|
Поведение наших самоедин
|
|
| masha | Дата: Суббота, 22.08.2009, 21:30 | Сообщение # 211 |
 Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23
Статус: Offline
| Баста, кстати, я тоже подумала давать нагрузку Бьянке, может выбрать что-то более умственное, нежели бегательно-прыгательное...Когда Бьянка думает, то отвлекается и становится спокойнее..Мыслительный процесс у нее тормозит ее нервозность...
|
| |
| |
| NUF | Дата: Суббота, 22.08.2009, 23:35 | Сообщение # 212 |
 БА Bonita Sonrisa de Fortuna
Награды: 5
| Ой, не знаю, к поведению это или нет... Буся грызет ногти. С маньячным упорством периодически грызет когти на прибылых пальцах. Отчего так может быть и что можно сделать, чтобы перестала?
Я Наташа. Ко мне на "ты"!
|
| |
| |
| Баста | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 00:06 | Сообщение # 213 |
 питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49
| masha, я тоже стараюсь давать прежде всего умственную нагрузку, а излишнюю беготню - гасить. Но, кстати, сегодня пришёл племянник и за утро Стаську так убегал, что она всю вторую половину дня спит. Может, бегательной нагрузки ей тоже не хватает? Или это единомоментный эффект, а в долгосрочном варианте бегательная нагрузка наоборот расшатает нервную систему?.. NUF, именно с тем, чтобы когти грызли, никогда не сталкивалась... не знаю... Может, мешает что? Но всегда обращаю внимание, чтобы не лизали и не грызли лапы. Баста в ложняк лапу до ранки разлизать может... 
Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
|
| |
| |
| NUF | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 01:38 | Сообщение # 214 |
| Баста, Я уже все лапы рассмотрела - нету ничего лишнего. И подстригла - все равно...
|
| |
| |
| martis55 | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 06:11 | Сообщение # 215 |
 питомник My Majesty
Награды: 9
| Viki, второй день на шлейке ходим и не тянет как на ошейнике, даже как только из дома выходим не прет как паравоз в травку . Ну пока никаких раздражителей не было выходные всетаки по утрам все спят . так что прогулки пока спокойные, посмотрим в понедельник...
Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска. 8-950-798-74-48
Питомник My Majesty
|
| |
| |
| Тундра | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 21:22 | Сообщение # 216 |
 Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь
| NUF, течка когда была? Иногда ещё на фоне общей нервозности бывает такое.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
|
| |
| |
| NUF | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 22:00 | Сообщение # 217 |
| Тундра, течка идет сейчас. Третья неделя пошла. Но грызть стала недели за две до начала... Это само пройдет?
|
| |
| |
| Тундра | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 11:08 | Сообщение # 218 |
Тверь
| Во-первых, посмотри собственно на когти, изредка бывает, что собаки "снимают" мешающие кончики. Во вторых и главных, понаблюдай, в какие моменты она грызёт...
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
|
| |
| |
| Omolon | Дата: Четверг, 03.09.2009, 15:27 | Сообщение # 219 |
 Юкси, Нунча и Яра
Награды: 13
Москва
| Девочки! Вопрос. Юкси вдруг стала плохо бегать, ну точнее вообще бегает чудесно, а вот когда тренируемся!? Бежит намеренно на полметра позади меня-первый раз такое вижу. Вообще всегда наоборот бегала на шаг впереди! Что это? Дипресняк? В стойку однако встает хорошо и вообще настроение нормальное, играет, бегает на прогулке. Течка закончилась месяц назад - может что думает??? Нюхает все на улице как кобель и взгляд какой-то блудливый! Может поэтому бегать не хочет?
Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...
Я Юлия, ко мне можно обращаться на "ты"!
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Четверг, 03.09.2009, 15:38 | Сообщение # 220 |
 Микка, Лиза, Тео и Розик
Чита
| Omolon, у Лизки после течки похожее поведение было- сложно сосредотачивалась, метки нюхала как кобелиь, кажется что вот-вот лапу поднимет на дерево - меточку обновить )). Мне кажется это отходняк от течки.
Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
|
| |
| |
| милька | Дата: Четверг, 03.09.2009, 15:46 | Сообщение # 221 |
 ИЗ ТУМАНОВ АВАЛОНА
Награды: 16
Черновцы
| Omolon, Нюхает все на улице как кобель и взгляд какой-то блудливый! У Мелисы тоже такое поведение
Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"
|
| |
| |
| Тундра | Дата: Четверг, 03.09.2009, 18:11 | Сообщение # 222 |
Тверь
| Quote (Omolon) Бежит намеренно на полметра позади меня-первый раз такое вижу. Вообще всегда наоборот бегала на шаг впереди! Что это? Дипресняк? В стойку однако встает хорошо и вообще настроение нормальное, играет, бегает на прогулке. Я сомневаюсь, что это с течкой связано, просто собаке неинтересно стало бегать быстро. Они же все очень практичные... Её надо заинтересовать чем-то. Ещё, бывает, плохо надетая или неправильно подобранная ринговка мешает. У меня часто ещё бывает, что не поощряю движение само по себе, сразу с него переключаю на стойку, и собака забывает, что бежать тоже надо хорошо .
|
| |
| |
| masha | Дата: Четверг, 03.09.2009, 18:16 | Сообщение # 223 |
 Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23
| Мои охламоны теперь не хотят бегать с велосипедом...Там же надо бежать, а с мамой можно и по кустам полазить, понюхать все вокруг, да еще и вкусняшку получить за хорошее поведение: например не облаять собаку, идущую навстречу..Поэтому папа с утра предлагает на велик- а желающих нет ..А вот когда я предлагаю прогулку - желают все!!!Во как!!
|
| |
| |
| Лисик | Дата: Четверг, 03.09.2009, 22:17 | Сообщение # 224 |
 Лисик
Награды: 4
| masha, согласна все дело в интересе! Мы с дачи переехали и у Лиськи просто на глазах угас интерес к прогулкам. В прошлом году так же было. Потом со временем интерес восстановился, но первое время разочарование от выхода на прогулку в городе отравляло ей все удовольствие...
Меня зовут Лена. Прошу обращаться на "ты".
|
| |
| |
| Omolon | Дата: Четверг, 03.09.2009, 22:21 | Сообщение # 225 |
 Юкси, Нунча и Яра
Награды: 13
Москва
| Quote (Тундра) Её надо заинтересовать чем-то Знать бы чем? Вкусняшки ее не очень интересуют. Ну хотя, не за что она схавает любую вкусняшку, а вот чтоб за дело, ну типа не дали и не надо, а делать ничего не хочу!!!
Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...
Я Юлия, ко мне можно обращаться на "ты"!
|
| |
| |