Аааа, Юляяя, погоди, оставь невестам Карика! (сейчас Юля придёт в следующем посте и скажет, что ей под руку подвернулся кухонный нож и проблема уже решена... Это так моя племяшка, когда была маленькая, ждала сестрёнку, а у неё родился брат, она схватила ножницы и сказала, что одно движение, и проблема будет решена )
Quote (kakuke)
Могу понять, что кому-то хочется полного послушания, но абсолютной необходимости в этом нет, т. к. все на поводках, а если кобель без, то течная сука-то уж точно будет под присмотром владельцев.
Ань, так я согласна с тобой, я об этом и писала, если компромисс найден и он устраивает, зачем что-то менять? Если обе стороны довольны? Вопрос-то был в другом, что Юля хочет, чтобы Карик гулял без поводка, в том же лесу, и чтобы при этом он был управляем, и она не боялась, что он убежит к течной суке. И у Гали то же самое. Перед кем эта проблема не стоит, тот её не решает, всё очень просто! Никто же никого не обязывает кидаться учить кобеля работать при течной суке, если это ему не надо! Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Quote (ФИНИКИ) при старшем кобеле (брутальном хозяине) много раз видела как кобель отказывается вязать суку...
ну так вроде этот "механизм" заложен природой....типа тот кто сильней и вожак, тот и продолжает род...
ДА!! 2 инстинкта вступают в противоречие.. инстинкт продолжения рода и инстинкт самосохранения... Какой сильнее??? да- самосохоранения.. сначала сохранимся, а потом ИБАСТА пойдем)) ато старший кобель может чисто вломить по рогам-и прийдется тогда самосохраняться.. а вот если старшего кобеля нет-то все можно. Ну елыпалы, в конце концов, если вы не имеете авторитета у собственного кобеля, о чем можно говорить? пускай тогда Старший кобель пару раз вломит.. кобелям это только полезно) KRIORUS
Это так моя племяшка, когда была маленькая, ждала сестрёнку, а у неё родился брат, она схватила ножницы и сказала, что одно движение, и проблема будет решена laugh laugh laugh )
У нас довольно часто ножницы в разговоре с сыном присутствуют.. он уже начинает бояться.. обещала сделать обрезание, если будет себя плохо вести..))) KRIORUS
как у вас тут жарко...а что спорим то??? суть??? кто кому что докажет???? можно начать с малого..есть владельцы кобелей,которые циклены на охоте мальчика,и на его похотях...забывая о воспитании и о том,что было много случаев ,довольно печально закончившихся...и таких владельцев переделает случай..а не чье-то мнение на форуме. ИМХО... на собственном примере могу сказать,кобель может слушаться при течной суке,но то,с каким лицом он это делает-вы бы видели,страдания всего народа..но он слушается, и гуляем мы с течной сукой вместе,не скажу что ему весело, и как ты не проси послушания - он живой! и это инстинкт,и его не переделать. а выбивать из него это -смысл??? тогда при вязке кобель может мило встать и уйти. тк Потап уже опытный,особо глухим он становится в пик течки ,вот тут ему тяжко .и мне его жалко,я стараюсь не травмировать собаку и увозить суку .и добиваться 100 процентного послушания ,мне в это время оно не надо... но был случай на выставке, и не один,когда кобель учует течную суку,и не хочет работать. я пытаюсь отвлечь кобеля,на что угодно..из этого состояния они выводятся тяжело,поэтому стараюсь перед рингом не давать нюхать чужих собак,потом -на здоровье,но не перед. у каждого свое видение каким должен быть самоед, и на сколько он должен слушаться или не должен тоже зависит лишь от конкретного человека. www.samoedik.ru - питомник "Радость Жизни"
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!!!
Сообщение отредактировал Oksana - Понедельник, 30.08.2010, 00:49
Ну вы даёте Не совсем поняла, откуда взялась идея "оставить кобеля наедине с сукой", лично я бы не рискнула... По-моему, началось с того, что Юля спросила, как сделать, чтобы кобель работал в присутствии суки. И только И непонятно, откуда взялось обсуждение целесообразности такого обучения. В конце концов, эта ситуация у большинства владельцев кобелей возникнуть может - хоть на прогулке, хоть на выставке.
Ulblbayusb_vesne), мне кажется, дело всё только в упорных тренировках... Собак молодой и энергичный, но в конце концов начнёт доходить.
На мой взгляд, гораздо тяжелее приходится кобелю, у которого дома своя сука, и её нельзя вязать. Он это совершенно по-другому воспринимает... вот там да, действительно переживания...
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Тундра, Вот что значит не внимательно читать. Мда. Я-то поняла, что речь идет о том, как воспитать кобеля так, чтобы он не реагировал по приказу хозяина вообще на течных сук.
Quote (Тундра)
Он это совершенно по-другому воспринимает... вот там да, действительно переживания...
Вот-вот. Эти переживания в момент охоты решаются только изоляцией, иначе никак.
Ещё, теперь по другому вопросу. милька, надо бы детальнее разбираться, но пока описание напоминает мне довольно интересную ситуацию, когда самостоятельная, опытная и умная собака как бы протестует против избыточного руководства. Необязательно при этом, чтобы собаке действительно не давали шагу ступить, просто даже того, что есть, ей многовато ("бананы в ушах" в каких-то ситуациях часто бывают реализацией потребности в самостоятельности). Если есть вероятность, что дело именно в этом, я бы советовала внимательно понаблюдать за собой во время прогулок - и не командовать, не окликать собаку в тех ситуациях, когда она твёрдо знает, как себя вести. Т.е. просто посмотреть, что будет, если команд и одёргиваний собаки будет на единицу времени меньше раз в десять.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг