Суббота, 17.01.2026, 08:34
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Поведение наших самоедин
ТундраДата: Четверг, 05.08.2010, 09:54 | Сообщение # 886
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

Статус: Offline
Подлизывать он вполне может просто в качестве покровительственного жеста.
Насчёт садок, следить надо, но вообще это обычное игровое поведение, оно наблюдается и вне течек, сколько угодно, причём садки могут делать и кобели, и суки.

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

martis55Дата: Четверг, 05.08.2010, 10:49 | Сообщение # 887
питомник My Majesty
Награды: 9

Тань во время игры Лика все время на нем висит... правда без характерных телодвижений. А сегодня вообще Лика валялась а Тайгер ей как не странно пасть нюхал нюхал, чет там облизывал, ей надоело она пошла от него, а он решил залезть... я ему "Тааайгер что это" он развернулся и ушел

Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска.
8-950-798-74-48

Питомник My Majesty

ТундраДата: Четверг, 05.08.2010, 10:53 | Сообщение # 888
Тверь

Кобели часто так делают, при полном отстутствии течки. Это нормально.
И вылизывание пасти, и элементы садки - элементы этакого мягкого доминирования и покровительственного поведения по отношению к щенку.

(с) Редьярд Киплинг

martis55Дата: Четверг, 05.08.2010, 11:08 | Сообщение # 889
питомник My Majesty
Награды: 9

Тундра, спасибо за разъяснение smile

Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска.
8-950-798-74-48

Питомник My Majesty

SSДата: Четверг, 05.08.2010, 11:19 | Сообщение # 890
Кай
Награды: 4
Minsk

Quote (BLANCA)
стараться получасть голсом, гавкая то, чго она хочет. Стала требовать игры таким же образом, часто. Перед прогулкой тоже гавкает, возбуждаясь от предстоящего действия.

Quote (BLANCA)
постоянно подпрыгивает перед этим, гавкает, тебует ошейника и никак подолгу не усаживается от переизбытка эмоций.

у нас так один-в-один. Это говорит о каком-то отклонении?
Я списывала это на недостаток воспитания и внимания в прошлом.

А еще у меня Кай лижет часто лапы. Лежит и вылизывает, как кот. Но не подолгу. А потом засыпает, то есть "моется" перед сном.

Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))

Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

ТундраДата: Четверг, 05.08.2010, 11:27 | Сообщение # 891
Тверь

Quote (SS)
у нас так один-в-один. Это говорит о каком-то отклонении?

Само по себе это говорит только о том, что в данной ситуации собака не хочет или не может сдерживать эмоции.
Всё нужно смотреть в каждом конкретном случае. Это как повышенная температура может быть следствием интенсивной нагрузки, а может - симптомом болезни.

(с) Редьярд Киплинг

BLANCAДата: Четверг, 05.08.2010, 11:32 | Сообщение # 892
Авангард Арктик Царица Саамска
Награды: 0
Рязань

Ложных родов не было, даже более того, кроме того, что она совала нос к нижним соскам больше не было никаких признаков(ни усыновления, ни гнезда), т.е. ложняк носил скрытный характер, уже позже я все сопоставила и привязала температуру у повышенную возбудимость туда же, откуда и сделала вывод, что это все-таки ложняк (хотя, полной уверенности не было) А как могли бы проявится ложные рроды? Вдруг, я чего-то не заметила
Про носы я тоже теперь успокоилась. Т.к. на этот счет были мысли, что она так утешается, если была чем-то недавно недовольна или понервничала, если не получала, например, то, что хотела.
Когда пойдем гулять в обед, я попробую выдержать секунд 15-20-30, чтобы посмотреть получится ли. Просто, зачстую, я не выдерживала именно длительное время т.к. иногда надо быстро собраться гулять или нас уже ждут. Просто по ней видно, что она вся очень в этот момент энергичная, постоянно подпрыгивает, гавкает, потягивается, вытягивается-все, что угодно, кроме как сесть до тех пор, пока не скажу, что пока она не успокоится и не сядет, мы никуда не идем. Еще попробую добавить раздражитель, например мобильный телефон, чтобы поиграла мелодия (т.к. дом никого кроме нас нет)
Так, получается, что гипрервозщбудимость в моем понимании, совсем не то, что это слово означает в правильном понимании. Тогда как можно охарактеризовать эту ее супервозбудимость?
В ситуации с сумкой: Я же не единственный раз ушла из домабез нее. К тому же, сумка иногда так же оставалась лежать на прежнем месте в зоне ее досигаемости и еще ни разу у нее не возникало сунуть туда нос или же исполртить саму сумку. Так же со шлепкой: она сразу же поняла, что натворила что-то, чего делать нельзя, только в тот момент, когда она это делала, отчет своим действиям давать она не могла из-за стресса когда осталась одна. Правильно? А вторую шлепку она стала доедать не сразу, как ее наказали, а спустя часа 3, когда уже простили ее и все было, как бы, в норме.
Quote (Тундра)
такая острая реакция на Ваш уход и на непривычную ситуацию не говорит о хорошем состоянии нервной системы и о правильных отношениях с Вами.

Тогда как теперь разобраться, что в наших отношеиях выстроено не правильно и как можно исправить ситуацию? А самое главное, как привести нервную систему собаки в порядок или откорректировать, чтобы дальше не было хуже?

Я даже не могу понять из-за чего она начинает ""выпрыгивать из штанов", скажем так, в различных ситуациях и из-за различных раздражителей. При этом(если это на улице) я либо ее одерну за поводок, но не очень сильно, либо подзоау к себе (если есть возможность) и поглажу грудину несколько раз. Слышала, что такое действие приводит в норму, если собака нервничает, говорю с ней.
По моему страхов у нее нет (но при еще одной встрече с подобным летним млыжником, думаю, она бы вспомнила его, и снова испугалась) Иногда при резком непонятном ей звуке она одергиается назад и смотрит, не угрожает ли ей опасность сзади, потом быстро все встает на место. Думаю, любая собак так делает.
Оставаясь одна дома, иногда вообще не пакостит. Поэтому мотив этих черных дел мне не ясен. В любом слуае, это не является нормальным поведением.
Ночью спит нормально. Сейчас жарко, поэтому иногда просыпается, походит, пыхтит-все в норме. Иногда, если выспится вечером и мы не спим еще долго, подходит с игрушками, тыкается ими, вовлекая нас в свою игру. Если что-то у нее чешется, то, конечно, она почешется. На мой взгляд, это не носит нервный характер
Если дома услышит, например, салют, т.е. резкий звук непонятного происхождения, то насторожится, опускает хвост. Пытается отследить откуда он был. Если понимает, что из окна, то с растояния смотрит в окно, интересуется. Некоторое время потом находится в напряженном состоянии: как бы ждет еще или просто настораживается. Думаю просто от того, что звук носит непонятный характер и происхождение. Никуда не прячется, не лает, ни шарахается.

Рекомендации прочла! Мы иногда играем в поисковые игры, но не очень часто. Я раскладываю сухой корм или еще каие-то вкусности в различные места в комнате, потом запускаю Бланку и даю команду ищи. Находит все до последней капельки.
А как быть в том случае, если она захочет поиграть в вечернее время с нами и пригласит нас в свою игру? Или надо исключить такие варианты, оставив на вечер ей только возможность погрызушек или поисковые игры?

Сейчас ухожу из дома, потом проверю, что будет превращено в ничто, или же все будет в норме wink

ДубравкаДата: Четверг, 05.08.2010, 11:37 | Сообщение # 893
Шаман и Чуда
Награды: 4

Quote (martis55)
Тань во время игры Лика все время на нем висит... правда без характерных телодвижений. А сегодня вообще Лика валялась а Тайгер ей как не странно пасть нюхал нюхал, чет там облизывал, ей надоело она пошла от него, а он решил залезть... я ему "Тааайгер что это" он развернулся и ушел

У нас была именно такая же ситуация, когда кобель, который никогда маньячиством не страдал, начал делать садки на 4,5-месячную суку. Разобраться что это: утверждение парня или его реакция на начало созревания девушки, сложно. Следите за ними внимательно, тем более в условиях квартиры, и не пропустите начало первой течки.

ТундраДата: Четверг, 05.08.2010, 11:50 | Сообщение # 894
Тверь

Quote (BLANCA)
А как могли бы проявится ложные рроды? Вдруг, я чего-то не заметила

Могла просто тяжело дышать, пыхтеть... картина у всех разная.

Quote (BLANCA)
Так, получается, что гипрервозщбудимость в моем понимании, совсем не то, что это слово означает в правильном понимании. Тогда как можно охарактеризовать эту ее супервозбудимость?

Один из признаков повышенной возбудимости - очень острая, практически мгновенная реакция на любой (!) раздражитель. Если же возбуждение проявляется только в како-то ограниченной группе ситуаций, значит, просто именно они у собаки почему-либо вызывают бурные эмоции, но говорить о таких характеристиках собственно нервной системы нельзя.

Quote (BLANCA)
Тогда как теперь разобраться, что в наших отношеиях выстроено не правильно и как можно исправить ситуацию? А самое главное, как привести нервную систему собаки в порядок или откорректировать, чтобы дальше не было хуже?

Этим и займёмся wink

Quote (BLANCA)
Оставаясь одна дома, иногда вообще не пакостит. Поэтому мотив этих черных дел мне не ясен. В любом слуае, это не является нормальным поведением.

Проанализируйте, когда она это делала, попытайтесь найти общее в ситуациях.

Quote (BLANCA)
А как быть в том случае, если она захочет поиграть в вечернее время с нами и пригласит нас в свою игру?

Сделайте массаж, поговорите с ней, но не теребите. И вообще вовсе необязательно всякий раз, как собака предлагает игру, с ней играть. Ей это может быть так же вредно, как ребёнку слишком много играть за компьютером.
Всегда надо помнить, что любить собаку - не значит потакать ей. Иногда ограничительные меры ей необходимы.

(с) Редьярд Киплинг

BLANCAДата: Четверг, 05.08.2010, 17:23 | Сообщение # 895
Рязань

Тогда, я могу предположить, что ложные роды я вполне могла и не углядеть... Но, все же, я думаю, что их не было wink
Quote (Тундра)
Один из признаков повышенной возбудимости - очень острая, практически мгновенная реакция на любой (!) раздражитель
Так и есть. Возбуждается от многих раздражителей, пока я не могу их сгруппировать по какому-то признаку, чтобы отследить картинку. Раздражителями являются почти все события радости, на улице-какой-то знакомый пес, или просто пес, а так же может быть лежащая палка(т.к. она очень любит палки, таскает их, грызет и отнимает у собак) Я в палку с ней стараюсь не играть.
Пришла домой, картина: любимая самоедская морда с радостной улыбкой выходи из-за угла.... Я вижу: туалетная бумага по всему коридору, второй недогрызанный шлепок тоже почти доеден и начаты другие шлепки (старые, я их тоже оставила, чтобы проверить ее поведение, т.е. как компрометирующий материал) Дверь в туалет оставила открытой(там холодный кафель и она сейчас лежит там часто), разбросаны бутылочки с бытовой химией(теперь буду далеко убирать), бумага украдена была из туалета и сожрана. После моих слов: "Это кто здаесь наделал дел?" морда была опущена еще ниже, хвост вилял в опущенном состоянии. Делаю вывод, что она поняла, что наделала плохое что-то. Так просидела, подумала какое-то время, пока я убирала результаты ее деятельности.
Итог: одна она оставаться не хочет ни при каких обстоятельствах! sad Причем, перед выходом из дома, я включила ей телек, чтобы она не пугалась шорохов и звуков соседей, вентилятор(чтобы ей не было оч. жарко) , дала косточку с мясом (она с охотой ее взяла, но съедена не была) и объяснила, что мать скоро пидет, "пожалуйста. веди себя
хорошо!" Общее может быть только то, что: - "Мама, зачем же ты меня оставила дома!?!? Получи, фашист, гранату!!!"

kakukeДата: Четверг, 05.08.2010, 18:16 | Сообщение # 896
Dunblane Ecstatic Dance (Мишка)
Награды: 21
Rotterdam

Quote (BLANCA)
После моих слов: "Это кто здаесь наделал дел?" морда была опущена еще ниже, хвост вилял в опущенном состоянии. Делаю вывод, что она поняла, что наделала плохое что-то.

Не факт. Я несколько раз читала, что собаки воспринимают это как: "Пришёл хозяин, я радостно встречаю, а он меня отругал", т.е. она воспринимает это не как выговор за содеянное, а как ваше недовольство ею по непонятной ей причине. На правильность не претендую, но, факт, многие авторы считают, что собака способна понять недовольство только сразу совершения действия (буквально 1-2 минуты), которое и вызвало недовольство, а не по приходу хозяина после длительного отсутствия.

БастаДата: Четверг, 05.08.2010, 18:39 | Сообщение # 897
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

kakuke, не всегда так. К примеру, Ника, если что-то натворит, то просто не ждёт, когда её будут ругать, она сразу уходит под кровать и оттуда её даже лаской не просто выманить, хотя её никто и не ругает особо... happy

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

BLANCAДата: Четверг, 05.08.2010, 18:40 | Сообщение # 898
Рязань

Дык, она же отворачивала виновато морду после моего махания этим сожранным шлепком около ее морды. И как только я стала собирать все, ею наделанное, она виновато ковыряла мордой мою руку и все такое.
Я тоже не претендую на правоту, но она же не дура совсем. Увидев разрушения, я сделала грозный недовольный тон, схватила шлепку, бумагу, трясла окло нее, а она поджимала хвост. Все же, она поняла, отчего мое недовольство

BLANCAДата: Четверг, 05.08.2010, 18:43 | Сообщение # 899
Рязань

Quote (Баста)
она сразу уходит под кровать и оттуда её даже лаской не просто выманить, хотя её никто и не ругает особо...

У нас так было в детстве. Бланка, натворив что-то, услышав недовольство, пряталась под диван. А теперь, может и спряталась бы, только кабанчик вырос-попа не влезет туда smile

kakukeДата: Четверг, 05.08.2010, 18:46 | Сообщение # 900
Dunblane Ecstatic Dance (Мишка)
Награды: 21
Rotterdam

Девочки, я не хочу сказать, что собаки-дуры, и те же авторы не имеют это в виду. Просто теория такая, что собаке сложно сопоставить два события, если между ними прошло достаточно времени.

Quote (BLANCA)
Увидев разрушения, я сделала грозный недовольный тон, схватила шлепку, бумагу, трясла окло нее, а она поджимала хвост. Все же, она поняла, отчего мое недовольство

Он точно так же могла поджать хвост именно из-за твоей реакции, позы, слов, интонации, и не связывая это никак с предметами в руках. Если я возьму вкусняху и типа "разозлюсь", Миха тоже будет в непонятках. Надеюсь, понятна моя мысль. В общем, на самом деле сложно сказать, но я читала кое-какую литературу, и там очень часто было сказано, что не стоит ругать собаку за пакости, если вы не в курсе когда именно это произошло.
Сразу скажу, что я сама ругаюсь, ибо мне хочется верить, что мамзель понимает всё, НО! Уверенно сказать не могу.

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz