папа против у нас теперь не громит.....было просто интересно что происходит без нас.....вот и записали.....теперь сидю безвылазно дома....или с собой везде таскаю.... Galka я :) ко мне лучше на "ты"
не знаю....может так всегда и было. Соседей в рабочие дни нет, никто не жаловался..... Маркус и оставался все время только на пару часов по утрам....и раз в неделю на 4 часа... вот думаю может надо просто наподольше оставить.....все равно когда я прихожу - он спит и все....только наверное когда все вернутся буду эксперементировать. Может он счас страдает из-за того что дочки мои уехали(особенно мелкая).... Galka я :) ко мне лучше на "ты"
теперь сидю безвылазно дома....или с собой везде таскаю....
а мне кажется, ты это зря делаешь. Наоборот надо попытаться приучать его к тому, что он дома один. Объяснить, что это временное явление и что вы домой все всегда непременно возвращаетесь. А вот провторого - это ты подумай! Мы ведь второго тоже завели, когда поняли, что Зарта скучает. Вдвоем им всегда есть чем заняться. Самоеды ласковые, они вас будут очень любить. (а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех).
Сообщение отредактировал Marina - Четверг, 06.08.2009, 14:04
gelka, дело скорее всего именно в дочках;) И ещё утешу - вой, как правило, продолжается не больше 20 минут после ухода хозяина. А таскать и грызть он начинает с нервов... никого нет, стая не в полном составе и т.п.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Тундра, действительно....не более 20 минут продолжался вой....и не постоянный....а так....с большими перерывами.... а дальше наверное все же спал??? не видно было его и звуков не было.....а вот спустя 2 часа начал поскуливать....опять повыл...ну вообщем впечатлительный у нас папа вотЪ....и уходя сам чуть не "плакал" ты, говорит Маркус не скучай...не грусти....
Quote (ШЕР)
самоедов должно быть как минимум 2
да я понимаю.....дети понятное дело тоже хотят.....вот папа - скала! упирается... Galka я :) ко мне лучше на "ты"
gelka, у нас такая ситуация происходит когда все уходят из дома.Мы конечно не записывали,но тут на днях мы с мужем собрались уходить.Сказали мальчику что скоро вернемся он при этом не произнес и звука.Мы спустили вниз на лифте,вышли из подьезда и услышали вой.Так мало того увидили в окне белую и несчастную морду.Но это пролжалось не более 5 минут. Он тяжело переносит одновременный уход папы и мамы.Когда мы уходим по отдельности он реагирует совершенно спокойно.Полает и успокаивается. Самоеды изначально собаки компаньоны и свои эмоции они показывают воем или лаем. Я думаю что рано или поздно все наладиться и он поймет,что уход мамы в магазин это необходимость))
Quote (gelka)
вот папа - скала! упирается...
Наш тоже упирался,а теперь только и спрашивает когда привезешь)))))
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
Надежда, скорее всего в октябре. Хозяйка серьезная,говорит отдам когда сама убежусь что все хорошо и все нормально))) Нравиться мне такой подход.Я жду с нетерпением ,но ее не тороплю)))) Ожидание всегда мучительно,но зато насколько насыщенна эмоциями встреча Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
Наш тоже упирался,а теперь только и спрашивает когда привезешь)))))
Это точно, все одинаковые!!! Мой тоже про вторую собаку и думать не хотел, а теперь : " Ну я не против, хотел бы второго..." а я про себя смеюсь раньше и слово не скажи. Ой девчонки, у вас ещё сказки, а не собаки!!! Вот мООООй, это Даже не знаю с чего начать....... когда был маленький, грыз углы стен, после все, что криво лежит. По мере взросления - приезжаю я как-то от мамули, открываю дверь, а по среди комнаты стоит разорваное кресло.. это какая силища нужна,:huh: чтоб его вытянуть в центр комнаты??? Вообщем, разорвал прошивку дивана, затем кресло до дерева... паркет, плинтус, сапбуфер от кинотеатра, диски, книги, журналы, одежда, ОБУВЬ (нижне опишу)..... Так вот, после этого пришлось его садить на привязь как-то решила вечером выйти на пробежку, минут 20-30 меня не было, прихожу, а эта крыса снял с себя ошейник и что, самое интересное, НЕ ВСТРЕЧАЕТ!!!! Значит нашкодил захожу я в спальню и вижу как он сгрызает мои ДОРОГУЩИЕ туфли, которым недели не было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я думала, это была последняя капля выйти не возможно было... решили потуже ошейник застегивать, теперь не снимает. У него есть укромное место в спальне под нашей кроватью, туда он все тащит и сгрызает теперь из-за этого грызуна пополнение гардероба участилось.. Мне вот интересно, когда появится второй самоед, не будет ли еще больше погрома??? Всем здрасте))) Зовут меня Яна. Мы из Донецка)))
Мне вот интересно, когда появится второй самоед, не будет ли еще больше погрома???
ну погром будет но несколько другой. они носятся, сметая на своем пути, а на нервах грызть перестают.им вдвоем веселее всетки. другое дело когда грызут из вредности. KRIORUS
Ну, не так уж они и носятся в отсутствие хозяев, во всяком случае, сильно много сбитых на их пути вещей я не замечаю. А вот погрызушки - дело тонкое, и спрогнозировать, как будет развиваться ситуация, достаточно сложно. Начнём с того, что разные собаки проявляют разную активность в этом вопросе. Некоторые весь день будут спать, другие по детству норовят попробовать всё на зуб. В принципе, от этого не так сложно отучить, если внимательно наблюдать за щенком в первые дни. Больше проблем с более старшими щенками и собаками, резко поменявшими условия (например, взятыми из вольера в квартиру). Адаптация у них часто проходит сложно, и многие с нервов начинают перебирать зубами всё, до чего дотягиваются. Это в принципе тоже исправляется, но посложнее и подольше. Ну и плюс к этому разные собаки по разному реагируют на появление второй собаки... если всё более-менее благополучно, большинство собак избавляются от мелких дурных привычек, поскольку у них появляется серьёзное занятие (новенького нянчить). Но может быть и иначе. Если пёс и без того нервный, может и сильнее грызть начать, и "от ревности", и из-за неожиданно свалившейся на него ответственности. В общем, всякий раз надо смотреть на конкретную собаку и разбираться, почему грызёт, что не так и т.п. А лучше бы сначала избавиться от основных проблем у одной собаки, а потом брать вторую. Это и проще, и честнее по отношению к собакам.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
ФИНИКИ, Тундра, Я думаю это у него от скуки, ооочень много энергии Зимой ко мне приезжала подружка в гости на сутки со своей самоедихой (сестра Кокса ) так они мало того, что не разлучались, гуляли, резвились, так под конец, вечером, спали в обнимку :D такое умиление!!! Он был полностью занят ей!!! И даже ночью, когда она заползла под кровать, а он остался на месте, приходил и заглядывал под кровать там ли она?? :laugh: А кушал как... за оба уха, как только видил, что она ест. Я думаю, ему бы некогда было шкодить. Может это период был у него такой?? Думаю как нибуть проэкспериментировать и оставить его одного дома, не на привязи. Ах да!!! Мы как то вечером ушли вдвоем, оставив его одного минут на 15. Пришли и ничего не было тронуто!! А радости, что он нас у порога встречает!!!! Бегал кабанчиком Всем здрасте))) Зовут меня Яна. Мы из Донецка)))
Сообщение отредактировал Кокос - Четверг, 06.08.2009, 20:06
Тундра, подскажи, пожалуйста, что-нибудь ещё... Мне Стаськино состояние не нравится. Она явно чересчур эмоциональна. Такое ощущение, что постоянно на нервах. Спит мало реально. Ночью спит плохо, когда меня нет дома, говорят, тоже не спит. С трудом контролирует себя на выдержке. Выполняет всё, что я от неё требую - сидеть перед дверью из квартиры, из общего коридора, перед лифтом, в лифте, перед открыванием домофона, но видно, как она едва не срывается, подскакивает на попе, опомнится, что нельзя, уши заложит и обратно плюхнется. На поводке - постоянно держишь её под контролем, чтобы не рвалась: лакомство, когда лакомство не помогает - резкий рывок или мельница, или вообще останавливаюсь и жду, пока в себя не придёт. Но чуть ли не до конца прогулки расслабиться нельзя ни на минуту - тут же рванёт. Недавно маму уронила, та взяла её подержать на минуту, а она рванула неожиданно. При выходе из дома норовит оглушительно лаять. В подъезде я это практически свела на нет уже давно, остался только один неприятный момент: ночью выходишь на цыпочках, соседи спят, она идёт тихо, и вдруг - как выдаст один-единственный "гав", да такой пронзительный - на весь подъезд! Вроде и ругать уже не за что - уже снова молчит, и предугадать его невозможно - по поведению никак не скажешь, что сейчас выдаст Но на улице - первые минуты прогулки ничем не угомонишь! Раньше с поводка спустишь, она энергию сбросит и не лает, теперь лает всё равно, и без поводка тоже лает, в глаза заглядывает и орёт, к Басте пристаёт - лает Дома - слишком много жуёт чего-то, раньше такого не было. Сегодня обои сжевала в углу, где лежала ждала, пока я из ванной выйду. За ночь подчистую сгрызла мячик на канате (это, кстати, и к вопросу о сне. Какого ей ночью жевать понадобилось???). После того, как она погрызла Нику, она стала наглеть. Ляжет посреди входа в комнату, Ника хочет пройти, а она рычит, Ника поворачивается и уходит. Когда радуется мне (представьте себе счастливо-безумного гипопотама ), или играет с кем-то из домашних, всё время норовит смоктать руки, может и прикусить на радостях достаточно больно, уши сначала лизать начинает, а потом уже просто вгрызается в них, я скоро совсем без ушей буду Почему-то именно вечером после кормления начинает делать на меня садки - на спину заскакивает. Сегодня утром просто вывела меня из себя. Вышли гулять, я спустила их с поводка, она нашла какую-то бооольшую дрянь, не знаю, что это было, как большой кусок белой части рубца, подсушенный и начала от меня бегать, ко мне не подходит (хотя в целом слушается). Я попыталась попасть в неё ключами - попала в высокую траву, еле нашла ключи, меткий баскетболист, короче Взбесилась, развернулась, пошла домой, она скакала в радиусе меня, но не подходила. Поймала, устроила головоломку. Уволокла домой, демонстративно ушла гулять с одной Бастой. Вернулась, устроила ей блиц из комплекса сидеть-лежать-стоять. Перед работой вывела её снова, она снова попыталась драпануть от меня, но, видимо, я была ужасно страшна в гневе, она подошла значительно быстрее (подозреваю, что она просто значительно быстрее схомячила найденное ). Я, конечно, её нахвалила по-всякому, угостила как следует. Я уже писала Наташе, что в стойке она раньше по команде замирала как вкопанная, а теперь переминается с ноги на ногу, если знает, что ей положено будет угощение, то от нетерпения сама не своя. Вот ситуация в целом. Не могу сказать, что каждый из этих моментов мешает в быту, но симптоматика в целом вызывает у меня беспокойство. Дело не в том, как она ведёт себя, а в том, что за всем этим стоит? Мне кажется, нервы. Теперь что я делаю.
В целом, справляюсь с каждым из моментов по отдельности. Где-то отвлеку, где-то команду дам. Симптоматическое лечение, так сказать. Когда делает садки, говорю "фу" и переключаю на команды, за выполнение поощряю. Когда кусает руки, тоже говорю "фу" и переключаю на другую форму общения. Сегодня она съела шерстяной носок, я ей устроила беседу о поведении: показывала носок и игрушку, когда она тянулась к носку, получала им по морде, когда тянулась к игрушке, хвалила, играла, угощала. Носок демонстративно положила прям у неё на виду на стуле, пока не берёт. В целом по поведению - когда началась такая петрушка (недели две), стала жёстче фрагментировать поведение, работаю с выдержкой перед выходом из квартиры, из подъезда, из лифта, перед входом в подъезд, чтобы входила только по моему разрешению (но после выдержки она вообще шальная делается, напряжение сбрасывает, может, не надо ей выдержку?), перед едой тоже усадка и есть по моему разрешению. Ходим рядом (у нас это "дестра" и идти у правой ноги) зигзагами, с плавными изменениями темпа, работаем на снарядах с усадкой и укладкой. Прогулки у нас - утром выхаживание и\или купание - опять-таки простой бесиловки в этом нет, купаемся - дозированное плавание и ходьба по воде на поводке, потом выдержка укладка на месте, потом опять купание и на поводке уходим домой. После купания приходит усталая, спит. Из еды сейчас - рубец 600г в день, плюс овощи. Раз в неделю сырые яйца 2 шт., молочка (кефир или творог). Из минералки - вот только что пропили курс кальция и страйда. Наверное, будем продолжать. что ещё я могу сделать, чтобы снять эту нервность и гипервозбудимость?