раз меня обозвали истеричкой и дурой, некоторые покрутили пальцем.. зато кусочек давать не стали и к "методам воспитания" прибегнуть не пришлось))) да я бы и так бы не стала) tongue biggrin

KRIORUS

PushaДата: Пятница, 03.09.2010, 07:51 | Сообщение # 1130
Гриссан
Награды: 8
Ногинск

девочки, всем спасибо....будем тренировать хозяев и собу)))

Меня зовут Анна, можно на "ты"))
url=http://www.minidog.info][/url]

ТундраДата: Пятница, 03.09.2010, 11:43 | Сообщение # 1131
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

Quote (милька)
А тренировки ей нра,но не долго,минут 5 -10(хенд)

Честно говоря, для умной и самостоятельной собаки (а такое случается только с умными и самостоятельными собаками) хенд - не то чтобы не нагрузка, но как-то слабо тянет на нормальную работу для мозга. Выучил два-три приёма и всё. Больше подходит, чтобы получить пару вкусняшек без особого напряга. А потребность реально себя показать остаётся нереализованной.
Очень хорошо для таких товарищей подходят приёмы, включающие их собственное чувство ответвтвенности. Мой любимый - "приведи детей" или "собери стаю" - обучение в основном строится на поощрении подходящих моментов в поведении (а они у старших членов стаи время от времени всё равно бывают), главное - чтобы собака поняла. что её миссия - не давать молодёжи разбегаться.
Очень и очень часто подобные нарушения поведения бывают у старших и обученных собак, когда в стае появляются молодые, которых надо обучать, с которыми происходит основная работа. И тут опять же очень хорошо использовать приём "покажи, как это делается" - особенно с небанальными навыками, которые старшая собака уже усвоила, а младшая ещё нет. У них при этом гордость аж из ушей прёт biggrin , и собственное послушание на место встаёт сразу же. Нельзя же перед мОлодёжью в грязь лицом ударить.

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

милькаДата: Пятница, 03.09.2010, 12:51 | Сообщение # 1132
ИЗ ТУМАНОВ АВАЛОНА
Награды: 16
Черновцы

Тундра, Спасиб Танюш,есть над чем подумать...

Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"

SWIXДата: Пятница, 03.09.2010, 18:14 | Сообщение # 1133
Полиген Звёздная Нежность и Радость Жизни Доминик
Награды: 18
Железногорск-Илимский

Quote (Ulblbayusb_vesne))
Тут вижу 3 варианта:

Quote (ФИНИКИ)
4 самый жесткий.. за каждый кусочек полученый из чужих рук моя собака жестоко получает.. я не хочу чтоб его украли или отравили-поэтому лучше я прекращу,

-+100000000! tongue , а главное эффективно biggrin ! Я с вами полностью согласен, хотя прохожие считают очень злыми хозяевами.

Ulblbayusb_vesne)Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 00:12 | Сообщение # 1134
Москва

Quote (SWIX)
хотя прохожие считают очень злыми хозяевами.

О, да. Меня это всегда удивляло... У обычных людей только сопли с сахаром (а не занятия, игры, логичные поощрения и воспитание) считаются признаками доброты wacko

БастаДата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:11 | Сообщение # 1135
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

А я, когда мою собаку хотят угостить, достаю из кармана свою вкусняшку, на глазах у собаки отдаю людям и разрешаю с удовольствием, особенно когда дети, особенно если боятся, даже сама предлагаю. А собак за каждое общение с людьми-детьми поощряю, чтоб они знали, что мне нравится, когда они общаются, и ничего экстраординарного я в этом не вижу. Если же люди не вызывают симпатии, я просто не вступаю в беседу, коротко говорю собакам "фу", беру за поводки и ухожу, ни в какие демагогии не вступаю.

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

kakukeДата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:17 | Сообщение # 1136
Dunblane Ecstatic Dance (Мишка)
Награды: 21
Rotterdam

А у меня пару раз была ситуация: дети ноятся вокруг Михи, она от избытка эмоций начинает тявкать, и один из "цветов жизни" подбегает к ней и рукой ей по шее/по спине - "Глупая собака". Только присутствие мч рядом спасло этих детей от подобного отношения к себе, но уже с моей стороны dry Поэтому, когда вижу мелких, то стараюсь с ними не связываться. Ужасно раздражают те, которые думают, что им всё можно. Встречаются конечно очень воспитанные тоже smile

Ulblbayusb_vesne)Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:29 | Сообщение # 1137
Москва

Ура, товарищи! УРА! smile Мы сегодня два раза сами ушли от течной и обычной девок, ТТТ!!! Не знаю как так вышло, но Карик был в очень приподнятом настроении, я тоже была ооочень довольна им, и все как- то само собой вышло smile Единственный нюанс: мне показалось, что эти девочки (в предтечке далматиниха и в обычном состоянии спаниелька) его изначально не так вдохновили, как, скажем, его вдохновляют водолазихи, лабрихи и, естественно, самоедихи wacko

OmolonДата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:43 | Сообщение # 1138
Юкси, Нунча и Яра
Награды: 13
Москва

Ulblbayusb_vesne), Юль, ну он же КАРОЛЬ, нафиК ему прачки и поломойки? Ему каралевишну надА!!! biggrin

Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...

Я Юлия, ко мне можно обращаться на "ты"!

Ulblbayusb_vesne)Дата: Понедельник, 06.09.2010, 10:28 | Сообщение # 1139
Москва

Quote (Omolon)
Ему каралевишну надА!!!

Это даааааа... biggrin Нам, пжалуйста, побооольше и полохмааатее! biggrin

SSДата: Понедельник, 06.09.2010, 10:48 | Сообщение # 1140
Кай
Награды: 4
Minsk

У нас все больше спрашивают разрешения погладить. И дети нормальные попадались. Толпа пацанов лет по 12 окружит и наперебой-спрашивают, гладят. Соба-то конечно, терпит, я вижу. Но ему не вредно лишний раз с детьми пообщаться, он и так о них невысокого мнения, а так вообще за людей перестанет считать.
Один раз попался мужик, который пытался дать команды, но я это пресекла срразу.
А вот товарищи, которые свистят, чмокают, подзывают чужую собаку с хозяином (на поводке или без)-этих я терпеть не могу и слова не выбираю.
А если люди подошли-спросить, посмотреть, все вежливо, я отказать не могу.

Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))

Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz