Воскресенье, 18.01.2026, 05:07
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Поведение наших самоедин
SSДата: Понедельник, 19.07.2010, 11:32 | Сообщение # 841
Кай
Награды: 4
Minsk

Статус: Offline
Баста, знаю, что так надо делать, но рука не поднимается-он где-то 55 в холке (наконец измерила), весит 22 кг. Когда искупается-смотреть без слез нельзя. Мечтаю откормить хоть килограмма на 3.

Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))

Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

БастаДата: Понедельник, 19.07.2010, 11:51 | Сообщение # 842
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

SS, если будет жёсткий регламент кормления, - откормится замечтательно! Сравните:
июль 2008

май 2010

Это результат строгой регламентации, разгрузочных дней раз в неделю и... БАРФа...
Кстати, сейчас Баста не ест уже четвёртый день... Первый был разгрузочный, второй - овощной, от овощей она откзалась, вчера опять отказалась, посмотрим, что будет сегодня wink

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

Сообщение отредактировал Баста - Понедельник, 19.07.2010, 11:55

SSДата: Понедельник, 19.07.2010, 13:21 | Сообщение # 843
Кай
Minsk

Баста, разница на лицо(и все остальные места) smile
а мы на сушке, я уже где-то говорила, что он ничего не ест,кроме корма и кефир с молоком уважает ( а так, конечно, сосиски-колбаски-котлетки, это всегда пожалуйста, только я сама это не ем и ему не даю).
А так, как сейчас жара, я вообще не знаю, когда моя собака будет похожа на человека biggrin biggrin biggrin

Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

БастаДата: Понедельник, 19.07.2010, 13:29 | Сообщение # 844

Ну вот на мой взгляд, все эти "ничего не ест" лечатся как раз предельно просто: "не ешь? и не надо! Завтра покормлю" smile Анекдот про кота помните? "Фу... гречка... - Фи... вчерашняя гречка... - ВАУ! ГРЕЧКА!" wink И для собакиной же пользы wink Если у него не будет хорошей жадности до еды, хорошей мотивации, чтобы есть, он не будет набирать вес. А жадности и мотивации не будет, если его будут кормить с рук, уговаривать, оставлять еду, авось потом съест и т.п. smile

SSДата: Понедельник, 19.07.2010, 13:46 | Сообщение # 845
Кай
Minsk

Quote (Баста)
"Фу... гречка... - Фи... вчерашняя гречка... - ВАУ! ГРЕЧКА!"

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Quote (Баста)
кормить с рук, уговаривать, оставлять еду, авось потом съест и т.п.

это почти про меня wacko

Убедила Баста))) буду стараться
Еще меня надо воспитывать, чтобы мне воспитать самоедину)))
Так что мерси за воспитание меня biggrin

БастаДата: Понедельник, 19.07.2010, 13:51 | Сообщение # 846

SS, не за что, пишите про успехи biggrin

kakukeДата: Понедельник, 19.07.2010, 18:30 | Сообщение # 847
Dunblane Ecstatic Dance (Мишка)
Награды: 21
Rotterdam

Quote (SS)
Баста, знаю, что так надо делать, но рука не поднимается-он где-то 55 в холке (наконец измерила), весит 22 кг. Когда искупается-смотреть без слез нельзя. Мечтаю откормить хоть килограмма на 3.

Баста всё правильно сказала, пару раз убрать миску - быстрее вес наберёт tongue

mashaДата: Понедельник, 19.07.2010, 19:02 | Сообщение # 848
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

SS, если пацан отходит от миски- значит не голоден.
Мы полтора года назад, когда забирали Плюху, он весил 21,5 кг..так вот Плюха действительно был голодный и он не просто кушал, а ЖРАЛ...и даже мысли у него не было отойти от миски..сейчас вот уже откормился,
весит 26,400 ....но больше нельзя.. wink
Так что согласна с Любой полностью...

ШантальДата: Понедельник, 19.07.2010, 19:51 | Сообщение # 849
Ханни Из Легенды Юга России
Награды: 10
Minsk

Quote (martis55)
Теперь уж точно на диваны ей вход будет запрещен!!!!

О, наш вариант, после описанного дивана в комнату входить низзя!

Я Ирина из Минска

ФИНИКИДата: Понедельник, 19.07.2010, 20:26 | Сообщение # 850
Финист Ясный Сокол
Награды: 42
Москва

SS, я вообще не парюсь- кормлю курлапами, курголовами, рубцом, творогом, рыбой.овощи-дорого, каши-бесполезно. не хотим жрать что либо? не вопрос. за три дня голодовки прекрасно начинают охотиться на лягух и находить мышей. а после натюр продукта на свежем воздухе метелят все!!!
так что капризы свои предложи ему убрать куда подальше. злая тетя Баста и Финикийка- все видят!!! и бдят!! wink

KRIORUS

Ulblbayusb_vesne)Дата: Понедельник, 19.07.2010, 23:38 | Сообщение # 851
Кароль Любимец Фортуны БА
Награды: 6
Москва

Quote (Баста)
А жадности и мотивации не будет, если его будут кормить с рук, уговаривать, оставлять еду, авось потом съест и т.п.

Согласна, что миску надо убирать. И что особо нянчиться с едой не надо. Но еще надо учитывать состояние собы и отношение к еде. У меня Карюха, например, ни фига не пищевик. Ему все равно, хоть 3 дня не корми. И мясо сырое "фу, гадость какая! Это что, едят?" И вкусняши нам не нать... Кефир? "Бе!". И т.д. Это, с одной стороны, удобно. С другой- тоже вроде как хотелось бы потолще. Когда порывается пойти за мной во время еды, несколько раз терпели во возвращаю к миске, объясняю, что никуда не ухожу. И все ок.
SS, я б на Вашем месте постепенно увеличивала расстояние от миски. То есть с каждым днем отходила на шаг, пока не выйдете из комнаты. Если нервничает, на пол шага. Главное- постепенно приучать к мысли, что Вы никуда не денетесь. Он ведь отбегает от миски не потому, что привереда, а потому, что хочет быть рядышком с Вами. С тем, кому доверяет. Мне кажется жестоко за это миску отбирать. ИМХО.

SSДата: Вторник, 20.07.2010, 09:39 | Сообщение # 852
Кай
Minsk

Quote (Ulblbayusb_vesne))
Он ведь отбегает от миски не потому, что привереда, а потому, что хочет быть рядышком с Вами. С тем, кому доверяет. Мне кажется жестоко за это миску отбирать.

Спасибо! Вы выразили именно то, что я имела в виду, на языке вертелось! У меня было такое ощущение - он везде хочет быть со мной, даже поесть некогда.

Quote (ФИНИКИ)
злая тетя Баста и Финикийка- все видят!!! и бдят!!

Так и передам)))про злую тетю Басту не поверит))))

Девочки biggrin :D biggrin помощницы)))))

БастаДата: Вторник, 20.07.2010, 09:53 | Сообщение # 853

А мне кажется, вы не "за это миску отбираете", а объясняете правила игры smile Можно, конечно, и понемногу расстояние увеличивать... А он вообще не даёт отойти от миски? За метр можно посидеть-посмотреть, пока он ест? Может, отойти на метр и сесть на пол. Вернулся к миске - хорошо, не вернулся - забрать?

SSДата: Вторник, 20.07.2010, 10:18 | Сообщение # 854
Кай
Minsk

Баста, за метр можно. Можно даже не на пол сесть, а за стол. Он обернется посмотреть, где я и продолжит.
А вчера он с мужем много путешествовал по делам, не ел день, вечером я с ним погуляла. Пришли, дала корм, так он пока хрумкал, я даже сходила переоделась)))проголодался)) правда, потом все равно бросил еду и прибежал.

БастаДата: Вторник, 20.07.2010, 10:26 | Сообщение # 855

Ну, ИМХО, судя по его поведению, не так-то для него и критично, чтобы вы были рядом, он, может, просто за компанию хочет, а не прям-прям переживает... А вообще может один спать улечься в другой комнате? Или прям хвостиком везде ходит? В туалет-ванную зайти даёт?

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz