masha, ага, и я так делаю ))). Дух соревнований так сказать ))). И ещё они так смешно бухаются на землю, выполняя команду лежать ))) И ещё, на подражании практически все команды учатся быстро - то, что умел Микка- Лизе быстро передалось. И наоборот, то что уже знает Лиза- умеет Микка.
Виктория, у нас то же самое с подражанием, всему учится моментально!
Quote (Виктория)
Quote (Баста) она рвётся с поводка, а не прячется ко мне в ноги у нас наоборот - чуть ли не на руки готова запрыгнуть, если испугана.
Честно сказать, я бы предпочла такую реакцию. Она и безопаснее, ко всему прочему. Виктория, а ты не можешь выявить, что в твоём поведении дало именно такой результат? Я не могу понять, почему при испуге они не ищут помощи и спасения у меня. Мне в таких ситуациях кажется, что они мне не доверяют, хотя с чего бы... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Баста, Люба, если честно- проанализировать пока не могу. Подумаю, если что-то пойму- напишу. Просто так само собой получилось. Но это и отнимает у собаки самостоятельности в жизни - если её пугают дворяне из-за угла, она не пытается сама разрулить ситуацию (хотя может она и не должна этого делать в силу возраста), а несётся сначала ко мне, а потом уже начинает пытаться постоять за себя.
Quote (Баста)
Мне в таких ситуациях кажется, что они мне не доверяют, хотя с чего бы...
вот именно - с чего? Может они считают тебя соратником и товарищем, который предлагает сначала подумать самим, найти выход из сложной ситуации...? А меня - мамкой и нянькой, которая защитит в случае чего ))) Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Но это и отнимает у собаки самостоятельности в жизни - если её пугают дворяне из-за угла, она не пытается сама разрулить ситуацию (хотя может она и не должна этого делать в силу возраста), а несётся сначала ко мне, а потом уже начинает пытаться постоять за себя.
Да? Хм... Стаська сама разруливает... Это я всё про самостоятельность сама с собой рассуждаю... Или это просто отсутствие страха, а не самостоятельность... Когда она видит летящую на неё орущую дворню, она сразу лезет к ним знакомиться, ни шагу назад Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Мы вообще испортились. воруем какую-то вещь,бежим под стол на кухне,прячемся там, отворачиваемся мордой к стене, а при попытке отобрать, рычим, лаем и кусаем за руку со злостью. Бить?
ну вот как только рукой забирать начиною-сразу рычить и отварачивается. конечно в конце я выдираю из пасти,но вот сегодня за это остались покусанные пальцы.
У нас такое на косточки было я тогда его бояться начала потому что он оскалился и начинал лаять и рычать. Выровнила очень быстро,теперь кости отдаем в 2 секунды.
Но Люба призывает не бить,я тоже не била но по носу хлопала и была очень жесткой.Все в командном тоне и отношение к нему изменилось.Он это понял.Видно начал мозг включать. Но я для себя решила эта собака будет отдавать мне кость по первому моему требованию.
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
Miss_Kitten, вопрос 1: может, у девочки ложняк? У меня Баста именно во время ложняка так рьяно охраняет всё, что к ней попадёт. Я, вроде, где-то читала, что у Евы течка недавно закончилась? Момент 2. Зависит от того, как именно отбираете и как всё началось. Вообще, не надо отбирать, надо по-мирному договориться, чтобы собака не чувствовала угрозы со стороны хозяина. Не гоняться за ней, не загонять "в угол", не выдирать из пасти, а просто спокойно, уверенно попросить, похвалить за то, что отдала, угостить (не выменивать подкупом, мол, отдашь, тогда я тебе смотри что дам), возможно, потом отдать эту вещь обратно (может, специально подложить старый носок, например). Ну, могу нарисовать такую картинку. Подошла, собака рычит, не отдаёт. Сажусь рядом. Не отдаёшь? Ну и не надо. Я просто посижу. посидела, начала потихоньку гладить, похлопала по бочку, спокойно разговариваю, когда собака расслабится, спокойно заберу и тут же в обмен предложу что-то гораздо более интересное. Или же можно с самого начала отвлечь на что-то более интересное: позвать поиграть, например. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Viki, моя тоже по носу получает, так за это ещё и огрызается. чесн говоря я по началу тоже её побаиватся начала...возможно и правда надо перестать с ней сюсюкать , но временами так хочется её потискать и побаловать..