ох.... а у меня вкусншки на улице практически не берет а на выставке так вообще даже и нюхать не хочет, что там у меня (хоть и не емши сутки)... на последнюю пошли так я ребенка не стала голодом морить и вкусняшки не брала... Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска. 8-950-798-74-48
Не уверена, сюда ли мой вопрос, по теме ли... Мы хотим приобрести для прогулок по центру города недоузник (ошейник-уздечку). Так как это вещь имеет хорошие отзывы и повышает управляемость и послушание собаки. Но я никак не могу выбрать-что лучше Джентл Лидер или Халти. Вот что про них нашла на просторах инета и еще больше запуталась в результате:
"Разница между этими двумя вариантами ошейников-уздечек на мой взгляд вполне очевидна. При натягивании поводка Halti стягивает морду собаки и при этом не оказывает практически никакого давления на шею, его воздействие более мягкое. Gentle Leader оказывает давление и на шею и на морду собаки, что заставляет принять ее подчиненную позу (во всяком случае, так должно быть). Halti может служить, в некоторой степени, в качестве намордника, так как при натяжении поводка он стягивае морду собаки и не дает ей раскрыть пасть, а вот Gentle Leader, оказывая давление на морду, не стягивает ее, и у собаки в принципе есть возможность укусить."
А так же:
"Привезла из Англии Джентли Лидер, и еще парочку подобных конструкций. Халти тут, в Москве, купила. Испробовала все на различных воспитуемых собаках. Вывод По принципу воздействия Халти и ДЛ не отличаются НИЧЕМ. ДЛ более известен, может быть, потому, что о нем в свое время трезвонила некая фирма, продающая их (недешево, надо сказать). Халти чуть с большей веротностью может соскочить с шеи, если слабовато затянуть за ушами. ДЛ собака, не приученная к наморднику, сопротивляясь, сбрасывает в момент, с халти этот номер у такой же собаки практически ни разу не удавался. (примечание. Если кому-то не в лом в течение недели или даже месяца приучать строптивую собаку не снимать намордник, то лично мне некогда с этим возюкаться - полчаса, от силы часа должно хватить) Пряжки у обоих намордников пластиковые, поэтому сломаться может и та, и другая. Рекомендации по ТБ применения намордников есть в других постах по этой теме"
Цель приобретения недоузника у нас- 1. Чтобы собака не тянула, когда мы идет в толпе города. 2. Чтобы в любой момент я могла убрать морду собаки от человека. Мы любители обнюхать проходящих мимо людей, а это не всем нравиться. 3. Подтянуть отставшую собаку без применения глобальных усилий.
Посоветуйте, пожалуйста, знающие люди- что для этих целей лучше подходит: Халти или Джентл Лидер.
Вчера чуть со стыда не сгорела - наша 5,5 месячная девица на вечерней собачьей тусовке весь вечер развлекалась тем, что делала садку с соответствующими телодвижениями на ровесницу-ротвейлершу. Это что??? Сдвиг в психике? Недогуляна? Не заняты мозги? Гормональный сдвиг? И как мне реагировать на это? Полночи читала в Интернете - вроде бы все как надо - просто проявление доминирования... Но как то неэстетично , да и рановато для проявления доминантности. Хотя и на прогулках она теперь стала брать поводок в зубы и тащить меня куда-нибудь. Типа: "А теперь, мама, давай я тебя погуляю..." Аквилон Викинг Доррис
Елена, девочка растет У нее в 6 месяцев уже может начаться первая течка Кажется, садки - это абсолютно нормально. По молодости я где-то читала, что садка - это демонстрация превосходства над другой собакой. Уж не знаю - правда или нет.
Елена, не беспокойтесь )). Всё нормально - ваша девочка таким образом пытается занять главное место в стае. Моя вон тоже несколько раз на беднягу Миклуху залезала - тот даже рыкнуть не пытался )) Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Герда, Viki, Виктория! Огромное вам спасибо за то, что успокоили меня. Буду теперь даже гордиться девчёнкой - в лидеры стремится! Аквилон Викинг Доррис
Елена, Но лучше ее туда не пускать,что бы потом она вас не выгуливала на поводке,и не ложила спать в прихожей на коврик Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"
милька, да ну, собака сама разберется - кто в собачьей стае уступит ей, а от кого-о она за садку и получит немножко )). А на семью она это проэцировать не будет- там по-другому это будет проявляться )). Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Окса, по-разному. В основном, в 4-5-6 месяцев собак уже терпит. Но и гулять нужно чаще. Моя Лосиха до года с копейками лужи прудила. При 3-х кратном выгуле, и я уже подозревала, что это навсегда . А потом как отрезало. Как мне кажется, мальчики лучше терпят, чем девушки. У девушек перед и во время течки бывают конфузы.
Моя перестала в 6 мес. писать дома, а какать на улице она начала сразу, еще щеночком. Этот вопрос мы обсуждали здесь: http://samoyeds.ucoz.ru/forum/13-97-1
Я Ирина из Минска
Сообщение отредактировал Шанталь - Четверг, 05.11.2009, 17:29