Среда, 21.01.2026, 08:08
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Поведение наших самоедин
БастаДата: Воскресенье, 14.03.2010, 00:07 | Сообщение # 736
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Статус: Offline
Quote (lotik)
Все команды и навыки начисто игнорируются. Мне тренер сказала, что это из-за моего отношения к собаке, как к человеку. Вот она и знает, что она обожаема и никто ее никогда не бросит.

Неа... Совсем не обязательно... У меня тоже собаки знают, что они обожаемы и никто их никогда не бросит, никаких негативных последствий это за собой не несёт - только позитивные. Поэтому любите собаку и пусть она знает, что вы её никогда не бросите!
А чтобы не игнорировала, надо над контактом поработать, чтобы собаке было интересно с вами, интереснее, чем с собаками встречными... Хотя иногда это тоже достаёт, хочется полюбоваться скачущими собаками, а собакам скачующие соплеменники пофиг, они смотрят на тебя влюблёнными глазами и ждут, когда ты с ними будешь заниматься, а если ты не обращаешь на них внимания, начинают сами тобой заниматься! biggrin

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

kakukeДата: Четверг, 10.06.2010, 15:34 | Сообщение # 737
Dunblane Ecstatic Dance (Мишка)
Награды: 21
Rotterdam

У нас, кажется, начался переходный возраст. Собака перестала слушаться. Плюс зайцы кругом, бутьони неладны. Если раньше бояласьотходитьна большое расстояние, то сейчас может из виду усвистатьи не реагировать на голос. Раньше, если разварачиласьи шла в другом направлении, она обязательно несласьза мной, а теперь ей наплевать. Короче всё плохо. Какие-нибудь советы будут?

JuliaДата: Четверг, 10.06.2010, 17:39 | Сообщение # 738
Масти
Награды: 6
Warsaw

kakuke, вкусняшки, вкусняшки, самые вкусные вкусняшки biggrin хотя у нас такая же проблема - с поводка пока вообще не отпускаю. я с работы приежаю, так все собачники на улимце biggrin все с работы вернулись. У Масти крышу сносит от разнообразия пород biggrin ... а выжидать время, пока на улице тихо станет, можно не дождаться, собу жалко smile мало того, что мы склонны к побегам, так плюс ко всему стали на других собак голос подавать, особенно на кобелей - огрызается и довольно-таки грозно wacko это как? нормально? wacko не ласковый самоед идет, а настоящая барбосина sad после случая с "хохлатой" он стал "голос подавать" не в тех тональностях dry "хохлатую" вообще теперь мимо не пропускает, когда встречаем (правда, редко, но случается) - от хвоста до ее лохматых ушей всю обругивает wacko тоже не знаю, что делать... грозный пес прям какой-то sad

я - Юля, давай на "ты" ;)

kakukeДата: Четверг, 10.06.2010, 19:12 | Сообщение # 739
Rotterdam

Julia, у нас с собаками как раз хорошо сейчас (тьфу-тьфу-тьфу), а вот зайцы...причём, они ей везде мерещаться, у неё крышу по ним конкретно снесло и никакие вкусняшки не помогают, я думаю, если бы я шматком сырого мяса перед носом у неё покрутила, она бы всё равно была сконцентрирована на зайце. Пишу и самой смешно - ЗАЙЦЫ, в городе, в Роттердаме.
Ну и по мелочам проблемы - например, у нас специальная коробка для старой бумаги (мы тут мусор сортируем) стоит, никогда она к ней интереса не проявляла. Тут что-то там вытащила, притащила в комнату. Забрали, пожурили, через 5 минут опять. Я ей уже грозно высказала. Через 5 минут она опять эту фигню принесла. Вот что это? Проверяет меня?

ТундраДата: Четверг, 10.06.2010, 19:23 | Сообщение # 740
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

kakuke, всё верно - переходный возраст во всей красе.
Из основного, что могу посоветовать - сейчас как никогда важно не дать собаке понять, что хозяина необязательно слушаться. Поэтому требования снижаем - кучу сложных навыков оставляем на потом, сохраняем самые основные команды, их даём "с оглядкой" - постарайтесь не попадать с командой в такой момент, когда собака гарантированно её не услышит. Второе - очень постарайтесь, чтобы таких ситуаций было как можно меньше. Не так часто спускаем с поводка - и ненадолго, чтобы собаке не успевало прийти в голову, что пора поохотиться. На поводке не загружаем собаку кучей требований - самое основное, но это основное должно быть выполнено.
И крайне важно именно сейчас, чтобы требования хозяина с точки зрения собаки были логичны и осмысленны. Старайтесь давать команды таким образом, чтобы выполнение их приводило к тому, что собаке удобнее, проще, легче. Логично усадить собаку, если надо кого-то подождать в шумном месте (так ей спокойнее). Логично сказать "рядом", если идём мимо толпы, мимо чужих собак, там, где есть возможность зацепиться поводком. Логично сказать "стоять", если требуется расчесать собаку (она быстро поймёт, что так меньше дёргают шерсть). Логично дать останавливающую команду в любой ситуации, когда собака перевозбуждается.
А вот дрессировка с многократным повторением одного и того же сейчас - не самая лучшая идея.

Quote (kakuke)
Вот что это? Проверяет меня?

Оно самое. Проверка на обязательность выполнения команды. Будьте внимательны - всё, что собаке запрещено, ей запрещено, и точка! Сегодня так, завтра этак - и собака сядет на шею и поедет biggrin

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

kakukeДата: Четверг, 10.06.2010, 19:36 | Сообщение # 741
Rotterdam

Тундра, спасибо!

Quote (Тундра)
А вот дрессировка с многократным повторением одного и того же сейчас - не самая лучшая идея.

Этим мы никогда не увлекались biggrin

kakukeДата: Четверг, 10.06.2010, 19:37 | Сообщение # 742
Rotterdam

Тундра, вот ещё такой вопрос. Если скажем, я ей - сидеть - она ни в какую. Либо усвистает и на комманду не возвращается. Как себя вести?

ТундраДата: Четверг, 10.06.2010, 21:33 | Сообщение # 743
Тверь

Quote (kakuke)
Этим мы никогда не увлекались

Этим просто часто увлекаются на курсах по послушанию wink А сейчас это как раз не очень надо.

Quote (kakuke)
Если скажем, я ей - сидеть - она ни в какую. Либо усвистает и на комманду не возвращается. Как себя вести?

Если "сидеть" даётся собаке дома или на поводке - тут ясно, добиться выполнения.
Если собака в свободном полёте - очень внимательно выбираем команду, которую подать, стараясь предугадать, что именно собака сейчас выполнит с большей вероятностью. Конечно, не всегда удастся предугадать wink , главное - не терять головы. Спокойно думаем, что делать. Собака, не выполнившая команду "ко мне", с большой вероятностью не откажется вместе с хозяином подбежать к любимой скамейке и попрыгать через неё; многие охотно выполняют команду "на поводок"; команда "рядом" или "апорт" может стать палочкой-выручалочкой в сложных случаях.
Мы не можем быть сильнее крупной собаки или быстрее подвижного щенка, но человек ВСЕГДА может быть умнее своей собаки. Именно это и надо использовать - перехитрить её, опережать на шаг.
Зато потом она будет уважать Вас и Ваше решение wink Всегда.

(с) Редьярд Киплинг

ggalkaДата: Пятница, 11.06.2010, 09:37 | Сообщение # 744
Алтай и Зигфрид
Награды: 13
Королёв

Quote (Тундра)
Мы не можем быть сильнее крупной собаки или быстрее подвижного щенка, но человек ВСЕГДА может быть умнее своей собаки. Именно это и надо использовать - перехитрить её, опережать на шаг.
Зато потом она будет уважать Вас и Ваше решение

Хорошо сказано, правильно. Спасибо. А то забываешь иногда и хочется обижаться на маленького непослушного smile

У меня сейчас два подростка - человеческий 16 лет от роду и самоедский почти 8 месячный - один уровень, честное слово smile И выходки очень похожи и реагируют одинаково. Очень смешно...

JuliaДата: Пятница, 11.06.2010, 14:22 | Сообщение # 745
Масти
Награды: 6
Warsaw

Тундра, спасибо! и мне было полезно почитать ответы на вопросы Ани smile

а как все-таки реагировать на огрызания и лай на других собак со стороны Масти? ругать - ай-яй-яй или игнорировать wacko и почему ни с того ни с сего он начал так себя вести? юношеские гармоны? wacko

я - Юля, давай на "ты" ;)

kakukeДата: Пятница, 11.06.2010, 16:26 | Сообщение # 746
Rotterdam

Quote (Julia)
Тундра, спасибо! и мне было полезно почитать ответы на вопросы Ани

Да, спасибо огромное просто, такая нужная информация!

ТундраДата: Пятница, 11.06.2010, 16:31 | Сообщение # 747
Тверь

Quote (Julia)
а как все-таки реагировать на огрызания и лай на других собак со стороны Масти?

Во-первых, не препятствовать общению с "нормальными" собаками.
Во-вторых, стараться всякий раз при встрече с "объектами облаивания" упреждающим маневром дать команду, предписывающую собаке, что делать ("рядом", "сидеть") и требовать выполнения.
В третьих, никогда не пресекать грубо обнюхивания своей собаки с другими; не укладывать собаку по команде в присутствии тех, с кем у него конфликты; не дёргать при чужих собаках тогда, когда собака способна разобраться сама.
В четвёртых, работать над самооценкой - здесь ничего нет лучше работы в удовольствие на снарядах вроде горок, бумов, лесенок.

Quote (Julia)
и почему ни с того ни с сего он начал так себя вести? юношеские гармоны?

Они самые - нормальный переходный возраст.

(с) Редьярд Киплинг

VasilekДата: Пятница, 11.06.2010, 16:52 | Сообщение # 748
Captain
Награды: 15
Москва

Quote (Julia)
и мне было полезно почитать ответы на вопросы Ани

Татьяна, и я с удовольствием почитала. Нам инструктор почти слово в слово все это говорил на последнем занятии. И интуитивно мы сейчас снизили интенсивность тренировок. Отрабатываем только рядом и подход/отход к/от другим/их собакам. На поводке все выполняет прилично. Видно что душа его рвется на волю, но знает, что выполнить надо. Так иногда аж с плачем и постоянным оглядыванием но двигает попу назад и к собакам рядом идет, аж поджилочки у него бедного дрожат... так мчаться хочется. Но вот это все только на поводке biggrin
Вчера не успела на поводок взять. Залаяли собаки вдалеке (наша обычная компания). Рванул без оглядки. Позвала. На полпути остановился. Я в другую сторону. Раньше проходило, а вчера он выбрал все-таки собак. Спокойно подошла. Тряхнула за шкирман. Рассказала, что думаю по этому поводу.... остальную прогулку вел себя прилично, но наверное, тоже пока больше будем на поводке гулять sad

Когда все плохое позади, впереди остается только хорошее! :)
http://captain2009.ucoz.ru

БастаДата: Пятница, 11.06.2010, 17:48 | Сообщение # 749
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Quote (Vasilek)
Вчера не успела на поводок взять. Залаяли собаки вдалеке (наша обычная компания). Рванул без оглядки. Позвала. На полпути остановился. Я в другую сторону.

Вот я бы в тот момент, когда он остановился, похвалила бы как следует и пошла бы с ним к собакам, к которым он рвался. Это было бы для него классное поощрение! "Вот ты остановился, когда я сказала, и получил то, чего так хотел". или вы специально не пускаете к собакам? (я, может, что-то пропустила, тогда извиняюсь).

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

kakukeДата: Пятница, 11.06.2010, 18:39 | Сообщение # 750
Rotterdam

Блин, я в расстроеный чувствах.

Гуляла с Мишкой, встретилась с тёткой пожилой, у неё корги, мы часто на прогулках сталкиваемся. Она мне - а вы щенячий курс прошли, я ей - нет, пойдём на послушание. А она - ну как же так, это же как дети, нельзя же ребёнка только с трёх лет начинать воспитывать, надо сразу.
И кто её вообще спрашивал? Короче теперь сижу и думаю, права она? Я воспитивала Мишку, но всяко я не инструктор и не собачий психолог. Теперь всё, у меня невоспитанная собака, и на послушку в итоге даже идти не стоит? Всё настроение нафиг испортила, чувствую себя дурой круглой.

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz