Да нет, я поясняла, почему в течку могло быть одно, а после неё - другое Мордуют Нику не из-за течки, но во время течки её собственное поведение могло не располагать к таким реакциям... Вообще для того, чтобы подобная ситуация начала развиваться (если есть соответствующие условия), сгодится любой толчок... в данном случае гормональная перестройка, но могло быть любое событие... хоть ремонт в доме, хоть в гости кто приехал...
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
почитала... впечатлилась. эх, если бы можно было денька 2 пожить в собачьей шкуре, намного больше бы мы их понимали.. Кокос и Скиф Много наших фоток тут: http://www.radikal.ru/users/kokos-sammy
masha, пока ничего нового на горизонте, чётко отслеживаю малейшие изменения в настроении, сегодня днём легла спать с Никой подмышкой, когда встала и Ника соскочила на пол, Баста её тут же завалила, ну я в свою очередь Басту завалила и цапнула за нос. Подержала, пока она дрожать перестала, и велела идти на место. После этого, конечно, Ника залезла под кровать и выходила оттуда, косясь на Басту, которой велено было лежать и ни с места. Вчера устроила вечером страшное испытание, пока Ника ела, эти две кумушки лежали на выдержке и глотали слюнки. В общем, учимся держать себя в лапах. Параллельно внушаю мысль об особой ценности Ники для моей важной особы. Ввела особое время, когда сижу с Никой на диване в обнимку, демонстрирую, что она для меня очень важное создание ) Ника тоже хороша, сегодня, когда мы с ней сидели в обнимку, подходила Стаська и шлямкала языком, типа лизнуть Нику хотела, Ника показывала ей все свои зубы и рычала дурным голосом, за что получала свой персональный втык. Но по Никиному виду я думаю, она боялась и не знала, чего от Стаськи ждать. Хотя её вредности это не отменяет. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
masha, уверена, что смогла бы, если б припёрло. Я тоже белая и пушистая, если меня не злить. Но ситуация с Никой меня всерьёз злит, потому что она в этом доме - старожил, она 12 лет была здесь в безопасности, и тут на 13м году жизни всякая мелочевка начинает её строить так, что она уже не чувствует себя комфортно. Когда я взяла Нику, Марте было 6 лет, и Ника никогда не позволяла себе её строить. Марте достаточно было сказать ей "рр", чтобы она её не трогала и не донимала. Хотя Марта никогда её не кусала. Когда Марта была уже совсем старая и больная, Ника почтительно обходила её за полметра и могла только тихонько подойти и понюхать, как там она, во сне. Viki, спасибо ) Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Сообщение отредактировал Баста - Вторник, 22.09.2009, 17:40
Баста, все правильно ты пишешь, так и должно быть...Младшие должны уважать старших... Не знаю, в моем случае с Маняшей, я предпочла ее отделить...Клнечно, я не подозревала, что может быть по-другому..Теперь знаю...А тебе УДАЧИ!!!!
Сообщение отредактировал masha - Вторник, 22.09.2009, 17:49
masha, спасибо ))) Главное, что Маняше было спокойно. Мои родственники тоже давят на меня, что я должна отдать Нику тётушке с бабушкой, но я не уверена, что это лучший выход, потому что: а) у нас с ней всегда была очень тесная связь, несмотря на то, что она сама уходит к бабушке и очень любит там бывать, возможно, даже, с удовольствием бы там осталась, когда мы там вдвоём, спит она всегда у меня под боком, поэтому я боюсь, для неё это будет стресс и ей меня будет не хватать, я не говорю уже о том, что мне будет её не хватать... б) получается, что я пойду на поводу у этих двух охламонок. А потом они решат ещё кого-нибудь потравить, чтобы я его спровадила? Стаська Басту травить начнёт? Или я ещё кого-нибудь возьму , кто им не больно-то понравится... Стрёмно как-то. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Баста, ну, я на тот момент знала очень мало и в принципе решила, что это наилучший выход..Тем более, что Маняша все-таки была более домашней, чем уличной собакой..Может по-этому они ее и мордовали..Плюс еще может быть еще и потому, что Маняша была стерилизована.. Собаки ведь это чувствуют? А ты все правильно написала, Ника у тебя уже столько лет, она старая и вы друг без друга уже не можете, а молодежь надо научить уважать старость, они ведь когда-нибудь тоже будут такие.. Ты умничка!!!!:love:
Баста, Счас, они тебе во дворе останутся...Нагуляются и в дом прутся сами..Первый Плюша всегда бежит, как буд-то боится, что его оставят, Белка может и целый день там гулять, но к вечеру домой..А Бьянка по настроению: может с Плюшкой за кампанию прибежать, а может и с Белкой остаться...Смотря как когда...