Пятница, 02.01.2026, 08:03
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Поведение наших самоедин
милькаДата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:08 | Сообщение # 1066
ИЗ ТУМАНОВ АВАЛОНА
Награды: 16
Черновцы

Статус: Offline
Ну и завершу грустным! Был у нас в городе очень хороший пес,немец,привозной.Это можно было назвать идеалом собаки.И послушание было у этой собаки на уровне,куда выше чем я когда нить видела.Собака работала только по мимике и жестам.2 года они поводком вообще не пользовались.Выдержка была нереальная....То что сдал ОКД даже говорить не буду,потому что это смешно.....Спросите что с собакой произошло?Ну спросите.... вот и ответ-собаку выкрали на прогулке и именно на течную суку...Больше его на Украине не видели....

Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"

gelkaДата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:18 | Сообщение # 1067
Белое Чудо Маркус
Награды: 17
Хотьково

Quote (Баста)
все эти вои и страдания, потому что вы допускаете эти вои и страдания

ну, допустим это было один раз и непродолжительное время....просто неожиданно и впервые - вот и запомнилось. Похоже мне действительно пока не приперло tongue
мы уже занимаемся(без поводка) рядом с "аппетитными" девочками...да, он хочет к ним, НО работает со мной.... потом отпускаю. Вариант с реально течной сукой попробую.
Quote (Баста)
А зачем ему предлагать сухарики весь вечер?

затем - что заслужил smile ведь сухарики не просто так впихивались....собака сделала что нить - поощряю.... потом у нас есть устоявшийся "ритуал" в подъезде....встреча с девочкой ведь не повод его менять, а Маркус не желал принимать вкусняхи....показывал обиду.
Никаких плясок с бубнами не было - это уже какие то домыслы tongue

Вопрос: психику кобеля точно не травмируют занятия и близкое нахождение с течной сукой?
хотя Таня(Тундра) вроде уже ответила утвердительно. Да и живут ведь разнополые самоеды в одной квартире у кого нить....это похлеще испытание наверное....

Galka я :)
ко мне лучше на "ты"

БастаДата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:23 | Сообщение # 1068
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Quote (милька)
Quote (Дубравка)

Это не Дубравка, это я сказала smile
Quote (милька)
Послушать что пишешь ты,то можно подумать что все кроме тебя позабивали на своих соб "непослушных"

милька, к чему это? wacko Думаю, что далеко не все, вон, Таня не забила, Юля не забила, Галя не забила... А кто-то, возможно, и забивает, т.к. считает, что против природы не попрёшь. Вот к тем, кто так считает, я и обращалась.
Quote (милька)
обака на прогулке и слышит и видет тебя,и заинтересовать ее можно и мячиком и вкусняшкой,НО до тех пор,пока ей что то в голове не перещелкнуло,ВОТ ТОГДА и контакт и вкусняшка,и игры и прятки-убегалки ей по
барабану,она сделает то что хотела,и прийдет дальше к тебе,может через 5 минут а может через пол часа,это уже как ей вздумается......Если у кого есть соображения по этому поводу,буду признательна.

Если честно, лично для меня - мало информации, чтобы я могла чего-нибудь придумать. Что это - то, что хотела? В какой ситуации?
Вообще, лично для меня, всё зависит от того, что именно делает собака и зачем мне надо, чтобы она, к примеру, ко мне подошла. Если собака играет с другой собакой или нюхает шишку, я вполне могу сказать ей, что жду её, и подождать, пока они доиграют до паузы \ донюхает шишку, меня не напрягает, и я не считаю это непослушанием, у нас не армия, я вполне могу подождать. А если это ЧП - дорога, кобель в течку..., а собака подходит только после того, как закончит свои дела - это чревато опасностью, и тут никаких подождать быть не может, но в таких ситуациях есть уже совершенно другие интонации \ слова, которые не допускают вариантов. Например, "дорога!" - по этой команде собака должна просто застыть, где стояла. Но и отрабатывается это совсем по-другому, и поддерживается постоянно.
Quote (милька)
У меня максимум-компромисс.

Я думаю, что воспитанная собака - это не та собака, которая делает то-то и не делает то-то, а та, которая делает и не делает то, что устраивает её хозяина. Допустим, для кого-то - воспитанная собака не спит на кровати. А для меня - совсем наоборот tongue Так что, если компромисс устраивает обоих, может, не надо ничего менять? smile

Quote (милька)
А разве это не 100%послушание???Сказал нельзя и он не трогает.....

А что такое 100% послушание? Собака - это робот? Компьютер и то на 100% не слушается, возьмёт и зависнет... Ну, хорошо, если вы оставили собак на выдержку и вышли из комнаты на 10 минут - этого добиться можно.
И изначально мы говорили не о каких-то процентах, а о нормальной работе и адекватности кобеля в присутствии течных сук.
И в любом случае, если этого можно избежать, я не понимаю, зачем оставлять запертых в одной комнате течную суку и кобеля. Допустим, у меня собака великолепно останавливается по команде "дорога". Это не значит, что я буду водить её по оживлённым трассам без поводка. Но, к примеру, пару дней назад мы шли на натянутом амотризаторе, подходили к светофору, я взялась за амортизатор, чтобы придержать собаку покороче, и в этот момент карабин непонятным образом просто слетел с кольца на шлейке! При том, что он был натянут, собака по инерции двинулась вперёд. И Слава Богу, что она великолепно знает команду "дорога" и сразу села, как вкопанная!

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

милькаДата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:26 | Сообщение # 1069
ИЗ ТУМАНОВ АВАЛОНА
Черновцы

Quote (gelka)
психику кобеля точно не травмируют занятия и близкое нахождение с течной сукой?

Кобеля есть маленько,а Вашу точно)))) Дома живут с течной сукой,и послушание есть,но пока ты рядом,стоит выйти и труселя могут легонечко слететь...... cool Так что лучше всегда отдельно)))

БастаДата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:28 | Сообщение # 1070

Quote (gelka)
показывал обиду.

А если он не показывал обиду, а не брал сухарики по другим причинам? Например, мозги были другим заняты?
Quote (gelka)
мы уже занимаемся(без поводка) рядом с "аппетитными" девочками...да, он хочет к ним, НО работает со мной.... потом отпускаю.

Ну вот видишь, я думаю, всё получится. Кстати, к примеру, если на площадке есть течная сука и Стаси, то кобели всё равно лезут к Стаси, а не к течной. Она для них "аппетитнее", так что, я не думаю, что течка - это вот такой вот прям непреодолимый фактор для внимания кобеля...
Quote (gelka)
ведь сухарики не просто так впихивались....собака сделала что нить - поощряю....

Просто из любопытства: он с обиженным видом всё равно выполнял всё, что от него требовалось? И при этом продолжал оставаться обиженным?

БастаДата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:31 | Сообщение # 1071

Quote (милька)
собаку выкрали на прогулке и именно на течную суку...

О чём и говорила Юля и писала я wink

милькаДата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:45 | Сообщение # 1072
ИЗ ТУМАНОВ АВАЛОНА
Черновцы

Quote (Баста)
О чём и говорила Юля и писала я

Quote (милька)
Ну и завершу грустным! Был у нас в городе очень хороший пес,немец,привозной.Это можно было назвать идеалом собаки.И послушание было у этой собаки на уровне,куда выше чем я когда нить видела.Собака работала только по мимике и жестам.2 года они поводком вообще не пользовались.Выдержка была нереальная....То что сдал ОКД даже говорить не буду,потому что это смешно....

И на него тоже оказывается забили,надо было заниматься еще лучше.... tongue
Мне кажется что идет разговор 2 глухарей на току....
Quote (Баста)
Если честно, лично для меня - мало информации, чтобы я могла чего-нибудь придумать.

Ой, у меня фантазия работает супер,Чего я только не придумывала.... wacko

Ulblbayusb_vesne)Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:45 | Сообщение # 1073
Кароль Любимец Фортуны БА
Награды: 6
Москва

Quote (Баста)
Развели в разные стороны и переключили на другое.

Люб, ради интереса попробуй как- нить найти кобла с ооочень выраженой половой реакцией, желательно "лайкоподобного", типа моего, и не обделенного интелектом, посмотрим, как он у тя переключится! biggrin Все вот эти теоретические "у каждой собаки есть что- то СВОЕ, что его ПО-ЛЮБОМУ заинтересует и переключит, и это что- то просто нужно найти... ТАк вот моего от суки может увести, мне кажется, только другая сука! biggrin
Если моего увести, не дав подойти к деуке, к следующей он рванет еще с большим рвением, т.к. будет помнить, что в прошлый раз его увели.
Quote (Баста)
все эти вои и страдания, потому что вы допускаете эти вои и страдания. Если бы вам это припёрло по самое не хочу, и всю свою энергию вы бы приложили, чтобы вои и страдания ликвидировать, то вы бы смогли!

Вои и страдания от, пардон, стоящего колом хозяйства! smile Поверь, даже если прикладывать невероятное количество энергии в неправильном направлении результата не будет. Я вот, например, нужного направления не знаю. И хочу понять как же "отвадить" своего. Пока безрезультатно.
Quote (Баста)
Просто к каждой собаке нужен свой подход.

Люб, к таким темпераментным как мой товариСЧ подход в этом деле найти непросто. Я не считаю себя безответственным или недобросовестным хозяином, но общепринятые методы не помогают, и я в данном случае согласна с милька wink
Quote (милька)
НО до тех пор,пока ей что то в голове не перещелкнуло

вот-вот smile А в нашем случае мне ооочень тяжело увидеть суку прежде, чем он ее учует.

gelkaДата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:49 | Сообщение # 1074
Белое Чудо Маркус
Награды: 17
Хотьково

Quote (Баста)
А если он не показывал обиду, а не брал сухарики по другим причинам? Например, мозги были другим заняты?

хм, Маркус вроде как пищевик. Почти во всех остальных случаях сухари ест! Знаю ещё ситуацию когда не станет есть.....это когда стоит рык с другим кобелем....
Quote (Баста)
течка - это вот такой вот прям непреодолимый фактор для внимания кобеля...

мне кажется, что течка - там включаются некоторые , ну назовем химические процессы, которые "сносят голову"... есть у нас знакомая которая в начале течки совершенно нас не заинтересовала.... вот подружка которая нас и без течки интересует....вот с ней попробуем в течку позаниматься....
Quote (Баста)
Просто из любопытства: он с обиженным видом всё равно выполнял всё, что от него требовалось? И при этом продолжал оставаться обиженным?

дело было в феврале, т.е. давно. При заходе в подъезд Маркус садится, ему дается сухарик и снимаем поводок. Дальше несколько пролетов идет то команда рядом, то сидеть....и уходим вперед и потом зовем "Ко мне"... то комплекс сидеть-лежать-стоять на расстоянии пролета - все делал....сухари не брал, около квартиры взял и выплюнул, после помывки лап не остался в коридоре - ушел на балкон....к кормежке конечно пришел и все съел biggrin

Galka я :)
ко мне лучше на "ты"

Ulblbayusb_vesne)Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:50 | Сообщение # 1075
Москва

Вот перечитала я, девочки, ваши посты и поняла, что говорите, по сути, одно и то же. smile Недопонимание возникло из-за фигни, если честно biggrin
Мне вот сегодня доброжелатели порекомендовали кастрировать angry

БастаДата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:52 | Сообщение # 1076

Ulblbayusb_vesne), про развели в разные стороны и переключили на другое я писала Гале, у которой кобель работает. Если у кобеля настолько сносит крышу, я уже писала, я бы начинала работать с минимального. На каком расстоянии у него не настолько сносит крышу? За километр от испачканного ватного диска (даже не суки)? - Значит, начинай заниматься за километр! А потом - за 999м!
Quote (Ulblbayusb_vesne))
кобла с ооочень выраженой половой реакцией, желательно "лайкоподобного", типа моего, и не обделенного интелектом

И потом, на том же велосипеде вы же удаляетесь от суки, а сука от вас, и очень скоро вы будете уже далеко друг от друга, и нагрузка конкретная, и смена скоростей, и направлений и т.д. и т.п.

kakukeДата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:54 | Сообщение # 1077
Dunblane Ecstatic Dance (Мишка)
Награды: 21
Rotterdam

Quote (Баста)
При любых правилах выгула нужно искать какие-то места, где можно было бы собаку спустить с поводка.

Я поясню.

У нас изначально такое правило, что собака всегда и везде должна быть на поводке. Исключение - специальные места выгула. Их немного. Большинство из них очень близко к дороге. В городе сложно найти хорошее место для выгула, это факт. Во многих хороших парках - собака только на поводке dry

милькаДата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:54 | Сообщение # 1078
ИЗ ТУМАНОВ АВАЛОНА
Черновцы

Ulblbayusb_vesne), Юль,а мы повяжем Мильку с Кариком и самого темпераментного кобелька,гремучую смесь, Басте приподнесем,пущай подходы ищет.... biggrin biggrin biggrin tongue wink Шутка.

Ulblbayusb_vesne)Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:55 | Сообщение # 1079
Москва

Quote (Баста)
Значит, начинай заниматься за километр!

Да это понятно biggrin Я просто думала, что ты это мне.
Мне тут на хвосте птичка принесла, что ты скоро приедешь... ТАк вот и попробуешь! biggrin

БастаДата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:57 | Сообщение # 1080

Quote (gelka)
При заходе в подъезд Маркус садится, ему дается сухарик и снимаем поводок. Дальше несколько пролетов идет то команда рядом, то сидеть....и уходим вперед и потом зовем "Ко мне"... то комплекс сидеть-лежать-стоять на расстоянии пролета - все делал....сухари не брал, около квартиры взял и выплюнул, после помывки лап не остался в коридоре - ушел на балкон....к кормежке конечно пришел и все съел

Сложно сказать, не видя ситуацию своими глазами, но по описанию, ИМХО, может, он и не был обижен, это просто вы могли так интерпретировать ситуацию.
Quote (Ulblbayusb_vesne))
подход в этом деле найти непросто.

Возможно, не просто, но возможно.
Я считаю, тот, кто не хочет, ищет причину, а тот, кто хочет, возможность.

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz