Пятница, 09.01.2026, 05:10
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Поведение наших самоедин
gelkaДата: Пятница, 15.01.2010, 12:49 | Сообщение # 481
Белое Чудо Маркус
Награды: 17
Хотьково

Статус: Offline
Viki, ну да.....с новыми собаками я всегда спрашиваю хозяев отпустит или нет....

вчиталась - у Марины девочки счас текут? это точно причина повышенной возбудимости и неспокойствия Плюши.
а ещё - он же ездовым спортом занимался Плюша...да? может ему не хватает выплеска энергии? Нагрузки?

Galka я :)
ко мне лучше на "ты"

mashaДата: Пятница, 15.01.2010, 13:49 | Сообщение # 482
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

gelka, я боюсь отпускать, так как не знаю реакцию хозяев..и к тому же не знаю как Плюша поведет себя..может подмять, а вдруг укусит или еще чего-нибудь сделает с собакой...у нас с этим строго, можно и под суд угодить...Да, девки текут, но он с самого первого дня так относился ко всем собакам, независимо от пола, возраста и величины собаки..Просто я не знаю, что будет дальше, когда собаки встретятся..
Конечно, у нас не такие нагрузк, как в ездовом спорте, гуляем с ним 3-5 км в лесу, бегает много, с великом рядом бегает, плавать ездим...а ездовым спортом он недолго совснм занимался,до этого на выставки ходил...
Даже не знаю, что и делать..боюсь, мои попытки примирить и гулять с другими собаками останутся только в мечтах.... cry

VikiДата: Пятница, 15.01.2010, 14:21 | Сообщение # 483
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

Quote (gelka)
вчиталась - у Марины девочки счас текут?

У нас тоже сейчас течет хаска и никакой агрессии, когда ее нет рядом у нас по отношению к другим собакам не наблюдается.Спокойный и вменяемый кобель.Нет Галь это не причина.

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

Сообщение отредактировал Viki - Пятница, 15.01.2010, 14:22

НадеждаДата: Пятница, 15.01.2010, 14:35 | Сообщение # 484
Белые Волки: Лель и Вивиан
Награды: 12
Санкт-Петербург

А я согласна с Галей.
Вик, дело в том, что Луц не живет в одном доме с хаской.
У нас когда Вива текла Лель вообще гулять не мог, сразу домой...если кто лезет к нему тут же уходил, если играться лезут мог рыкнуть....мол отстань, не до тебя сейчас.
Поведение Плюши ИМХО вызвано суками текущими, ЕГО суками.

VikiДата: Пятница, 15.01.2010, 14:37 | Сообщение # 485
Москва

Quote (Надежда)
Поведение Плюши ИМХО вызвано суками текущими, ЕГО суками.

Надя ну давай логично, суки текут не всегда,а Марина пишет что он так реагирует всегда.
Причина не в суках.ИМХО.

НадеждаДата: Пятница, 15.01.2010, 14:41 | Сообщение # 486
Санкт-Петербург

Quote (Viki)
Надя ну давай логично, суки текут не всегда,а Марина пишет что он так реагирует всегда

Да? Я поняла что это единичный сегодняшний случай. Тогда вывод суки.
А то, что это закономерность я не слышала.... Конечно дело не в суках, если он и раньше так вел, просто это для него дополнительный стимул.

VikiДата: Пятница, 15.01.2010, 14:43 | Сообщение # 487
Москва

Quote (masha)
Может конечно еще течные дома девки провоцируют его состояние..но он всегда такой...я расстроена... cry cry cry

Вот Маринин пост wink

VikiДата: Пятница, 15.01.2010, 14:43 | Сообщение # 488
Москва

Quote (Надежда)
просто это для него дополнительный стимул.

Безусловно,но первоначальная причина в другом.
sad

НадеждаДата: Пятница, 15.01.2010, 14:48 | Сообщение # 489
Санкт-Петербург

Quote (Viki)

Вот Маринин пост
Quote (masha)

Может конечно еще течные дома девки провоцируют его состояние..но он всегда такой...я расстроена... cry cry cry

Гыгы)) Это из серии "Многа букав - ниасилил!")))

Сообщение отредактировал Надежда - Пятница, 15.01.2010, 14:49

mashaДата: Пятница, 15.01.2010, 14:49 | Сообщение # 490
Плутон, Белка и Бьянка

Девочки, он изначально был такой, меня и предупреждали, что он всегда был зачинщиком драк, а Захар ему помогал..Самый первый случай, когда мы повстречали прекрасную девочку малого пуделяюютак он вместо того, чтобы поиграть с ней- взял и рыкнул и бросился на нее...я была в шоке...
А течные девки просто усиливают..наверно... cry

VikiДата: Пятница, 15.01.2010, 14:53 | Сообщение # 491
Москва

Надежда, biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

masha, Мариш ты только не расстраивайся
Эх Тани не хватает.

Но все-таки я склоняюсь к тому что надо вместе с ним знакомиться с собакой.
Может я и не права в данном подходе, но по-другому не умею.

mashaДата: Пятница, 15.01.2010, 14:57 | Сообщение # 492
Плутон, Белка и Бьянка

Viki, я стараюсь не расстраиваться, тем более, что у нас редко изъявляют желание хозяева собак, чтобы они погуляли вместе..так..единичные случаи..только вот с хозяевами альпийской овчарки можно поговрить, чтобы они пообщались..или наоборот поискать девочку на первый раз...вобщем, пока работаем над тем, чтобы он игнорировал собак и проходил спокойно мимо них..это уже получается..и на зазаборных собак тоже не реагирует biggrin ...ну а остальное посмотрим... cry

БастаДата: Пятница, 15.01.2010, 21:37 | Сообщение # 493
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

masha, у меня "кобелиного опыта" никакого, но я могу поделиться тем, что использую с суками и чего "начиталась", как я читала, то же рекомендуют и в отношении кобелей. В качестве примера, варианта...
Иногда хозяева сами неосознанно провоцируют агрессию собаки к другим собакам. Например, хозяин с собакой, проходя мимо другой собаки, натягивает поводок, чтобы заранее не допустить агрессии. Но, когда поводок натягивается, собака становится как бы выше ростом, и воспринимает это как поощрение агрессии со стороны хозяина. Постепенно собака как бы выучивается агрессии, агрессивная реакция закрепляется.
Дополнительно ты можешь попробовать использовать сигналы, показывающие "мирные намерения": не приближайтесь к другой собаке по прямой, быстро, идите по дуге, в медленном темпе. Ставь собаку боком, под углом к другой собаке.
Вообще, заранее пугаясь того, что может произойти, можно научить собаку агрессии неосознанно. Собака видит напряжение хозяина, связывает его с ситуацией встречи с другой собакой, начинает воспринимать эти встречи как что-то ненормальное, тревожащее хозяина, ну и начинает относиться к ним соответственно.
Для собак вполне нормально выяснить отношения между собой. Если обе собаки нормальные адекватные, с нормальной психикой, то они бескровно выясняют отношения между собой. Тем более, если речь идёт о кобелях, у которых ритуалы имеют бОльшее значение, чем у сук. Если помните, об этом же писала Таня, когда я удивлялась, почему Баста и Стаси дерут Нику, хотя она демонстрирует сигналы примирения. Она сказала, что это для кобелей свойственны ритуалы и церемонии, а суки не придают этому такого значения.
Мне кажется, было бы хорошо, если бы нашлись адекватные, понимающие ситуацию хозяева, которые разрешили бы своему кобелю пройти весь ритуал знакомства с Плюшей... Вполне возможно, что и драки никакой не будет, просто грозное рычание и воинственные танцы...
Может быть, стоит начать общение с молодым и ни на что не претендующим кобелём, который не лез бы на рожон и явно оказывал все знаки почтения Плюше?
Если принять во внимание, что ты не знаешь, как он рос и какие стереотипы сложились у него в процессе взросления, если есть подозрение, что эти стереотипы - отрицательные, если тебе не важно, чтобы он именно общался с другими собаками, а ты хочешь просто спокойно расходиться с ними, тогда можно попробовать просто научить его нужному поведению, требовать концентрации внимания на тебе, выполнения команды рядом, когда проходишь мимо?

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

mashaДата: Пятница, 15.01.2010, 22:19 | Сообщение # 494
Плутон, Белка и Бьянка

Баста, спасибо большое!!! Я действительно не знаю, как он рос и что у него было..Читала и представляла свое поведение, да, я натягиваю поводок, вернее делаю его короче, говорю команду рядом, он идет к ноге и со вкусняшкой проходим мимо собак, сейчас проходим уже без вкусняшки, а ее получаем, когда прошли мимо и без рычаний...мимо зазаборной собаки проходим без лая и даже если поводк не натягиваю, а он бежит впереди, я просто говорю: не надо лаять, успокаиваю его, он периодически оборачивается ко мне и в конце обязательно получает вкусняшку, если не гавкал..даже если зазаборная собака будет гавкать и исходиться от лая...это мы уже умеем..а вот общаться с другими собаками...к сожалению не можем...
То есть ты советуешь поискать собачку, хозяева которой разрешат им общаться...я очень боюсь,что подерутся и последствия драки..Ну Плюшку прокусить тяжело, а вот если он кусанет...е мое...зубки то ого го!!!!
Может начать лучше со знакомства с девочкой? ой, даже и не знаю....
Сегодняшний кобелек был молодой, но он так рванул к Плюшке поиграться и прямо в морду к нему, Плюшка сначала молчал, а потом кааак рыкнет зверски....жесть.... cry

БастаДата: Пятница, 15.01.2010, 22:31 | Сообщение # 495
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

masha, мне сложно сказать со стороны, не видя поведения Плюши при встрече с собакой, как он держит уши, хвост, какие звуки издаёт... Мне кажется, если ты не хочешь последующего общения с собаками, а просто безконфликтного прохода мимо, то ты действуешь правильно, просто спокойно рядом и пошли... Я бы поводок вообще не натягивала, начинала бы проходить на большом расстоянии, постоянно концентрируя внимание на себе, угощала бы не после, а в процессе, идём мимо, посмотрел на тебя? - на кусочек (вы же не кликерные, да?), посмотрел опять? - на, угощайся. И постепенно это расстояние сокращала бы. Если же нет возможности разойтись на большом расстоянии, то отошли в сторонку, встала перед собакой, усадила его по команде и опять-таки поощряешь любое внимание на тебя, а сама при этом стоишь между своей и чужой собакой.
Но если ты хочешь, чтобы он общался с собаками, то всё равно придётся выстраивать отношения в процессе общения, без этого как?

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz