Воскресенье, 11.01.2026, 03:21
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Поведение наших самоедин
JuliaДата: Вторник, 29.12.2009, 11:03 | Сообщение # 451
Масти
Награды: 6
Warsaw

Статус: Offline
у нас Мастик все грызет - меня постоянно грызет - ноги, руки, одежду... ни к кому так из домашних не пристает, как ко мне... это у него нервное?

я - Юля, давай на "ты" ;)

VikiДата: Вторник, 29.12.2009, 11:14 | Сообщение # 452
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

Quote (Julia)
это у него нервное?

Это не нервное,это баловство!!!!
Юля это надо пресекать пока данное не вошло в привычку,а если уже вошло то пресекайте))))

У нас этим делом занимается Алекс исключительно только с ребенком,ну так вот пару раз пришлось укусить его тоже тогда понял что это больно

А с Масти я думаю будет достаточно хорошего душевного разговора smile

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

JuliaДата: Вторник, 29.12.2009, 11:22 | Сообщение # 453
Масти
Warsaw

Viki, Вика, Масти такая морда хитрая biggrin на самом деле, даже иной раз достает, особенно вечером, когда хочется ну хоть немного посидеть спокойно. отгоняю его, а он видимо принимает все происходящее за игру и через какое-то время по новой пристает. когда рявкнешь уже на него - место! - тогда только может угомонится... вчера активно что-то пытался раскопать на ковре smile аж подпрыгивал biggrin ... вот как ему объяснить, что у него для погрызения есть игрушки? а не мамины ноги и рукава одежды... wacko

БэльДата: Вторник, 29.12.2009, 11:32 | Сообщение # 454
Белый Волк Анабэль
Награды: 16

Julia, это вы ему позволяете себя грызть! Приведу такой пример из своего опыта. У нас есть такая замечательная девочка и зовут ее Бэль, в приближенном переводе с английского ознаает звонок, так вот "как вы лодку назовете, так она и поплывет" очень походит для нашей девочки! Она очень эмоциональная и свои эмоции бурно выражает голосом, к чему все это , ей в марте будет 6 лет и она все это время встречая нас очень шумно, когда прходит домой любимый папа, чуть меньше , когда прихожу я и совершенно тихо и спокойно, виляя хвостом он встречает нашу дочь, которая с нами живет недаво, около года,так как у нее родилась дочь и мы ей сейчас помогаем ее растить. Так вот когда дочь стала жить у нас она как-то смогла объяснить заводной Бэль, что не надо орать при встрече хозяйки, а можно выражаь свои эмоции молча и не прыгая. Так, что любую собаку можно приучить к порядку,только надо приложить усилия и применить сответствующие меры восспитания! Причем я не скажу, что она дочь не любит Нет она к ней походит и ластится, лижет ее, пытается ей понравиться и конечно слушается ее больше всех.

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак

Сообщение отредактировал Бэль - Вторник, 29.12.2009, 12:40

ВикторияДата: Вторник, 29.12.2009, 12:19 | Сообщение # 455
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

Quote (Бэль)
это вы ему позволяете себя грызть!

+100!
Игнор собаки - пожалуй лучшее средство воспитания для самоеда. Прыгает на вас - отвернитесь от него, не смотрите, внимания не обращайте, хотя он устроит поначалу такие пляски вокруг вас. Успокоился, сел спокойно, а рано или поздно он успокоится, сразу же погладьте, приласкайте его, вкусняшку дайте. И так повотряйте каждый раз, когда вам не нравится его поведение - лает без остановки, включайте игнор. Для самоеда ведь главное внимание на себя обратить, а лай и скачки- покусашки, самый простой для них способ.
Плюс тренируйте выдержку. Собираетесь на прогулку - укладывайте собаку в коридоре по команде "Лежать", он будет вскакивать несколько раз пока вы одеваетесь, опять его укладывайте. И не только перед прогулкой тренируйте это. Очень хорошо нервную систему успокаивают такие упражнения, особенно для таких эмоциональных собак. Поэтому он у вас и дом громит. У него слишком много эмоций и он не знает куда их (и энергию) деть!
Также исключите аппортировку - кидание/приношение палочек, мячей и проч. Сильно нервную систему возбуждают такие игры.
И мне кажется, что Масти недостаточно физ нагрузок получает. У меня собаки вечером дрыхнут обычно, или просто балластятся после прогулок. Никаких коврокопаний нет. Собаке недостаточно просто выбегаться на улице. Привыкайте завершать прогулку пешей прогулкой с собакой на поводке, хотя бы минут 15-20 погуляйте на поводке после обычной прогулки (как поняла вы ездите на какое-то поле и там масти выбегивается - полуучается, что когда он носится свободно, его нервная система возбуждена. потом вы садите его в машину и привозите домой, а нервы по прежнему на взводе, он не успокоился, поэтому и носится дома).

Quote (Viki)
пару раз пришлось укусить его тоже тогда понял что это больно

biggrin
я лизу тоже по детству за нос кусала. чтобы силы свои рассчитывала )) biggrin

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

JuliaДата: Вторник, 29.12.2009, 12:39 | Сообщение # 456
Масти
Warsaw

кусать-то его как-то даже страшно smile на самом деле, мы так и поступаем - игнор, когда Масти начинает тяфффкать, становится страшно, т.к. нам делали и неоднократно замечания на счет шума, лая...поэтому зачастую и приходится его отвлекать игрушками, только чтобы не шумел. понимаю, что неправильно, будем стараться исправиться smile спасибо smile

как поняла вы ездите на какое-то поле и там масти выбегивается

не, поле у нас через дорогу - в этом плане повезло, есть где гулять и без дополнительной дороги. но сейчас даже страшновато ему давать сильные нагрузки, т.к. недавно снова заметила хромоту - задняя лапа cry . после НГ поедем к врачу на контроль. поэтому уже несколько дней мы просто с ним ходим на поводке, отпускаю только на маленькой территории, чтобы не разбегался особо. остается только подождать, когда праздники закончатся и обследоваться после курса лечения

ВикторияДата: Вторник, 29.12.2009, 12:47 | Сообщение # 457
Микка, Лиза, Тео и Розик
Чита

Julia, раз дисплазия- вам вообще не следует прыгать и скакать, малейшая травма сустава может привести к печальным последствиям ). ИМХО, ваш вариант- не свободный выгул, когда собака носится как потерпевшая, а длительные, но спойконые (в небыстром темпе) прогулки на поводке. И нервную систему в порядок приведете и суставу хуже не сделаете.

ВикторияДата: Вторник, 29.12.2009, 12:55 | Сообщение # 458
Микка, Лиза, Тео и Розик
Чита

Quote (Julia)
зачастую и приходится его отвлекать игрушками, только чтобы не шумел

ну тогда на улице тренируйте его. до собаки быстро доходит что к чему, когда из раза в раз повторяется одно и то же действие. И реакция становится все быстрее и быстрее.
а он понял, что чем сильнее он лает, тем быстрее получит желаемое - игрушку или ваше внимание. Вот и всё. Лучше уж несколько раз потерпеть и проигнорировать собаку, чтобы до него дошло что к чему, чем терпеть потом это всю жищнь. Тем более он у вас далеко уже не щенок и потом привычные реакции будет все сложнее изменить.

JuliaДата: Вторник, 29.12.2009, 13:03 | Сообщение # 459
Масти
Warsaw

Виктория, да, теперь стараемся именно так и гулять, но Масте не объяснить, что резвиться ему нельзя. как только увидит собаку, с ним происходит просто истерика - рвется, скачет, общаться хочет. я с ним подхожу понюхаться, но не всегда же может получиться подойти. меня бесят хозяева собак (в нашем случае это овчарки), которые своим поведением только поощряют агрессию своего пса. гуляют у нас в округе 3 овчарки, Масти рвется к ним как только увидит. эти овчарки будут с пеной во рту лаять, их хозяин даже поводок не оденет. видит, что у меня Масти без всякой доли агрессии, что молодой еще, ему играть хочется, он рвется, нееееет... не уведет собаку. будет стоять с ухмылочкой и смотреть, наверное, наслаждаться своим питомцем - защитник. если твой пес не будет общаться с моим, если ты знаешь, что он агрессивный, может цапнуть, уведи собаку, не дразни мою... я ничего не имею против овчарок, но я не понимаю таких хозяев. я как только вижу этих овчарок, разворачиваюсь с Масти и иду другим маршрутом.

БастаДата: Вторник, 29.12.2009, 19:13 | Сообщение # 460
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Julia, Я согласна практически со всем, что девочки написали. 1. Единственно, я бы не посоветовала кусаться направо и налево, когда он кусается. Я думаю, это действительно исключительный метод, на что-то очень серьёзное. Я своих укусила за прошедший год один раз - когда Баста и Стаси второй раз подряд серьёзно погрызли Нику. И это было для них действительно потрясением.
2. Второе - думаю, раз у Мастика дисплазия и бегать ему нельзя, кроме вышагиваний, полагаю, надо нагружать его интеллектуально. Поисковые игры, всякие логические задачки... Когда ходите гулять, ходите не просто по спокойным улицам, а ищите всякий раз новые впечатления. Заметили, где к новому году поставили ростовые куклы? - Идёте туда, смотреть на кукол. Рядом ярмарка? - идёте на ярмарку. Будний день, утро, на остановке много народу? - Идёте на остановку. Надо на почту? - с собакой. В любое общественное место, куда можно с собакой, - берите его с собой. Мы ходим вместе на базар (неудобно, конечно, но что поделаешь), платить за квартиру и за телефон, на почту, во все магазины, куда только можно... В конце концов, можно просто сесть на транспорт - троллейбус, автобус, маршрутку - куда-то поехать, походить по новым улицам и вернуться. Поскольку у меня, когда я выхожу с собаками на улицу, срабатывает тормоз и я могу тупо стоять и не знать, куда бы пойти кроме банальных и привычных маршрутов, куда ноги сами ведут, то маршруты наших прогулок прописаны у меня заранее. Ну, например, "улица Боевая до магазина Добрострой и обратно, туда по нашей стороне, обратно по противоположной, у магазина Дельфин останавливаемся и на площадке проходим программу танца, на обратном пути пройтись по рядам базарчика в Автогородке и в Жилгородке, на базарчике купить что-нибудь вкусненькое и угостить собак, дойти до ТЦ "Астор", зайти в "предбанник" в банкомат, на площадке у Астора ещё раз пройти танец, вернуться домой по Бакинской, всего 2 часа", таким образом у меня есть несколько маршрутов на 2 часа, на 1,5 часа, на час, на 30 минут. Когда все маршруты оказываются пройдены ориентировочно по 6 раз (почему по 6? - 3 раза туда идём по одной стороне, возвращаемся по другой, 3 раза туда по другой, возвращаемся по нашей), я сажусь и прописываю новые маршруты. Ну, это, наверное, крайности, но я вообще крэйзи планирования wacko tongue , но лично мне помогает.
3. И, наконец, реши, придумай, как тебе надо, чтобы он себя вёл. Ну, например, тебе не нравится, что, когда вы собираетесь гулять, он прыгает на тебя и кусает за руки. А как бы ты хотела, чтобы он себя вёл? Придумай и целенаправленно учи этому поведению! Пример. Мне не нравилось, что, когда собаки ели втроём, между ними стоял сплошной рык и каждый норовил другого объесть. А что бы я хотела? Я бы хотела, чтобы каждая спокойно съедала свою порцию, а мне не надо было бы караулить, чтобы вместе с порцией не сожрали, допустим, Нику, на десерт, и чтобы я была уверена, что каждая сегодня сыта. Что для этого надо? Для этого надо, чтобы они ели по очереди. Опять-таки, чтобы мне не караулить, они должны сами знать свою очередь. Установила очередь: Ника, Баста, Стаси. Укладываю на выдержку, иду кормить Нику. Затем кормлю Басту, Стаси на выдержке. Затем Стаси. Несколько дней пришлось пасти, чтобы лежали. Буквально стоять над ними, поощрять каждые несколько секунд, напоминать команду "место". Потом стала отходить, в зеркало следила, что они делают. Пресекала попытки встать, поощряла хорошее лежание. Потом начала заниматься своими делами и периодически поощрять. Прошло пара недель, и я заметила, что они уже не рвутся, пока Ника ест, а сами, когда я иду за миской, ложатся и ждут. При этом, когда я звала есть Басту, Стаси не пыталась вскочить и рвануть к миске раньше неё. Тогда я перестала давать команду "место" - в конце концов, мне не важно, чем они будут заниматься, лишь бы не мешали друг другу есть. Но собаки стабильно укладываются рядком и ждут, пока подойдёт их очередь. smile Прошло уже несколько месяцев, пару раз были рецедивы, когда Стаси пыталась проникнуть к Бастиной миске, на пару дней возвращался режим "место", всё входило в норму. Рецедивов уже не было очень давно.

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

VikiДата: Вторник, 29.12.2009, 19:35 | Сообщение # 461
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

Quote (Баста)
И это было для них действительно потрясением.

Еще бы они бедные даже не ожидали от тебя такого biggrin
Ой Люба насмешила)))))

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

JuliaДата: Среда, 30.12.2009, 10:16 | Сообщение # 462
Масти
Warsaw

Баста, Люба, спасибо! на самом деле, вчера Мастик был супер спокойный, ко мне не приставал совсем :)пытался, но было сказано "не лезь. место" и парень понял:) была приятно удивлена. я понимаю, что он еще в принципе ребенок, и по-немногу у него процесс взросления идет. сложнее, как оказалось с 9-летней дочей - ну, никак она не может понять, что не нужно ходить дома без тапок! biggrin biggrin biggrin

БастаДата: Среда, 30.12.2009, 11:39 | Сообщение # 463

Julia, вообще, знаешь, у меня так часто бывает, что стоит мне обнаружить проблему с собакой и задуматься, как её решить, как она решается сама собой. Очень часто планируешь на тренировку: что-то у нас выдержка хромает, сегодня отарбатываем выдержку 30 секунд. И собака тут же сама начинает выполнять выдержку 30 секунд, как будто услышала твои тайные мысли и всё сделала! biggrin

JuliaДата: Среда, 30.12.2009, 12:14 | Сообщение # 464
Масти
Warsaw

Баста, Люба, а сейчас я просто в шоке прибываю! на данный момент Масти дома с дочкой, НЕ ОДИН! мы сегодня работаем sad а он как одурел - выбил ей в комнату пластмассовую вставку в двери, открыл шкаф в коридоре и принялся пожирать оставшуюся обувь, как взбесился! Ребенок чуть ли не в слезах sad похвалила, называется, парня smile

БастаДата: Среда, 30.12.2009, 14:41 | Сообщение # 465

Julia, по-моему, ему точно нечем заняться и его энергию надо направить в мирное русло!

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz