Viki, ну да.....с новыми собаками я всегда спрашиваю хозяев отпустит или нет....
вчиталась - у Марины девочки счас текут? это точно причина повышенной возбудимости и неспокойствия Плюши. а ещё - он же ездовым спортом занимался Плюша...да? может ему не хватает выплеска энергии? Нагрузки?
gelka, я боюсь отпускать, так как не знаю реакцию хозяев..и к тому же не знаю как Плюша поведет себя..может подмять, а вдруг укусит или еще чего-нибудь сделает с собакой...у нас с этим строго, можно и под суд угодить...Да, девки текут, но он с самого первого дня так относился ко всем собакам, независимо от пола, возраста и величины собаки..Просто я не знаю, что будет дальше, когда собаки встретятся.. Конечно, у нас не такие нагрузк, как в ездовом спорте, гуляем с ним 3-5 км в лесу, бегает много, с великом рядом бегает, плавать ездим...а ездовым спортом он недолго совснм занимался,до этого на выставки ходил... Даже не знаю, что и делать..боюсь, мои попытки примирить и гулять с другими собаками останутся только в мечтах....
У нас тоже сейчас течет хаска и никакой агрессии, когда ее нет рядом у нас по отношению к другим собакам не наблюдается.Спокойный и вменяемый кобель.Нет Галь это не причина.
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
Сообщение отредактировал Viki - Пятница, 15.01.2010, 14:22
А я согласна с Галей. Вик, дело в том, что Луц не живет в одном доме с хаской. У нас когда Вива текла Лель вообще гулять не мог, сразу домой...если кто лезет к нему тут же уходил, если играться лезут мог рыкнуть....мол отстань, не до тебя сейчас. Поведение Плюши ИМХО вызвано суками текущими, ЕГО суками.
Надя ну давай логично, суки текут не всегда,а Марина пишет что он так реагирует всегда
Да? Я поняла что это единичный сегодняшний случай. Тогда вывод суки. А то, что это закономерность я не слышала.... Конечно дело не в суках, если он и раньше так вел, просто это для него дополнительный стимул.
Девочки, он изначально был такой, меня и предупреждали, что он всегда был зачинщиком драк, а Захар ему помогал..Самый первый случай, когда мы повстречали прекрасную девочку малого пуделяюютак он вместо того, чтобы поиграть с ней- взял и рыкнул и бросился на нее...я была в шоке... А течные девки просто усиливают..наверно...
Viki, я стараюсь не расстраиваться, тем более, что у нас редко изъявляют желание хозяева собак, чтобы они погуляли вместе..так..единичные случаи..только вот с хозяевами альпийской овчарки можно поговрить, чтобы они пообщались..или наоборот поискать девочку на первый раз...вобщем, пока работаем над тем, чтобы он игнорировал собак и проходил спокойно мимо них..это уже получается..и на зазаборных собак тоже не реагирует ...ну а остальное посмотрим...
masha, у меня "кобелиного опыта" никакого, но я могу поделиться тем, что использую с суками и чего "начиталась", как я читала, то же рекомендуют и в отношении кобелей. В качестве примера, варианта... Иногда хозяева сами неосознанно провоцируют агрессию собаки к другим собакам. Например, хозяин с собакой, проходя мимо другой собаки, натягивает поводок, чтобы заранее не допустить агрессии. Но, когда поводок натягивается, собака становится как бы выше ростом, и воспринимает это как поощрение агрессии со стороны хозяина. Постепенно собака как бы выучивается агрессии, агрессивная реакция закрепляется. Дополнительно ты можешь попробовать использовать сигналы, показывающие "мирные намерения": не приближайтесь к другой собаке по прямой, быстро, идите по дуге, в медленном темпе. Ставь собаку боком, под углом к другой собаке. Вообще, заранее пугаясь того, что может произойти, можно научить собаку агрессии неосознанно. Собака видит напряжение хозяина, связывает его с ситуацией встречи с другой собакой, начинает воспринимать эти встречи как что-то ненормальное, тревожащее хозяина, ну и начинает относиться к ним соответственно. Для собак вполне нормально выяснить отношения между собой. Если обе собаки нормальные адекватные, с нормальной психикой, то они бескровно выясняют отношения между собой. Тем более, если речь идёт о кобелях, у которых ритуалы имеют бОльшее значение, чем у сук. Если помните, об этом же писала Таня, когда я удивлялась, почему Баста и Стаси дерут Нику, хотя она демонстрирует сигналы примирения. Она сказала, что это для кобелей свойственны ритуалы и церемонии, а суки не придают этому такого значения. Мне кажется, было бы хорошо, если бы нашлись адекватные, понимающие ситуацию хозяева, которые разрешили бы своему кобелю пройти весь ритуал знакомства с Плюшей... Вполне возможно, что и драки никакой не будет, просто грозное рычание и воинственные танцы... Может быть, стоит начать общение с молодым и ни на что не претендующим кобелём, который не лез бы на рожон и явно оказывал все знаки почтения Плюше? Если принять во внимание, что ты не знаешь, как он рос и какие стереотипы сложились у него в процессе взросления, если есть подозрение, что эти стереотипы - отрицательные, если тебе не важно, чтобы он именно общался с другими собаками, а ты хочешь просто спокойно расходиться с ними, тогда можно попробовать просто научить его нужному поведению, требовать концентрации внимания на тебе, выполнения команды рядом, когда проходишь мимо? Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Баста, спасибо большое!!! Я действительно не знаю, как он рос и что у него было..Читала и представляла свое поведение, да, я натягиваю поводок, вернее делаю его короче, говорю команду рядом, он идет к ноге и со вкусняшкой проходим мимо собак, сейчас проходим уже без вкусняшки, а ее получаем, когда прошли мимо и без рычаний...мимо зазаборной собаки проходим без лая и даже если поводк не натягиваю, а он бежит впереди, я просто говорю: не надо лаять, успокаиваю его, он периодически оборачивается ко мне и в конце обязательно получает вкусняшку, если не гавкал..даже если зазаборная собака будет гавкать и исходиться от лая...это мы уже умеем..а вот общаться с другими собаками...к сожалению не можем... То есть ты советуешь поискать собачку, хозяева которой разрешат им общаться...я очень боюсь,что подерутся и последствия драки..Ну Плюшку прокусить тяжело, а вот если он кусанет...е мое...зубки то ого го!!!! Может начать лучше со знакомства с девочкой? ой, даже и не знаю.... Сегодняшний кобелек был молодой, но он так рванул к Плюшке поиграться и прямо в морду к нему, Плюшка сначала молчал, а потом кааак рыкнет зверски....жесть....
masha, мне сложно сказать со стороны, не видя поведения Плюши при встрече с собакой, как он держит уши, хвост, какие звуки издаёт... Мне кажется, если ты не хочешь последующего общения с собаками, а просто безконфликтного прохода мимо, то ты действуешь правильно, просто спокойно рядом и пошли... Я бы поводок вообще не натягивала, начинала бы проходить на большом расстоянии, постоянно концентрируя внимание на себе, угощала бы не после, а в процессе, идём мимо, посмотрел на тебя? - на кусочек (вы же не кликерные, да?), посмотрел опять? - на, угощайся. И постепенно это расстояние сокращала бы. Если же нет возможности разойтись на большом расстоянии, то отошли в сторонку, встала перед собакой, усадила его по команде и опять-таки поощряешь любое внимание на тебя, а сама при этом стоишь между своей и чужой собакой. Но если ты хочешь, чтобы он общался с собаками, то всё равно придётся выстраивать отношения в процессе общения, без этого как? Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015