Среда, 21.01.2026, 02:03
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Поведение наших самоедин
ТундраДата: Пятница, 11.06.2010, 18:46 | Сообщение # 751
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

Статус: Offline
Quote (kakuke)
Короче теперь сижу и думаю, права она?

Нет.

Quote (kakuke)
Теперь всё, у меня невоспитанная собака, и на послушку в итоге даже идти не стоит?

Почему не стоит? Ничего страшного в том, что не было щенячьего курса, нет. Да, подготовленной собаке будет попроще, но и только... Дети, кстати, тоже не все ходят в ясли и детские сады.
Вы же не в сарае собаку держали, а сами воспитывали, определённые знания она получила, так в чём проблема?

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

kakukeДата: Пятница, 11.06.2010, 18:51 | Сообщение # 752
Dunblane Ecstatic Dance (Мишка)
Награды: 21
Rotterdam

Тундра, да не знаю, ведёт она себя прилично, ни на кого не набрасывается, ну да, детей и собак очень любит. Ну и за зайцами теперь носится. Вообще до недавнего времени нормальная собака была. Просто на фоне её непослушания, плюс ещё комментарий этот, мне кажется, что надо было её на щенячий курс.
А ещё она мне впаривать начала, что Мишке нужна работа и физ. нагрузка. А мы с ней примерно 1,5-2 часа в день гуляем, но не за раз конечно. Этого ведь не мало?

ТундраДата: Пятница, 11.06.2010, 19:17 | Сообщение # 753
Тверь

Quote (kakuke)
Просто на фоне её непослушания, плюс ещё комментарий этот, мне кажется, что надо было её на щенячий курс.

Да не страхуют щенячьи курсы от переходного возраста.

Quote (kakuke)
А ещё она мне впаривать начала, что Мишке нужна работа и физ. нагрузка. А мы с ней примерно 1,5-2 часа в день гуляем, но не за раз конечно. Этого ведь не мало?

Совершенно нормально. Смотреть надо по состоянию собаки. Сейчас ей важнее информационная наполненность прогулки, чем физическая нагрузка. Найдите занятие по душе, мне вот в контексте самоеда очень фристайл понравился.
В плане физнагрузки с нашей породой очень просто. Бег трусцой, шлейка, да и на барьерах эти собаки отлично работают - выбирайте что нравится.
От зайцев могут помочь вариации на тему апортировки и поиска.

(с) Редьярд Киплинг

kakukeДата: Пятница, 11.06.2010, 19:42 | Сообщение # 754
Rotterdam

Тундра, спасибо, чтобы я делала без форума smile

JuliaДата: Пятница, 11.06.2010, 23:55 | Сообщение # 755
Масти
Награды: 6
Warsaw

Тундра, спасибо огромное!!! но я как-то и не препятствовала общению Масти с другими собаками.... хочет понюхать, вижу, что и хозяин объекта понюхать тоже не против и идет на контакт, тогда да - мы аккуратно стараемся подойти. но бывают моменты абсолютно непредсказуемые, когда Масти идет нормально, хвостом машем вовсю, а проходя мимо заливается грозным лаем - сама не ожидаю этого. будем учиться и тренироваться wink с огромным удовольствием читаю Ваши ЦУ - очень помогает! спасибо!

сорри, немного с опозданием и чуть-чуть уже не в тему smile

я - Юля, давай на "ты" ;)

Сообщение отредактировал Julia - Пятница, 11.06.2010, 23:59

ТундраДата: Суббота, 12.06.2010, 00:00 | Сообщение # 756
Тверь

Julia, смотрите внимательно, как он идёт, как машет хвостом... это не всегда означает дружелюбие. И ещё - не укорачивайте поводок, не подтягивайте собаку вверх, старайтесь управлять командой. Старайтесь к неагрессивно настроенной собаке приближаться на провисающем поводке. ОЧЕНЬ ЧАСТО агрессию у собаки провоцирует сам хозяин - тем, что настораживается, что начинает дёргать поводок или тянуть собаку на себя.
Смотрите также на поведение встречного хозяина - он также может допускать такие ошибки, и если его собака вместо нормального приветствия начинает "нарываться", то и Ваш не удержится.

(с) Редьярд Киплинг

JuliaДата: Суббота, 12.06.2010, 00:08 | Сообщение # 757
Масти
Награды: 6
Warsaw

Тундра, спасибо! учимся дальше wink

я - Юля, давай на "ты" ;)

СластёнаДата: Понедельник, 14.06.2010, 07:28 | Сообщение # 758
Valencia White Dream
Награды: 1
Южно-Сахалинск

Всем привет)))…Тут такая проблема у нас нарисовалась(((…С Микой уже на улице гуляем вторую неделю…и в последнее время она совершенно не откликается на свое имя и команду «Ко мне», хотя дома выполняет все безприкасловно! Мне это очень не нравится( Почти на второй день отпустила ее с поводка и в принципе вела она себя хорошо…далеко не убегала, подбегала если позовешь ее…а сейчас, что на поводке, что без – ноль внимания – полный игнор! Не могу не поиграть с ней, не позаниматься потому что ни за вкусняшку ни за что-либо она не подходит – при том, что ранее на команду ко мне я ее никогда не ругала, даже если сильно была зла на нее(((…а теперь ее и отпускать неохота – увидит собаку или кого-нить и бежит к ней, а меня игнорирует…или замечает только в том случае если я начинаю убегать в другую сторону и кричать Мика – только тогда она бежит за мной и то догнав пробегает мимо(((((…что делать???..подскажите пожалуйста)))) cry wacko

kakukeДата: Понедельник, 14.06.2010, 10:50 | Сообщение # 759
Rotterdam

Сластёна, я в первые дни брала с собой мячик, который пищит, если на него нажмёшь, собака ради интереса подбегала. Ещё есть свесток, свищу - подбегает - хвалю, даю вкусняшку, и так пару раз за прогулку.

СластёнаДата: Понедельник, 14.06.2010, 11:22 | Сообщение # 760
Valencia White Dream
Южно-Сахалинск

kakuke, надо попробывать - но я чего только не делала - и танцевала, и прыгала, и кричала - и топала - ))) сегодня возьму мячик)) правда дома это одна из основных игрушек - и Мика не всегда охотна на него бежит - ну посмотрим)))

kakukeДата: Понедельник, 14.06.2010, 12:05 | Сообщение # 761
Rotterdam

Сластёна, моя ещё очень интересуется, если я присяду шнурки завязать, например, поэтому можно притвориться, что вы ашли что-то или рассматриваете на земле, они ведь любопытные tongue

martis55Дата: Понедельник, 14.06.2010, 12:27 | Сообщение # 762
питомник My Majesty
Награды: 9

А вообще мои быстрее ко мне подходят (оба) если я присяду на корточки и зову

Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска.
8-950-798-74-48

Питомник My Majesty

ГердаДата: Понедельник, 14.06.2010, 12:28 | Сообщение # 763
Полиген Галатея
Награды: 13
Санкт-Петербург

Quote (martis55)
А вообще мои быстрее ко мне подходят (оба) если я присяду на корточки и зову

И мы так делали. До сих пор Герда быстрее реагирует, если присесть на корточки.

ТундраДата: Понедельник, 14.06.2010, 20:42 | Сообщение # 764
Тверь

Сластёна, проблема вполне типичная. Связана она с тем, что дого сидели без прогулок дома. В три-четыре месяца щенок уже гораздо сложнее привыкает к объёму информации, с которым сталкивается на улице. Отсюда перегрузка и невозможность сосредоточиться на чём-то одном. Как правило - на хозяйских командах, как на менее сильном раздражителе.
"Кнопочки", позволяющей в этом случае переключить собаку на себя - НЕТ. Никакой самый сильный стимул вроде кусочков-мячиков не справится при эмоциях, которые у щенка вызывает шквал информации. Реально собака может перегружаться до такой степени, что у неё становится тяжёлое дыхание, появляется пена на губах и она не реагирует ни на какие команды ни без поводка, ни на поводке. Вы две недели гуляете, за это время сама она разбираться в обстановке не научилась, напряжение накопилось, и сейчас она уже сдерживаться не может. Повышенная двигательная активность в этом случае просто способ сбросить накопившееся напряжение.
Гулять в этом случае лучше не подолгу, основной объём прогулок сместить на утро, когда и мозги работают лучше, и раздражителей меньше. Больше гулять на поводке, терпеливо знакомя собаку с реалиями жизни, отпуская ненадолго, чтобы она не успевала полностью утратить контакт с хозяином. Много ходить шагом в спокойном (!!!) темпе. Внимательно следить, чтобы после прогулок щенок не был перевозбуждён.
Это не истинное непослушание - для этого собака ещё слишком маленькая. Это реальная НЕСПОСОБНОСТЬ отличить важное от неважного и услышать команду хозяина. Так что злиться на собаку нельзя ни в коем случае.

(с) Редьярд Киплинг

СластёнаДата: Среда, 16.06.2010, 01:12 | Сообщение # 765
Valencia White Dream
Южно-Сахалинск

Тундра, спасибо большое) у нас свой двор - поэтому там я ее отпускаю побегать)...а на поводке, как наверно пробелма у многих - Мика постоянно тянет - никак не получается приучить ее рядом - но я надеюсь это первое время - или все таки надо уже начинать дрессировать ее? Хотя главное для меня, что бы она хотя бы начала откликаться на имя - она дже вкусняшек никаких не хочет( если она не тянет или сделала что то хорошее - я пытаюсь дать ей вкусняшик, а она отворачивается((( даже поощрить не получается((( как установить контакт на улице? И как можно развлечь собу во дворе где уже все знакомо?..выходить далеко от дома не получается - так как появилась одна большая собака, которая очень пугает нас wacko - каждый день выезжаем то на полянуто в город погулять..а вот во дворе и палочку пытаюсь кинуть и мячик - а она как не с интересом ко всему относиться(((..найдет камнь ляжет и грызет - или постоянно ест траву...ПОСТОЯННО! может чтоне хватает?

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz