Суббота, 17.01.2026, 02:14
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Поведение наших самоедин
СластёнаДата: Пятница, 06.08.2010, 04:50 | Сообщение # 916
Valencia White Dream
Награды: 1
Южно-Сахалинск

Статус: Offline
Вчера Микуле купила косточку, дала ей, и она с большим интузиазмом принялась ее грызть.Я без задней мысли захотела взять кость, и тут она на меня очень тихо рявкнула, я кость забрала, высказала ей все и потом опять отдала. Через минут 15 я опять решила проверить, тяну руку, а она еще громче и злобней на меня рявкнула. Я забраа резко кость, шлепнулу ее легонько и начала ругать, потом посадила на выдержку перед костью и она не трогала ее пока я не сказала можно. Просто я расстерялась такое было одни раз когда Микуля к нам приехала, тогда я кажется ее прижала просто и все и больше такогот не повторялось. А в этот раз даже не знала как сделать, надо было отдать ли не отдавать кость. Или стоили по строже ее наказать??? (может здесь где обсуждали эту тему)

БастаДата: Пятница, 06.08.2010, 07:10 | Сообщение # 917
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Сластёна, ИМХО, просто не надо было забирать кость smile Это не значит, что собаке можно рычать и рявкать, когда человек хочет забрать у неё косточку, но специально не надо. Собака должна доверять своему человеку и в принципе у неё даже в голове быть не должно, что человек может чего-то отнять. Когда Стаси была совсем маленькая, она один раз зарычала, когда я случайно поставила ногу около её физиономии в момент, когда она грызла кость. Я это перевела в шутку: наклонилась к ней, говорю, эй, дурында, это ж я wink самым миролюбивым тоном. Она повиляла мне хвостиком, но по напряжённому взгляду я видела, что если я буду забирать кость, она будет рычать. И я сделала вид, что мне достаточно виляния хвостиком. А собаке показала, что, даже если я встала рядом, никакой опасности от меня не исходит, постою и уйду. Но для себя я заметила этот момент и поработала над ним потом. Когда Стаси ела, я стала подходить к ней и подкладывать вкусные кусочки в миску, чтобы она знала, что моё появление в момент еды несёт положительные моменты, а не отрицательные. Потом я стала один кусочек у неё забирать, а вместо него класть два и повкуснее. Стаси очень быстро поняла, что я ей не враг и ничего отбирать у неё не стану. Взять у неё можно что угодно, но я обязательно хвалю её за это и по возможности поощряю, а если поощрить нечем, то сильно-сильно хвалю.

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

BLANCAДата: Пятница, 06.08.2010, 13:36 | Сообщение # 918
Авангард Арктик Царица Саамска
Награды: 0
Рязань

Ох, что же нам делать??? У нас сегодня на утреннней прогулке случилось то, чего нам вовсе сейчас не надо. Погуляли мы как раз хорошо, по всем рекомендациям Тундры: выхаживание на поводке (туалет), "свободный полет", поводок, потом активная и веселая игра с лабродоршей, но не долго. По пути домой, выходя из парка (а там развернулась глобальная стройка, но она уже с весны там, это я к тому, что странные для собаки звуки оттуда, она уже слышала) Бланка услышала 5 громких "страшных" звуков, с периодичностью секудн в 30; они были, действительно громкими и отличными от обычного звука строики. В общем, она тут же поджала хвост, насторожилась, порсле 2-го ждала последующих. Мы шли дальше к выходу, не останавливаясь, я сделала вид, что ничего не слышу, чтобы не заострить на этом внимание собаки. Тут нам на встречу бежит сосед-лабрадор; обычно при виде его Бланка всяв счастье и прыжках радости, но тут она в 5 см от него его даже не видит. Пока я поздоровалась с хозяином лабрика, Звук как раз был примрно в 5 раз, Бланка приэтом уже мотылялась из стороны в сторону и подвизгивала. Я поняла, что это нам совсем сейчас не к стати, и, если бы она в этот момент была без поводка (хорошо, что при виде лабрадора у меня не хватило ума отпустить Бланку, как это делаю обычно), то она снова бы ломанулась в никуда (как тогда, с летним лыжником) Домой мы шли очень плохо, она все время тянула подальше от этого места, и ей было все равно куда тянуть. В этот момент, даже на коротком поводке, сладить с ее эмоциями я не смогла, так же она оглядывалась. Отойдя подальше, я стала при сильных попытках тянуть, усаживать ее, после чего шли дальше нормально, так было раз 10-15. Домой пришли с опущенным хвостом, мои попытки вручную поднять его не сработали. Дома она почему-то сначала посматривала на балкон, опасаясь чего-то оттуда, не смотря на то, что окна открыты все тоже. Потом все, вроде бы, пришло в норму.

martis55Дата: Пятница, 06.08.2010, 17:01 | Сообщение # 919
питомник My Majesty
Награды: 9

Эх.... знакомая история.... sad

Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска.
8-950-798-74-48

Питомник My Majesty

СластёнаДата: Пятница, 06.08.2010, 18:13 | Сообщение # 920
Valencia White Dream
Южно-Сахалинск

Баста, я с вами частично соглашусь. Знаю, что не надо, чтобы собака видела в тебе врага или конкурента за пищу...но за еду никогда такого не было, я всегда ей подкладывала и изредко проверяла, протягивая руку в Микину миску, и никогда она не рычала. А тут как то внезапно и как мне показалось очень грозно...кости такие грызет не так уж часто...и поэтому трудно ей предлагать или добавлять что то. И не хочется чтобы она чувствовала себя хозяйкой, тем более часто приходят дети в дом, может кто нить когда нить захочет с ней поиграть, кинуть кость или игрушку, а она возьми еще и цапнет. Трудно детям объяснить что да как. В общем не знаю, что делать в след. раз если ээто опять произойдет, тренер один мне посоветовал прижимать собаку, потому что их матери так наказывают. Что вы думаете об этом???

БастаДата: Пятница, 06.08.2010, 18:26 | Сообщение # 921

Сластёна, так не надо ждать следующего раза, надо специально взять и поработать над проблемой, но не отбирать, а по-доброму показать собаке, что вокруг не враги и рычать не стоит.

ТундраДата: Воскресенье, 08.08.2010, 23:53 | Сообщение # 922
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

BLANCA,
как ведёт себя собака на прогулках сейчас?
Я бы вам настоятельно порекомендовала сократить сейчас прогулки. Вообще сильно сократить, недели так на полторы. Тем более очень жарко, никакого удовольствия собаке гулять. Большей частью гуляйте утром, днём можно и пропускать, вечером - недолго. И смотрите по состоянию собаки. Должна начать успокаиваться через неделю-полторы такого карантина - тогда очень плавно и постепенно увеличивать прогулки.
Активных игр - по минимуму.
Витаминки для нервухи - очень желательно.
При испугах - либо спокойно движемся дальше, давая понять собаке, что ничего страшного не происходит, либо находим интересное для собаки занятие (например, если ей нравится ринговая подготовка - элементы ринговой, если фристайл - элементы фристайла) и при незначительном испуге - переключаем на любимое дело. Постепенно пугающие звуки станут переноситься куда легче.

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

БастаДата: Понедельник, 09.08.2010, 08:59 | Сообщение # 923

Quote (Тундра)
Витаминки для нервухи - очень желательно.

Тундра, а какие витамины лучше давать для нервухи? Что-нибудь с комплексом В? А что именно?

BLANCAДата: Понедельник, 09.08.2010, 13:54 | Сообщение # 924
Рязань

Вечером мы ездили купаться на речку. Там много эмоций получает собака, причем речка впечатляет ее всегда. Она ведет себя там тоже возбужденно, (много, слишком много лая) но мне кажется, что это не носит нервный характер, а вызвано другими способностями собаки, которые вней не развиваем, т.к. никто не знает как это правильно делать(дабы не наделать ошибок) Ей нужно все предметы вытащить из воды, будь то палка или пузыри на воде, или же арбуз(она думала на него, что это мяч. Самое смешное, что Бланке нужно было его спасти из воды, а я объясняла ей, что арбуз чужой. smile Хохма получилась) Оставить собаку дома - даже не обсуждалось (хотя, эти эмоции с верхом нам сейчас тоже не нужны) т.к. в такую жару охладиться было необходимостью. Кроме того, плаванье -хорошая профилактика от размета, с чем мы боремся, а на речку попадаемне часто. Так, что на речке мы лаем, передними лапами шлепаем по воде, достаем из воды, даже ныряя, все, что только можно достать. А завидев какой-то предмет, типа трубы от подводной маски, тоже стараемся доплыть и спасти ее.

Утром пошли гулять в парк, на обратном пути она снова вспомнила о страшных звуках, опустила хвост и начала тянуть куда-подальше от этого места. Я ее сразу же усадила, после чего, на очень коротком поводке медленно-медленно мы пошли домой. Как только она начинала снова тянуть, я делала все то же. Удлиннила поводок уже, подходя к дому. Перед прогулкой я ее усаживаю, она виляет хвостом. Одеваю ошейник, поводок и даю команду сидети и ждать, сама тем временем одеваюсь, собака сидит у двери. Так делать можно? Она хорошо и смирно сидит и ждет

BLANCAДата: Понедельник, 09.08.2010, 13:56 | Сообщение # 925
Рязань

Элементами фристайла мы никогда не занимались. Попробуем теперь. Будем брать игрушки с собой на прогулку. Брали раньше, в детстве

Ulblbayusb_vesne)Дата: Среда, 11.08.2010, 02:00 | Сообщение # 926
Кароль Любимец Фортуны БА
Награды: 6
Москва

Quote (Сластёна)
тренер один мне посоветовал прижимать собаку, потому что их матери так наказывают.

Укладывать в позу подчинения иногда можно и помогает, но мое ИМХО- не в вашем случае. Вообще- то это не наказание, а уяснение "ху из ху". Не только матери так делают. Часто можно наблюдать на прогулках как, например, "молодняк" падает на бок или спинку перед старшим и более крупным коблом, иногда мелкий даж подписнуть может... В общем, согласна с Любой. Не надо ждать следующего раза, провоцируйте ситацию и спокойно ее решайте.
P.S. Вашему тренеру еще было бы неплохо разъяснить Вам, что "вожак" не проявляет силу
Quote (Сластёна)
шлепнулу ее легонько и начала ругать
без нужды, не нервничает и не повышает голос. wink Нельзя терять самообладание, ругать не надо. Достаточно низким спокойным голосом укорить. Вообще не стоит акцентировать внимание и зацикливать собу на проблеме.

СластёнаДата: Среда, 11.08.2010, 04:21 | Сообщение # 927
Valencia White Dream
Южно-Сахалинск

Ulblbayusb_vesne), спасибо))) вроде уже больше не огрызается)))...давала кости, игрушки, и через некоторое время тянулу руку и забирала, но ненадолго...сразу же давала и говорила какая она у меня молодец, ну и все прочее)))
единственное бывает разыграешься с ней...игрушку кидаю, бежим за ней, кто первей,...и если она первая ее схватила, а я начинаю выравать, она там что то рычать начинает)) но я не зацикливаюсь, а дружелюбным голосом говорю "эй, ты чего мы же играемся"...в общем не понятно или она так игрой увлекается или что...
И конечно щена уже вырасла в девушку и замечаешь как она меняется)))...мне иной раз кажется она становится вредней, иногда такая послушная, а иногда вообще игнорирует!!! wacko

БастаДата: Среда, 11.08.2010, 09:29 | Сообщение # 928

Quote (Сластёна)
и если она первая ее схватила, а я начинаю выравать, она там что то рычать начинает))

Так может, она тоже играет? Рычать, вообще-то, можно, вопрос, как wink У меня, если ночью протянуть ноги на всю длину кровати, тоже слышно "бур-бур-бур" и параллельно вылизывание ноги... Что уж собаке и на судьбу-злодейку пожаловаться нельзя? biggrin

Ulblbayusb_vesne)Дата: Среда, 11.08.2010, 11:03 | Сообщение # 929
Кароль Любимец Фортуны БА
Награды: 6
Москва

Quote (Сластёна)
она там что то рычать начинает))

Это нормально smile Скорее это не рык, а некое позитивное ворчание, самоеды они вообще разговорчивые biggrin Кстати, с костью еще можете попробовать обмен. Дома кости не даю, но хоть Карюха у меня, ттт, и не пылесос, бывали пару раз казусы... Находил на улице кость и в тихушку ее точил wacko Я подходила засовывала руку в пасть, вынимала гадость и быстренько клала туда вкусняшу домашнюю. Вообще почаще лазьте к собе в рот, теребите губы, трогайте зубы, пусть привыкнет к тому, что это нормальная процедура, тогда вообще сможете в любой момент спокойно забрать все что угодно.

ФИНИКИДата: Среда, 11.08.2010, 11:54 | Сообщение # 930
Финист Ясный Сокол
Награды: 42
Москва

Чудесная история произошла в США.
Пока хозяин спал, собака подкралась
к нему и откусила палец на ноге.
Мужчина помчался в больницу,
но там врачи его ошарашили.
В откушенном пальце нашли
страшную инфекцию. Если бы
не бдительный пес, хозяин
мог бы погибнуть. http://maps.mail.ru/#x=-77.....LCDRgdC +0LHQsNC60LAg0L%2FQvtC00LrRgNCw0LvQsNGB0YwgCtC6INC90LXQvNGDINC4INC+0YLQutGD0YHQuNC70LAg0L%2FQsNC70LXRhiDQvdCwINC90L7Qs9C1LiAK0JzRg9C20YfQuNC 90LAg0L%2FQvtC80YfQsNC70YHRjyDQsiDQsdC+0LvRjNC90LjRhtGDLCAK0L3QviDRgtCw0Lwg0LLRgNCw0YfQuCDQtdCz0L4g0L7RiNCw0YDQsNGI0LjQu9C4LiAK0JIg0L7RgtC60 YPRiNC10L3QvdC+0Lwg0L%2FQsNC70YzRhtC1INC90LDRiNC70LggCtGB0YLRgNCw0YjQvdGD0Y4g0LjQvdGE0LXQutGG0LjRji4g0JXRgdC70Lgg0LHRiyAK0L3QtSDQsdC00LjRgtC 10LvRjNC90YvQuSDQv9C10YEsINGF0L7Qt9GP0LjQvSAK0LzQvtCzINCx0Ysg0L%2FQvtCz0LjQsdC90YPRgtGMLg%3D%3D

KRIORUS

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz