Воскресенье, 18.01.2026, 07:44
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Поведение наших самоедин
БастаДата: Пятница, 16.07.2010, 11:48 | Сообщение # 826
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Статус: Offline
ФИНИКИ, ага, вспоминаем Фаню, и я думаю, что она устраивает безобразия не из протеста, а просто потому, что именно с этими событиями у неё связан стресс!
Quote (SS)
ну не то, чтобы совсем запретные, просто уходя я буду закрывать некоторые комнаты, например, нашу спальню или детскую.

Ну посмотрите, может, у вас и прокатит, просто Стаська постоянно учит меня доверию. Когда оставляла вот такие закрытые двери, она их открывала и устраивала какой-нибудь бедлам. Стала оставлять всё открытым - везде порядок.

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

Ulblbayusb_vesne)Дата: Пятница, 16.07.2010, 12:51 | Сообщение # 827
Кароль Любимец Фортуны БА
Награды: 6
Москва

Quote (Баста)
Собака по определению не вредничает.

Люб, тут другое. Нельзя недооценивать мышление собачье. Они вполне могут выискивать струнки, играя на которых, они добиваются своего. Особенно учитывая умственные способности самоеда. Я просто это не по наслышке знаю. Карик у меня пару раз нассал на кровать. Я офигела! И это НЕ потому, что он не понимал, что туда нельзя. Смотрел в глаза и ссал. Первый раз я никак не отреагировала. Думала, мало ли... Но Тундре позвонила. Она порекомендовала, если повторится, усадить на выдержку и СПОКОЙНО убирать на его глазах. Я так и сделала. ТТТ, больше таких приколов не было. Потом, я проанализировала ситуацию и поняла, что так он пытался не пустить в кровать мою подругу, которая пару дней ночевала у меня. Ему категорически не нравилось, что она спит со мной. Тем более, собак у SS взрослый. Уверена, что он прекрасно знает, что дома акать нельзя.

ШантальДата: Пятница, 16.07.2010, 14:11 | Сообщение # 828
Ханни Из Легенды Юга России
Награды: 10
Minsk

Quote (Баста)
Стала оставлять всё открытым - везде порядок.

Ага, тока почему-то наша валяется на диване, при том, что при нас даже не посягает на него wacko

Я Ирина из Минска

БастаДата: Пятница, 16.07.2010, 16:56 | Сообщение # 829

Ulblbayusb_vesne), я думаю, что ты в этой ситуации повела себя правильно, я делала то же самое, когда Стаси вдруг начала писать на кровать. Но я не думаю, что Карик это делал именно из вредности. Скорее, он был в недоумении, почему в вашем логове спит чужой человек, и решил эту территорию отметить как свою, ИМХО.
Шанталь, ну, у нас с этим проще, у нас все диваны-кресла-кровати в полном собачьем распоряжении, могут лежать, где хотят... smile

Ulblbayusb_vesne)Дата: Пятница, 16.07.2010, 17:06 | Сообщение # 830
Москва

Quote (Баста)
из вредности

Вредность- немного не то слово... Даже не знаю как правильно назвать... Я не говорю, что Карик это сделал, чтобы обидеть хозяина. Ему просто нужен был конкретный результат. Он пытался рычать, прыгать на нее, итд итп, когда понял, что это безрезультатно, решил сделать вот так.

БастаДата: Пятница, 16.07.2010, 17:12 | Сообщение # 831

Не знаю, Юль, я думаю, он пытался ей по-разному объяснить, что это ВАША территория, ну и у него остался последний возможный способ... Не думаю, что это вредность или протест, скорее попытка достучаться до непонятливых и неадекватных с его точки зрения людей.

Ulblbayusb_vesne)Дата: Суббота, 17.07.2010, 10:35 | Сообщение # 832
Москва

Quote (Баста)
объяснить, что это ВАША территория

Совершенно верно smile Ну так он это хотел сделать не просто так, для галочки. А хотел КОНКРЕТНОГО результата: а именно, чтобы подруга перестала спать на нашей кровати. Только вот загвоздка в том, что уступать было нельзя. Вопрос- то принципиальный.

БастаДата: Суббота, 17.07.2010, 13:28 | Сообщение # 833

Ну понятно, что результата, но это же не вредность и не протест... В смысле, протест, но не протест ради протеста, а логически объяснимый и правильный с точки зрения собаки. Просто, когда речь начинает идти о протестах, то сразу начинаются разговоры о доминантности, о "шкирках" и "заваливаниях", о том, кто тут собака... А здесь никакого конфликта: понять, что хочет сказать собака, и ответить ей адекватно...

Ulblbayusb_vesne)Дата: Суббота, 17.07.2010, 14:56 | Сообщение # 834
Москва

Quote (Баста)
Просто, когда речь начинает идти о протестах, то сразу начинаются разговоры о доминантности, о "шкирках" и "заваливаниях", о том, кто тут собака...

Эм... smile А я разве говоила о таких методах? Наоборот, я за спокойствие и за то, чтобы показать, что такая выходка не возымела на хозяина НИКАКОГО действия. По крайней мере того, которое ожидала соба smile А шкирки и заваливания я вообще не признаю. Не аргументы это. Хозяин сильный и мудрый не потому что безжалостно гасит бунты, а потому что не дает им зародиться. Не дает собаке даже возможности подумать о том, чтобы возбухнуть smile

БастаДата: Суббота, 17.07.2010, 16:32 | Сообщение # 835

Не, я же не про тебя, я про то, чтобы народ не думал про протесты и конфликты smile

martis55Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 14:03 | Сообщение # 836
питомник My Majesty
Награды: 9

Сегодня оставили собак одних часа на 2.5 дома, что было уже не в 1 раз. Вернулись все рады и счастливы... Лика......!!! angry пошла тихонечко в бабушкину комнату и нассала на диван blink
Были у меня предчувствия по поводу дивана (когда она на него запрыгивала я все время ходила проверяла, чтож она там делает ...). Вообще бабушкина комната это запасной вариант туалета... поначалу когда еще дома какала, так она ходила именно туда по большому, ну и по маленькому пару раз
За обоссанный диван она конечно наслушалась от меня, вот ток теперь мне придется наслушаться от бабушки, ну всмысле мамы моей sad
А я то думала... примерный ребенок.... Теперь уж точно на диваны ей вход будет запрещен!!!!

Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска.
8-950-798-74-48

Питомник My Majesty

БастаДата: Воскресенье, 18.07.2010, 17:05 | Сообщение # 837

martis55, когда у меня Стаська начала такое делать, я застелила кровать хрустящим целлофаном, ругать её не ругала, только сокрушалась, раза 3 было, потом сошло на нет...

SSДата: Понедельник, 19.07.2010, 10:03 | Сообщение # 838
Кай
Награды: 4
Minsk

Шанталь, у нас тоже,когда мы дома, Кай даже не покушается на диван, даже когдамы его зовем, он своим видом показывает, типа- что такое ДИВАН??????КАК на нем можно лежать????? а когда нас нет, он там не только лежит,но и бесится.

Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))

Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

SSДата: Понедельник, 19.07.2010, 10:10 | Сообщение # 839
Кай
Награды: 4
Minsk

А у нас еще вот какой момент существует.
Значит, насыпаю я корм голодной(!) собаке. Соб начинает есть, но стоит мне начать перемещаться более чем на пару метров от него, он бросает еду и бежит за мной. Буду стоять над ним-он будет есть.
И потом возвращается к миске урывками-когда я на кухне, он быстренько поест-поест, и опять за мной.
Что же мне, сидеть около него?

Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))

Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

БастаДата: Понедельник, 19.07.2010, 11:20 | Сообщение # 840

Quote (SS)
Что же мне, сидеть около него?

SS, нет, убирать миску, когда он от неё отходит wink
Понятно, что он ещё может чувствовать себя у вас слегка неуверенно, хорошо, что он стремится к контакту с вами, достаточно ему просто объяснить, что миска исчезает, как только от неё отвернёшься smile

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz