Понедельник, 29.12.2025, 20:57
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Поведение наших самоедин
mashaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 14:09 | Сообщение # 241
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

Статус: Offline
Omolon, ну прям мои мысли и слова повторили..Сегодня утром на прогулке обсуждали с мужем эту ситуацию и я сказала, что если девки не могут между собой разобраться, то тогда Я скажу, когда хватит, чтобы не было кровавых разборок!!!Мое слово закон!!! biggrin

OmolonДата: Воскресенье, 20.09.2009, 17:08 | Сообщение # 242
Юкси, Нунча и Яра
Награды: 13
Москва

masha, Да, и мое тоже! Я почему-то думаю, что так и правильно! Раз уж собачки живут с людьми, все же они и должны человеку подчиняться, а не творить то, что им вздумается...иначе это беспредел и собачье самоуправление! Нееееееееееее я на такое не согласная!!! tongue tongue tongue

Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...

Я Юлия, ко мне можно обращаться на "ты"!

OmolonДата: Воскресенье, 20.09.2009, 17:09 | Сообщение # 243
Юкси, Нунча и Яра
Москва

Баста, Ждем, что Тундра скажет. Где же она??? smile

mashaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 17:20 | Сообщение # 244
Плутон, Белка и Бьянка

Omolon, это с нашей точки зрения правильно, а как я поняла, что Баста из книг знает по-другому, а на практике этого не получается...Тундра нужна как никогда....Таня, загляни сюда пожалуйста.... biggrin

БастаДата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:12 | Сообщение # 245
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Omolon, masha, я не оспариваю, что моё слово должно быть закон, когда я говорю им "не сметь", они не трогают Нику. Баста лежит, трясётся нервной дрожью от желания её сожрать всю и сразу, но не трогает. Но, как я писала выше, при таком раскладе, я должна постоянно держать ситуацию под контролем, жить на вулкане. Потому что это ненормальная ситуация. Это означает, что нарушена сама структура стаи. Вероятно, я где-то допускаю ошибки. Одну - первую - я для себя вычленила. Эта ошибка была совершена мною тогда, когда Ника решила спать не со мной, а в спальне, и я ей это позволила. Вероятно, собаки стали воспринимать её как не принадлежащую стае, раз она спит вне нашего логова. Ну, это мои домыслы, не знаю, насколько я права.
Я написала Тане в личку, может быть, у неё будет время заглянуть к нам )))

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

ТундраДата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:43 | Сообщение # 246
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

Прочитала, ушла думать.
К сожалению, действительно не всегда события развиваются так, как мы ожидаем... причины тому всегда есть, но не всегда очевидны.

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

БастаДата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:55 | Сообщение # 247

Таня, спасибо, очень жду, чего придумаешь.

ТундраДата: Воскресенье, 20.09.2009, 22:33 | Сообщение # 248
Тверь

В принципе, тут без вариантов - дело в структуре стаи. Сучья стая вообще достаточно нестабильный "организм", и конфликты могут вспыхивать часто и непредсказуемо. Например, из-за течек, щенков, ложняков... в данном случае, вероятнее всего, старение собаки (может быть и такое, что развивается какое-то заболевание, которое остальные собаки уже чувствуют).
Да, я бы взяла Нику обратно к себе спать - это раз. И жёстко пресекала бы попытки с ней драться - два. И очень подробно посмотри - из-за чего возникают стычки? Насколько вероятно их возникновение в твоё отсутствие?
Когда у нас взрослеющая Мура начала мочить Эльзу, я пару раз её просто жёстко приложила... больше не возникает. Хотя Элка сама провоцирует на конфликт. И в моё отсутствие ни разу ничего не случалось. Меня интересует, как с этим у вас обстоит.

(с) Редьярд Киплинг

ТундраДата: Воскресенье, 20.09.2009, 22:40 | Сообщение # 249
Тверь

Quote (Баста)
Ну и, что меня удивляет, они кидаются на неё, даже когда она поворачивает к ним шею боком, хотя, если верить Лоренцу, это яркий знак примирения, всё равно, что идти с открытым забралом.

Нет, у сук понимание поз подчинения очень недоделанное... тормоза не работают. Это у кобелей рыцарские турниры... у сук - бабьи склоки...

(с) Редьярд Киплинг

ТундраДата: Воскресенье, 20.09.2009, 22:43 | Сообщение # 250
Тверь

Quote (Баста)
Сегодня днём Ника едва вышла из-под кровати, как Баста рыкнула на неё и они тут же вдвоём на неё навалились. Ника была очень слаба, она просто начала визжать. Я сразу швырнула Басту к себе в комнату и закрыла дверь, а мама оттащила Стаську. Я наказала её как следует: встряхнула здорово за шею с двух сторон, завалила (в первый раз в жизни) и здорово тяпнула (честное слово) её за нос.

Правильное поведение. И такое же должно быть при каждой попытке развязать конфликт. Неважно, кто швырнулся - за шиворот и за дверь до восстановления мозга.

(с) Редьярд Киплинг

БастаДата: Воскресенье, 20.09.2009, 22:51 | Сообщение # 251

В последний раз я их обеих, а особенно Стаську приложила конкретно... Пока что вроде шаткое перемирие, но я каждый раз, когда они напрягаются при виде Ники, даю команду "лежать" и очень жёстко. У меня такое ощущение, что без меня конфликтов не возникало, хотя проверить несколько проблематично. В целом, что я наблюдала, из-за чего были конфликты:
- изначально виновата была Ника, Стаська к ней подходила без агрессии, она её отшивала, Стаська начинала защищаться и в процессе защиты валила Нику, переходила в нападение и сильно её трепала. Я не вмешивалась.
- далее. Стаси подходит к Нике, Ника аккуратно и тихо говорит "р", типа, не хочу общаться. Стаська её тут же валит, подлетает Баста, начинается избиение младенцев. Я не вмешиваюсь до последнего, пока отец и сестра не начинают вопить, что собаки сейчас сожрут весь дом и всё такое прочее. Иду у них на поводу, растаскиваю собак, запираю в комнате (ошибка, наверное, что я их заперла в нашем "логове", уж лучше было там Нику запереть).
- после очередного случая Ника уходит от нас прямо посреди прогулки и идёт к бабушке (полчаса от места прогулки). Возможно (не могу утверждать, потому что ранее уже были случаи, когда Ника уходила с прогулки к бабушке просто потому, что мы шли в том направлении и она думала, что мы туда и идём), это было с её стороны сознательное решение уйти из стаи. Я ей этого сделать не дала, на следующий день привезла её назад.
- в дверях нас встретила Баста, которая навалилась на Нику и начала рычать, не кусая её, просто прижав грудью, но тут подлетела Стаси и они вдвоём уже начали драть её по частям. Растаскиваю, зашвыриваю в комнату, прижимаю, устраиваю словесную взбучку, 2 часа не общаюсь, не принимаю попытки подлизаться, игнорю по полной.
- на следующий день Ника еле держалась на ногах. Из-под кровати в комнате родителей не выходила. Я носила её гулять на руках. Принесла, опустила на пол, мы с мамой стали осматривать её раны, Стаси и Баста одновременно пошли на неё и одновременно вцепились - Стаси в холку, Баста в попу. В итоге у Ники ещё и гематома на двух сосках. Растаскиваю. Прижимаю, заваливаю, Стаси укусила за морду, держала, пока она не затихла (блин, со стороны представишь, зрелище ещё то, недаром меня домашние считают того tongue tongue tongue ). Игнорю, не общаюсь, ночью кладу Нику спать к себе, за спину, пресекаю любые попытки подойти к ней с напряжёнными физиономиями. Подойти лизнуть в ухо разрешаю. Со вчерашнего утра слежу за каждым передвижением, при малейшем намёке на конфликт - лежать и ни с места. Сегодня Ника вроде вышла из-под кровати и ходила по квартире.

БастаДата: Воскресенье, 20.09.2009, 22:53 | Сообщение # 252

Да, что ещё очень интересно, до этого напряжённого периода у Ники была течка, и всю течку они со Стаськой проходили в обнимку, всё время целовались, шептали друг другу что-то в ушко, Ника вся была обсмоктанная, т.к. Стаси её вылизывала с головы до ног. Течка кончилась - начались драки.

ТундраДата: Воскресенье, 20.09.2009, 23:00 | Сообщение # 253
Тверь

Течка кончилась - пошла подготовка к родам... гормональные дела никуда не деваются вне зависимости от того, была вязка или нет. И настроение меняется, собака уходит в себя, ну и конфликтной может стать. Суки в разном гормональном статусе - вообще иногда как разные собаки...
Младшие, по всей видимости, на самом деле решили выгнать старушку из стаи. Вижу только два варианта - отпустить её на самом деле, т.е. принять её решение, или делать то, что ты сейчас и делаешь - жёстко пресекать все попытки младших выйти на конфликт. Технически у тебя всё верно. Старшей я бы тоже просто так рычать не позволяла... они очень даже умеют этим пользоваться.

(с) Редьярд Киплинг

mashaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 23:11 | Сообщение # 254
Плутон, Белка и Бьянка

Тундра, Таня, внимательно прочитала то, что ты написала..Но у меня Маняша была стерилизована, значит ее гормональный фон не менялся....но ее все равно мордовали... cry

Сообщение отредактировал masha - Воскресенье, 20.09.2009, 23:15

OmolonДата: Воскресенье, 20.09.2009, 23:21 | Сообщение # 255
Юкси, Нунча и Яра
Москва

Quote (Баста)
Я не вмешивалась.

У меня честно говоря к этому однозначный подход (хотя я читала, что действительно вмешиваться не надо-пусть разберуться сами). Я вмешиваюсь, по той простой причине, что я вожак этой стаи и драться своим не дам, бывают небольшие покусачки, но и пока все! Хотя вот думаю, если у кого-то будут щенки, то чего ждать в таком случае!? wacko

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz