Суббота, 03.01.2026, 03:17
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Поведение наших самоедин
JuliaДата: Среда, 30.12.2009, 15:34 | Сообщение # 466
Масти
Награды: 6
Warsaw

Статус: Offline
Баста, Люба, полно игрушек, вкусняшек ему оставлено. как я понимаю, он Алинку воспринимает на равных, вот и наглеет с ней. домой только через 2,5 часа. когда приезжаю с работы, он получает нормальную дозу прогулок, гуляем подолгу. ну, а работать тоже нужно... на те же самые вкусняшки для него smile

я - Юля, давай на "ты" ;)

VikiДата: Среда, 30.12.2009, 16:00 | Сообщение # 467
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

Quote (Julia)
он Алинку воспринимает на равных

Вот вот и у нас такая проблема была,сейчас вроде как все нормализовалось.
Понимает что она ребенок,но ее слушать надо.С командой рядом у меня ребенок справляется на 5+ biggrin
Даже грозный ротвейлер не выпендривается перед ней.

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

JuliaДата: Среда, 30.12.2009, 16:16 | Сообщение # 468
Масти
Warsaw

Viki, молодцы какие! мы не разрешили Алине пойти с Масти погулять, все-таки нас нет дома. а Алинке сказала, чтобы с Масти была строже - "на место", так "на место". приеду домой, буду с белым разговаривать,что Алину нужно слушаться, она и водичку если что ему нальет biggrin

VikiДата: Среда, 30.12.2009, 16:17 | Сообщение # 469
Москва

Julia, все правильно начинать надо с Масти и все будет хорошо))))

БастаДата: Среда, 30.12.2009, 18:33 | Сообщение # 470
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Julia, мне кажется, то, что дома хулиганит, и то, что ребёнка не воспринимает - это две разные вещи. А девочке сколько?

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

JuliaДата: Четверг, 31.12.2009, 10:23 | Сообщение # 471
Масти
Warsaw

Баста, Люба, Алинке 9 лет. может и пора ей самой проявить твердость с ним, сложно сказать... Алинка Масти воспринимает как забаву для игры - побеситься, повозюкаться,... вчера пришла домой - Масти встречает, хвостом машет, подхожу к двери, в которой он выбил вставку, говорю - ай-яй-яй! это что такое? зачем Масти так сделал? ай, как плохо! Алину нужно слушаться, Алина старшая. выслушал и виновато пошел под стол на кухне. погуляли с ним хорошо и оставшийся вечер вел себя прилично. как я поняла у них произошла такая ситуация - Алинка хотела спокойно посидеть у себя в комнате и порисовать (тоже имеет право побыть одной, сама с собой), а для Масти получилось, как это так она дома и не уделяет ему внимания, не играет с ним, как они привыкли. когда же доча отпросилась погулять (дверь в ее комнату осталось с дырой - залезай и наводи порядок по-мастиковски без каких либо проблем), он спокойно дождался ее, не шкодил. так что посмотрим... но разговор мой вчера с ним может что-то и дал, так мне показалось. happy

БастаДата: Четверг, 31.12.2009, 13:06 | Сообщение # 472

Julia, я думаю, в 9 лет ребёнок вполне может быть старшим по отношению к собаке. Так сложно сказать, я вашу ситуацию не очень представляю, картинки нет. Но если дело именно в том, что собака просто её не слушается, то, мне кажется, надо с этим целенаправленно поработать. Пусть Алина кормит его сама, перед едой даёт ему команду, "сидеть", например, и отдаёт миску, только когда он сядет. Пусть сама научит его какому-нибудь трюку, не важно какому, самому простому, просто инициатива чтобы от неё исходила в отношениях и чтобы она была старше него в этой ситуации. Пусть она принимает решения, касающиеся его. Ну, например, не просто бери его и веди гулять, а спроси сначала у Алины, пора нам Масти выгуливать? А она пусть скажет, что пора, сама скажет ему гулять, сама оденет на прогулку, даже если идёшь с ним ты, пусть она отдаст тебе поводок и скажет, идите гулять. Пусть она его расчёсывает, пусть когти проверяет. Пусть самостоятельно реагирует на его поступки. Вот он выбил дверь, а она что сделала? Можно объяснить ей, что она может и сама ему выговорить, отправить на место...

JuliaДата: Четверг, 31.12.2009, 13:16 | Сообщение # 473
Масти
Warsaw

Баста, да, все ты правильно говоришь, я и сама думала, что нужно как-то их отношения друг к другу поменять... попробуем занять другую позицию smile

БастаДата: Четверг, 31.12.2009, 13:17 | Сообщение # 474

Давайте, удачи! smile

mashaДата: Пятница, 15.01.2010, 11:18 | Сообщение # 475
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

Ой, девочки, я в шоке!!!
Гуляли сегодня утром в лесу с Плюхиным, встретили самоеда молоденького...Тот аж бросился поиграться к Плюхину..А эта сволочь сначала замерла...а потом зарычала и бросилась на него и кинулась на собаку....если бы не придержала-была бы драка...блииин..ну как до него донести, что нельзя драться!!! Может конечно еще течные дома девки провоцируют его состояние..но он всегда такой...я расстроена... cry cry cry

VikiДата: Пятница, 15.01.2010, 12:08 | Сообщение # 476
Москва

masha, Марина ,а если в этом момент присаживаться на коленки и ободрительно пока Плюхин только нюхает собаку, поглаживать Плюху по боку при это говорить Плюшкин давай познакомимся!!!И тд..Я так делала с Луцем(конечно когда понимала что другая собака не опасна).Ему надо дать понять что собаки не врачи, они друзья.Но без твоей поддержки он не справиться.

mashaДата: Пятница, 15.01.2010, 12:16 | Сообщение # 477
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

Viki, я в этот раз его гладила и говорила с ним, но на коленки не присаживалась..мы в лесу встречаем каждый день альпийскую овчарку, Белкиного другана, так Плюшкин с ним не хочет дружить, а мальчик замечательны и очень дружелюбный..надо будет попробоваь с Плюхиным разговаривать в момень встречи с ним...

Ему надо дать понять что собаки не врачи, они друзья.

Ты думаешь, что он считает других собак врагами? Хммм, интересно как, я даже и не думала в эту сторону... cry

VikiДата: Пятница, 15.01.2010, 12:27 | Сообщение # 478
Москва

Quote (masha)
Ты думаешь, что он считает других собак врагами?

Ну смотри все на самом деле накладывается,тк Плюхин у тебя появился уже взрослым мальчиком,то к сожалению большая часть его характера уже сложилась.Он рос среди собак,мы понимаем что в тех условиях выживает сильнейший и тут надо было держать ухо в остро.Еда....хорошо...но возможно ее было мало и за нее надо было бороться.Вывод другие собаки враги тк всем надо есть а достается не всем.И я думаю было не мало причин почему Плюха не любит собак.
Значит у тебя есть задача дать ему понять что все стало по-другому и что с собаками надо дружить.Но ты должна быть рядом.Всегда приободряй его и хвали.Понюхал..не тронул...молодец!!!!Вообщем разговаривай с ним.У меня просто Луц когда встречает чужую собаку то конечно напрягается,но если я вижу что другая собака не проявляет агресии то говрю Луцу что все хорошо и можно играть.
Если начинает проявляться агрессия от Луца или от чужой собаки сразу говорю И даже не думай wink

gelkaДата: Пятница, 15.01.2010, 12:38 | Сообщение # 479
Белое Чудо Маркус
Награды: 17
Хотьково

masha, а насколько молоденький был кобель то?
просто если совсем молоденький....ну до года - то может стоило просто отпустить? может Плюша бы подмял того под себя и все....показал бы приоритеты.... хотя конечно страшновато....
у нас есть метис Грей....он считает что самый главный везде.....так вот он всем всегда показывает главенство....НО без зубов...
ну как бы мелкие тоже должны знать, что не все собаки игручие....это ведь опыт и обучение общения(собачьего)....как то сумбурно пишу....я не за драки вообще...просто что людям кажется диким и немыслимым - может НОРМАЛЬНАЯ собачья реакция и поведение?
ех...Татьяна Тундра как то так понятно объясняла раньше..... агрессия это или норма....

Galka я :)
ко мне лучше на "ты"

VikiДата: Пятница, 15.01.2010, 12:41 | Сообщение # 480
Москва

Quote (gelka)
может Плюша бы подмял того под себя и все....показал бы приоритеты.... хотя конечно страшновато....

Очень страшно, так еще мы не знаем как отреагирует хозяин той собаки когда Плюху спустят с поводка и тот его замнет.Можно будет подумать что собака большая была спушенна умышленно.Не это тоже не пойдет.

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz