Пост писала сегодня о событиях вчерашнего дня - сегодня же все диаметрально изменилось))) Лель целый день на Виве ездит....даже дома, сейчас вот. Причем оба не сопротивляются и, кажется, даже сильно этому рады))) Придурошные собашки)))
Сначала Лель пол-дня на Виве ездил, а теперь по очереди....ппц!
lizOK, и не говори)) Для меня необычно, что у них не вызывает это агрессии. Прям рады друг на друге поскакать. При этом, как писали выше, стороннему псу мы шею свернем за такие дела....но есть круг собак которым позволяем.
Ну а Вива как-то отстраненно относится, учим её защищаться. Её сначала фиг догонишь, ну а если кто догнал, обычно это происходит, если мы решили погрызть палочку, то она просто не обращает внимания, типа не мешает! Как только надоест - убежит, не пускают - огрызнется!
всем привет,мы новенькие,подскажите что делать моей самоврединке почти 2 года она стала делать лужи по ночам такого не было,но вот уже почти 2 месяца она шкодит хотя днем терпит,а ночью когда никто не видит писает,а когда остается одна дама так вобще и кучу сделать может будто назло,я ее ругаю но ничего не помогает
Мне кажется что она мсит за то, что вы оставляете ее без внимания. Тут надо показать, кто в доме хозяин: не прощать не послушание даже днем, а наказывать за плохое поведение, поощрять за хорошее, если вы ушли ненадолго, вернулись, а она ничего не сделала, похвалите (по крайней мере я так делала, когда мы "болели" погрызушками). Ну или, если совсем никак, то может клетка на ночь спасет? Например, на одну ночь закрыли, утром проснулись-не наделала куч-похвалили, на след. ночь не закрываете.И еще, возможно это совпадение, но я в нескольких воспитательных статьях встречала, что для того чтобы собака воспринимала хозяина не как друга, а как хозяина, нужно, когда возвращаетесь с прогулки певому заходить в двери, возможно это и ерунда, но я этого начала придерживаться, когда в переходном возрасте возникали проблемы и поведение сейчас у нас отличное, и она меня всегда в дверь пропускает первой. Возможно, это совпадение, но мне кажется, что-то в этом есть. Я-Лиза. Ко мне лучше на "ты")))
Агрипина, Может перед уходом хорошо погулять, что бы куча осталась на улице? А если писается, может подпростыла! Для ее возраста действительно странно. Как вы гуляете, в какое время, сколько раз? Хотя у нас тоже недавно был случай, где-то месяц назад старшая залезла на диван и написала на одеяло! Она себе ничего подобного с детства не позволяла, вообще очень хорошо терпит и никогда дома ничего не делает, правда это случилось всего один раз. Что радует! Но от чего это произошло до сих пор мне не понятно! Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...
Я Юлия, ко мне можно обращаться на "ты"!
Сообщение отредактировал Omolon - Воскресенье, 21.02.2010, 19:37
Виктория, вот с течкой у нас видимо проблемы на днях к ветеренару пойду должна была быть в октябре не было. lizOK, дело в том что я не в клетку запираю,а штанишки ей одиваю,вроде как мокро не приятно, писаем через раз ночь писаем на след нет,не понимаю получается,днем она терпит(и то когда дома есть кто нибудь)8-9 часов,потом я выхожу с ней в 10-11 вечера потом в 5 утра и в этом промежутке она и делает свое дело,безусловно когда все хорошо или когда она ходит на улице я ее хвалю
Omolon, гуляю с ней 3-4 раза в день,обычно по большому ходит в одно и то же время,я уже с этим определилась,перед уходом я ее всегда вывожу,но кучу все равно в мое отсутствие сделает,а потом еще раз по времени,когда я целый день дома то таких проблем вобще не возникает
когда я целый день дома то таких проблем вобще не возникает
Значит однозначно какает назло! Не хочет сидеть одна! (Ну мы этот вопрос, одиночества самоеда, здесь на форуме все однозначно решаем!!! Второй самоед и какать будут вместе!) Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...
спасибо за совет :D,мне кажется они тогда мне квартиру разгромят ,я когда в Москве жила в общей сложности у нас с сестрой было 3 самоеда,так линолиум весь под чистую съели,а так же табуретки и обувь
так линолиум весь под чистую съели,а так же табуретки и обувь
Так енто мелочи жизни!!! Самоедская любовь стоит и линолеума и всего остального... Наши вдвоем не очень хулиганят, самое страшное вещи могут разбросать, в которых я с ними гуляю-скучают, наверное! И свои игрушки. Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...