Суббота, 03.01.2026, 21:35
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Поведение наших самоедин
mashaДата: Пятница, 15.01.2010, 22:39 | Сообщение # 496
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

Статус: Offline
Баста, Люба, когда идем мимо, я в принципе так и делаю, он уже знает, что получит вкусняшку, поэтому слушается..Буду пытаться поводок не трогать..здесь все понятно и будем работать дальше...Просто сегодня с нами хотели погулять, а он ни в какую...вот я и расстроилась. cry ..
А вообще, я сижу и вспоминаю, что на площадке, когда мы занимаемся, собакам не разрешают в конце занятия бегать вместе..как-то не принято что-ли...вспомнила твои фотки Стаськи с овчарками..а у нас так нет...если только знакомые собираются вместе, а так нет...странно даже.. sad .

Но если ты хочешь, чтобы он общался с собаками, то всё равно придётся выстраивать отношения в процессе общения, без этого как?

здесь в первую очередь надо работать над собой и своим поведением, а потом с собакой..я так думаю...
согласна со мной?
Спасибо тебе большое за советы... love love love

БастаДата: Пятница, 15.01.2010, 23:06 | Сообщение # 497
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

masha, да не за что...
Ты знаешь, у нас на площадке тоже многие боятся спустить собаку с поводка, говорят, что собака дерётся, что они её не поймают и т.п. Ну я обычно всех уговариваю, и если люди начинают волноваться, что их собаки на моих садки делают или повалят или какие-нибудь рычалки начинаются, то я всегда успокаиваю, говорю, что я ничего против не имею, пусть не переживают и т.п. И в итоге все нормально играют, в т.ч. и пито-стафы всякие...

Quote (masha)
Но если ты хочешь, чтобы он общался с собаками, то всё равно придётся выстраивать отношения в процессе общения, без этого как?

здесь в первую очередь надо работать над собой и своим поведением, а потом с собакой..я так думаю...
согласна со мной?

Мне кажется, зависит от ситуации. Думаю, в большинстве случаев - да, над собой. особенно, чтобы не волноваться, не переживать и не заражать собаку своими нервами, это сложнее всего бывает. tongue

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

mashaДата: Пятница, 15.01.2010, 23:32 | Сообщение # 498
Плутон, Белка и Бьянка

Баста, дело не в том боится человек отпустить собаку или не боится, просто позанимались и все, по домам...а так чтобы побегать - нельзя...тренер не разрешает... tongue

Сообщение отредактировал masha - Пятница, 15.01.2010, 23:33

БастаДата: Пятница, 15.01.2010, 23:34 | Сообщение # 499

Quote (masha)
.тренер не разрешает..

wacko чешу репу... А объясняет?

КлюкваДата: Пятница, 15.01.2010, 23:36 | Сообщение # 500
Кокос и Фунтик
Награды: 5
Уфа

masha, можно я свои 5 коп. ??? А ты уверена, что Плюшка действует с агрессией? Может у него другой мотив?... Может он тебя (незнакомая обстановка) защищает? Может он боится, и агрессия идет отсюда? У мну просто Фунтик от страха лает на собак, зубы не скалит, а просто орет. Это конечно невоспитанность, да и Кокос у меня такой (правда он орет из других соображений. ему поиграть хоцца), но я думаю, что это не агрессия, а как бы выражение желаний. Я воспитатель хреновый честно сказать. Вот погладить, заласкать я могу, а вот добиться, чтобы собака не гавкала на других собак никак не могу. Хотя на расстоянии поспокойнее. Но чем меньше расстояние, тем больше лая и провокаций. Хотя, если спустить с поводка, да и собачка-оппонент окажется не хилого десятка, то 95 % никакой драки не будет. Я вообще склоняюсь к мысли, что многие проблемы- от того, что собаки все время на поводке... У них нет возможности принять решение, оценить свои возможности- на кого можно возбухать, а на кого не стоит... От несоциализированности все, короче... Найти бы вам большого собачко (но неагрессивного), который поставит Плюшку на место, собачку типа дога размером, чтобы сразу понятно было, кто тут главный. Да познакомить без поводков, а еще и желательно, чтобы при малейшей демонстрации силы хозяева демонстративно разошлись в разные стороны, оставив собачек наедине... Драки не будет, это точно, а мозги Плюшкины закипят от мыслительной деятельности, мне кажется... wacko wacko wacko
А вообще может просто воспринимать его таким, какой он есть... Ну такой он и все, и не заморачиваться на этот счет... Сходите на выставку просто поглазеть, потусоваться среди огромного количества собак, как он будет себя вести... wacko smile

Кокос и Скиф
Много наших фоток тут:
http://www.radikal.ru/users/kokos-sammy

БастаДата: Пятница, 15.01.2010, 23:42 | Сообщение # 501

Клюква, со многим очень согласна. Только размер собашки не особо важен... И дог может на спину повалиться, и чих на место поставить...

mashaДата: Пятница, 15.01.2010, 23:45 | Сообщение # 502
Плутон, Белка и Бьянка

Клюква, Танюша, я кстати, тоже воспитатель тот еще..что-то получается, что-то нет..Есть у нас собакин знакомый очень дружелюбный пес, альпийская овчарка, нехилая таая собаченция, мы с ним встречаемся каждое утро в лесу..когда встретили первый раз, Плюша начал орять на него, рычать и все такое, естественно, я его к ноге...в принципе, можно с хозяевами поговорить,чтобы они пообщались, думаю, против не будут...НО я очень боюсь, еслт будет драка..честно...а если порвут друг друга... wacko %)

А вообще может просто воспринимать его таким, какой он есть... Ну такой он и все, и не заморачиваться на этот счет...

Да я в принципе не заморачиваюсь, просто сегодняшнее желание самоедика с нами погулять, обернулось рыком Плюши и мне стало так неудобно перед хозяевами, что мой собакин такой некомпанейский...
А на счет лая, я спрашивала у хендлера и она сказала, что если собаке столько лет, то поможет только антилай..но я не хочу, это очень жеская мера...нехай гавкает... tongue :p

Сообщение отредактировал masha - Пятница, 15.01.2010, 23:46

mashaДата: Пятница, 15.01.2010, 23:53 | Сообщение # 503
Плутон, Белка и Бьянка

чешу репу... А объясняет?

Люба, у нее все расписано по времени, и свободного времени между тренировками не бывает..Поэтому, отзанимались и в машину ...следующие уже ждут..и так каждый раз..у нас за все время не было ни разу простых побегалок и общения собак в группе происходит только на расстоянии, то есть они в пределах видимости...не знаю почему...вот только меня стукнуло, что так и есть...поэтому и опыта общения у моих девок тоже нет...а у друзей собак нет...так что мы одни своей стаей гуляем и живем..хотя Белка с удовольствием тянется всегда к собачкам..А, ну Белка с альпийцем в лесу бегала с удовольствием...Бьянка настороженно к собачкам относится и еще погавкать может..Вобщем, хреново воспитанные у меня собачки.... cry

БастаДата: Пятница, 15.01.2010, 23:57 | Сообщение # 504

Quote (masha)
я спрашивала у хендлера и она сказала, что если собаке столько лет, то поможет только антилай.

Аха, все они так говорят, на себе бы сначала попробовали angry
Quote (masha)
Плюша начал орять на него, рычать и все такое,

А тот в ответ чего?

mashaДата: Суббота, 16.01.2010, 00:02 | Сообщение # 505
Плутон, Белка и Бьянка

Слушай, а тот так и рвался, хотел поиграть..да ему 8 месяцев всего... biggrin мальчик еще маленький...помнишь, я рассказывала, что мужик у меня спрашивал про Плюшу, из какого питомника и кто он-мальчик или девочка..так вот он и был с женой и своим самоедиком... tongue

БастаДата: Суббота, 16.01.2010, 00:14 | Сообщение # 506

Quote (masha)
у нее все расписано по времени, и свободного времени между тренировками не бывает..Поэтому, отзанимались и в машину ...следующие уже ждут..и так каждый раз.

Очень грустно, ведь площадка - замечательное место для социализации...
Quote (masha)
да ему 8 месяцев всего...

Я не про самоедика, я про ту овчарку, про которую ты пишешь, что здоровый пёс. Когда Плюш рвался облаять его, как реагировала овчарка? А у хозяев самоедика, если ещё встретитесь, можно спросить, пёс с амбициями или нет, пытается верховодить другими кобелями или нет. Если нет, если он ещё по-щенячьи пузо старшим подставляет, то всё должно пройти нормально. Собственно, я бы по-любому голосовала за нормальное течение событий, всё-таки самоед - не пит...
А, у меня сегодня такой диалог был, пойду к себе в тему напишу, чтоб здесь не флудить tongue

mashaДата: Суббота, 16.01.2010, 10:21 | Сообщение # 507
Плутон, Белка и Бьянка

Баста, тот альпийский овчар молодой, ну года 2 примерно, он очень дружелюбный и при виде собак всегда хочет с ними поиграть...его реакция была очень дружелюбной...
Да и он бегает рядом с хозяевами без поводка, когда навстречу идет собака-они его придерживают, так как другие хозяева не хотят контакта с собакой, а они только за..мы когда с Белкой с ним встречались, хозяйка его всегда говорила- отпустите пусть побегают и я не боялась отпустить Белку поегать с ним... tongue
А еще я вспомнила про поводок..когда мы впервый раз его увидела, я поводок и натянула и сделала короче, так как меня предупредили, что Плюша драчун, поэтому я боялась драки...вот наверно и подкрепила его агресствное поведение сразу же при встрече с этой собакой....

БастаДата: Суббота, 16.01.2010, 18:22 | Сообщение # 508

masha, да, честно сказать, иногда думаешь, лучше бы и не знать о собаке ничего заранее, воспринимать её как чистый лист и не переносить на неё чужие стереотипы... По крайней мере, пока не выявились явные проблемы и не захотелось получить конкретные ответы на конкретные вопросы... Потому что очень часто на площадку приходит человек и говорит: "Моя собака жрётся", и все сразу начинают соответственно относиться к его собаке. И собака ведёт себя соответственно. Цепная реакция...

Quote (masha)
тот альпийский овчар молодой, ну года 2 примерно, он очень дружелюбный и при виде собак всегда хочет с ними поиграть...его реакция была очень дружелюбной...

Нет, так непонятно. Ну вот он хочет поиграть, а Плюш ему в ответ нос наморщит и "гррр", а тот что? В картинках и звуках, так сказать biggrin

БастаДата: Суббота, 16.01.2010, 18:26 | Сообщение # 509

А, и ещё, альпийская овчарка - это берн?

mashaДата: Суббота, 16.01.2010, 18:45 | Сообщение # 510
Плутон, Белка и Бьянка

Люба, я не знаю, наверно берн, он черно-бело-коричневый и лохматый...

Та знаешь, при первой встрече, Плюша сразу начал гавкать и я сразу же поводок натянула и сделала короче, потом он начал рычать и гавкать..я сказала, чтобы хозяева на всякий случай его взяли на поводок...а тот ни звука, только радостно скакал..наверно думал, что поиграет...

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz