Потому что ,видете ли, жаль, что какой- то хам их красотку плющит!
А вы не давайте плющить-то... Я вообще к своей суке не подпускаю, он рабоать пришёл, а не с девочками кувыркаться, вот пусть и работает. При девочке. А девочка сначала просто сидит, потом мимо дефилирует, тоже, кстати, работает рядом, для девочек тоже бывает актуально при мальчике поработать... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
у нас существуют определенные правила выгула собак..у вас их нет или просто не работают..
Марин, у нас простора больше.....и можно найти территорию где нет прохожих, нет машин, приходят ТОЛЬКО собачники....там отпускаем с поводков.... Марин, иногда написаное в инете читаешь....и кажется, что это ЛИЧНО тебе самому адресовано....и именно про тебя пишут....но это не всегда так, и Любины выссказывания обычно с ИМХО написаны....т.е. это её мнение, она так считает....вовсе не обвиняя остальных и не навязывая свое мнение. ВОт может она аргументированно преподнести свою мысль! Не ссорьтесь плииииз!!!
Quote (Баста)
заниматься начинают от простого - к сложному, с постепенным усложнением, а не пришли - бац и без поводка
хм....пришли....позанимались...допустим пока у нас этап когда ВСЕ на поводках....и РАЗОШЛИСЬ....вот тут будет непрально. После работы обычно отдых....а тут стресс - УВЕЛИ ПОДРУЖКУ! надо буит подумать как обставить такое занятие..... в её прошлую течку она гуляла отдельно, как то раз муж встретил их на прогулке.....такого СТОНА,ВОЯ мы ни разу раньше не слышали.....на мужа Маркус реально обидился(что его не пустили поиграть) брал сухарики и ВЫПЛЕВЫВАЛ....весь вечер. Galka я :) ко мне лучше на "ты"
Вот и мне это не нравится... Точно так же Сидит, а сам весь в даме. Вообще внимание не сосредотачивается и не переключается!
Так а зачем сидеть-то? Работайте... девочка отдельно, мальчик отдельно, ну представь, ты в ринг на сравнение вышла - ты же будешь требовать от кобеля работы? Побежали... постояли... побежали... нямок пожрали... всё в штатном режиме. Я же говорю, у меня проблем с кобелём не было именно потому, что в компании течных сук мы гуляли с теми же требованиями, что и в компании этих сук вне течки. Рядом значит рядом, ко мне значит ко мне, домой значит домой. Замечу, кобель был развязан.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
кхе-кхе....может я чего нить не понимаю....так разъясните мне плиз...А ЗАЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ С ТЕЧНОЙ СУКОЙ???? Согласна,сначала на поводках,потом сука отпускается...потом кобл...потом сетка убирается,заграждение....А вот тут кто может положить свою голову,что кобл и сука в период охоты,почувствовав свободу и зов природы не свалят куда подальше на пару минут???
Quote (Баста)
Я вообще к своей суке не подпускаю, он рабоать пришёл, а не с девочками кувыркаться, вот пусть и работает.
Ну так на поводках то они и так работают,потому что под контролем.....Люб а ты отпустишь течную суку вместе с коблом без поводков позаниматься? В ринге у меня тоже была ситуация когда кобл меня чуть не вынес из ринга"на встречу своему счастью"получил по шапке,и закончил показ в крайне расстроенных чувствах.Но ОПЯТЬ же кобл под контролем!!!А сняв с него ринговку,сомневаюсь что он чинно бежал бы по рингу И кто найдется такой смелый снять ринговку в ринге,что бы проверить?Я пас. Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"
Ой нет. Когда кобелю голову сносит течная дама, то у него все совершается на уровне рефлексов. О каком послушании может идти речь? Мне кажется, что попытки чего-то корректировать, только травмируют парня.
может быть просто у меня кобель, слишком уж брутальный, как его называют знакомые собачники, но я не то, что ему не доверяю, но знаю, что он совершенно не то, что из себя изображает.
Сообщение отредактировал Дубравка - Воскресенье, 29.08.2010, 00:58
У кого как... У кого-то реальность - самоеды, убегающие при каждой возможности, роющие подкопы под заборами, с бананами в ушах на прогулках... Потому что они изменчивый мир под себя не гнули... А потом своих собак у цыган через полгода скитаний вызволяют...
И действительно!!! Люб,когда собака работать хочет ,и от природы бананы в ушах не ростут,то можно на 50% причислить это к своему успеху.Попробуй поработать с другим характером собаки....У меня их 4 и 3 их них полностью мне подчиняются,но есть одна СУКА,которая настолько хитра и своенравна,что хрен у тебя получится нею управлять,я уже 2 года борюсь.Сошлись на компромисе,НО не тогда когда ей что то взбредет в голову,БАНАНЫ ТОГДА В УШАХ-не грех в воспитании,а повод показать свое нутро,как грится сколько волка не корми.....Ни кого обидеть не хотела. Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"
Люб а ты отпустишь течную суку вместе с коблом без поводков позаниматься?
Я могу ходить с течной Муркой без поводка, при появлении кобелей - подзываю. Послушание 100%. А заниматься можно в трусах
Quote (Дубравка)
Ой нет. Когда кобели голову сносит течная дама, то у него все совершается на уровне рефлексов. О каком послушании может идти речь? Мне кажется, что попытки чего-то корректировать, только травмируют парня.
Блин, да сколько можно писать - мой кобель при встрече с течными дамами отзывался на первое слово и уходил по команде рядом без поводка! Нет, с Леграна я бы не сняла ринговку при течной суке, но это и не мой кобель .
Quote (Дубравка)
Мне кажется, что попытки чего-то корректировать, только травмируют парня.
Травмируют парня автомобильные колёса или разгневанный хозяин суки, а не воспитание.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
И напоследок Заниматься с собакой нужно всегда,но не вижу особого смысла "травить душу"коблу лишний раз течной сукой,и так в стае у нас хватает зашкаливания гармонов во время течки сук.я на 100% уверенна в своем кобеле если он на поводке Ну нет у меня доверия что бы закрыть течную суку вместе с коблом в одном помещении и надеятся на его порядочность!Да и зачем это надо??? Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"
Я могу ходить с течной Муркой без поводка, при появлении кобелей - подзываю. Послушание 100%. А заниматься можно в трусах wink
нуууу,на сколько я знаю что у суки не настолько сносит башню во время этих дел,хотя бывали случаи"внезапного отлучения по делам в кусты"С коблом,особенно темпераментным,намнооооого сложнее
Я наверно не поняла.....речь идет о послушании при течной суке ,или как?
Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"
я на 100% уверенна в своем кобеле если он на поводке
А если нет, а навстречу - ОНА? Перефразируя - я на 100% уверена в прочности своего поводка...
Quote (милька)
,но не вижу особого смысла "травить душу"коблу лишний раз течной сукой
Почему Вы думаете, что это так травит ему душу? И вообще что она у него такая тонкая и ранимая? В первые пару раз - возможно
Quote (милька)
.речь идет о послушании при течной суке
Именно так.
Quote (милька)
Да и зачем это надо???
Хотя бы чтобы не потерять кобеля на прогулке.
нуууу,на сколько я знаю что у суки не настолько сносит башню во время этих дел
Сносит-сносит Про суку упомянула только чтобы объяснить, что считаю послушание именно СВОЕГО зверя первоочередной целью... не надеясь на сознательность встречных владельцев кобелей и хозяев течных сук на выставке. С другой стороны - буквально пару недель назад гуляла с течной сучищей, подцепили кобеля... ну не люблю я нос чужого кобла под хвостом своей суки, а хозяину было по барабану. Получил кобельеро поводком по хребту. И что характерно, не упал от разрыва сердца, не ударился в меланхолию, а сказал "понял" и почапал по своим делам. Почему же мы думаем, что на наших собственных кобелей течка оказывает столь сильное действие, что они и осознать ничего не в силах? Или чужого хозяина с его отчаянными мерами он послушает, а своего родного можно на ноль помножить? Так, простите, это наш выбор, как кобель к нашим словам относится...
Тань, я бы и рада. Но внимание не переключается! ВООБЩЕ! Даже заставить сесть- целое событие...
Quote (милька)
Люб а ты отпустишь течную суку вместе с коблом без поводков позаниматься?
Так а труселя зачем?
Quote (милька)
"травить душу"коблу
Травить душу коблу, лично мне надо, для того, чтобы не бояться остаться без него. Не бояться, что карабин не выдержит рывка (а прецидент был), не бояться, что он рванет через дорогу, не бояться, что его уведут, не бояться, что он получит люлей от яростного суковладельца Вот как- то так.
Quote (милька)
я на 100% уверенна в своем кобеле если он на поводке
Ну не могу я в лесу выгуливать собаку на поводке. Я его туда специально вожу, после того, как поработает, чтоб набегался в свободном полете вволю. Считаю, свобода (в умеренных и разумных пределах) необходима. Но уже несколько раз мы В ЛЕСУ сталкивались с суками...
допустим пока у нас этап когда ВСЕ на поводках....и РАЗОШЛИСЬ....вот тут будет непрально. После работы обычно отдых....а тут стресс - УВЕЛИ ПОДРУЖКУ! надо буит подумать как обставить такое занятие.....
Развели в разные стороны и переключили на другое. Да хоть к велосипеду и вперёд, да со сменой темпа и направления, и с включением мозгов, а потом домой и бай-бай, потому что ни о какой суке он уже не вспомнит. ИМХО: все эти вои и страдания, потому что вы допускаете эти вои и страдания. Если бы вам это припёрло по самое не хочу, и всю свою энергию вы бы приложили, чтобы вои и страдания ликвидировать, то вы бы смогли!
Quote (gelka)
Маркус реально обидился(что его не пустили поиграть) брал сухарики и ВЫПЛЕВЫВАЛ....весь вечер.
А зачем ему предлагать сухарики весь вечер? Нет, ну реально, к чему эти пляски с бубнами вокруг бедного обиженного кобеля? Занимайтесь своими делами! Скучно станет - сам придёт! Мне однажды Баста тоже устроила обиду: видите ли, не её первую курицей угостили, когда всех угощали. Ушла к двери, отвернулась и решила не общаться. Я её зову - она не реагирует, легла мордой в дверь и вздыхает тяжко. Тётушка начала её и так, и сяк уговаривать, а она морду воротит и лапой закрывается Я тогда тётушке сказала: хватит плясать, иди и не обращай на неё внимания. А сама начала с другими заниматься трюками. Баста лежала, смотрела на нас, смотрела, завидно ей, что мы интересным делом заняты, а она скучает лежит. Потом я её спрашиваю: Баста, ну что, пойдёшь работать? Вот тут она не выдержала и прискакала, да как работала, из шкуры вон лезла!
Quote (милька)
когда собака работать хочет ,и от природы бананы в ушах не ростут,то можно на 50% причислить это к своему успеху.Попробуй поработать с другим характером собаки....
А я с разными работала. Просто к каждой собаке нужен свой подход. К трём - один, а к четвёртой может быть совсем другой. И, может быть, дело вовсе не в "нутре", а в чём-то другом... Допустим, если собаке скучно или неинтересно, то это не собачья вина, что человек не нашёл её ключик, чтобы сделать работу нужной и интересной именно этой собаке. Я сейчас занимаюсь с шибиком - он до 7 месяцев сидел в вольере, потом 2 месяца у новых хозяев рос, как трава при дороге. Контакта - ноль. Если его спустить с поводка, он просто уходит, даже ни на секунду не задумываясь, просто как шёл, так и уходит дальше. Ничего, ищем ключики, заинтересовываем, прогресс есть. Вообще, если рассуждать так, у некоторых собак от других раздражителей сносит крышу не меньше, а то и больше, чем от течных сук... От кошек, например... И это тоже природа, тоже инстинкты И у некоторых кобелей они бывают более сильными, чем инстинкт размножения. Что, тоже на тормозах спустить? Не мучить бедную собачку? Не заниматься в присутствии кошек? А при появлении кошки на горизонте держать втроём и уповать на крепость поводка?
Quote (милька)
Ну нет у меня доверия что бы закрыть течную суку вместе с коблом в одном помещении и надеятся на его порядочность!Да и зачем это надо???
Тундра, наверное, существуют очень правильные кобели, которые могут контролировать себя не только при хозяевах. Увы, это не про Шамана. Он тихушник и хитрец.
Сообщение отредактировал Дубравка - Воскресенье, 29.08.2010, 19:39
А если нет, а навстречу - ОНА? cool Перефразируя - я на 100% уверена в прочности своего поводка...
В поводке не уверенна как раз.даже если сорвется к суке ,то по окрику вернется обратно. Я еще раз говорю что все мои собаки управляемы,кроме 1,и это не кобель......
Quote (Тундра)
Почему Вы думаете, что это так травит ему душу?
Танюш,во-первых ко мне можно на ТЫ)))Во вторых,у меня были занятия,правда по хенду,с течной сукой на площадке,больше сказала что не пойду......Мне мои нервы дороже.....Он конечно работал,если это можно так назвать.....
Quote (Тундра)
Хотя бы чтобы не потерять кобеля на прогулке.
Это кобель таааак боится меня потерять,что через каждую секунду оглядывается..... (что не скажу об одной моей суке)
Quote (Дубравка)
Вообще, если рассуждать так, у некоторых собак от других раздражителей сносит крышу не меньше, а то и больше, чем от течных сук... От кошек, например... И это тоже природа, тоже инстинкты wink И у некоторых кобелей они бывают более сильными, чем инстинкт размножения. Что, тоже на тормозах спустить? Не мучить бедную собачку? Не заниматься в присутствии кошек? А при появлении кошки на горизонте держать втроём и уповать на крепость поводка? wacko
Послушать что пишешь ты,то можно подумать что все кроме тебя позабивали на своих соб "непослушных" болт.......Что то вроде попробовали и все,достаточно!!!Объясню еще раз......Собака на прогулке и слышит и видет тебя,и заинтересовать ее можно и мячиком и вкусняшкой,НО до тех пор,пока ей что то в голове не перещелкнуло,ВОТ ТОГДА и контакт и вкусняшка,и игры и прятки-убегалки ей по барабану,она сделает то что хотела,и прийдет дальше к тебе,может через 5 минут а может через пол часа,это уже как ей вздумается......Если у кого есть соображения по этому поводу,буду признательна. Еще поняла одно-что есть собаки которыми даже управлять не надо,а просто корректировать(вот там и контакт,там и послушание)Но есть такие особи,которые тебе всю жизнь будут пить кровь и есть печенки,и дай Бог,что бы КТО_ТО обыграл этот сучий интелект и подчинил себе. У меня максимум-компромисс.
Quote (Баста)
Эээ... я тоже не понимаю, зачем это надо. А кто-то об этом говорил?
А разве это не 100%послушание???Сказал нельзя и он не трогает..... Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"