Среда, 21.01.2026, 00:33
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Поведение наших самоедин
lotikДата: Среда, 16.06.2010, 01:51 | Сообщение # 766
Lumeingel Väike Merineitsi
Награды: 10
Maardu

Статус: Offline
Сластёна, травой собаки желудок чистят.

www.sammymaremma.com
Lumeingel Väike Merineitsi
Italia Della Perla Maremmana
Belie of Belyaev Lilac Violet
Kjeborgs Thunderstorm

kakukeДата: Четверг, 24.06.2010, 10:46 | Сообщение # 767
Dunblane Ecstatic Dance (Мишка)
Награды: 21
Rotterdam

Вчера встретили на улице текущую лабрадоршу. Мишка её в конце концов постоянно пыталась повязать. Моя собака думает, что она мальчик? tongue Как себя вести в такой ситуации? Отдергивать собаку?

ТундраДата: Четверг, 24.06.2010, 10:51 | Сообщение # 768
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

Нет, это нормальное поведение. Если собаки не начинают рычать и драться, можно не вмешиваться. Но следить за суками надо внимательно - конфликт может начаться мгновенно.

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

kakukeДата: Четверг, 24.06.2010, 10:58 | Сообщение # 769
Rotterdam

Тундра, ясно, спасибо. А почему она так делает?

ТундраДата: Четверг, 24.06.2010, 11:04 | Сообщение # 770
Тверь

Периоды течек у сук связаны с изменениями статуса в стае... запах течной суки провоцирует остальных сук на выяснения отношений, в мягкой форме это выражается в таких "играх".

(с) Редьярд Киплинг

VikiДата: Четверг, 24.06.2010, 11:07 | Сообщение # 771
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

Тундра, тогда я могу сделать вывод что у кобелей тоже самое происходит??
Обьясню ситуацию....Луц стал пристраиватся(вязать) иногда к Алексу(ему сейчас 11 месяцев и сама понимаешь у нас гормональная перестройка)
Таким образом старший кобель тоже это чувствует и понимает?

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

ТундраДата: Четверг, 24.06.2010, 11:08 | Сообщение # 772
Тверь

Естественно. У кобелей это ещё более популярно, чем у сук. А возраст у Алекса как раз такой, когда вопросы ранга и положения в стае наиболее важны.

(с) Редьярд Киплинг

VikiДата: Четверг, 24.06.2010, 11:10 | Сообщение # 773
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

Тундра, Таня спасибо wink

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

kakukeДата: Четверг, 24.06.2010, 11:17 | Сообщение # 774
Rotterdam

Тундра, странные всё-таки собаки biggrin Спасибо, как всегда чёткий ответ smile

BLANCAДата: Четверг, 24.06.2010, 13:25 | Сообщение # 775
Авангард Арктик Царица Саамска
Награды: 0
Рязань

kakuke, у нас было точно такое же поведение олкло недели назад. Я Бланку просто не могла оттащить от течной лабродевочки. Как только орттянула, через секунду она снова на лабрадорше. Игры не получилось, т.к. Бланка все время на ней сидела и пыталась ее ... то в хвост, то в гриву. Не приятно само зрелище, т.к. такое поведение собаке ранее было не свойственно, она же -девочка. Я тоже не могла понять, почему же так...
Спасибо Тундре!!!

ТундраДата: Четверг, 24.06.2010, 13:26 | Сообщение # 776
Тверь

У нас "бабий полк", и в периоды течек тут только держись biggrin , все на всех висят.

(с) Редьярд Киплинг

BLANCAДата: Четверг, 24.06.2010, 13:47 | Сообщение # 777
Авангард Арктик Царица Саамска
Рязань

"бабий полк" - biggrin
А у нас еще такое дело.... Как-то раз на прогулке в парке мы нечаянно встретились с лыжником, который занимался любимым делом на летних лыжах. Зрелище, надо сказать еще то, особенно звук, и обобенно для животных!!! Сначала Бланка, видимо, подумала, что этот человек сошел с ума wacko Но скорость, с которой он двигался в парке с хаотичным движением довела до того, что наша рядовая прогулка чуть не закончилась самым страшным для меня.... При первой встрече с ним собака была на поводке и ничто не предвещало ее странного поведения при встрече через пару минут, находясь уже в "свободном полете". Во вторй раз собака, завидев лыжника на достаточно далеком расстоянии и, услышав этот страшный звук, просто, сломя голову, понслась к магистрали дороги, убегая от этого не понятного ей звука, ничего при этом не видя и не слыша мой дикий крик и призывы ее вернуться, команды и т.д. Я же, бежав за ней, орала с такой силой, что потом 2 дня не могла полноценно разговаривать. В этот второй раз Бланка была без поводка. Видимо, она достаточно сильно испугалась звука и в момент, когда убегала от этог звука, не могла понять откуда он. Я до сих пор не понимаю, почему она остановилась и оглянулась на меня, бегущую за ней, в этот момент я, видимо, успела "переключить ее". Кое-как я ее отловила, но собака была напугана до такой степени, что еще на следующий день ходила с опущенным хвостом, постоянно оглядывалась и шарахалась от любого громкого звука. Тепрь она лает на людей на роликах, пятится назад и выворачивается с поводка, может шарахнуться от велосипеда на улице (на даче, когда я на велике еду ничего подобного не происходит, собака бежит рядом) поджав хвост, готова от подобных людей бежать в неизвестном ей самой направлении. С момента встречи с лыжником уже прошло окло месяца, а сегодня, завидев мальчика на роликах поведение было таким, как я описала ранее. Как нам исправить ситуацию и избавиться от стресса, всязанного с лыжником и, таперь уже роликами?

Сообщение отредактировал BLANCA - Четверг, 24.06.2010, 13:51

ТундраДата: Четверг, 24.06.2010, 13:53 | Сообщение # 778
Тверь

Он на вас двигался?

1. Просто вышагиваем собаку В СПОКОЙНОМ ТЕМПЕ там, где встретили лыжника, КОГДА ТАМ НЕТ РОЛИКОВ и прочего. Вероятнее всего - в шесть-семь утра.

2. Находим знакомого ребёнка на роликах, сначала играем с ним БЕЗ роликов, угощаемся вкусняшками и т.п., когда собака нормально общается (с удовольствием) с ребёнком, подключаем ролики НЕ В ТОМ МЕСТЕ, где собака испугалась.

3. ТОЛЬКО когда собака адекватно общается с ребёнком на роликах и адекватно гуляет в том месте без раздражителей, пробуем погулять в более оживлённое время.

Держите в курсе обо всех изменениях, психотравмы - вещь неприятная и коварная.

(с) Редьярд Киплинг

kakukeДата: Четверг, 24.06.2010, 13:56 | Сообщение # 779
Rotterdam

BLANCA, у меня Мишка тоже не в восторге от звука роликов по асфальту. Один раз девочка сзади к нам подъехала, Мишка от неожиданности подпрыгнула, грозно зарычала и гавкнула пару раз - девочка в дом от страха врезалась.

Вообще, если я вижу, что она чего-то опасается или порыкивать начинает, то я останавливаюсь, жду пока она подуспокоится, а потом осторожно подходим к предмету (если человек, то можно попросить, чтоб остановились и дали собаке обнюхать), когда она "познакомится", то сама спокойно идёт дальше.

AnastasiaДата: Четверг, 24.06.2010, 18:24 | Сообщение # 780
Елисей
Екатеринбург

Quote (Тундра)
Естественно. У кобелей это ещё более популярно, чем у сук. А возраст у Алекса как раз такой, когда вопросы ранга и положения в стае наиболее важны.

То есть кобеля с кобеля не сдергивать? Хозяева не в особом восотрге, когда на их мальчика Елисей пытается повязать, а было такое несколько раз....
И есть ведь прямо озабоченные кобели, которые всех подряд парней вяжут, мы с таким сталкивались..

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz