следом собирается, если дверь не закрыть перед носом.
Quote (Баста)
А вообще может один спать улечься в другой комнате?
нет, всегда с нами. Только сейчас когда жарко, ночью на балкон уходит спать. Но в квартире вообще нечем дышать, я б тоже с удовольствием там спала. А вообще, он хвост. Будет спать, пока я сижу, например, за столом. Стоит мне встать-и все, сна ни в одном глазу. Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Баста, если вы имеете в виду, например, аджилити-я еще не вникала, хотя интересно. Игрушки он не знает, мячик не хочет, пищалка удивила, но играть с ней не стал. Любит палку приносить из воды, это когда мы вдвоем гуляем. Если с собакой другой, то с ней играет. На улице, если не идем на залив, он сам гуляет-бегает, все нюхает, в общем, сам с собой, но ко мне подбегает за "погладиться", смотрит, где я, жду ли его. Пробовала игрушки брать на улицу, мячик-не захотел. Тренируем "ко мне", "рядом" на вкусняшку. Еще ходим к хендлеру на занятия. Думала еще занятия именно на послушание, но наверно не буду, все вроде бы налаживается. Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Я имею в виду не серьёзный спорт или что-то в этом роде, а просто какое-то дело, которое объединяло бы вас с ним, чтобы ваше общение было не просто эмоциональным, а как бы на более высоком уровне, и, соответственно, чтобы для него контакт с вами был глубже, что ли, а не просто ходить пришитым, как хвостик, тогда ему и одному оставаться будет проще, и есть будет спокойнее, не отслеживая, чтобы мама непременно была рядом. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Да, в принципе, это может быть что угодно, лишь бы вам обоим нравилось. Учить новые слова-действия-разгадывать головоломки... что угодно... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
SS, Я ещё вот здесь писала, что придумывала для совместного досуга.
Обалдеть, как красиво написано! Жаль что я только сейчас это увидела..сразу захотелось больше слов выучить! И вообще...вдохновляет! Надо в журнал такую статью
Столько у меня воспросов.... Например, как научить убирать игрушки? С кликером?
как объяснить, что еще рано? Я понимаю, это можно говорить, но как именно сделать так, чтобы собака поняла? Многократным повторением? Когда просится гулять, говорить "еще рано" и продолжать заниматься своими делами?
Самоедовладельцы, живущие в частных домах! Скажите, пожалуйста, ваши собы свои большие/маленькие дела делают во дворе? У нас еще дом еще не жилой, но из-за жары мы на рабочий день отвозим его туда-там и прохладнее, и места больше. Свекровь туда приходит пару раз, его выпускает побегать, так он во дворе свои дела не делает, один только мешок здоровый со строительным мусором метит периодически...А так за калитку просится и там. Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))