Агрипина, надо снова ей указать её место. У нас погрызушки были в юношестве только, благополучно закончились, а ближе к двум годам начались снова, но мы решили во второй раз этот вопрос быстрее, чем в первый) Я-Лиза. Ко мне лучше на "ты")))
но мы решили во второй раз этот вопрос быстрее, чем в первый)
Как, поделись опытом! А то мы в субботу уехали в гости, так Шанька, назло мне, отгрызла ремешок у тапка, открыв надежно запертый ( мы так думали) шкаф с обувью Вообще кто знает, как эти шкафы-купе понадежнее закрывать?
Я Ирина из Минска
Сообщение отредактировал Шанталь - Воскресенье, 21.02.2010, 23:58
Вообще кто знает, как эти шкафы-купе понадежнее закрывать
мы купили блокировки на двери, как для детей. одна моделька оказалась не совсем надежна - Масти ее разгрыз и залез в шкаф с обувью. понравились на липучках. могу сегодня сфоткать, как это выглядит и завтра выложить... единственное, у нас не купе, но может подойдет... я - Юля, давай на "ты" ;)
честно сказать, напоминание на телефоне тоже не всегда действует на меня... так что интернет сильная штука, выкладываю картинки, чтобы не подвести...
у нас точно такие же блокировки. купили в Obi или Leroy Merlin, точно не помню... хочу докупить на оставшиеся двери, т.к. сейчас двигаем тумбочки в коридоре
я - Юля, давай на "ты" ;)
Сообщение отредактировал Julia - Понедельник, 22.02.2010, 16:09
Я начинала вести себя более жестко. Не делала никаких поблажек, как на улице, так и дома. Провинилась-потрепала за холку, ткнула мордой в землю и так за все абсолютно. Сделала что-то хорошее получила вкусняшку. На улице каждый день занимались послушанием, повторяли команды, не делала то, что от нее требуют, я не сюсюкалась с ней, а заставляла, давая понять что будет так как я хочу. Неделя трудотерапии таки дала свои плоды! Еще я специально ненадолго уходила, а потом, когда возвращалась, давала вкусняшку если ничего не сьедено-если сьедено, по морде тем, что погрызла, и во втором случае, уходя я закрывала ее в корридоре, оставляя намеренно те вещи, которые можно погрызть( журналы к примеру). Если не погрызла-возвращалась, поощряла и в следующий раз не закрывала. Ну и следуя совету некоторых статей не давала ей первой переступать первой через порог. Теперь она меня во все двери пропускает первой, опять же может быть совпадение, но с нашим вторым припадком мы справились за неделю (хз что именно подействовало, но сьеденные вещи стоят того, чтобы попробовать все ). А в детстве у нас и прихожую дама погрызла и несколько книг и длилось это ой как долго, но в этом я сама виновата была, потому что Герда-моя первая собака и я не знала толком как себя вести, мне было жалко наказывать, закрывать и в результате, я сама пострадала от этого. А еще, говорят, что непослушанием в большей степени страдают собаки, которых пускают на кровать, как бы в то место, где может находиться только главный. Но я не могу не пускать. Вдетстве не разрешала, а потом сама начала тянуть к себе и так она и валяется со мной до сих пор. Я-Лиза. Ко мне лучше на "ты")))
Сообщение отредактировал lizOK - Понедельник, 22.02.2010, 17:20
А еще, говорят, что непослушанием в большей степени страдают собаки, которых пускают на кровать, как бы в то место, где может находиться только главный.
А ещё было исследование, которое дало противоположный результат - МЕНЬШЕ проблем у собак, которых пускали на кровати и т.п. Есть случаи, когда нужно баловать собаку несколько меньше, а есть - когда не помешает и побаловать. Всё зависит от проблемы и от собаки
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
В общем дело обстоит так: Мишка выходит на улицу примерно 6 раз в день - для пописов и прочих дел (2-3 из них длинные прогулки с догонялками и играми). Один раз в день мой мч гуляет с Мишкой, когда приходит с работы. Так вот Мишка с ним в туалет не ходит по нормальному, а носится как угорелая. Я так подозреваю, она его воспринимает исключительно как развлекуху, отвлекается на всё что можно и нельзя от радости. В итоге до следующего выхода не может терпеть, мне приходится её лужи убирать либо в нашем коридоре, либо в лифте, либо в общем коридоре. Меня это уже, честно говоря, достало. Отменить прогулки с мч, раз она не понимает, что первым делом на улице дела делают, или что?
Герда, нет, я не взъелась на Миху, скорее на мч, ибо выгулять её нормально не может Просто так обидно, у меня весь день распланирован вокруг собакинского туалета, чтоб ходила, где положено, а потом бац - и вроде как все старания мои коту под хвост
Тундра, вот, и я так делаю, и мч на этом настаивал, а теперь Мишка распустилась. Мч - хороший, ибо много позволяет, а я мегера, т.к. строгая
Сообщение отредактировал kakuke - Пятница, 12.03.2010, 10:52
Мч - хороший, ибо много позволяет, а я мегера, т.к. строгая dry
Ой все как у нас
Мама-наказывает и воспитывает,папа-балует и все позволяет Зато в замен этого ты получаешь полное понимание со стороны собаки и послушание на 5+ при виде объекта МАМА
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
Зато в замен этого ты получаешь полное понимание со стороны собаки и послушание на 5+ при виде объекта МАМА
Ну вот это точно, иногда мне достаточно глянуть на неё, она всё понимает. Но иногда, если я её воспитываю, и мч дома, эта засранка бежит к нему за поддержкой, а меня типа не слышит
У меня тоже проблема с прогулками. Я выпускаю Мели в свободный полет и она болтается около меня до первой встречной собаки. Тогда туши свет! Все команды и навыки начисто игнорируются. Мне тренер сказала, что это из-за моего отношения к собаке, как к человеку. Вот она и знает, что она обожаема и никто ее никогда не бросит. Вот уже 3 дня, как я гуляю с ней только на длинном поводке. Раньше она принципиально не делала своих делишек на поводке в знак протеста. А теперь, как миленькая и не смущает ее мое присутствие. Так что сюсюканья часто до добра не доводят. Это я еще раз убедилась. www.sammymaremma.com Lumeingel Väike Merineitsi Italia Della Perla Maremmana Belie of Belyaev Lilac Violet Kjeborgs Thunderstorm