Баста, Люб, мы обычно приходим на место прогулки и гуляем без поводков.... лично я не догоню своего кобеля, если он побежит.....и хозяйка суки тоже не догонит.....а сука....я уверенна - ей нравится Маркус и плевать, что он самоед, а она КанеКорсо.... единственный кобель которого она не сгоняет никогда! Нам-кобелям что.....а вот суке....думаю это ГОРАЗДО больше проблемм! Попробуем на поводках....наверное....хотя я понимаю чем это закончится.....но попытка - не пытка....и даже если научу на поводке ко мне идти.....БЕЗ поводка - даже пытаться не буду.... В ринге мы бегали при течных суках....в ринге ведь на ринговке....там другое, там работать надо.... Galka я :) ко мне лучше на "ты"
и гуляем без поводков.... лично я не догоню своего кобеля, если он побежит....
Хе-хе, юмористы, ну ежели вы будете заниматься с течной сукой без поводков, с места в карьер, думаю, у вас будет весело Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
а сколько кобелей убегали за течной и терялись?.. гибли под машинами?
если собака на поводке-она никуда не убежит и не потеряется...
что касается выставок и течных сук= у меня на это счет своя позиция: течная сука сидит дома..не все кобели такие воспитанные...поэтому, дабы у них не снесло крышу, течем и сидим дома..
мы живем с вами в разном мире...я не понимаю, что происходит у вас в городах..у нас по-другому...
по поводу жалости моей-ТАНЯ И ТЫ МЕНЯ НЕ ПОНЯЛА,,
засим удаляюсь..иначе ужо клевать начали..опять я плохая и не права..а все хорошие и умные... а я старая дура......все, меня нет.....ушла..совсем...
Баста, не - я не машу рукой.....я просто ДОПУСКАЮ что есть ситуации, когда я не повлияю на ситуацию Тундра, сорри....респект.....я наверное наоборот уверена в своем кобеле, что он свалит Galka я :) ко мне лучше на "ты"
masha, позитивнее, не принимай всё в штыки! Эх, и где наш старый смайлик с букетиком?
Quote (masha)
Во-первых, не думаю, что это нормально - всю жизнь держать собаку на поводке. Во-вторых, никто не гарантирован от поломанного карабина... сорванного ошейника... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Лайт у меня 90% времени проводил без поводка. А сильнее всего пострадал в драке, когда его выгуливал папа - на поводке. Кавказец вырвался со двора и налетел.
Quote (masha)
.не все кобели такие воспитанные...
Не все хозяева такие воспитанные , а крышу снесёт у Вашего кобеля...
Quote (Баста)
Во-первых, не думаю, что это нормально - всю жизнь держать собаку на поводке.
+100
Quote (gelka)
я наверное наоборот уверена в своем кобеле, что он свалит
Он молодой совсем , работайте, и всё придёт.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Баста, на поводках все будут ВСЁ исполнять!!! 100%! Маркус даже ТЯНУТЬ не будет! НО это не показатель, что он не свинтит когда будет отпущен! А наш папаша Шаман, он вообще "рюхает" запутывание поводков....точнее сам скручивает! Идет такой спокойны и уравновешенный, случайно мимо и по дуге и по кругу....ТОЛЬКО спутаются(скрутятся) поводки - жди драки! Послушание - в моем понимание .... это когда в свободном полете... На поводке - я не знакома с непослушанием на поводке..... Galka я :) ко мне лучше на "ты"
Люба, в твоих словах позитива не вижу..да и вообще сегодня как-то не до позитива...
Во-первых, не думаю, что это нормально - всю жизнь держать собаку на поводке.
у нас существуют определенные правила выгула собак..у вас их нет или просто не работают..
значит ВСЕ люди, которые гуляют с собаками на поводке не правы..только ты и Таня правы!!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!! я тоже такая же дура, как и все..гуляю с собаками на поводке...ха-ха-ха...
gelka, заниматься начинают от простого - к сложному, с постепенным усложнением, а не пришли - бац и без поводка На поводке, с максимального расстояния, на котором не реагирует, снижая его по метру. Работает на поводке? - отлично. Теперь сука без поводка, а кобель на поводке, сука мимо него курсирует, а кобель - работает. Потом наоборот, сука на поводке - кобель без поводка. И т.д. и т.п. Разные условия, разные требования... Оба на длинных поводках. Оба без поводка, но на огороженной площадке. И т.д. и т.п. Суку - обезопасить по максимум, трусы надеть, тампон, следить в 10 глаз. Вы же там двое взрослых ответственных людей... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
у нас существуют определенные правила выгула собак..
При любых правилах выгула нужно искать какие-то места, где можно было бы собаку спустить с поводка. Марин, я не понимаю твоего настроя. Мы вообще не о правилах выгула говорим. Ты не видишь в моих словах позитива? Да я, собственно, не об эмоциях писала, а о деле - об эмоциях начала писать ты. И сразу о негативных. Честно говоря, не вижу смысла общаться в таком тоне... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Вот это-то мне и не нравится. Он в итоге на выдержке только и занят тем, что думает о бабах . Что если сначала дать ему пообщаться с дамой, выпустить пар, но недолго, и после этого переключать на работу? Как он будет вести себя в этом случае?
Вот и мне это не нравится... Точно так же Сидит, а сам весь в даме. Вообще внимание не сосредотачивается и не переключается!
Quote (masha)
выставке: кобель с хозяйкой стоял в ринге, ждал подхода к судье..но близко стояли и зрители и другие собаки..он начал рваться к суке, которая стояла возле зрителей...
Вот и мы так на выставках: бежим до сук
Quote (Елена)
Чего уж они с ними делали - я не знаю, но может быть ты сама придумаешь как можно на тренировках использовать такую "подставную суку"? Раз... и легким движением руки из сумочки появляется ... сука
Идея оч хорошая. Я про ватные диски уже слышала, но в другом ключе, что породистых, племенных коблов так крадут. Уводят на такую подставу. Вот бум искать у кого течка из близко к нам расположенных дам
masha, вот опять, зачем ты передёргиваешь и переводишь стрелки? Что значит, не надо быть всегда уверенной? По-моему, я везде и всегда подчёркиваю, я думаю, ИМХО, насколько я знаю... И не стесняюсь всегда, когда есть возможность, спросить и посоветоваться! На форуме каждый высказывает своё мнение. Не знаю, как я, а ты, я смотрю, всегда и везде знаешь, когда я не права и как должно быть на самом деле.
Quote (masha)
я сделала вывод из ваших слов...вот и все...
Вывод? Вывод можно делать по-разному. Я из твоих слов сколько хочешь выводов сделаю, посмотрим, будешь ли ты с ними согласна. Всё, Марин, давай успокоимся, давай говорить о деле. Ты думаешь, что кобеля нельзя научить работать при течной суке, т.к. это противоречит природе. Я думаю, что научить можно, каждого на своём уровне, и природе это не противоречит. Вот и обсуждаем наши точки зрения. Конструктивно. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015