Баста, знаю, что так надо делать, но рука не поднимается-он где-то 55 в холке (наконец измерила), весит 22 кг. Когда искупается-смотреть без слез нельзя. Мечтаю откормить хоть килограмма на 3. Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
SS, если будет жёсткий регламент кормления, - откормится замечтательно! Сравните: июль 2008 май 2010 Это результат строгой регламентации, разгрузочных дней раз в неделю и... БАРФа... Кстати, сейчас Баста не ест уже четвёртый день... Первый был разгрузочный, второй - овощной, от овощей она откзалась, вчера опять отказалась, посмотрим, что будет сегодня Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Сообщение отредактировал Баста - Понедельник, 19.07.2010, 11:55
Баста, разница на лицо(и все остальные места) а мы на сушке, я уже где-то говорила, что он ничего не ест,кроме корма и кефир с молоком уважает ( а так, конечно, сосиски-колбаски-котлетки, это всегда пожалуйста, только я сама это не ем и ему не даю). А так, как сейчас жара, я вообще не знаю, когда моя собака будет похожа на человека Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Ну вот на мой взгляд, все эти "ничего не ест" лечатся как раз предельно просто: "не ешь? и не надо! Завтра покормлю" Анекдот про кота помните? "Фу... гречка... - Фи... вчерашняя гречка... - ВАУ! ГРЕЧКА!" И для собакиной же пользы Если у него не будет хорошей жадности до еды, хорошей мотивации, чтобы есть, он не будет набирать вес. А жадности и мотивации не будет, если его будут кормить с рук, уговаривать, оставлять еду, авось потом съест и т.п. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Баста, знаю, что так надо делать, но рука не поднимается-он где-то 55 в холке (наконец измерила), весит 22 кг. Когда искупается-смотреть без слез нельзя. Мечтаю откормить хоть килограмма на 3.
Баста всё правильно сказала, пару раз убрать миску - быстрее вес наберёт
SS, если пацан отходит от миски- значит не голоден. Мы полтора года назад, когда забирали Плюху, он весил 21,5 кг..так вот Плюха действительно был голодный и он не просто кушал, а ЖРАЛ...и даже мысли у него не было отойти от миски..сейчас вот уже откормился, весит 26,400 ....но больше нельзя.. Так что согласна с Любой полностью...
SS, я вообще не парюсь- кормлю курлапами, курголовами, рубцом, творогом, рыбой.овощи-дорого, каши-бесполезно. не хотим жрать что либо? не вопрос. за три дня голодовки прекрасно начинают охотиться на лягух и находить мышей. а после натюр продукта на свежем воздухе метелят все!!! так что капризы свои предложи ему убрать куда подальше. злая тетя Баста и Финикийка- все видят!!! и бдят!! KRIORUS
А жадности и мотивации не будет, если его будут кормить с рук, уговаривать, оставлять еду, авось потом съест и т.п.
Согласна, что миску надо убирать. И что особо нянчиться с едой не надо. Но еще надо учитывать состояние собы и отношение к еде. У меня Карюха, например, ни фига не пищевик. Ему все равно, хоть 3 дня не корми. И мясо сырое "фу, гадость какая! Это что, едят?" И вкусняши нам не нать... Кефир? "Бе!". И т.д. Это, с одной стороны, удобно. С другой- тоже вроде как хотелось бы потолще. Когда порывается пойти за мной во время еды, несколько раз терпели во возвращаю к миске, объясняю, что никуда не ухожу. И все ок. SS, я б на Вашем месте постепенно увеличивала расстояние от миски. То есть с каждым днем отходила на шаг, пока не выйдете из комнаты. Если нервничает, на пол шага. Главное- постепенно приучать к мысли, что Вы никуда не денетесь. Он ведь отбегает от миски не потому, что привереда, а потому, что хочет быть рядышком с Вами. С тем, кому доверяет. Мне кажется жестоко за это миску отбирать. ИМХО.
Он ведь отбегает от миски не потому, что привереда, а потому, что хочет быть рядышком с Вами. С тем, кому доверяет. Мне кажется жестоко за это миску отбирать.
Спасибо! Вы выразили именно то, что я имела в виду, на языке вертелось! У меня было такое ощущение - он везде хочет быть со мной, даже поесть некогда.
Quote (ФИНИКИ)
злая тетя Баста и Финикийка- все видят!!! и бдят!!
Так и передам)))про злую тетю Басту не поверит))))
Девочки :D помощницы)))))
Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
А мне кажется, вы не "за это миску отбираете", а объясняете правила игры Можно, конечно, и понемногу расстояние увеличивать... А он вообще не даёт отойти от миски? За метр можно посидеть-посмотреть, пока он ест? Может, отойти на метр и сесть на пол. Вернулся к миске - хорошо, не вернулся - забрать? Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Баста, за метр можно. Можно даже не на пол сесть, а за стол. Он обернется посмотреть, где я и продолжит. А вчера он с мужем много путешествовал по делам, не ел день, вечером я с ним погуляла. Пришли, дала корм, так он пока хрумкал, я даже сходила переоделась)))проголодался)) правда, потом все равно бросил еду и прибежал. Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Ну, ИМХО, судя по его поведению, не так-то для него и критично, чтобы вы были рядом, он, может, просто за компанию хочет, а не прям-прям переживает... А вообще может один спать улечься в другой комнате? Или прям хвостиком везде ходит? В туалет-ванную зайти даёт? Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015