Вторник, 30.12.2025, 18:47
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Поведение наших самоедин
БастаДата: Среда, 30.09.2009, 17:41 | Сообщение # 301
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Статус: Offline
Виктория, это не месть... Не знаю, я Стаську никогда не ругаю, если она грызёт вещи в моё отсутствие... Я как нарисую себе картинку... Вот что сделает собака в нормальном состоянии, когда хозяева ушли? Пойдёт и ляжет спать... Никто не мешает, спокойно, чем не поспать. Раз грызёт - значит не спит. А почему не спит? Почему я не могу уснуть (если не могу): либо я не хочу спать, либо мне тревожно. Почему я не хочу спать? Значит, у меня слишком много энергии, я не устала. Почему у собаки слишком много энергии? - Потому что утром мне было некогда и я вывела её на попис, а как следует погулять у меня времени не хватило. Кто виноват? Собака? - Нет, я. Значит. ругать не за что. Если собаке тревожно... Одна дома... Никого нет... Что это за шум за стенкой? Может, к нам в логово сейчас чужие залезут? А я тут одна... Старших нет... мааамааа... surprised Понятно, что тут не до сна. А что это тут лежит? Мамой пахнет... Погрызу-ка... ммм, пахнет... хрум-хрум-хрум... Грызёшь, вроде поспокойнее становится... Короче, если ей тревожно, а я приду и её наругаю, я ей легче сделаю? Или добавлю? Наверное, добавлю... Я её люблю или не люблю? Я хочу, чтобы ей лучше было или хуже? Люблю, лучше... Значит, ругать не буду. Буду думать, как решить проблему, чтобы ей не было тревожно. Понятно, что за один день эту проблему не решишь... Потому и не ругаю... smile

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

mashaДата: Среда, 30.09.2009, 17:47 | Сообщение # 302
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

Баста, Люба!!!Вот это монолог!!! Снимаю шляпу, действительно, очень здОрово ты написала..Я не ругаю Бьянку за проделки, только начинаю ей говорить, что так плохо делать и она это понимает и ушки поджимает..В принципе, разговором и ограничиваемся...Да, надо поставить себя на место собаки...

JaneДата: Среда, 30.09.2009, 17:59 | Сообщение # 303
Белый Волк Хаммер
Награды: 3
Москва

Девочки, не могу в вами согласиться.... Хан какое то время таскал на постель все вещи из коридора, начиная с поводка, заканчивая вещами сестры... я игнорировала, а вот когда он стал специально открывать шкаф и грызть всю обувь-такое поведение не допустимо! у него есть косточки, есть игрушки, я не ругаю если он достает из моего портфеля свои вещи(бутылку например), это его. дома один он остается не долго, а иногда и мог грызть что то с младшим братом дома. Он знает что напортачил, сам уходил в угол, за что то серьезное ругала сильнее. Когда он долго часов 10- не спорю-моя вина и не ругала, но если он за 15 минут днем успевал сгрызать обувь...все прощать тоже не вариант. Согласна с Бастой- собакой надо заниматься, это же не мебель... Но каждый должен знать свое место, и все зависит от ситуации. Самоеды умные и могут сказать все что думают, путь даже таким способом.

ВикторияДата: Среда, 30.09.2009, 18:28 | Сообщение # 304
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

Люба, я понимаю, что грызёт не просто так.
Я выгуливаю собак каждый раз перед долгим отъездом (даже если уезжаю на 3-4часа), гуляем минут 30-40 (внеплановая обеденная прогулка получается) - минут 20-ть выбегиваю, играем, потом минут 10 спокойно выхаживаемся. cool Благо график работы позволяет так погулять. Гуляю так с тех самых пор, как Микка год назад начал крушить дом (после стресса боялся оставаться в одиночестве). Т.е. год у нас ничего подобного не было.
Я бы понимала, если бы я её бросила без прогулок. Знаю, что она у меня активная, нужно энергию выплёскивать - без этого у нас лай, и вообще.. неспокойная дома.

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

БастаДата: Среда, 30.09.2009, 18:58 | Сообщение # 305

Jane, я не говорю про всё прощать, не могу сказать, что я всё прощаю, они прекрасно знают, что со мной лучше не шутить и если я установила правила, нарушать их нельзя.

Виктория, так я и говорю, если дело не в нехватке активности, значит, наверное, это тревожность... Я сейчас заказала книгу про стресс у собак, на прошлом форуме Тундра ссылки давала. Сейчас я её дочитаю, осмыслю, может, там что будет по этому поводу...

ВикторияДата: Среда, 30.09.2009, 19:17 | Сообщение # 306
Микка, Лиза, Тео и Розик
Чита

эхх... залезть бы в их мозги и понять почему абсолютно счастливая на вид деффка тревожится sad
может просто взрослеет и пытается стать доминирующей сукой в стае?

mashaДата: Четверг, 01.10.2009, 12:55 | Сообщение # 307
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

Девочки, вспомнила одну вещь..У меня знакомая жаловалась на свою овчарку, когда нет никого дома овчарка выла по-страшному, соседи уже начали возмущаться. Так наш тренер советовал такую вещь. В магазине продаются игрушки, они разных размеров под величину собаки. Так вот игрушки эти полые, надо размочить корм и заполнить эту игрушку и в морозильник. Там все это замерзает. Перед тем, как уйти эта фигня дается собаке (с условием, что собака не кушала) и собака будет занята тем, что вытаскивать еду из этой игрушки.И собака занята и вещи не портятся...Вот. Говорят, очень эффективная вещь...У нас в зоомагазине такие игрушки продаются... biggrin

ВикторияДата: Четверг, 01.10.2009, 13:00 | Сообщение # 308
Микка, Лиза, Тео и Розик
Чита

masha, классная игрушка ))) biggrin Надо у нас такие посмотреть, хотя вряд ли найду что-то похожее

ТундраДата: Четверг, 01.10.2009, 14:40 | Сообщение # 309
Бри и другие тверские самоеды
Тверь

Виктория, дежурный вопрос, когда речь о суке... с течками что у вас?
А вообще при взрослении может такое быть, и самооценка скачет, и статус меняется. Она все вещи без разбора может портить или только Ваши?

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

ВикторияДата: Четверг, 01.10.2009, 15:13 | Сообщение # 310
Микка, Лиза, Тео и Розик
Чита

Тундра, с течками.... по идее ещё рановато. Текли мы первый раз в июле, т.е. три месяца прошло всего. Хотя первые "циклы" нестабильны. Бдим!
Пока кобели внимания не обращают. Микка тоже (только меня напрягают его попытки слизать с травы/земли её пописы, и сверху метит)... как будто в течку. Но это только на улице. Дома ноль внимания.
выделений тоже нет.
Грызла только мои, вещи мужа только по полу повалять могут (и то , я думаю, что они их просто смахивают нечаянно)

ТундраДата: Четверг, 01.10.2009, 15:20 | Сообщение # 311
Бри и другие тверские самоеды
Тверь

Тогда надо искать причину в ваших отношениях, скорее всего, они слишком эмоциональны.

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

ВикторияДата: Четверг, 01.10.2009, 15:24 | Сообщение # 312
Микка, Лиза, Тео и Розик
Чита

да, эмоций действительно ... через край.
И что делать - меньше ласкать, гладить собаку? исключит аппортировки и т.д.
я опять возобновила занятия с кликером, может быть тоже поможет- все-таки, более статичные занятия получаются.

БастаДата: Четверг, 01.10.2009, 19:59 | Сообщение # 313

Стаська тоже грызёт всё подряд, когда дома никого нет. Обои со стены сожрала, башмаки, сегодня кремы с полки достала съела... Хотя надолго ей оставаться не приходится, ну, часа на два... Хотя я знаю, что это неправильно, но теперь я оставляю её в своей комнате вместе с Бастой. Баста воспринимает это совершенно спокойно, хотя, когда была в Стаськином возрасте, она мне всю комнату разнесла, но я понимала, что виновата я сама. Как-то я ей оставила большой кусок замёрзшего рубца, к моему приходу через 2 часа от него ничего не осталось. Больше не экспериментирую, т.к. боюсь, чтобы не было вреда для здоровья (я-то думала, она его просто сосать будет, а она его схомячила замёрзшим surprised ). Хотела купить игрушку, из которой сыпалось бы лакомство, но боюсь, они с Бастой из-за неё передерутся. А вообще, ей надо постоянно оставлять мягкую игрушку, только их не напасёшься, каждый день новую tongue Вообще, я читала у Криволапчук, что, если собака грызёт всё подряд и не обязательно вещи одного человека, то это может быть связано с недостатком двигательной активности. Но мне кажется, тут паниковать рано, потому что они ж ещё щенки, шило в попе, не знаю, как надо уработать Стаську, чтоб у неё двигательная активность иссякла - что заданиями для ума, что физнагрузкой... Перпетум мобиле. Хотя, если читать характеристику Криволапчук гиперактивным собакам, Стаська под неё не подходит - она абсолютно адекватна, я могу взять её с собой в любое общественное заведение, она ведёт себя идеально. Мне кажется, активность становится гиперактивностью, если речь идёт о взрослой собаке, лет после двух. Баста это уже переросла, например.

ЛисикДата: Пятница, 02.10.2009, 11:31 | Сообщение # 314
Лисик
Награды: 4

Девочки, я на прошлом форуме писала уже. Нам еще с первой собакой дали очень дельный совет, и с Лисиком мне помогло. Оставляйте качан капусты. Только он должен быть в меру рыхлым и достаточно большим. Лисик у меня разбирала за день этот качан до кочерыжки, но только уборки конечно в доме вечером... wacko wacko А еще я оставляла кочанный салат, у нас он "Айсберг" называется. Он более сочный по сравнению с капустой, но и более дорогой. Игрушка с лакомством, которое во внутрь закладывается у нас тоже есть. Но как-то Лиську она не очень вдохновила, да и во внутрь надо что-то твердое закладывать, чтобы не застревало (сухой корм, кусочки печенья), а она к этому сорту пищи как-то не особо...
У нас тоже в районе 10 месяцев начались активные погрызы, а через несколько месяцев все само собой нормализовалось. Хотя иногда может и сейчас что-нить напроказить, но редко.

Меня зовут Лена. Прошу обращаться на "ты".

НадеждаДата: Пятница, 02.10.2009, 12:53 | Сообщение # 315
Белые Волки: Лель и Вивиан
Награды: 12
Санкт-Петербург

а у нас Вивка просто обожает кочерыжки)) я специально из капусты при готовке побольше вырезаю, для неё как кость))) мусолит её, грызет, катает, кидает - полное щастье!

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz