Вторник, 30.12.2025, 01:57
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Поведение наших самоедин
ТундраДата: Вторник, 22.09.2009, 19:28 | Сообщение # 271
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

Статус: Offline
Младшие должны уважать старших...

Ничего они не должны... А уважают, если видят прок от пожилой собаки. Стало быть, в вашей стае - не видят. Именно эту ситуацию по идее надо исправлять, но это довольно трудно, если учесть характер фокстерьера, который во многих случаях сначала сделает, а потом подумает, да ещё и провоцирует то и дело.

Посмотри, как будут развиваться события... пока впечатление, что всё нормально идёт.

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

mashaДата: Вторник, 22.09.2009, 19:33 | Сообщение # 272
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

А уважают, если видят прок от пожилой собаки

Таня, скажи, а какой прок от старой собаки может быть в стае, если она большинство времени лежит? На улицу выходит только сделать свои дела и все!!!Ну например из-за больных ног на длительные прогулки просто не способна.. cry

БастаДата: Вторник, 22.09.2009, 19:39 | Сообщение # 273
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

masha, у старшей собаки, по идее, есть опыт, которым могут пользоваться молодые. Она способна принять правильное решение в кризисной ситуации. Проблема в том, я писала об этом, когда Стаси впервые попыталась занять главенствующее положение, что у Стаськи и Басты объективно больше опыта, чем у Ники, и она вряд ли может быть для них авторитетом.

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

mashaДата: Вторник, 22.09.2009, 19:47 | Сообщение # 274
Плутон, Белка и Бьянка

Баста, люба, понимаешь, я все пытаюсь понять ситуацию с Маняшей. Вот она старая, ноги больные, целый день лежит, делает только свои дела и никаких кризисных ситуаций не возникает..какой прок от этой собаки стае?

ТундраДата: Вторник, 22.09.2009, 19:48 | Сообщение # 275
Тверь

Баста, совершенно верно. И ещё учти разницу в гибкости мышления, породной...
У нас Элка сроду не пыталась оспорить позиции Лайта, даже когда из него песок сыпался... но Лайт был объективно умнее, развитее и вообще... настоящий Вожак. А вот с самой Элкой возможна как раз ситуация, как с Никой - маленькая, вредная, упёртая, скандальная провокаторша. Поэтому уже сейчас не позволяю ей рычать, а им - вестись на рычание. Просто запрещаю конфликт как таковой.
Если собака "не тянет" объективно, приходится её искусственно переводить "в пенсионеры", брать на себя защиту... при нормальном положении в стае собаки против решения Вожака не попрут. Хуже, когда нет жёсткой привычки подчиняться вожаку, в том числе в чисто "собачьих" вопросах... скорее всего, так и получилось с Маняшей.

(с) Редьярд Киплинг

ТундраДата: Вторник, 22.09.2009, 19:49 | Сообщение # 276
Тверь

какой прок от этой собаки стае?

Никакого. Но если, к примеру, кормят собак ТОЛЬКО в присутствии Маняши - прок появляется. и очень даже очевидный.

(с) Редьярд Киплинг

ТундраДата: Вторник, 22.09.2009, 19:52 | Сообщение # 277
Тверь

Или ещё вариант - старшая собака принимает участие в обучении младших (по своей инициативе, или хозяин её задействует). Тогда да, высока вероятность, что уважение к старшинству сохранится в этой стае. И то многое зависит от личности конкретной собаки, кто-то никогда не будет стремиться выйти на главенствующие позиции, кому-то только этого и надо. Маняшу, я так понимаю, гнобили остальные подобрашки? Они в стаю в каком возрасте попали, взрослыми, щенками?

(с) Редьярд Киплинг

mashaДата: Вторник, 22.09.2009, 20:22 | Сообщение # 278
Плутон, Белка и Бьянка

Тундра, к сожалению, Маняша неделю назад умерла, просто я пытаюсь разобраться в ситуации, которую не смогла решить 2 года назад, когда на нее начали нападать... разобравшись, может буду умнее на будущее..подобрашки попали все в щенячьем возрасте 2-3 месяца..

БастаДата: Вторник, 22.09.2009, 20:31 | Сообщение # 279

Quote (Тундра)
маленькая, вредная, упёртая, скандальная провокаторша.

Вот 200% Ника! tongue
Таня, стоит мне Нику кормить первой или нет? Вообще, у пенсионера какие права в стае?
Quote (Тундра)
Или ещё вариант - старшая собака принимает участие в обучении младших (по своей инициативе, или хозяин её задействует).

Вот Стаси всему учится у Басты, показывает ей команды, очень часто новые вещи я сначала разучиваю с Бастой, а потом уже она показывает Стаси, иногда Баста может её завалить, просто наваливается грудью и рычит, глядя вверх, пока Стаська не замрёт. Но. На днях Стаська лежала около меня, я сидела за компьютером, Баста хотела зайти в комнату, Стаська рыкнула, и Баста смутилась и не пошла. Что это значит? Какова вероятность того, что Стаси начнёт преследовать Басту, как сейчас Нику?

ТундраДата: Вторник, 22.09.2009, 20:55 | Сообщение # 280
Тверь

masha, я помню...

Баста, я не вижу никакой разницы, в каком порядке кормить собак.
Что касается дальнейших прогнозов - ситуация в принципе может обостриться, и я бы постаралась, чтобы моё личное "рры" было для собаки важнее любого её "рры" wink То есть если ты говоришь, что конфликт недопустим, это собакой понимается и исполняется. Характерец там, судя по всему, ещё тот. Как раз тот случай, когда собака стремится стать лидером. Но, если я правильно понимаю характер Басты, она этому препятствовать и не будет. В случае с собаками типа Эльзы проблема именно в том, что уйти с дороги мелкая шмакозявка не в состоянии и лезет на рожон.

(с) Редьярд Киплинг

БастаДата: Вторник, 22.09.2009, 21:48 | Сообщение # 281

Тундра, поняла, спасибо.
Quote (Тундра)
Характерец там, судя по всему, ещё тот.
Ага, видать да ))) Там Финики всё время что-то про дедушку говорит tongue

mashaДата: Понедельник, 28.09.2009, 15:28 | Сообщение # 282
Плутон, Белка и Бьянка

Девочки, нужен ваш совет!!! Бьянка сейчас постоянно ездит на Белке, все время к ней пристает, кусается, запрыгивает на нее, Белка постоянно грязная. Мыли ее 2 недели назад, за неделю Бьянка ее всю извазюкала, через неделю опять помыли Белку, она опять вся грязная, причем шерсть обсосанная Бьянкой теперь с какой-то желтизной. Блин, вида у собаки никакого..Когда начинают драться, остановится сами не могут, приходится останавливать нам..Если не остановить, то кусаются до тех пор, пока кто-нибудь из них не взвизгнет-значит досталось..После минутная передышка и Бьянка опять принимается за Белку..Белке постоянно приходится отражать ее атаки..К Плюше Бьянка не пристает..Когда ходит втроем гулять, то Бьянка рядом с Плюшей ходит спокойно, а с Белкой спокойно не может, даже при ходьбе на прогулке начинает кусаться...Караул!!!Вобщем, как поступать в таком случае, просветите...

ГердаДата: Понедельник, 28.09.2009, 16:00 | Сообщение # 283
Полиген Галатея
Награды: 13
Санкт-Петербург

Баста, masha, читаю про ваши печали в собачьей семье, задумываюсь - смогут ли мирно ужиться две суки. Ох, как бы не хотелось конфликтов...
В отношениях матери и дочки (Лося и будущей предполагаемой внучки) может проявляться агрессия? Или это совсем другая стая, родственная?

ТундраДата: Понедельник, 28.09.2009, 16:40 | Сообщение # 284
Тверь

masha, у Бьяны просто возраст такой, не вижу криминала, особенно, если в драках не было никаких травм, и собаки расходятся после первого взвизга. У нас тоже то и дело одна из девочек оказывается в такой роли, и если это Брита, то она может и довольно жёстко огрызнуться на пристающих.
Надо оценить, насколько серьёзны эти драки, если просто мелкие стычки - то в любой стае так бывает, и это нормально. Если же, как у Басты, начинают конкретно гнобить кого-то одного - другой вопрос.

(с) Редьярд Киплинг

БастаДата: Понедельник, 28.09.2009, 16:44 | Сообщение # 285

А у нас сейчас как-то так интересно... Я взяла спать Нику опять к себе, цыкаю при любом рыке, так Ника опять вошла в силу, ходит строит Баську, Баська не возражает, от неё бочком-бочком... Что деется-та... wacko

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz