Пятница, 02.01.2026, 17:30
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Поведение наших самоедин
lizOKДата: Четверг, 05.11.2009, 17:33 | Сообщение # 436
Герда
Награды: 5
Киев

Статус: Offline
Окса, у меня когда соба появилась (почти в 6 месяцев) она специально дома в туалет ни разу не сходила и по сей день-ей уже 2 года. Выгуливала её сначала 4 раза, потом 3. Но у многих собак есть такая прелесть как щеняий восторг-это когда соба писается от большой радости, не специально, а от переизбытка эмоций. У моих знакомых это продлилось до года, у моей Герды где-то до 9 месяцев..Иногда собаки мстят хозяевам и спецом ходят дома, но тут важно найти подход, или брать уже подрощенного щенка.

Я-Лиза. Ко мне лучше на "ты")))

MilkДата: Среда, 16.12.2009, 09:03 | Сообщение # 437
Рядовой
Награды: 0
Qaragandy

Всем здравствуйте! smile
Уважаемые хозяины, кто подскажет?
У меня самоед, 4 месяца, девочка.
Последнее время стала агрессивная. То есть когда ругаешь ее за что-то - спорит, гавкает. Иногда просто кусает за ноги и за руки.
На улице, когда хочу с ней побегать и поиграть - догоняет меня и хватает за ногу и за руку.
Дома прыгает на маленькую сестренку, прорвала много кофт уже.
Дома хочу с ней поиграть - она кусается.

И не поймешь как правильно - вроде и воспитывать надо, а кажется, когда ругаешь, она еще агрессивнее становится.

Что делать в таких ситуациях?

ВикторияДата: Среда, 16.12.2009, 09:10 | Сообщение # 438
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

Milk, она не агрессивная (так себя ведут многие щенки в таком возрасте), проблема в вашей реакции на её поведение.
Самый эффективный способ утихомирить щенка, если он лает (проверено на моей собаке - в детстве была ну очень разговорчивой):
- отвернитесь от неё, просто игнорируйте до тех пор, пока не замолчит - потом сразу же погладьте её и поощрите вкусняшкой. И делайте так каждый раз, показывайте, что вам не нравится её поведение и до тех пор пока она будет себя так вести вы её будете игнорировать. Обычно щенки очень быстро всё это понимают. и всегда смотрят на реакцию хозяина и этим пользуются.

можно закрыть пасть щенка ладонью, и сказать "Тихо!".

А как вы ругаете собаку- если кричите на неё, то её реакция вполне понятна. Да и вообще, лучше приучать собаку к тому, что если она себя ведет неправильно вы ей спокойно об этом говорит, а она также спокойно вас выслушивает. Это намного эффективнее действует.

а с кусанием - тоже закрывайте ей пасть и говорите "Больно". , у меня собаки кк-то сами поняли, что кусаться во время игр нельзя.

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

ГердаДата: Среда, 16.12.2009, 09:15 | Сообщение # 439
Полиген Галатея
Награды: 13
Санкт-Петербург

Milk, конечно она не агрессивная smile Щенячьи забавы. biggrin К тому же у вас смена зубов. Или есть, или собирается быть. Когда мы отучали свою пигалицу кусать руки, вместо рук совали в пасть игрушку. Подменяли.
Игнор тоже действует.
У нас быстро прошло. В полгода мы уже и помнить забыли о кусачках.

ВикторияДата: Среда, 16.12.2009, 09:26 | Сообщение # 440
Микка, Лиза, Тео и Розик
Чита

ну у меня лизка и сейчас может губы или уши прикусить легонько, от переизбытка чувств )) biggrin

ГердаДата: Среда, 16.12.2009, 09:56 | Сообщение # 441
Полиген Галатея
Санкт-Петербург

Quote (Виктория)
ну у меня лизка и сейчас может губы или уши прикусить легонько, от переизбытка чувств )

у нас это называется "блох выкусывает". Ну Оч-чень нежно! Прям кайф разбирает smile

ВикторияДата: Среда, 16.12.2009, 10:16 | Сообщение # 442
Микка, Лиза, Тео и Розик
Чита

Quote (Герда)
"блох выкусывает"

моя точно также делает )) love

LexieДата: Среда, 16.12.2009, 17:18 | Сообщение # 443
TÄHEKIIR WHITE LEXIE OF WHITE HARDY
Награды: 3
Tallinn

Milk, Мы так же кусаемся и гавкаем.. Обычно кусает только сына.. Она это делает от радости или в игре. Я за 2 месяца ни разу не видела у нее агрессию. Я тоже меняю руки и ноги на игрушки.Вроде полегче стало smile . А вот с гавканьем у нас проблемы , ни "ТИХО" не помогает, ни игнор. Я пытаюсь отвлечь ее на занятия сразу(ходим задом, делаем кружочки и тд).. что бы мозг работал...Не знаю правильно это или нет, но нам вроде помогает smile
Удачи Вам в воспитании девочки smile

БастаДата: Среда, 16.12.2009, 22:04 | Сообщение # 444
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Milk, мне кажется, вам надо прежде всего не волноваться и не переживать, собака может и лаять, и кусаться, и это совсем не обязательно агрессия, т.к. и лаять, и кусаться можно по-разному. А хозяева зачастую, испугавшись, "ааа, это агрессия", соответствующей реакцией сами провоцируют подобное поведение и появление уже настоящей агрессии - чаще всего, в виде защитной реакции.
Примеры.
1. Сплю. Собака в ногах. Вытягиваю ногу - собака "угрррыыы". Территориальная агрессия? - Нет, собака просто пожаловалась на тяжкую судьбу, спишь себе спокойно, а тебе в морду ноги суют, за "угрррыыы" может последовать длительное вылизывание большого пальца. Представим себе, что в ответ на "угрррыыы" я вскакиваю и начинаю какие-либо карательные меры... Раз, другой, третий... И собака начинает бояться моих вытянутых ног и защищаться от них...

2. Надеваю дублёнку. Собака начинает больно хватать за руки и не на шутку сжимать кисти зубами, при этом страшно рычит, рукам уже больно. Агрессия? Нет, собака решила, что эти прикольные меховушки - классные игрушки, а рук в них просто не замечает и не соображает, что внутри меховушек - мои руки, и что этим рукам больно. Что делаю? Показываю свои руки, говорю "перестань", отвлекаю на более разумные и безобидные игры.

3. На ночь отправляю собаку спать в нашу комнату. Она не хочет выходить из-под стола, рычит и огрызается. Агрессия? - Нет, собака рассказывает мне, что в нашей комнате другие две псы, которые её территориально терроризируют, она переживает и боится идти к ним. Что делаю? Спокойно надеваю ошейник, отвожу в комнату, укладываю на её родное место на кровати, остальным делаю втык и внушению, её угощаю и поощряю, обнимаю, цалую и усё такое...

В общем, то, в чём вы увидите агрессию - станет агрессией. Если реагировать будете не на агрессию, а на ситуацию, на причину, почему рычит, что хочет сказать, если будете любыми путями (интеллектуальными, человеческими путями) избегать конфликта - то его и не будет.

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

MilkДата: Четверг, 17.12.2009, 08:31 | Сообщение # 445
Рядовой
Награды: 0
Qaragandy

Спасибо вам всем огромное smile
Мы будем пытаться, спасибо! smile

ВикторияДата: Четверг, 17.12.2009, 08:36 | Сообщение # 446
Микка, Лиза, Тео и Розик
Чита

Milk, да не за что! Приходите! И вообще, заводите личную страничку вашей самоедочки )).Будем рады видеть вас! Всем миром такие проблемки решать легче biggrin

ГердаДата: Четверг, 24.12.2009, 19:48 | Сообщение # 447
Полиген Галатея
Санкт-Петербург

Сегодня вызывали телефонного мастера. Чинить провода. Когда тот пришел, мы с Лосем были вдвоем дома. Лосяру пришлось (впервые в ее жизни) изолировать в комнату. Мастер страшно боялся собак. Убедить в безопасности моей собаки не удалось. Итак, я закрыла Лося в комнату. А мастер оказался человеком медлительным и болтливым. Ремонт проводов затянулся на полтора часа. Все это время Лось таранила дверь, гавкала, хрюкала, ворчала, скребла. Выражала крайнее возмущение. Я заходила к ней пару раз, объясняла ситуацию, просила потерпеть. Не помогло. Вот мастер уходит, в тот же момент возвращается муж, и первым делом открывает собаку. Я сама просто не успела.
Лось набросилась на мужа с таким ненормальным восторгом, будто он освободил ее из пыточной камеры. Она не могла успокоиться, подпрыгивала до потолка, вылизывала руки и лицо, подвизгивала. Я тоже хотела ее приласкать. Но собака отвернула от меня морду, отошла подальше, будто я - пустое место. Снова набросилась на спасителя-мужа. Я к собаке - она отворачивается. Отодвигается. Не реагирует на призыв. Дала вкусняшку - не ест из моих рук. Ходит за папой хвостом.
Очень она обиделась. Игнорировала пару часов. И только после того, как я с ней поговорила по душам, мы помирились.
Вот.
А чему я это? Да ни к чему. Собака, она тоже отчасти человек. Не простая зверушка. Чуткости требует и любви.

martis55Дата: Четверг, 24.12.2009, 21:06 | Сообщение # 448
питомник My Majesty
Награды: 9

Гердуня обидчивая какая.... smile А у меня Тайгурик знает если пришли чужие и он види что я не хочу чтоб он к ним приставал, он уходит сам в ванную (как то раз я его туда отправила, понял), но вот проблема, когда приходит детский врач (она очень собак боится) а ей то руки надо мыть, вот тут я со своим борюсь wacko он никак понять не может почему его из ванной выгоняют biggrin

Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска.
8-950-798-74-48

Питомник My Majesty

ГердаДата: Четверг, 24.12.2009, 21:20 | Сообщение # 449
Полиген Галатея
Санкт-Петербург

Quote (martis55)
Гердуня обидчивая какая.... smile

Дело в том, что собаку еще никогда нигде насильно не запирали. Ни от кого не прятали.
Обычно же Лось обласкана, звездит при гостях, соседи по подъезду к ней неравнодушны))
А тут такой шок для собаки! wacko Мне аж самой ее жаль. smile

БастаДата: Четверг, 24.12.2009, 21:49 | Сообщение # 450
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Герда, понимаю Лося ))) У меня Баста, как самая серьёзная из трёх оболтусих, сама уходит в свою комнату, когда звонят в дверь. А у Стаси почётная обязанность - встречать гостей, она выходит к самому лифту и прям в дверях лифта всех встречает, потом домой ведёт, а если уж сильно разойдётся, то отправляется на кресло )))

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz