Да и живут ведь разнополые самоеды в одной квартире у кого нить....это похлеще испытание наверное....
живут. я тут иногда вяжу собачек то.. так вот при старшем кобеле (брутальном хозяине) много раз видела как кобель отказывается вязать суку... ОТКАЗЫВАЕТСЯ!!! САМ!!! ЕПТ!!!! ВИДЕЛА!!!! а у вас , блин, 1001 причина почему не получится... Если уже есть прецедент что отказывается, то значит работать можно! #2. меня очень интересует как провозят взрывчатые и наркотические вещества через границу... вероятно в течных суках.... или все дебилы и никто не додумался...или все кобели на границе кастрированы.. тогда как у них там щенки появляются? почкованием от импотентов Финн и Форта живут вместе.. были моменты, когда пришлось держать в одной квартире... да это было тяжело-но справились.все реально.. KRIORUS
kakuke, в полях? в лесах? А как у вас занимаются фризбисты?
Ты явно не представляешь, что такое Голландия. Тут полей и лесов практически нет, всё задействовано либо под сельское хозяйство, либо под заповедники - там собакам, если и можно, то на поводке. Собачим спортом занимаются в клубах, там специальные территории для этого есть (кстати, это тоже к нашему разговору о спорте - стоит это удовольствие тут денег немалых). Нам просто очень повезло, у нас рядом большой парк, где есть место для свободного выгула далеко от дороги.
Quote (Баста)
А они не огорожены? Я думала, все такие места огорожены...
Нет, не огорожены. просто, скажем, полоска между дорогой и жилыми домами. По крайней мере здесь я закрытых площадок не видела.
Quote (Баста)
Ну в городе прекрасно понимаю, что сложно, но ведь остаётся ещё и загород...
Загород часто не наездишься на самом деле. В Эстонии проще с этим, если есть авто, там места много, но невсегда есть столько времени на дорогу. Плюс, даже если ты поедешь в лес, как и где машину оставить? Так просто на обочине - нельзя. Мы вот без авто и в очень густо населённой стране. Чтобы найти "загород" надо пару часов на поезде и ещё пару часов пешком протопать, сама понимаешь...
Я понимаю, что звучит странно, но это правда. Правила ужесточили и в Эстонии. Я всегда удивляюсь, когда читаю на форуме про выходы на улицу без поводков
Сообщение отредактировал kakuke - Воскресенье, 29.08.2010, 22:10
А это как раз то,про что ты говоришь.При такой уверенности что возможно выдрессировать кобла на текушую суку на все 100%,что даже исключает возможность того что на 101 раз встречи с сукой,или даже почуяв ее ,кобл никогда не смоется.Я бы не переоценивала свои возможности.....Мне это напоминает ситуацию,когда жена говорит что знает мужа как облупленного,тока вот даже не догадывается что у мужа уже растет 2 летний ребенок на стороне...
Quote (Баста)
Я считаю, тот, кто не хочет, ищет причину, а тот, кто хочет, возможность.
на этом откланиваюсь,и желаю такой же уверенности и непоколебимости да скончания века Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"
kakuke, так я потому и спрашиваю, как занимаются фризбисты?
Quote (kakuke)
Загород часто не наездишься на самом деле.
Да уж... ну, может не часто, но хотя бы раз в...
Quote (ФИНИКИ)
так вот при старшем кобеле (брутальном хозяине) много раз видела как кобель отказывается вязать суку...
ФИНИКИ, золотые слова! О чём я и говорила, что в природе далеко не каждый кобель вяжется! И если бы каждый кобель кидался вязать каждую встречную суку, чего бы творилось в природе? И вообще, стоит подумать: мнение левого кобеля имеет бОльшее значение, чем мнение родного хозяина? Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
При такой уверенности что возможно выдрессировать кобла на текушую суку на все 100%,что даже исключает возможность того что на 101 раз встречи с сукой,или даже почуяв ее ,кобл никогда не смоется.
милька, это Я писала? А как насчёт этого?
Quote (Баста)
Собака - это робот? Компьютер и то на 100% не слушается, возьмёт и зависнет... Ну, хорошо, если вы оставили собак на выдержку и вышли из комнаты на 10 минут - этого добиться можно. И изначально мы говорили не о каких-то процентах, а о нормальной работе и адекватности кобеля в присутствии течных сук. И в любом случае, если этого можно избежать, я не понимаю, зачем оставлять запертых в одной комнате течную суку и кобеля. Допустим, у меня собака великолепно останавливается по команде "дорога". Это не значит, что я буду водить её по оживлённым трассам без поводка. Но, к примеру, пару дней назад мы шли на натянутом амотризаторе, подходили к светофору, я взялась за амортизатор, чтобы придержать собаку покороче, и в этот момент карабин непонятным образом просто слетел с кольца на шлейке! При том, что он был натянут, собака по инерции двинулась вперёд. И Слава Богу, что она великолепно знает команду "дорога" и сразу села, как вкопанная!
Quote (Баста)
Я думаю, что воспитанная собака - это не та собака, которая делает то-то и не делает то-то, а та, которая делает и не делает то, что устраивает её хозяина. Допустим, для кого-то - воспитанная собака не спит на кровати. А для меня - совсем наоборот tongue Так что, если компромисс устраивает обоих, может, не надо ничего менять? smile
Народ, иногда у меня складывается ощущение, что вы отвечаете, не читая, что написано до этого!
Можно конечно, но для собаки это тогда полный отрыв, в таком режиме (нечастые прогулки без поводка) сложно приучить собаку к определённому поведению, я так думаю.
Найти выходы можно, я с тобой согласна. Просто как я поняла там вопрос был в другом. Если Марина говорит, что на поводке, значит, нет возможности отпустить собаку спокойно и безопасно побегать, я это могу представить.
Если, скажем, большая безопасная территория, и кобель рванёт к суке, он по крайней мере под машину не попадёт. А вблизи дорог считаю не стоит вообще собаку отпускать с поводка, неважно насколько она послушна. В моей реальности я тоже не вижу смысла целенаправленно учить кобеля сохранять спокойствие в присутствии течной суки. Могу понять, что кому-то хочется полного послушания, но абсолютной необходимости в этом нет, т. к. все на поводках, а если кобель без, то течная сука-то уж точно будет под присмотром владельцев.
Кража кобелей с использованием суки - это вообще выше понимания, тут наверное даже не додумаются до такого
Баста, Точно,каждый начал читать то,с чем можно поспорить,а остальное.....
Quote (милька)
Quote (Баста) О чём и говорила Юля и писала я
Quote (милька) Ну и завершу грустным! Был у нас в городе очень хороший пес,немец,привозной.Это можно было назвать идеалом собаки.И послушание было у этой собаки на уровне,куда выше чем я когда нить видела.Собака работала только по мимике и жестам.2 года они поводком вообще не пользовались.Выдержка была нереальная....То что сдал ОКД даже говорить не буду,потому что это смешно....
И на него тоже оказывается забили,надо было заниматься еще лучше.... tongue Мне кажется что идет разговор 2 глухарей на току....
Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"
при старшем кобеле (брутальном хозяине) много раз видела как кобель отказывается вязать суку...
ну так вроде этот "механизм" заложен природой....типа тот кто сильней и вожак, тот и продолжает род...
Quote (Баста)
И вообще, стоит подумать: мнение левого кобеля имеет бОльшее значение, чем мнение родного хозяина?
"родной хозяин" это не природное явление...это не мнение левого кобеля....это "струнки" другого уровня... запах, поза, взгляд и пр...да, мы живя с нашими поросятами конечно находим свои ключики, уловки.... будут ли они стопроцентно всегда работать....и будут ли они сильнее природных....ех.... Galka я :) ко мне лучше на "ты"