martis55, шлейку зря, совсем управление потеряете. Лучше уж недоуздок - роскошный девайс! И поить ничем лучше не надо. Во-первых, у собак действие успокоительных бывает непредсказуемым и может давать обратный результат. Во-вторых, успокоительными вы снижаете внешние проявления, а внутренние причины загоняются внутрь, и проблема только усугубляется. Лучше - достаточно узкий кожаный ошейник, чтобы собаке было некомфортно рваться на нём. Резкие рывки поводком. Мельница - свободный длинный конец поводка раскручиваете перед носом собаки. Таким образом, если она будет тянуться вперёд, то получит по носу ощутимый хлопок. А вообще, мне недоуздок ОЧЕНЬ нравится. Всё проблемы снимаются мгновенно, то есть результат сразу, плюс вы получаете возможность спокойно выучить команду "рядом" на фоне недоуздка. Баста у меня проходила в недоуздке год. Я бы его вообще не снимала, потому что дискомфорта он никакого собаке не причиняет, но, поскольку мы ходим стаей, если она путается с "соседями" поводками, то тут ей уже некомфортно. Но даже когда я сняла недоуздок, она продолжает ходить на абсолютно провисшем поводке. Сказка! Недоуздки, в принципе, продаются, но я видела только в интернет магазинах и только дорогие, я нарезаю заготовки сама из поводка узенького и отдаю проклепать металлическими клёпками. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Quote (masha) Скажи, мы там с Бастой писали про единичное "ГАВ" ни с того ни с сего.
Честно? Я бы по носу щёлкнула.
Если она уже молчит, щёлкнуть? Когда она просто заливается лаем, я реагирую, ну, по носу её фиг щёлкнешь, она как молния уворачивается, но за нос сверху прижать или пасть захлопнуть могу. А если она рявкнула и уже замолчала? Всё равно щёлкать? Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Баста, на счет ошейника не знаю... он на удавке так тянет (когда у него паническое состояние) что мне кажется у него голова отвалится. Один раз гуляли и началась гроза сильная... мы в 10 мин. быстрой ходьбы от дома, пришли домой борода в пене аж... А вот недоуздок это можно (кстати дома валяется без надобности).. Он у меня в принципе то и не тянет ток первые минути на прогулке. Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска. 8-950-798-74-48
ДА?? я и не знала. почему то всегда считала что на ней не особо тянуть должны. Короче я вся в расстройствах... Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска. 8-950-798-74-48
Ей тоже надо правильно пользоваться... Воздействие - только рывками, в остальном она должна быть провисшей... martis55, вы не переживайте, лучше уздечку попробуйте, тем более, если валяется! Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
И я не поняла, это причина драки или её следствия?
Скорее, причина, а точнее, всё это вместе может быть следствием определённого возрастного периода. Взросление часто идёт не гладко.
Quote (Баста)
Думаю, с ней надо ходить на площадку, чтобы у неё была регулярная работа.
Это далеко не факт. Я бы ещё подумала. Площадка с её подавлением самостоятельности может ещё и усугубить ситуацию. У вас это началось недавно? Неделю-две назад? Собака более рассеянная? Чем занимаетесь в последнее время? Особенно из нестандартных навыков.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Если она уже молчит, щёлкнуть? Когда она просто заливается лаем, я реагирую, ну, по носу её фиг щёлкнешь, она как молния уворачивается, но за нос сверху прижать или пасть захлопнуть могу. А если она рявкнула и уже замолчала? Всё равно щёлкать?
Ну не до такой же степени у неё памяти нет;) А вообще правильный ответ - реагировать мгновенно;).
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Тундра, вообще он приехал к нам со страхами в 5,5 месяцев. боялся всего практически. обвыкся попили успокоительного стало ничего. боялся звука забиваемых свай, потом начались грозы - боялся грома. не замечала чтобы раньше обращал внимание на помойные машины. уже месяца 3 гуляем мы 2 раза в день утром 1,5 -2 часа и вечером так же если сильно жарко то вечером меньше. Последние недели 2 может чуть больше стал обращать внимание на помойную машину, именно тогда гогда она баки высыпает или когда в пустой бак кто то бросает чтонить. С утра мы обходим приличный круг (мин 30) в быстром темпе. встречаемся с нашей подружкой чау с ними обходим круг мин 15. и идем на школьный двор там отпускаем и они носятся. гуляем в школе все время. злосчастная помойка за забором и раньше никакого внимания, а сейчас... Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска. 8-950-798-74-48
сегодня утром вышле в шлейке и одела недоуздок. голова вниз хвост между ног никакого настроения. сняла недоуздок. не тянет ... был шипящий звук, громко (на тец из труб пар спускают) тайгер обернулся по сторонам но спокойно без паники. сегодня гуляли 2 часа без проишествий Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска. 8-950-798-74-48
Мы тоже на шлейке не тянем, спокойно идем впереди и даже нет намека на то чтобы потянуть Мне кажется это странным, ведь в шлейке намного удобней тянуть она же для этого и сделана? А вот на ошейнике только дай воли и попрет тебя,единственное что спасает команда РЯДОМ и НЕ ТЯНИ МЕНЯ Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
Тундра, я бы сказала, усугубилось недавно, да, недели 2 назад. Насчёт площадки... Ты вот написала, что у неё подавление самостоятельности. Ты знаешь, я бы не сказала, хотя действительно, если прочитать всё, что я написала, - похоже... чешу репу... Никаких новых нестандартных навыков нет, стандартных новых - тоже нет, всё старое. Я бы не сказала, что она рассеянная... Скорее, на взводе. Перед этим был период, когда я меньше занималась с ней, был аврал с переводом недели две, но утром по дороге на речку, на реке и после - стандартный объём. Мы только не танцевали. Не танцуем с июля. Я как раз подумала, что ей работы не хватает... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015