Четверг, 15.01.2026, 00:27
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Поведение наших самоедин
Ulblbayusb_vesne)Дата: Понедельник, 16.08.2010, 16:48 | Сообщение # 946
Кароль Любимец Фортуны БА
Награды: 6
Москва

Статус: Offline
Quote (SS)
он вообще тянет меня, особенно в начале прогулки.

Эээх, вот с ентим делом точно надо бороться. Попробуйте вывести его из возбужденного состояния (а вообще лучше пресечь это чрезмерное возбуждение в самом начале, не давая ему развиться. Вы ж знаете в какой момент он начинает "козлить"?): усадите, молча погладьте наподобии массажа, пока не успокоится. Затем пробуем опять идти. Нам, ттт, помогло. Еще, конечно, не до конца доработали, но прогулку уже спокойнее воспринимаем smile
Quote (SS)
и вдруг резкий рывок в сторону, и он падает, как подкошенный.

Вот как тут поступить я не знаю. Точнее не знаю как правильно поступить. У меня такое один раз было, я просто тупо забила и пошла дальше (он без поводка был). Сам прибежал smile

SSДата: Понедельник, 16.08.2010, 17:27 | Сообщение # 947
Кай
Награды: 4
Minsk

Ulblbayusb_vesne), он падает только на поводке. Без поводка он задерживается, если что-то заинтересовало, а потом с радостным топотом меня догоняет. biggrin

Quote (Ulblbayusb_vesne))
Попробуйте вывести его из возбужденного состояния (а вообще лучше пресечь это чрезмерное возбуждение в самом начале, не давая ему развиться. Вы ж знаете в какой момент он начинает "козлить"?): усадите, молча погладьте наподобии массажа, пока не успокоится.

попробую так делать. Правда мне видится это так- я его сажаю, поглаживаю, он с удовольствием это принимает, потом как только мы трогаемся с места, начинается все по-новой.

Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))

Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

Ulblbayusb_vesne)Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:31 | Сообщение # 948
Москва

Quote (SS)
он с удовольствием это принимает

Тут ключ не в доставлении удовольствия, а в успокоении, Вы увидите, когда он сменит напряженную позу, только когда он полностью расслабится можно идти дальше. Вот как- то так smile

kakukeДата: Понедельник, 16.08.2010, 19:13 | Сообщение # 949
Dunblane Ecstatic Dance (Мишка)
Награды: 21
Rotterdam

SS, учись реагировать быстрее tongue Я так свою от подбирания всякой дряни на улице отучивала (одёргивала её быстрее, чем она успевала подобрать).

ТундраДата: Понедельник, 16.08.2010, 20:09 | Сообщение # 950
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

Вообще-то kakuke права, всегда есть какие-то маленькие признаки начала недопустимого поведения - надо учиться их подмечать wink

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

СластёнаДата: Вторник, 17.08.2010, 04:23 | Сообщение # 951
Valencia White Dream
Награды: 1
Южно-Сахалинск

а у меня опять вопрос про рычание! Я заметила всегда когда покупаю именно НОВУЮ кость, Мика с большим интузиазмом начинает ее грызть!
Вот и недавно дала ей кость и она как обычно легла под стол когда мы кушали - она часто там валяется, и грызла кость. Дома был еще ребенок 10 лет) Вот он болтал видно ногами, ну и нечаянно задел Мику, а она давай рычать.(при том что она спокойно относится к тому что ее ногами трогают, я вообще ложу ноги ей на спину или живот и чешу ее там) Тут мой МЧ начал протягивать руку чтобы взять кость, а она вообще злобно оскалилась. Кость забрали, наругали,... потом отдали и проверяли ее переодически и больше такого не повторялось.
я вот и спрашиваю, спор у нас начался. кто говорит что вообще когда грызет собака кость нельзя ее трогать!!! Не трогай, она и не будет рычать. А КТО говорит, что собака не в коем случае не должна рычать на хозяев, кость она грызет или игрушку! Вот и думаю в чем проблема то?

martis55Дата: Вторник, 17.08.2010, 06:48 | Сообщение # 952
питомник My Majesty
Награды: 9

Quote (Сластёна)
кто говорит что вообще когда грызет собака кость нельзя ее трогать!!! Не трогай, она и не будет рычать. А КТО говорит, что собака не в коем случае не должна рычать на хозяев, кость она грызет или игрушку!

Я считаю нельзя собаке позволять рычать на хозяина или на детей dry
У Тайгера было подобное после года - купили ему говяжью ногу, лежит, грызет, близко с мордой прошла, зарычал, я его за шкварник придавила немного, больше подобное не повторялось стал спокойно отдавать smile . У меня дочка 2.5 года может спокойно забирать у Тайгера кость и он даже не возмущается... у лики сложнее, она просто с ней убегает, уворачивается, пока не рычала.
Тайгер порыкивает на детей если его неловко заденут или прыгнут рядом (не то чтобы грозно, просто как бы предупреждая - Э вы че я же тут лежу), он рыкнет и уходит на другое место

Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска.
8-950-798-74-48

Питомник My Majesty

SSДата: Вторник, 17.08.2010, 11:03 | Сообщение # 953
Кай
Minsk

Я вчера разговаривала со знакомой, у которой лабр, они послушкой занимаются. Их тренер посоветовал так учить "рядом": как только собака начинает тянуть, руками берешь ее под задние лапы, ну под бедро, что ли, и немного оттаскиваешь назад. Собаке это неприятно, в результате он слушает "рядом". Знакомая говорит, "рядом" выучили за два дня.

Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

BLANCAДата: Вторник, 17.08.2010, 13:39 | Сообщение # 954
Авангард Арктик Царица Саамска
Награды: 0
Рязань

SS, первый раз такой способ слышу smile А как же быть, если идешь по улице, а соба не слушает, рядом ей говоришь или еще что-то (когда свои дела у нее в голове), тут ты хватаешь ее ноги под мышку себе, а люди другие думают, что вы сошли с ума, или стоишь и тянешь собачьи ноги назад, чтобы привести их в нужное место, в результате стоишь в непонятной позе "ЗЮ" посреди улицы и с так же собака. Или я что-то не так поняла? wacko Но в любом случае, такой метод, видимо, подойдет только в местах для занятий, даже если он очень действенный

Ulblbayusb_vesne)Дата: Вторник, 17.08.2010, 13:53 | Сообщение # 955
Москва

Quote (Сластёна)
я вот и спрашиваю, спор у нас начался. кто говорит что вообще когда грызет собака кость нельзя ее трогать!!! Не трогай, она и не будет рычать. А КТО говорит, что собака не в коем случае не должна рычать на хозяев, кость она грызет или игрушку! Вот и думаю в чем проблема то?

Почаще суйте руки собе в миску, в рот, давайте и забирайте кости, пёса должен к этому привыкнуть и считать нормальным. А чтоб не было инцидентов с чужими детьми- отправьте собу с костью в логово, где он сможет спокойно ее погрызть, так чтоб ногами не пинали smile

SSДата: Вторник, 17.08.2010, 14:57 | Сообщение # 956
Кай
Minsk

BLANCA, biggrin biggrin biggrin представила!
нет, все не так сложно. Просто наклоняешься и его немного оттягиваешь назад, занимает пару секунд, собака не растопыривается, ты же не километр его тащишь. Наклонилась-потянула-отпустила, мне девочка на лабре своем показывала. Не думаю, что ему больно, просто там ( место между ляжками и боком, ну не знаю, как еще объяснить, задние подмышки что ли biggrin biggrin ) у них места такие нежные, неприятно. Может, это только у кобелей... smile

ФИНИКИДата: Вторник, 17.08.2010, 15:04 | Сообщение # 957
Финист Ясный Сокол
Награды: 42
Москва

Вчерась фаня далласовна выступила)))) у них новый вид развлекона- поджирательство, и вот финик получил по рогам, потом чавканье фанино-хватаю, проверяю пасть-пусто.. опять нос опустила- что то рыщет.. зову ко мне-подбегает и так весело трясет хвостиком.. что в пасти???!!! angry и тут..фаня кладет мне на руку какашечку.... ну не сука ли? спецом несла-потому что очень аккуратно-не смято, спецом зараза прикалывается!!! сволочь!!! интеллектом блин обиженные... angry angry angry angry

KRIORUS

SSДата: Вторник, 17.08.2010, 15:12 | Сообщение # 958
Кай
Minsk

ФИНИКИ, мама, попробуй, как вкусно, я молодец?

lotikДата: Вторник, 17.08.2010, 23:44 | Сообщение # 959
Lumeingel Väike Merineitsi
Награды: 10
Maardu

Если собака все время пытаетя вырваться вперед и тянет, то очень эффективный способ - это подсечка. Собака идет тягом, а ты подсекаешь за задние лапы в районе бедер, около живота и собака сразу осекается и начинает идти рядом спокойно.

www.sammymaremma.com
Lumeingel Väike Merineitsi
Italia Della Perla Maremmana
Belie of Belyaev Lilac Violet
Kjeborgs Thunderstorm

BLANCAДата: Вторник, 17.08.2010, 23:57 | Сообщение # 960
Авангард Арктик Царица Саамска
Награды: 0
Рязань

Поняла, но вот бы увидеть, чтобы не сделать хуже

Поиск: