Воскресенье, 18.01.2026, 15:51
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Поведение наших самоедин
BLANCAДата: Четверг, 05.08.2010, 18:51 | Сообщение # 901
Авангард Арктик Царица Саамска
Награды: 0
Рязань

Статус: Offline
Было ясно с самого начала (я и сама это читала где-то) , просто, действительно, хочется верить, что именно поняла собака что к чему.... wink Опять подождем нашу любимую Тундру, она то уж рассудит.... smile И что бы мы без нее делали??? wacko

БастаДата: Четверг, 05.08.2010, 18:52 | Сообщение # 902
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

kakuke, в твоём варианте ты права. Собака действительно сделает виноватый вид, потому что на неё ругаешься. Но с другой стороны, собака и в состоянии связать: когда я съела тапки, мама пришла расстроенная, ругалась, причитала над тапками, со мной не общалась и не играла, а когда я тапки не трогала, мама была довольная, радостная, играла со мной и целовала в нос. По крайней мере, если Стаси объяснить, что мне не нравится её поведение, что ту или иную вещь трогать нельзя, она прекрасно понимает и больше так не делает, хотя я и не ругаюсь, просто огорчаюсь...

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

kakukeДата: Четверг, 05.08.2010, 18:59 | Сообщение # 903
Dunblane Ecstatic Dance (Мишка)
Награды: 21
Rotterdam

Но с другой стороны, собака и в состоянии связать: когда я съела тапки, мама пришла расстроенная, ругалась, причитала над тапками, со мной не общалась и не играла, а когда я тапки не трогала, мама была довольная, радостная, играла со мной и целовала в нос.

Да-да, именно так и есть. Только вот говорят, что эту связь они улавливают только если между их действием и реакцией хозяина пройдёт совсем немного времени.

Там прям в книжке было написано, что типа многие собаковладельцы делают ошибку, считая, что раз собака сделала виноватый вид, то поняла, что провинилась, и на самом деле собака просто "расстроена", потому что хозяин недоволен ею.

Я пишу это не потому, что считаю это верным, просто добавляю информацию по теме, мало ли путём общих усилий докопаемся до истины cool

kakukeДата: Четверг, 05.08.2010, 19:02 | Сообщение # 904
Rotterdam

BLANCA, а вообще, у меня Миха тоже дурить начала месяцев в семь. Тоже раньше нарадоваться на неё не могла, а сейчас даже с поводка страшно спустить. Но у нас там мегараздражитель в виде зайцев и кошек, если увидит, то всё, тушите свет. Когда я ухожу, оставляю её в клетке, поэтому не знаю, поедала бы она всё, что плохо лежит или нет.

БастаДата: Четверг, 05.08.2010, 19:04 | Сообщение # 905

kakuke, я знаю, я сама много раз это читала, уточняю по личному опыту...

kakukeДата: Четверг, 05.08.2010, 19:06 | Сообщение # 906
Rotterdam

Баста, а ну ок, я поняла неправильно, значит smile

BLANCAДата: Четверг, 05.08.2010, 19:07 | Сообщение # 907
Рязань

А тут мы все не лишены истины smile
А собака во времяпроживаниясчеловеком выучивает слова, тем самым, мы так же приходим к выводу, что они должны понимать не только интонацию и т.д., но и смысл слов. Мы же все время с ними ведем диалог

БастаДата: Четверг, 05.08.2010, 19:14 | Сообщение # 908

kakuke, нет, я не думаю, что ты поняла неправильно, обычно пишут именно так, как ты говоришь. Просто личный опыт мне показывает ещё и другие моменты... Я не думаю, что это позволяет ругать собаку когда угодно. Но я думаю, показать ей, что мы расстроены, и объяснить, чем, можно...

BLANCAДата: Четверг, 05.08.2010, 19:15 | Сообщение # 909
Рязань

А я опять со своими 3-мя копейкми о том, что они должны понятьпочему мама расстроена

ТундраДата: Четверг, 05.08.2010, 22:53 | Сообщение # 910
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

Quote (BLANCA)
она виновато ковыряла мордой мою руку и все такое.

Если хозяин сердится, собака, естественно, сделает именно "виноватый", а на деле - подчинённый и заискивающий вид.

Quote (BLANCA)
Все же, она поняла, отчего мое недовольство

Это не значит, что она поняла причинно-следственную связь между своим поступком и недовольством хозяина.

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

ТундраДата: Четверг, 05.08.2010, 22:56 | Сообщение # 911
Тверь

Quote (Баста)
По крайней мере, если Стаси объяснить, что мне не нравится её поведение, что ту или иную вещь трогать нельзя, она прекрасно понимает и больше так не делает, хотя я и не ругаюсь, просто огорчаюсь...

Quote (kakuke)
Только вот говорят, что эту связь они улавливают только если между их действием и реакцией хозяина пройдёт совсем немного времени.

Скажем так - собака может понять такое - если она достаточно наблюдательна, обладает хорошими аналитическими способностями и между вами отличная связь. Но также возможно, что собака не поймёт такой реакции хозяина на долгожданную встречу и очень расстроится.

(с) Редьярд Киплинг

BLANCAДата: Четверг, 05.08.2010, 23:17 | Сообщение # 912
Рязань

Сейчас ходили на прогулку. Перед этим, в ожидании поводка она просидела около 15 секунд, одев ошейник перед тем, как пристегнуть поводок я время увеличила, а перед выходом на улицу тоже посадила ее, еще увеличив время еще немного. Только при первой попытке усадить ее, она выпрыгивала, подпрыгивала высоко к моему лицу, лизала (я при этом стояла над ней) Во второй раз сработал будильник, но Бланка сидела хорошо, и лишь, на него отвлеклась, слушала то его, то меня, но все прошло хорошо, без выпрыгивания. В третий раз она сидела еще лучше, дожидаясь, когда пойдем на прогулку.
На улице, увидев собаку она снова стала выпрыгивати из штанов, я снова ее усадила, примерно на 30 секунд, во второй раз посадила, поглаживая грудь ей.
Домой шли хорошо (но так обычно и бывает)поводок не был натянут, как в некоторые моменты начала прогулки.

ТундраДата: Четверг, 05.08.2010, 23:51 | Сообщение # 913
Тверь

BLANCA, молодцы cool
Очень часто мы сами поощряем несдержанное поведение собаки тем, что стремимся сократить время её буйства и ускоряем собственные действия. В итоге подкрепляем именно это, тогда как лучше пару раз дать собаке побеситься вдоволь и осознать, что ТАК она ничего не добьётся.
Настоящей гипервозбудимости я у вас пока не наблюдаю.
А вот с эмоциональной зависимостью придётся разобраться (собственно, то, что Вы сегодня делали, и здесь поможет), но это уже завтра, сегодня, честное слово, сил нет уже wacko .

(с) Редьярд Киплинг

BLANCAДата: Пятница, 06.08.2010, 00:06 | Сообщение # 914
Рязань

Очень приятно получать похвалу за правильное СВОЕ поведение smile Теперь будем учить собашку правильно себя вести.
Еще раз сасибо за то, что Вы откликаетесь на наши проблемы!!!
А сил уже, по правде и у самой не хватает.... много писали.... помимо остальных дел

ТундраДата: Пятница, 06.08.2010, 00:15 | Сообщение # 915
Тверь

Просто +37... тяжеловато это... wacko biggrin

(с) Редьярд Киплинг

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz