Суббота, 03.01.2026, 03:17
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Поведение наших самоедин
martis55Дата: Суббота, 17.10.2009, 13:12 | Сообщение # 421
питомник My Majesty
Награды: 9

Статус: Offline
ох.... а у меня вкусншки на улице практически не берет sad а на выставке так вообще даже и нюхать не хочет, что там у меня (хоть и не емши сутки)... на последнюю пошли так я ребенка не стала голодом морить и вкусняшки не брала...

Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска.
8-950-798-74-48

Питомник My Majesty

БелычДата: Вторник, 27.10.2009, 18:46 | Сообщение # 422
Архимед
Награды: 0
Санкт-Петербург

Не уверена, сюда ли мой вопрос, по теме ли...
Мы хотим приобрести для прогулок по центру города недоузник (ошейник-уздечку). Так как это вещь имеет хорошие отзывы и повышает управляемость и послушание собаки. Но я никак не могу выбрать-что лучше Джентл Лидер или Халти. Вот что про них нашла на просторах инета и еще больше запуталась в результате:

"Разница между этими двумя вариантами ошейников-уздечек на мой взгляд вполне очевидна. При натягивании поводка Halti стягивает морду собаки и при этом не оказывает практически никакого давления на шею, его воздействие более мягкое. Gentle Leader оказывает давление и на шею и на морду собаки, что заставляет принять ее подчиненную позу (во всяком случае, так должно быть). Halti может служить, в некоторой степени, в качестве намордника, так как при натяжении поводка он стягивае морду собаки и не дает ей раскрыть пасть, а вот Gentle Leader, оказывая давление на морду, не стягивает ее, и у собаки в принципе есть возможность укусить."

А так же:

"Привезла из Англии Джентли Лидер, и еще парочку подобных конструкций. Халти тут, в Москве, купила. Испробовала все на различных воспитуемых собаках.
Вывод
По принципу воздействия Халти и ДЛ не отличаются НИЧЕМ. ДЛ более известен, может быть, потому, что о нем в свое время трезвонила некая фирма, продающая их (недешево, надо сказать).
Халти чуть с большей веротностью может соскочить с шеи, если слабовато затянуть за ушами. ДЛ собака, не приученная к наморднику, сопротивляясь, сбрасывает в момент, с халти этот номер у такой же собаки практически ни разу не удавался. (примечание. Если кому-то не в лом в течение недели или даже месяца приучать строптивую собаку не снимать намордник, то лично мне некогда с этим возюкаться - полчаса, от силы часа должно хватить)
Пряжки у обоих намордников пластиковые, поэтому сломаться может и та, и другая. Рекомендации по ТБ применения намордников есть в других постах по этой теме"

Цель приобретения недоузника у нас-
1. Чтобы собака не тянула, когда мы идет в толпе города.
2. Чтобы в любой момент я могла убрать морду собаки от человека. Мы любители обнюхать проходящих мимо людей, а это не всем нравиться.
3. Подтянуть отставшую собаку без применения глобальных усилий.

Посоветуйте, пожалуйста, знающие люди- что для этих целей лучше подходит: Халти или Джентл Лидер.

mashaДата: Вторник, 27.10.2009, 18:55 | Сообщение # 423
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

Белыч, мы это уже обсуждали, вот ссылочка: http://www.samoyeds.ucoz.ru/forum/16-240-1

БелычДата: Вторник, 27.10.2009, 18:57 | Сообщение # 424
Архимед
Санкт-Петербург

Спасибо большое. Я посмотрела, но не нашла этого вопроса blink
Сейчас посмотрю по ссылке. Еще раз спасибо. biggrin

ЕленаДата: Пятница, 30.10.2009, 08:54 | Сообщение # 425
Доррис
Новокузнецк

Вчера чуть со стыда не сгорела - наша 5,5 месячная девица на вечерней собачьей тусовке весь вечер развлекалась тем, что делала садку с соответствующими телодвижениями на ровесницу-ротвейлершу. Это что??? Сдвиг в психике? Недогуляна? Не заняты мозги? Гормональный сдвиг? И как мне реагировать на это? Полночи читала в Интернете - вроде бы все как надо - просто проявление доминирования... Но как то неэстетично cry , да и рановато для проявления доминантности. Хотя и на прогулках она теперь стала брать поводок в зубы и тащить меня куда-нибудь. Типа: "А теперь, мама, давай я тебя погуляю..."

Аквилон Викинг Доррис

ГердаДата: Пятница, 30.10.2009, 09:18 | Сообщение # 426
Полиген Галатея
Награды: 13
Санкт-Петербург

Елена, девочка растет wink У нее в 6 месяцев уже может начаться первая течка smile Кажется, садки - это абсолютно нормально. По молодости я где-то читала, что садка - это демонстрация превосходства над другой собакой. Уж не знаю - правда или нет.

VikiДата: Пятница, 30.10.2009, 09:38 | Сообщение # 427
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

Герда, точно точно
У нас это началось в 8 месяцев,......все что двигалось)))
И сейчас гуляя замечаю молодых собак которые именно этим и заниматься))))

Так что Елена, не переживайте)))0Это природа и никуда от нее не денешься wacko

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

ВикторияДата: Пятница, 30.10.2009, 09:50 | Сообщение # 428
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

Елена, не беспокойтесь )). Всё нормально - ваша девочка таким образом пытается занять главное место в стае. Моя вон тоже несколько раз на беднягу Миклуху залезала - тот даже рыкнуть не пытался ))

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

ЕленаДата: Пятница, 30.10.2009, 18:32 | Сообщение # 429
Доррис
Новокузнецк

Герда, Viki, Виктория! Огромное вам спасибо за то, что успокоили меня. Буду теперь даже гордиться девчёнкой - в лидеры стремится!

Аквилон Викинг Доррис

милькаДата: Пятница, 30.10.2009, 18:36 | Сообщение # 430
ИЗ ТУМАНОВ АВАЛОНА
Награды: 16
Черновцы

Елена, biggrin biggrin biggrin Но лучше ее туда не пускать,что бы потом она вас не выгуливала на поводке,и не ложила спать в прихожей на коврик rolleyes biggrin

Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"

ВикторияДата: Пятница, 30.10.2009, 20:02 | Сообщение # 431
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

милька, да ну, собака сама разберется - кто в собачьей стае уступит ей, а от кого-о она за садку и получит немножко )). А на семью она это проэцировать не будет- там по-другому это будет проявляться )).

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

ОксаДата: Четверг, 05.11.2009, 17:16 | Сообщение # 432
Рядовой
Запорожье

а как долго щенок справляет все свои нужды в квартире? в каком возрасте они начинают терпеть?

ГердаДата: Четверг, 05.11.2009, 17:24 | Сообщение # 433
Полиген Галатея
Награды: 13
Санкт-Петербург

Окса, по-разному. В основном, в 4-5-6 месяцев собак уже терпит. Но и гулять нужно чаще. Моя Лосиха до года с копейками лужи прудила. При 3-х кратном выгуле, и я уже подозревала, что это навсегда wink . А потом как отрезало.
Как мне кажется, мальчики лучше терпят, чем девушки. У девушек перед и во время течки бывают конфузы.

ОксаДата: Четверг, 05.11.2009, 17:28 | Сообщение # 434
Рядовой
Запорожье

Герда, спасибо. значит мы правильно сделали выбор в пользу мальчишки cool

ШантальДата: Четверг, 05.11.2009, 17:28 | Сообщение # 435
Ханни Из Легенды Юга России
Награды: 10
Minsk

Моя перестала в 6 мес. писать дома, а какать на улице она начала сразу, еще щеночком. Этот вопрос мы обсуждали здесь: http://samoyeds.ucoz.ru/forum/13-97-1

Я Ирина из Минска

Сообщение отредактировал Шанталь - Четверг, 05.11.2009, 17:29

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz